Вход на сайт
Духовный поиск
23.09.03 22:21
в ответ pactory 23.09.03 21:50
Каждый человек видит мир через призму своих заблуждений.Поэтому надо не бороться со злом,а учиться любить.Кто совершает зло? Счастливый человек никогда не причинит вреда никому,никогда ни кого ни оскорбит,не говоря о чем то худшем.Зло совершают люди несчастные,озлобленные своими неудачами.Люди,которых не научили любить.Они страдают,они умеют только страдать.Вот этим они и делятся с окружающими.Научитесь любить сами и люди,находящиеся рядом с вами увидят что это такое.Покажите пример,будьте примером любви,а не борцом со злом.Изменитесь вы,изменятся люди рядом с вами,изменятся эти люди,изменятся те,кто будет рядом с ними.
Один психолог хотел изменить мир,но у него ничего не получилось.Шли годы.Тогда он решил изменить к лучшему свою семью,но у него тоже ничего не получалось.Тогда он обратился к Богу.Он попросил Бога помочь измениться хотя бы ему самому.Он сам стал меняться и стали меняться близкие люди.Этот психолог был удивлен,и с горечью осознал,что потратил годы впустую.Все начинается с самого человека.
Один психолог хотел изменить мир,но у него ничего не получилось.Шли годы.Тогда он решил изменить к лучшему свою семью,но у него тоже ничего не получалось.Тогда он обратился к Богу.Он попросил Бога помочь измениться хотя бы ему самому.Он сам стал меняться и стали меняться близкие люди.Этот психолог был удивлен,и с горечью осознал,что потратил годы впустую.Все начинается с самого человека.
23.09.03 22:58
в ответ cibongo2002 23.09.03 20:41
гомосексуализм, положим, в христианстве считается грехом.
Ошибаесся, Бончик
Разве что формально, да и то многие целибатнички совсем другого мнения
Как утверждал несомненный знаток христианства Василь Василич Розанов (и далеко не только он один), христианство нес╦т в себе латентный гомосексуализм и вдохновляется его пафосом. Сама сугубо мужская однополая апостольская вольница (секта, братия, коммуна) во главе с Христом, да ещ╦ с проповедью любви всех ко всем и одновременно отрицанием нормальной гетеросексуальной плотской любви (как "грязной") возбуждает некоторое подозрение в пропаганде свального греха. Не говорю, что это плохо, каждому - сво╦...
Ошибаесся, Бончик

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
23.09.03 23:02
в ответ glory_1000 23.09.03 21:47
Да,нет взаимности,но чувство любви светлое.А когда любящая сторона страдает,то это значит, что человек желая быть любимым,требует ответного чувства,я"тебя люблю и ты давай люби меня".Это что-то вроде сделки.Любви здесь на самом деле нет.Любовь,она легкая,окрыляющая,нежная.Она обязательно будет у всех,если не смотреть на человека как на обязанного вас полюбить.Главное осмыслить происходящее.
Дарина, Вы когда-нибудь любили безответно?
Если скажете "да", я Вам не поверю.
Вы идеалистка и теоретизируете о том, о ч╦м понятия не имеете.
А pactory Вас вс╦ равно не пойм╦т, не надейтесь, он здесь не для этого и у него на вс╦ есть готовые ответы из книжки

Дарина, Вы когда-нибудь любили безответно?
Если скажете "да", я Вам не поверю.
Вы идеалистка и теоретизируете о том, о ч╦м понятия не имеете.
А pactory Вас вс╦ равно не пойм╦т, не надейтесь, он здесь не для этого и у него на вс╦ есть готовые ответы из книжки

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
23.09.03 23:03
в ответ pactory 23.09.03 21:50
Когда каждый научится воспринимать другого , как самого себя, правильно Вы, glory_ , сказали, уважая прежде всего себя, и имея внутреннее человеческое достоинство, мы наконец-то станем по настоящему духовно светлыми и праведными людьми.
Все духовные заповеди и каноны основаны на любви , как источнике ежедневного осмысления духовного совершенства.
А соотносится все , накопленное тысячелетиями духовное богатство человечества в двух словах : Любовь есть БОГ.
Вот квинтэссенция духовной сути.
Чем больше любви (доброты и любви в самом широком понимании эти слов) тем больше духовности . А духовности больше там, где больше любви .
Зло и ненависть будут постепенно исчезать по мере духовного восхождения человечества в целом , процесс этот только очень трудоемкий и тернистый .
А бороться, glory, я считаю с ним (злом) необходимо на всех уровнях общественных отношений : и
путем закона и наказания, и путем воспитания и просвещения, и путем собственных ошибок и осознания Доброты , Веры ,Надежды,и конечно, ЛЮБВИ.
Все духовные заповеди и каноны основаны на любви , как источнике ежедневного осмысления духовного совершенства.
А соотносится все , накопленное тысячелетиями духовное богатство человечества в двух словах : Любовь есть БОГ.
Вот квинтэссенция духовной сути.
Чем больше любви (доброты и любви в самом широком понимании эти слов) тем больше духовности . А духовности больше там, где больше любви .
Зло и ненависть будут постепенно исчезать по мере духовного восхождения человечества в целом , процесс этот только очень трудоемкий и тернистый .
А бороться, glory, я считаю с ним (злом) необходимо на всех уровнях общественных отношений : и
путем закона и наказания, и путем воспитания и просвещения, и путем собственных ошибок и осознания Доброты , Веры ,Надежды,и конечно, ЛЮБВИ.
23.09.03 23:27
в ответ Мущщщина 23.09.03 23:02
Я практик и все о чем говорю испытала на себе.Конечно же у меня была безответная любовь.Я страдала,более того,готова была уничтожить своих соперниц.Понимание пришло не сразу.Изрядно помучившись,я сказала себе"хватит" и стала познавать философию жизни.Стала учиться любить и быть любимой.Мы страдаем от неграмотности.Я научилась смелости и честности.Жизнь слишком коротка для того,что бы играть в молчанку.Часто люди,находящиеся рядом,не могут понять нас,поэтому не могут дать нам то,чего мы хотим.А мы порой и сами не знаем чего хотим.Поэтому надо сначало понять самого себя ,а затем не скрывать это от близкого человека.А если нам не отвечают взаимно,значит мы прадлогаем не то,что этому человеку надо.На самом деле все легко,но не просто это сделать.Следует убрать инстинкты и слушать сердце.Так приобретается опыт.Опыт - мозолистый навык бытия.