Deutsch

Президент Медведев

4412   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
oldwalker коренной житель07.03.08 13:15
oldwalker
07.03.08 13:15 
в ответ jaca 07.03.08 12:19
В ответ на:
При всей моей нелюбви к Ельцину, должен признать, что при нем было и много положительного. Взять хотя бы относительно свободные СМИ - тут я совершенно согласен с kurban04
А что ещё было положительного кроме свободных СМИ, наглым псам, которым нассы в глаза скажут божъя роса(С)?
Когда евреи-олигархи глумились над российским народом, не выплачивая зарплат и присваивая народное добро.
Извините за личный выпрос. Вы чем занимались в 90х при Ельцине?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
jaca старожил07.03.08 13:23
07.03.08 13:23 
в ответ oldwalker 07.03.08 13:15
В ответ на:
Извините за личный выпрос. Вы чем занимались в 90х при Ельцине?

Учился в аспирантуре, получал второе образование, подрабатывал переводами и преподавал.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
DVS коренной житель07.03.08 13:24
DVS
07.03.08 13:24 
в ответ jaca 07.03.08 12:19
Деприватизация, безусловно, не лучше. Скорее необходимо провести тотальную проверку приватизационных процессов 90-ых гг., конечно "не до каждого ларька не рынке", как говорят коммунисты, а хотя бы по наиболее значимым объектам, воздвигнутым трудом целых поколений, в том числе и на их костях. Я приводил ссылку на отчет Счетной палаты, которая выяснила и доказала множество нарушений. Процесс этот должен быть максимально прозрачным. При консолидированых усилиях власти и общества можно легальными и цивилизационными методами вынудить собственников доплатить реальную цену в бюджет. Необходимо осуществить контроль предприятий и с точки зрения взятых на себя обязательств в процессе приватизации, например, по вопросах защиты окружающей среди и социальной защищенности работников (ведомственные детские сады, ДК, дома отдыха и т.д.)
В ответ на:
Взять хотя бы относительно свободные СМИ - тут я совершенно согласен с kurban04

Совершенно не согласен. Вспомните телекиллера Доренко и ряд других весьма грязных провокаций в отношении тех, кто не был угоден власть придержащим. А, допустим, откровенное сочувствие боевикам (не чеченскому народу!) и ничем не прикрытое издевательство над военнослужащими российской армии, которое звучало на НТВ Гусинского, свободой слова никак не назовешь. Это грязь и презрение к своей стране. Посмотрел бы я на такие сюжеты на любом американском "самом кабельном" канале в отношении солдат США и, скажем, Бин Ладена. А для всего российского общества Басаевы с Хаттабами представляли в те годы куда большую угрозу, чем Аль-Каида для рядового американца сегодня. О СМИ я уже дискутировал и с Курбаном, и с Аленом, приводил ряд примеров критических сюжетов на современных рос. телеканалах по отношению к нынешней администрации и Путину лично.
В ответ на:
Возможно, что нынешний режим для России в настоящий момент - самое оптимальное. Но это не означает, что система хороша и демократична, в чем нас так старательно убеждают гос. СМИ и представители это самой власти.

Идеализировать не стоит ни одну власть. При идеализации и восхвалении власть "зажирается" и перестает думать. Но ИМХО нынешняя рос. система власти в той или иной мере спасла страну от распада, существенно подняла жизенный уровень и создада систему противовесов в обществе. Отсутствие эффективной оппозиции к Кремлю - это конечно плохо, но хочу повторить в тысячный раз: это не вина Кремля, а проблема всего рос. общества, и демократов с либералами тоже.
В ответ на:
При всей моей нелюбви к Ельцину, должен признать, что при нем было и много положительного.

Я очень симпатизировал Ельцину в пору моей "демократической юности". И сейчас я не могу отозваться о нем однозначно отрицательно. Но отрицательное перевешивает. Бардак в стране с реальной угрозой распада и власть в руках узкой группки миллиардеров - это катастрофа для любого государства. И одними низкими ценами на нефть и саботажем каких-нибудь коммунистов это не объяснить. И не оправдать.
oldwalker коренной житель07.03.08 13:41
oldwalker
07.03.08 13:41 
в ответ jaca 07.03.08 13:23
В ответ на:
Учился в аспирантуре, получал второе образование, подрабатывал переводами и преподавал.
Да, забыл спросить главное, вы - россиянин?
По тому как в Украине ещё жировали в то время, когда наши аспиранты давно у армян-барыг в грущиках ходили, а их жёны круглосутили голландскими цветами. Так чего же хорошего при Ельцине было?
Altwad патриот07.03.08 13:46
Altwad
07.03.08 13:46 
в ответ DVS 07.03.08 13:24
В ответ на:
, допустим, откровенное сочувствие боевикам (не чеченскому народу!) и ничем не прикрытое издевательство над военнослужащими российской армии, которое звучало на НТВ Гусинского, свободой слова никак не назовешь. Это грязь и презрение к своей стране. Посмотрел бы я на такие сюжеты на любом американском "самом кабельном" канале в отношении солдат США и, скажем, Бин Ладена. А для всего российского общества Басаевы с Хаттабами представляли в те годы куда большую угрозу, чем Аль-Каида для рядового американца сегодня.

Поконкретней об этом?
oldwalker коренной житель07.03.08 13:49
oldwalker
07.03.08 13:49 
в ответ Altwad 07.03.08 13:46
Ты не осилишь
jaca старожил07.03.08 13:58
07.03.08 13:58 
В ответ на:
При консолидированых усилиях власти и общества можно легальными и цивилизационными методами вынудить собственников доплатить реальную цену в бюджет.

По примеру ЮКОСа?
В ответ на:
Совершенно не согласен. Вспомните телекиллера Доренко и ряд других весьма грязных провокаций в отношении тех, кто не был угоден власть придержащим...

А не благодаря ли этим самым СМИ Ельцин удержался у власти? Вы берете самое отрицательное. Не спорю, было, но были представлены самые разные т. зрения. А кто сейчас мешает сделать телевидение таким как "Эхо Москвы", например? Или "Эхо" тоже поливает всех и вся грязью и дает необъективную информацию?
В ответ на:
Но ИМХО нынешняя рос. система власти ... существенно подняла жизенный уровень.

Капитализм в России начал формироваться не при Путине, а именно в 90-е годы.
В ответ на:
и власть в руках узкой группки миллиардеров

А что сейчас лучше?
ноль коренной житель07.03.08 14:00
ноль
07.03.08 14:00 
В ответ на:
Отсутствие эффективной оппозиции к Кремлю - это конечно плохо, но хочу повторить в тысячный раз: это не вина Кремля, а проблема всего рос. общества, и демократов с либералами тоже.

не.. господа дк-демократы этого, похоже, никогда не поймут..)
прич╦м, ни разу не слышал от них рассуждений о том, почему, например, правая оппозиция
в лице "Яблоко " и СПС не могут друг с другом договориться..Гораздо легче во вс╦м обвинять власть..
и с гордостью думать какой он типа смелый))
Altwad патриот07.03.08 14:01
Altwad
07.03.08 14:01 
в ответ oldwalker 07.03.08 13:49
То что Басаев сотрудник ГБ РФ?
Конечно
Это трудно понять
jaca старожил07.03.08 14:13
07.03.08 14:13 
в ответ oldwalker 07.03.08 13:41
В ответ на:
Да, забыл спросить главное, вы - россиянин?

Россиянин.
В ответ на:
По тому как в Украине ещё жировали в то время, когда наши аспиранты давно у армян-барыг в грущиках ходили

Может, в самом начале 90-х так и было, но к середине 90-х люди уже научились работать и зарабатывать. А работы было столько, что брали всех подряд (зачастую даже без законч. образования и не по специальности).
jaca старожил07.03.08 14:24
07.03.08 14:24 
в ответ DVS 07.03.08 13:24, Последний раз изменено 07.03.08 14:38 (jaca)
В ответ на:
Отсутствие эффективной оппозиции к Кремлю - это конечно плохо, но хочу повторить в тысячный раз: это не вина Кремля, а проблема всего рос. общества, и демократов с либералами тоже.

Ну да, люди собираются на митинги оппозиции, устраивают демонстрации, выступают на телевидении каждый день, и все это с согласия властей, но вот все никак договориться не могут. А в Кремле на это все смотрят и сокрушаются: мы, дескать, и не против (оппозиции), да они сами не хотят (этой самой оппозицией быть).
Cj_Roman свой человек07.03.08 14:27
Cj_Roman
07.03.08 14:27 
в ответ Altwad 07.03.08 14:01
В ответ на:

То что Басаев сотрудник ГБ РФ?

Это что за организация такая ГБ РФ ? Сам придумал ?
ноль коренной житель07.03.08 14:35
ноль
07.03.08 14:35 
в ответ jaca 07.03.08 14:24
В ответ на:
Ну да, люди собираются на митинги оппозиции, устраивают демонстрации

вам не кажется, что эти марши элементарно никому не нужны?
Санкт-Петербург. 3 марта. INTERFAX.RU - Около 800 человек собрались на "марш несогласных", который проходит в центре Санкт-Петербурга.
jaca старожил07.03.08 14:45
07.03.08 14:45 
в ответ ноль 07.03.08 14:35
В ответ на:
вам не кажется, что эти марши элементарно никому не нужны?

Не нужны - значит можно и запретить (как в Москве)? И уж не вы ли будете решать что нужно, а что нет?
ноль коренной житель07.03.08 14:51
ноль
07.03.08 14:51 
в ответ jaca 07.03.08 14:45
В ответ на:
Не нужны - значит можно и запретить (как в Москве)?

я же уже писал.. если запрет был незаконный, то организаторы могут обратиться в суд..
прич╦м, от такой шумихи они только выиграют..ну вы в курсе))
В ответ на:
И уж не вы ли будете решать что нужно, а что нет?

я лишь спросил ваше мнение на этот сч╦т.. или у вас оно ещ╦ не сформировалось?))
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 14:53
07.03.08 14:53 
в ответ jaca 07.03.08 14:45
В ответ на:
Не нужны - значит можно и запретить (как в Москве)?

Им не запрещали, а не дали разрешения. Дали в другом городе. Почему надо было бузить?
jaca старожил07.03.08 14:57
07.03.08 14:57 
в ответ ноль 07.03.08 14:51
В ответ на:
я же уже писал.. если запрет был незаконный, то организаторы могут обратиться в суд..
причём, от такой шумихи они только выиграют..ну вы в курсе))

А я уже писал, что в нормальных демократических странах до суда просто не доходит, потому что люди могут свободно собираться и митинговать и никто им это запретить не может.
В ответ на:
я лишь спросил ваше мнение на этот счёт.. или у вас оно ещё не сформировалось?))

А я вам и ответил, что нужно или нет - это не вам и даже не чиновникам решать.
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 15:00
07.03.08 15:00 
в ответ jaca 07.03.08 14:57
В ответ на:
А я уже писал, что в нормальных демократических странах до суда просто не доходит, потому что люди могут свободно собираться и митинговать и никто им это запретить не может.

На любой митинг нужно иметь разрешение. В Германии даже уличные музыканты должны его иметь...
Пух коренной житель07.03.08 15:00
Пух
07.03.08 15:00 
в ответ ноль 07.03.08 14:00
В ответ на:
прич╦м, ни разу не слышал от них рассуждений о том, почему, например, правая оппозиция
в лице "Яблоко " и СПС не могут друг с другом договориться..

А о чем им догоариваться? Две партии с прямопротивоположными экономическими программами, разными политическими взглядами, имеющим разный электорат. О чем и зачем им договариваться. С таким же успехом можно говорить, что вот Зюганов с Жириновским никак не могут договориться.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
jaca старожил07.03.08 15:01
07.03.08 15:01 
в ответ Пукшин 07.03.08 14:53
В ответ на:
Им не запрещали, а не дали разрешения. Дали в другом городе. Почему надо было бузить?

Речь идет не об экстремистах или исламских террористах, а об обычных и не представляющих угрозы для общества людях, мнение которых отличается от мнения властей.