Deutsch

что в германии есть чего в россии нет

6968   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 17:05
IvanBodhidharma
07.03.08 17:05 
в ответ Жириновский 07.03.08 16:54
Трубы мы вам дадим, но только при условии, что вы организуете военизированную охрану для трубопровода, проходящего по територии бывших братских республик. В последнее время участились слухи о том, что воруют - как газ, так и трубы.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Жириновский свой человек07.03.08 17:17
Жириновский
07.03.08 17:17 
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 17:05
Продайте эту идею в Брюссель. Будет для НАТО хороший предлог: наши трубы охранять за Ваши деньги. Убьём 2-х зайцев. Украина с Россией не поссорятся и НАТО пользу начнёт приносить.
Успокою всех!
Greutung старожил07.03.08 21:54
Greutung
07.03.08 21:54 
в ответ Altwad 06.03.08 14:14
В ответ на:
Сколько россиянм ездят в кемпинги ? они воообще есть в РФ?

Да. В смысле, палатки.
  RVW коренной житель07.03.08 22:17
07.03.08 22:17 
в ответ Жириновский 06.03.08 13:44
Когда в Германии счёт приходит за воду и отопление, то сразу хочеться в тазике мыться.В России жил с помывкой горя не знал.Новая баня, а рядом колодец с насосом.Срезкой для протопки вся ограда завалена была.Помешся так помоешся.
  Phoenix понаехал тут...07.03.08 22:23
Phoenix
07.03.08 22:23 
в ответ Greutung 07.03.08 21:54, Последний раз изменено 07.03.08 22:29 (Phoenix)
В ответ на:
Да. В смысле, палатки.

http://www.kurortmag.ru/san-print/1464/
А вот и палатки (правда это уже не Россия ):
http://www.dangast.de/673.php
  RVW коренной житель07.03.08 22:27
07.03.08 22:27 
в ответ Greutung 07.03.08 21:54, Последний раз изменено 07.03.08 22:29 (RVW)
Сколько россиянм ездят в кемпинги ? они воообще есть в РФ?
Да. В смысле, палатки.
----------
К моему удивлению мои друзья и знакомые из Сибири круче отдыхают(четверо из нихуже в Германии гостили, заезжая потом в Испанию, Италию,Францию), чем мы здесь.И о Германии отзыв не супер!К морю также ездят своим ходом!
Да и в Сибири есть где отдохнуть.Я так же не жаждую Европийского сервиса.Не изнежен.Времена меняются и не кого уже в России не удивишь.
Как мой дядька из Краснорска сказал, что у нас сейчас больше и лучше выбора(в смысле продукции), чем у вас.И не только он один говорил.Цены тоже доступны.У всех стир.машины, микровелле, кухни и др.Ещё покруче наших!
И на Тойотах ездят круче чем здесь!
Кто хочет тот работет и зарабатывает себе на отпуск.
Венца и скиптра Византии
Вам не удастся нас лишить!
Всемирную судьбу России -
Нет, вам её не запрудить!..
(Ф. Тютчев)
Altwad патриот08.03.08 08:56
Altwad
08.03.08 08:56 
в ответ RVW 07.03.08 22:27
В ответ на:
И не только он один говорил.Цены тоже доступны.У всех стир.машины, микровелле, кухни и др.Ещё покруче наших!

Хотите я вам ссылок дам?
А то вы всё как нищета звиздит уши развесли
В ответ на:
И на Тойотах ездят круче чем здесь!

Криворуких?
В ответ на:
К морю также ездят своим ходом!

Баренцово море?
Altwad патриот08.03.08 09:03
Altwad
08.03.08 09:03 
в ответ Phoenix 07.03.08 22:23
В ответ на:
А вот и палатки (правда это уже не Россия ):

Прально, откуда в РФ палатки?
Разве только отуда же откуда и капуста голандская.
В общем чем больше такого хвастовства россиян, тем больше убеждаешся в нищете в РФ, россияне на палаточные отопители думают что ето для квартир.
И итог дискусии может быть только один.
В Германии есть всё!!!!
В РФ есть только то, что она выменяла за продажу своих внутренностей.
  napoleonb местный житель08.03.08 13:02
08.03.08 13:02 
в ответ Altwad 08.03.08 09:03, Последний раз изменено 08.03.08 13:06 (napoleonb)
В ответ на:

вы не правы и давно наверное в россии небыли
в россие есть все свобода деньги красивые женщиты большие заработки и нет тотального контроля над человеком и економии на всем
все вкладывают в россию деньги ето самый перспективный рынок
америка выжила из себя все а россия ....
300 евро пособия чистота и порядок на уличе ето еще не счастье
а безработица и так далее
а мпренебрежительное отношение к иностранцам внегласное а полная скука и тоска чтож вы про все ето неговорите
  Phoenix понаехал тут...08.03.08 13:47
Phoenix
08.03.08 13:47 
в ответ Altwad 08.03.08 09:03
В ответ на:
В общем чем больше такого хвастовства россиян, тем больше убеждаешся в нищете в РФ,...

Знакомая логика: если чего-то нет, то это нищета, а если что-то есть, то это хвастовство, прич╦м хвастовство - тоже признак нищеты. Так исподволь внушается мысль о том, что признаками богатства непременно являются убожество и крохоборство. Позиция очень удобная для создания иллюзии богатства там, где его нет в помине.
В ответ на:
...россияне на палаточные отопители думают что ето для квартир.

Что-то я таких россиян не встречал. В тех квартирах, где мне довелось бывать, стояли батареи. Иногда ещ╦ камин. В крайнем случае (например, если отопление не работало) временно включали электорообогреватели. Ну, ещ╦ когда-то "буржуйки" были, но я их уже не застал.
В ответ на:
И итог дискусии может быть только один.
В Германии есть вс╦!!!!

На этот раз Вы превзошли себя. Правда для полноты картины всеобщего блаженства и народного ликования осталось дописать "У нас вс╦ хорошо!".
В ответ на:

Что же Вам так не дают покоя чужие внутренности! Ну, повезло кому-то с внутренностями - это же география, на не╦ глупо обижаться.
1yy1 гость08.03.08 17:18
08.03.08 17:18 
в ответ Phoenix 08.03.08 13:47
В ответ на:
Что же Вам так не дают покоя чужие внутренности! Ну, повезло кому-то с внутренностями - это же география, на не╦ глупо обижаться.

Хотелось бы особо добавить. Это не просто география, а многовековой успех в борьбе за природные ресурсы, без которых ни палаток, ни обогревателей, ни машин и т.д. не произведешь.
Немцы, вот, пытались пару раз покорить мир, не получилось. После последней попытки пришлось стать американскими вассалами, и это надолго. И еще, Россия √ это одна из очень немногих стран мира, которая была всегда в силах проводить свою собственную суверенную политику без чьей либо указки. О Германии, к сожалению, я не мог бы сказать такого с большой натяжкой.
Многие здесь пишут про социальные блага в Германии. Кто-нибудь задавался вопросом, как это все финансируется. Сравните государственный долг обоих стран, и вам сразу все станет понятно. Германия сегодня живет в долг, финансируя социальное государство. В России громадный профецит бюджета, обсорбируемый в стабфонде. Россия проводит свои социальные выплаты не на кредитные деньги, а деньги, которые страна реально зарабатывает
kaputter roboter коренной житель08.03.08 17:39
kaputter roboter
08.03.08 17:39 
в ответ napoleonb 08.03.08 13:02
В ответ на:
а мпренебрежительное отношение к иностранцам внегласное а полная скука и тоска чтож вы про все ето неговорите

Да Вы ж и сами все прекрасно знаете!
  Kneiff знакомое лицо08.03.08 17:44
08.03.08 17:44 
в ответ napoleonb 01.03.08 20:44
In Antwort auf:
что в германии есть чего в россии нет

Ответ весьма очевиден - в России для нас нет отечества,чужие мы там,потому то мы и здесь.
  лексус свой человек08.03.08 18:33
08.03.08 18:33 
в ответ Altwad 08.03.08 09:03
Палатки, конечно, есть. Обогреватели палаточные продаются в спорттоварах или товарах для туризма , только спрос не велик, путешествуют в основном летом. Мы живем на Азовском море, но местный люд среднего достатка все в Адлер и Сочи , Туапсе и прочие юга на выходные выбирается , а то и на недельку.За пределами страны честно говоря отдыхать организованно дешевле( по путевке), дикарями дешевле у нас(друзья , фургон типа газель или что-то в этом духе, куча съестного , дрова, палатки и тихие места на побережье Черного моря). Путешествовать люблю , а жариться на солнце мне не нравится. Лес, река, может горы ...Море вечером- красота, закат.
Живут все очень по-разному.В маленьких городах, в таких как мой заработать нелегко , поскольку предприятия разорены(специально) и скуплены по бросовым ценам московскими и тюменскими очень состоятельными людьми. Почти все частное .Рыбокомбинат , консервный завод, бондарный завод, хлебозавод, пивзавод, швейная фабрика,молзавод и прочеие предприятия и организации.Глава городской администрации - бывший начальник милиции, это отвратительно...Соседние города представляют прекрасный образец быстро развивающихся курортных городов, а наш, к сожалению, еле тащится в этом направлении. Многое зависит от власти на местах, почти все. Пока море не перестанет кормить власть( только власть, обычным людям в море выход на моторках невозможен без разрешения администрации) порт не построят , хотя проекту уже много лет.Без порта все тихо умирает, как мне кажется. Последнее время у нас разросся город за счет состоятельных северян- пенсионеров и московских дачников. По их пенсиям цены у нас очень низкие как на жилье , так и на продукты. Город спокойный в плане криминал, а зачем, сама власть и есть в данном случае ... Мои родители пенсионеры их совокупный доход- пенсия 6 тыс. плюс 3 тыс. Они просят , чтоб я им платила еще 5 тысяч поскольку боятся , что на жизнь им не хватит. Я, честно говоря , трачу меньше . Мой сын учится в краевом центре г Краснодаре в политехническом университете, благо на госбюджете , а не платно, иначе не знаю как бы платила за обучение. Я никогда особенно не вникала в расходы моих родителей, но их просьба меня поставила в тупик. Им в месяц нужно порядка 17-20 тысяч.Как же живут пенсионеры на голую пенсию?К примеру моя свекровь как-то выкручивается. А реализаторы на рынках и в магазинах, где зарплата 3-5-7 тысяч в зависимости от сезона.А если учесть, что в основном это матери- одиночки...Слишком много женщин.Дело не в том , что все живут плохо, а в том, что расслоение слишком велико. Или очень скромно, бедно, или шикарно. Представителей среднего класса очень мало.
В Германии может есть и все, но ,к сожалению, как и везде в мире и это не секрет, а факт общедоступный , львиная доля товаров потребления родом из Китая. Понятное дело , что Китай -это мировая фабрика, его товары дешевле, но не качественней, но покупатель сквозь зубы матеря все китайское всеже покупает именно их товары ибо по сходной цене. Будь то трикотаж, игрушки, бытовые приборы , постельное белье и прочее. Настораживающий момент, не правда ли?
Я б не стала рубить с плеча, плохо или хорошо живется в России. Странно живется , нет уверенности, что накопленное достанется детям , а не сожрется инфляцией или дефолтом. Есть такие , которые добились благосостояния своим трудом, есть ворье от власти, всякого хватает, просто здесь это почти неприкрытое презрение к окружающим , "вот, я дескать , смог, а вы - лохи", или другой вариант - отстраненность, некое подобие элитарности, свой круг, взаимоотношения в своей среде - подобное поведение присуще второму и третьему покалению детей бывших директоров, начальников, банкиров. В маленьких городах должности передаются по наследству, если можно так выразиться. Везде свои заморочки.
Думаю и в Германии если отбросить внешний лоск и показное благополучие и копнуть поглубже , то можно найти массу неприглядного и даже отвратительного. Просто русским, видимо , необходимо поплакаться о своей горькой жизни, чтоб с новыми силами в следующий день . Своего рода релаксация.В европе принято скрывать неприятности, все должно выглядеть прилично, чинно, иначе люди отвернутся от неудачника как от шелудивого пса.
За многие годы , точнее столетия , европейцы привыкли не выказывать своих истинных чувств на публике, посторонним, отсюда и степенность, и обстоятельность, и сдержанность. Правда, приезжая в Россию отрываются по полной, поскольку все происходит как во сне ,внутренний контролер спит, то бишь соседи не вломят, коллеги не подсидят и, вообще ,меня никто не знает, оторвусь....Куда пропадает все доброе и окультуренное ,возделываемое веками в европейском человеке, обычное существо дорвавшиеся до почти бесплатного , почти животное.Хлеба и зрелищ , блин.
Поэтому как бы не утверждали моралисты , но я всеж останусь при своих , человеку нужна власть и она должна ограничивать его свободу( свобода, вообще иллюзия) и давать взамен блага, контроль должен быть строгим,давление равномерным, блага ощутимыми. При соблюдении равновесия , при отсутствии потрясений в виде революций и прочих бредовых ускорений , общество достигает благоденствия и сохраняется высокий культурный уровень практически всего населения. Только ни каких резких перемен, порядок и четкий распорядок, я намеренно не называю это режимом.
  Kondukteur местный житель08.03.08 22:33
08.03.08 22:33 
в ответ napoleonb 08.03.08 13:02
Когда был у знакомых там, мыл голову привезенной отсюда шампунью "head & choulders"
Дочка знакомых - Ой как хорошо пахнет , а у нас ттакой же , но по другому пахнет
Говорю , наверно ,старый
Да нет недавно купили
Сравнили надписи- всё совпадает
неужели так долго везли , что протухает ?
или подделка ..., вот вам и разнообразие
Аlex коренной житель09.03.08 00:12
Аlex
09.03.08 00:12 
В ответ на:
К морю также ездят своим ходом!

К Охотскому ? или баренцевому ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Гуццинский местный житель09.03.08 07:32
Гуццинский
09.03.08 07:32 
в ответ -Archimed- 07.03.08 13:47
В ответ на:

Если кажется, то перекрестись.
А по немцам и чеченцам был запрет ещ╦ в конце 90 ых.

Наглая ложь........................
bujann Дамский негодник09.03.08 08:32
bujann
09.03.08 08:32 

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Пукшин знакомое лицо09.03.08 10:50
09.03.08 10:50 
в ответ Kneiff 08.03.08 17:44
В ответ на:
Ответ весьма очевиден - в России для нас нет отечества,чужие мы там,потому то мы и здесь.

Но и в Германии Вы тоже не свои. Что бы там не говорили, сами ведь знаете. Скажите, а как на Ваш взгляд, чужими вы стали лишь в последнем поколении, которое смогло уехать или изначально?
  -Archimed- коренной житель09.03.08 10:56
09.03.08 10:56 
в ответ Пукшин 09.03.08 10:50
После 17 года, когда к власти дорвались ШШ.