Deutsch

что в германии есть чего в россии нет

6968   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 13:17
07.03.08 13:17 
в ответ -Archimed- 07.03.08 13:13
В ответ на:
Как так никто не виноват?
А себя и тебе подоным ты что не дооцениваеш?

Ну так вот. Мне в СССР и России жилось нормально, и поэтому я не лью на них дерьмо, как это принято у большинства эмигрантов... Ну нет у меня привычки ходить под себя...
В ответ на:
Это были не личные, а национальные проблемы.

В Вашем конкретном случае...
insh'allah свой человек07.03.08 13:18
insh'allah
07.03.08 13:18 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:11
В ответ на:
Это одно и тоже.

Но разница вс╦ же есть (с)
В ответ на:
Или Вы думаете что в России физически деруться за какие-то там блага?

Я основываюсь, в данном случае, на высказывании , с которого ваш диалог и начался. Не могу сослаться на него, так как мне его противно искать и перечитывать.
В целом, у меня создается впечатление, что в России общество менее гуманное, чем здесь.
В ответ на:
Я уже научился, Вы со своим сарказмом несколько опоздали...

Это не сарказм, а участие.
Вывод сделан на основании длительного наблюдения.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 13:22
07.03.08 13:22 
в ответ insh'allah 07.03.08 13:18
В ответ на:
Но разница всё же есть (с)

В чем? В том что в России плохо, а в Германии хорошо?
В ответ на:
В целом, у меня создается впечатление, что в России общество менее гуманное, чем здесь.

Тут на форуме очень хорошо высказался на эту тему один господин: Западные человек будет убиваться из-за убитой белочки, но при этом не моргнув глазом посылает самолеты бомбить города где живут люди... Так что не стоит о гуманности, ок?
В ответ на:
Это не сарказм, а участие.
Вывод сделан на основании длительного наблюдения.

Слишком долго наблюдали и опоздали с участием. Все разьяснилось без Вас. В следующий раз, будьте попроворнее...
IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 13:22
IvanBodhidharma
07.03.08 13:22 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:06, Последний раз изменено 07.03.08 13:26 (IvanBodhidharma)
в России ваша жизнь была убогой и бедной и только в Германии Вы наконец задышали полной грудью.
Так что не стоит тут выпячивать свои комплексы, воображать себя европейцами и т.п.
Во время СССР я был частым предпринимателем и относился совершенно к другим слоям населения, чем сейчас (как в финансовом плане, так и в социальном). А вот полной грудью я задышал действительно именно в Германии. Надоело быть дойной коровой у милиции, ГАИ, налоговой инспекции и прочих представителей власти и просто бандитов. Уж если у кого и есть комплексы, то у тех "патриотов" которые из-за "любви к Родине" надевают на себя "очки патриотизма" и любое мнение расходящиеся с их, воспринимают как оскорбление в адрес России и себя.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
insh'allah свой человек07.03.08 13:26
insh'allah
07.03.08 13:26 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:13
В ответ на:
Со всем остальным Вы стало быть согласны? Вас только упоминание о комплексах немного задело?

У меня вызывают сочувствие закомплексованные колбасные патриоты, которые выезжают заграницу (неважно, насовсем или в качестве вольноотпущенников, на время) и там начинают строить и учить жизни вс╦, что шевелится. Надеюсь, что ВАс упоминание об этом не задело. это же не к Вам относится?
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 13:28
07.03.08 13:28 
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 13:22
В ответ на:
Во время СССР я был частым предпринимателем и относился совершенно к другим слоям населения, чем сейчас (как в финансовом плане, так и в социальном)

Вы были кооператором что ли? Или цехвиком?
В ответ на:
А вот полной грудью я задышал действительно именно в Германии. Надоело быть дойной коровой у милиции, ГАИ, налоговой инспекции и прочих представителей власти и просто бандитов.

Ну вот видите, у каждого свои проблемы...
В ответ на:
Уж если у кого и есть комплексы, то у тех "патриотов" которые из-за "любви к Родине" надевают на себя "очки патриотизма" и любое мнение расходящиеся с их, воспринимают как оскорбление в их адрес России и себя.

Плевок желчью я вполне способен отличить от критического мнения. Вот Ваш пассаж по поводу российских женщин и их не рентабельного ухода за собой был именно плевком...
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 13:29
07.03.08 13:29 
в ответ insh'allah 07.03.08 13:26
В ответ на:
У меня вызывают сочувствие закомплексованные колбасные патриоты, которые выезжают заграницу (неважно, насовсем или в качестве вольноотпущенников, на время) и там начинают строить и учить жизни всё, что шевелится. Надеюсь, что ВАс упоминание об этом не задело. это же не к Вам относится?

Нет, не задело, это ведь относится к Вам. Я и представить себе не мог, что бы столь самокритичны... Респект Вам и уважуха!
  -Archimed- коренной житель07.03.08 13:31
07.03.08 13:31 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:17
В ответ на:
Ну так вот. Мне в СССР и России жилось нормально,

Это смотря что и у кого какая норма.
А для меня было не нормальным только уже то, что я не мог поехать в отпуск куда захочу и не мог учиться там где позволяли мои способности.
Мои дети сейчас в этом плане "дышут свободной грудью".
В ответ на:
Это были не личные, а национальные проблемы.
В Вашем конкретном случае...

И в мо╦м конкретном случае - тоже.
insh'allah свой человек07.03.08 13:33
insh'allah
07.03.08 13:33 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:22
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но разница вс╦ же есть (с)
В чем? В том что в России плохо, а в Германии хорошо?

В ответ на:
Слишком долго наблюдали и опоздали с участием. Все разьяснилось без Вас. В следующий раз, будьте попроворнее...

Вс╦ еще колбасит?
Как видите, не разъяснилось. Учиться читать - не такой быстрый процесс, за полчаса не наверстать.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тут на форуме очень хорошо высказался на эту тему один господин: Западные человек будет убиваться из-за убитой белочки, но при этом не моргнув глазом посылает самолеты бомбить города где живут люди... Так что не стоит о гуманности, ок?

Белочка-то своя, а города - чужие. Вот свои города бомбить, чтобы чужие белочки боялись, до этого ещ╦ не додумались .
(Рада, что вы нашли себе здесь суперских единомышленников! )
Altwad патриот07.03.08 13:34
Altwad
07.03.08 13:34 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:11
В ответ на:
Вы думаете что в России физически деруться за какие-то там блага?
Иммено так, вам дать примеры из российской жизни и российской же прессы?
Altwad патриот07.03.08 13:36
Altwad
07.03.08 13:36 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:17
В ответ на:
Мне в СССР и России жилось нормально

Вы это уже прекрасно продемонстриовали на примерах
ЧЕм отапливают квартиры там
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 13:36
07.03.08 13:36 
в ответ -Archimed- 07.03.08 13:31
В ответ на:
Это смотря что и у кого какая норма.

Без всякого сомнения.
В ответ на:
А для меня было не нормальным только уже то, что я не мог поехать в отпуск куда захочу и не мог учиться там где позволяли мои способности.
Мои дети сейчас в этом плане "дышут свободной грудью".

Ну и отлично. Разве я говорил что это плохо? Сейчас в России очень многие могут себе позволить учиться где хотят, а уж ездить...
Раньше действительно с этим были проблемы, но вермя-то идет...
И опять же, живи Вы до сих пор там, Ваши дети могли бы точнь так же учится где хотят (вернее могут по способностям) и ездить куда хотят...
В ответ на:
И в моём конкретном случае - тоже.

Я с этим не спорил...
insh'allah свой человек07.03.08 13:37
insh'allah
07.03.08 13:37 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:29
В ответ на:
это ведь относится к Вам

Не думаю, что ко мне в любом контексте могло бы относиться слово "Патриот". Впрочем, патриотизм имелся в виду советский ака российский.
  -Archimed- коренной житель07.03.08 13:39
07.03.08 13:39 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:36
В ответ на:
Ваши дети могли бы точнь так же учится где хотят (вернее могут по способностям) и ездить куда хотят...

А что указ об ограничениях по национальностям в военные училища уже отменили?
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 13:40
07.03.08 13:40 
в ответ insh'allah 07.03.08 13:33
В ответ на:
Всё еще колбасит?
Как видите, не разъяснилось. Учиться читать - не такой быстрый процесс, за полчаса не наверстать.

Я вижу что Вам понравилось слово "колбасит", но Вы не совсем представляете что оно означает. Действительно, за полчаса Вам этого не постичь. Вас должно колбасить гораздо дольше...
В ответ на:
Белочка-то своя, а города - чужие. Вот свои города бомбить, чтобы чужие белочки боялись, до этого ещё не додумались .

Т.е. гуманизм простирается лишь на собственных людей и этого достаточно?
В ответ на:
(Рада, что вы нашли себе здесь суперских единомышленников! )

У Вас они гораздо более "суперские", один Altwad чего стоит...:))
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 13:41
07.03.08 13:41 
в ответ insh'allah 07.03.08 13:37
В ответ на:
Не думаю, что ко мне в любом контексте могло бы относиться слово "Патриот". Впрочем, патриотизм имелся в виду советский ака российский.

Ну дык Вы советский патриотизм перевели на Германию. У Довлатова в "Иностранке" был приведен похожий пример... Я уже здесь его приводил, лень повторяться...
golma1 злая мачеха07.03.08 13:42
golma1
07.03.08 13:42 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:40
От перехода на личности воздержитесь.
  Пукшин знакомое лицо07.03.08 13:43
07.03.08 13:43 
в ответ -Archimed- 07.03.08 13:39
В ответ на:
А что указ об ограничениях по национальностям в военные училища уже отменили?

Вот чего не знаю, того не знаю... Но мне кажется все это уже давно в прошлом.
  -Archimed- коренной житель07.03.08 13:47
07.03.08 13:47 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:43
Если кажется, то перекрестись.
А по немцам и чеченцам был запрет ещ╦ в конце 90 ых.
IvanBodhidharma знакомое лицо07.03.08 13:49
IvanBodhidharma
07.03.08 13:49 
в ответ Пукшин 07.03.08 13:28
Плевок желчью я вполне способен отличить от критического мнения. Вот Ваш пассаж по поводу российских женщин и их не рентабельного ухода за собой был именно плевком...
Друг мой, чем именно я оскорбил честь и достоинство русских женщин? Тем, что я робко попытался доказать, что красота не имеет ничего общего с национальной принадлежностью? То, что русские женщины уделяют своей внешности большеее значение, чем европейки - известно всем. Но многие женщины, обладающие богатым духовным миром, одевают на себя джинсы и пуловер специально для того, что бы мужчина заметил и оценил их душу, их личностные качества, ведь это намного важней, чем внешность. Это и есть истинная красота. Для меня по крайней мере. Не может женщина стать красивой, надев на себя короткую до безобразия юбку и накрасившись как новогодняя ╦лка. Еще раз повторю - не зависимо от национальности.