Вход на сайт
Подъ╦мные неинтегрировавшимся
22.09.03 18:45
Не сильно доверяя прессе в юридических вопросах,а особенно, прессе русскоязычной, я тем не менее за последнее время, как минимум, дважды встречал упоминания о якобы планируемых выплатах подъ╦мных (назов╦м это так, поскольку точного определения я не знаю) приехавшим еврейским эмигрантам, которые не смогли по каким бы то ни было причинам интегрироваться в германское общество, в случае их официального отказа от вида на жительство и отъезда из страны (то ли в Израиль, то ли в страну своего гражданства, этого я тоже точно не понял).
В связи с этим хотел бы спросить, располагает кто-либо более точной информацией по этому поводу?
В связи с этим хотел бы спросить, располагает кто-либо более точной информацией по этому поводу?
Пока знаю буквы - пишу
23.09.03 08:11
в ответ Северянин 22.09.03 19:20
Понятно, что сегодня этого нет, я может не так сформулировал. Там, где я это вычитал, было интервью с кем-то из руководства ЦСЕГ и было обронено, что идут переговоры по этому вопросу.
А при ч╦м здесь социал? Разве желание вернуться посещает только социальщиков?
Я буду долго гнать...конец цитаты
А при ч╦м здесь социал? Разве желание вернуться посещает только социальщиков?
Пока знаю буквы - пишу
23.09.03 13:33
в ответ vagant 22.09.03 18:45
Вряд ли. Слухи об этом "клубились", кажется, с того момента, когда первый конти вступил на немецкую землю. Еще в общаге много лет назад в "приватной беседе" некая никем не уполномоченная активистка называла даже конкретную сумму: 10.000 марок плюс перевоз багажа. Я не поверил в это тогда, не верю и сейчас. Думаю, возможна помощь отъезжающим малоимущим со стороны того же социала или гуманитарных организаций типа "Диаконии", Красного Креста или "Каритаса".
23.09.03 14:28
в ответ DVS 23.09.03 13:33
Много лет назад я ещё застал то время, когда в некоторых землях осталась практика, когда официально отказывающемуся от жизни в Германии выплачивали 5 000 DM, но вскоре и это отпало.
Однако, то, что я прочёл ( и не в большевистских газетах, как съязвил предыдущий автор,а в самых что ни на есть буржуйских, потому что р/яз пресса в Германии ненавидит всё советское сильнее, чем любой Бжезинский), было совсем не связано с теми выплатами на дорогу, которые практиковались в самом начале 90-х.
Речь, как я понял шла о сумме, предназначенной для обустройства на голом месте, например, в Израиле, где 5000 DM это курам на смех. Но конкретная сумма в тех статьях не называлась, там упоминалось о том, что идут переговоры ЦСЕГ с правительством, только и всего.
Однако, то, что я прочёл ( и не в большевистских газетах, как съязвил предыдущий автор,а в самых что ни на есть буржуйских, потому что р/яз пресса в Германии ненавидит всё советское сильнее, чем любой Бжезинский), было совсем не связано с теми выплатами на дорогу, которые практиковались в самом начале 90-х.
Речь, как я понял шла о сумме, предназначенной для обустройства на голом месте, например, в Израиле, где 5000 DM это курам на смех. Но конкретная сумма в тех статьях не называлась, там упоминалось о том, что идут переговоры ЦСЕГ с правительством, только и всего.
Пока знаю буквы - пишу
24.09.03 08:18
в ответ wufnbg 23.09.03 21:43
С какой тематикой? Я же указал в первом сообщении, что на тему подъ╦мных встречал заметки всего пару раз, да и то в р/яз прессе, хотя, может и не только в 100% р/яз; здесь от общины присылают газет╦нку ЦСЕГ, которая наполовину русская, наполовину немецкая, может и в ней читал, не помню.
А много газет в Германии по Вашей "классификации" можно считать большевистскими, потому что они печатают всякий мусор.
Возвращаясь к основной теме, я хотел бы сказать, что тех, кто в принципе хотел бы вернуться, намного больше, чем тех, кто реально возвращается, но не у каждого осталась недвижимость в районе рубл╦вско-успенского шоссе.
Наверняка здесь немало тех, кто сж╦г все мосты, но тем не менее разочаровался в новой стране, поэтому таких людей сдерживает от возвращения на родину только то, что ехать им некуда, разве что на голое место.
Я всегда готов прийти к вам на выручку, если у вас будет выручка
А много газет в Германии по Вашей "классификации" можно считать большевистскими, потому что они печатают всякий мусор.
Возвращаясь к основной теме, я хотел бы сказать, что тех, кто в принципе хотел бы вернуться, намного больше, чем тех, кто реально возвращается, но не у каждого осталась недвижимость в районе рубл╦вско-успенского шоссе.
Наверняка здесь немало тех, кто сж╦г все мосты, но тем не менее разочаровался в новой стране, поэтому таких людей сдерживает от возвращения на родину только то, что ехать им некуда, разве что на голое место.
Пока знаю буквы - пишу
24.09.03 09:34
в ответ vagant 24.09.03 08:18
извините, понял вас неверно! 
а насчет русско-еверйско-немецких "изданий" применяйте мой рецепт (цм. выше!) и далее, это убережет вас от ненувних размышлений на несуществующие темы!
Те люди , кто вехал сюда официално, вехали как "беженцы", естественно они все "бросили", раз "бежали". Но слухи о "подемных" гуляют давно и базируются на фактах, а это было действително, о помощи югославам, принайтим в массе!!! на время войны и не желавших после войны уезжат домой, своеобрасбый "пряник". Когда "пряник" не помог, пустили в действие "кнут"-в5-6 ута полиция давала на сборы 1-2 часа, и на самолет-на родину! Помогло значително болше!
А насчет ЦСЕГ вообще не оболщайтес, это кормушка для своих и пилесос вавок у правителства под лосунгом интеграции сов. евреев. Даже если они что и выклянчат пот это "благое" дело, то на "беинтегрированных" этот золотой дожд" не пролется, т.к. поток ИЗ Германии автоматически уменшаетвышеупомянутый поток бабок на ЦСЕГ.
А тепер, если возможно-вопрос-вы сами лично здес не прижилис? или это просто желание узнат?
а насчет русско-еверйско-немецких "изданий" применяйте мой рецепт (цм. выше!) и далее, это убережет вас от ненувних размышлений на несуществующие темы!
Те люди , кто вехал сюда официално, вехали как "беженцы", естественно они все "бросили", раз "бежали". Но слухи о "подемных" гуляют давно и базируются на фактах, а это было действително, о помощи югославам, принайтим в массе!!! на время войны и не желавших после войны уезжат домой, своеобрасбый "пряник". Когда "пряник" не помог, пустили в действие "кнут"-в5-6 ута полиция давала на сборы 1-2 часа, и на самолет-на родину! Помогло значително болше!
А насчет ЦСЕГ вообще не оболщайтес, это кормушка для своих и пилесос вавок у правителства под лосунгом интеграции сов. евреев. Даже если они что и выклянчат пот это "благое" дело, то на "беинтегрированных" этот золотой дожд" не пролется, т.к. поток ИЗ Германии автоматически уменшаетвышеупомянутый поток бабок на ЦСЕГ.
А тепер, если возможно-вопрос-вы сами лично здес не прижилис? или это просто желание узнат?
24.09.03 09:52
в ответ wufnbg 24.09.03 09:34
В принципе согласен с Вами по поводу ЦСЕГ.
Лично я не прижился и вряд ли уже приживусь, но вопрос задал из чистого любопытства, так как в тот кошмар, который там сегодня, я пока ехать не готов даже с доплатой.
Лично я не прижился и вряд ли уже приживусь, но вопрос задал из чистого любопытства, так как в тот кошмар, который там сегодня, я пока ехать не готов даже с доплатой.
Пока знаю буквы - пишу
24.09.03 10:32
в ответ vagant 24.09.03 10:07
Сатистики такой наверняка не существует, но я думаю, если би всем сдес неприжившимся, но проживщим 2-3 года послали туда бес средств к сущствованию на годик-другой, розент желающиг вернутся би сучщ. уменшился! Ми сдес привикаем к хорошему и просто нормалному мгновенно, и считаем это само собой разумеющимся, а это и ест то, что по моему мнению здес зенно!
24.09.03 12:13
в ответ vagant 24.09.03 10:07
Вы знаете я не хочу Вас ни в чем переубеждать, но есть так называемое лекарство от ностальгии, если так можно сказать. Вы съездите к себе на Родину на некоторое время (насколько я знаю можно отлучаться из Германии только на 6 месяцев, если у вас еще нет немецкого гражданства и вы зависите от социала) и Вы вернетесь обратно с превеликим удовольсвием, после нашего родного сервиза, криминала и т.д. У меня многие знакомы так делали, кстати не только из Германии и ностальгию как рукой сняло.
24.09.03 14:12
в ответ Людоедочка 24.09.03 12:13
Да разве дело в ностальгии...На сегодняшний день нет такой страны, которую я бы по-настоящему любил. Разве можно любить то уродство, которое сейчас в СНГ? И прижиться в н╦м мне так же трудно, как и в этой чужой для меня стране. К чему тогда ездить туда? Я и так прекрасно вс╦ представляю, но раньше, до того,как там вс╦ это произошло, я в целом жил лучше, хоть и беднее.
Пока знаю буквы - пишу
24.09.03 14:17
в ответ wufnbg 24.09.03 10:32
В основном те вернувшиеся, о которых я лично знаю, не жалеют о своём поступке, естественно, что они там не бедствуют и сумели найти себя.
Людям же пенсионного возраста, конечно, лучше здесь, правда, тоскуют некоторые из них так, что аж смотреть жалко, но там им вообще крышка.
Людям же пенсионного возраста, конечно, лучше здесь, правда, тоскуют некоторые из них так, что аж смотреть жалко, но там им вообще крышка.
Пока знаю буквы - пишу