медицинское обслуживание в Германии
А я вижу. Школьная уборщица в России с её зарплатой может себе только участкового врача позволить. А такая же уборщица в Германии может к любому врачу за прeделами своего города обращаться.
И ещё пенсионеры, проработавшие всю жизнь , получающие теперь жалкую пенсию - могут они к какому-нибудь другому врачу обратиться, кроме участкового?Я знаю, что переехав соседний район в городе, мои родители не имели права больше лечиться у своего старого участкового врача, а должны были со всеми своими болезнями идти к новой участковой врачихе-прохиндейке. Местные пенсионеры, могут (насколько мне известно) до смерти ходить на приём к своему, проверенному домашнему врачу, даже переехав в другой город(лишь бы сил хватило).
я говорила о том, что там(GUS) малообеспеченный человек "привязан" к одному и тому же врачу пропиской, а здесь(D) - нет. Если уж получает копейки, то хотя бы может по врачам "прогуляться".
Эта информация неверна. Люди, имеющие полис, могут себе выбирать врача сами. Я, когда еще там жил, в свою районную не ходил ни разу. Другое дело, что попасть к хорошему врачу трудно, он один, а пациентов много
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Другое дело, что попасть к хорошему врачу трудно, он один, а пациентов много
Пишу просто так для информации.В Германии тоже самое.Взял, пол месяца назад, термин к глазному врачу(просто проверить зрение),дали на 7 января,просил раньше,говорят,к сожалению,вс╦ забито.
А неимеющие полис?
Или его ВСЕ уже имеют?
Я располагаю Инфо.от 09/2003, мои родители, переехав в соседний район, должны были обращаться к новому участковому врачу по месту прописки. Конечно же , за небольшое вознаграждение, их могла бы принять "старая"-проверенная врач, но выписать направление в больницу она не имела бы права. Счастливыми обладателями мед.полиса мои родители не являлись, либо скрыли сей факт о меня и сознательно лечились у новой бестолковой и бессердечной врачихи
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и ДоминоПереезд в другой район вероятно осложныет дело, но в пределах одного и того же района Ваши родители имеют право лечиться у кого захотят. Я вообще-то не специалист, кажется, это связано с тем, что фонд медицинского страхования формируется по административным единицам.
http://groups.germany.ru/86401
Может моя инфо. не верна и теперь у всех есть мед.полисы, но толку от них , как и от когда-то ваучеров
а врач споступила совершенно законно:
никакого качества услуг мне не обещала, наоборот, призывала меня подписать бумагу, снимающую с нее всякую ответственность за качество работы, в которой, кстати, к отпечатанному тексту прибавлялись маленькие рукописные приписки.
именно от руки должен быть заполнен этот "листок". или хотя бы его часть. таков закон. дело в том, что при либой операции существуют определ╦нные факторы риска и соответственно процент осложнений. в конечном итоге вы решаете, готовы ли вы к такому риску или нет. так что подписав подобную "бумагу" вы да╦те согласие на операцию и "разрешаете" вас оперировать. в противном случае любые инвазивные мероприятия (в данном случае операция) будут рассмотрены как незаконные. исключение составляют екстренные случаи при неотложной помощи.
подписав такую бумагу, при плохом исходе я лишился бы права на получение компенсации за врачебную ошибку.
вопрос компенсаций и пенсий решает врачебная експертиза. не зависимо от наличия подписи на einverständniserklärung.
Согласие на операцию я давал. Был согласен и с возможными разумными осложнениями. Не был согласен на возможную пожизненную потерю чувствительности в челюсти, губах и т.п. Врач оценивает фактор риска? Получается, что при одной и той же операции у одного и того же пациента два разных врача по-разному оценили фактор риска: один перестраховывался от самого худшего (значит, не исключал такой исход), другой ограничил фактор риска и процент осложнений обычными послеоперационными временными проблемами. Не говорит ли это о том, что в первом случае врач продемонстрировал некомпетентность, во втором - профессионализм и на словах, и на деле?
Честно говоря, мне не хотелось проверять на практике повлияет или нет моя подпись на возможную выплату компенсации в случае печального исхода операции. Я предпочел поменять врача и практика показала, что поступил правильно.
В ответ на:Здоровье я товаром не считаю, я этого и не писал, я считаю товаром медицинскую услугу, предоставленную врачом.
по настоятельной рекомендации одного из членов "в зелёном" стараюсь приводить цитату полностью, не вырывая фразы из общего смысла.
В ответ на:Я заказываю товар, в данном случае собственное здоровье, продавец (врач) соглашается мне этот товар продать, при этом он берет на себя определенные гарантии.
Врач оценивает фактор риска?
-да, врач. но есть данные в процентах по определённым осложнениям. например в хирургии при неосложнённом течнии операции возможность постоперативного инфекционного осложнения оценивается от 1 до 5%. а это уже много и об этом необходимо упомянуть.
как врач беседует с пациентом перед операцией-дело этого врача. есть определённые требования, которые необходимо соблюсти.
первый сделал всё правильно. второй был
уверен в себе и своих адвокатах. о компетентность и профессионализме в данном случае судить трудно.
В остальном я по-прежнему не согласен. Если не говорить об отвлеченных понятиях, а о конкретной ситуации, согласились бы Вы доверить проведение операции первому врачу из моего примера? Сомневаюсь. Ведь я был готов подписать объяснение с перечисленными послеоперационными осложнениями, не согласился только с фразой о возможной пожизненной потере чувствительности. Врач мог убрать только эту фразу, оставив остальной текст, и провести операцию. Она отказалась. Все же думаю, что тут дело в профессионализме.