Deutsch

Возвращаясь к старому спору

8031   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
golma1 злая мачеха06.03.08 18:46
golma1
06.03.08 18:46 
в ответ anabis2000 06.03.08 17:55
От флуда воздержитесь.
anabis2000 коренной житель06.03.08 18:53
anabis2000
06.03.08 18:53 
в ответ golma1 06.03.08 18:46
яволь.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
OnkelArtus завсегдатай06.03.08 19:04
06.03.08 19:04 
в ответ Onkel Karl 06.03.08 18:28
In Antwort auf:

Правильно, как и против большевистского режима, а не русских или советских людей.

Согласен.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
FantomS завсегдатай06.03.08 19:14
06.03.08 19:14 
в ответ Пух 06.03.08 18:35, Последний раз изменено 06.03.08 19:14 (FantomS)
В ответ на:
Посколькоу война шла не против парртийной гвардии, там были разные немцы, не все фашисты, но убивать их надо было независимо от партийной принадлежности.

Не поясните ли еще - каким способом?
OnkelArtus завсегдатай06.03.08 19:15
06.03.08 19:15 
в ответ Onkel Karl 06.03.08 18:05, Последний раз изменено 06.03.08 19:39 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

бесмыслица какая то - "патологический сталинист" ! Не было сталинистов.

Их было сколько угодно, и даже среди немцев.
Я лично знал пожилого немца, который отсидел 15 лет при Сталине и все же до самой смерти считал, что Сталин был хороший и справедливый, и что во всем были виноваты другие...
Или Вы думаете, что людей заставляли орать "За Сталина!", или в Гулаге уродовать свою кожу татуировками с профилем Сталина?
Культ личности Сталина - это психологический феномен.
Как многие рядовые немцы впадали в коллективный психоз при виде Гитлера, так и советские люди проявляли стадный инстинкт и впадали в экстаз при виде Сталина.
Сегодня на Западе такое можно наблюдать только на каких-нибудь Рок-концертах, а в Северной Корее или Кубе многие люди до сих пор искренне любят своих вождей.
.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
wittness старожил06.03.08 19:17
wittness
06.03.08 19:17 
в ответ OnkelArtus 06.03.08 18:31, Последний раз изменено 06.03.08 19:19 (wittness)
В ответ на:
Американцы, французы, англичане и пр. были просто расистами

Ага, все американцы и англичане..
Теперь Ваши претензии к Эренбургу совсем уж непонятны.. Вы же сами в этом обобшенном стиле пишите и не запинаетесь.
В ответ на:
К евреям они относились примерно так же, как и немцы.

Неужели?
Так где можно британский вариант "Нюрнбергских законов" прочитать?
И сколько лет тюрьмы в Англии полагалось за "Rassenschande"?
Похоже Вам совсем отказало чувство рельности..
В ответ на:
Большевики же были лицемерами.

Выходит, все претензии к Эренбургу - это недостаточно последовательный
пролетарский интернационализм. В то время как все вокруг были просото и без затей
откровенными расистами. Так Илья Григорьевич просто ангел во плоти.
Он хоть пытался притворяться..
OnkelArtus завсегдатай06.03.08 19:24
06.03.08 19:24 
в ответ Iliacarmiel 06.03.08 18:37
In Antwort auf:

Извините еще раз, вот именно потому-то мне и хотелось бы узнать, в качестве кого вы "разбираетесь", поскольку на мой вопрос вы все-таки так и не ответили. Но если не хотите отвечать, то я и не настаиваю, тем более, что это ваше личное дело отвечать или нет

В качестве потомка российских немцев, которые пережили геноцид, который был организован против них со стороны большевистского режима.
Скажите, а Вы кто такой, что Вам все нужно так доступно разжевывать?
Вроде по-русски понимаете, и во время гласности уже читать умели, или я ошибаюсь?
.
OnkelArtus завсегдатай06.03.08 19:30
06.03.08 19:30 
в ответ wittness 06.03.08 19:17, Последний раз изменено 06.03.08 19:41 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Ага, все американцы и англичане..

Не все, но большинство белых англичан и американцев были расистами, и это было в 30-е годы в порядке вещей.
In Antwort auf:

Теперь Ваши претензии к Эренбургу совсем уж непонятны.

Почему-же?
Именно Эренбур призывал в СССР убивать немцев, а не англичане или американцы.
Сколько можно это пережевывать?
Если бы мои предки были бы чернокожими американцами, то у меня претензии были бы к ККК.
In Antwort auf:

Выходит, все претензии к Эренбургу - это недостаточно последовательный
пролетарский интернационализм. В то время как все вокруг были просото и без затей
откровенными расистами. Так Илья Григорьевич просто ангел во плоти.
Он хоть пытался притворяться..

С каких пор и согласно какой этике лицемеры считаются ангелами?
wittness старожил06.03.08 19:54
wittness
06.03.08 19:54 
в ответ OnkelArtus 06.03.08 19:30, Последний раз изменено 06.03.08 19:55 (wittness)
В ответ на:
Не все, но большинство белых англичан и американцев были расистами,

Ну так и Эренбург, когда определенны неаппетитные свойства у большинства немцев обнаружил - тогда и призвал. Какие к нему претензии?
В ответ на:
Именно Эренбур призывал в СССР убивать немцев,

Не именно Эренбург, а Эренбург тоже.. И не где-нибудь а в гзете "Красная звезда" - фронтовой газете.. Ну так и что, если большинство немцев оказались расистами, моральными уродами и антисемитами, почему бы Эренбургу и не призвать? Всем, даже Черчилю можно а ему нельзя? Нелогично..
В ответ на:
С каких пор и согласно какой этике лицемеры считаются ангелами?

Понятно, главная претензия - лицемер. И верно, долго, аж до 1942 года сдерживался...
Вот если б сразу, лучше до войны еше - тогда был бы хорошим человеком.
Пикуль патриот06.03.08 20:09
Пикуль
06.03.08 20:09 
в ответ wittness 06.03.08 19:54, Последний раз изменено 06.03.08 20:12 (Пикуль)
И не где-нибудь а в гзете "Красная звезда" - фронтовой газете..
эту газету, читали не только на фронте, но и в тылу... и даже в тех местах, куда сослали российских немцев... заметить необходимо - невиновных... но после таких призывов в красной звезде, на них смотрели как положено... как на врага...
Ну так и что, если большинство немцев оказались расистами, моральными уродами и антисемитами, почему бы Эренбургу и не призвать?
вы забыли добавить, что матери у этого большинства были свиноматками...
майнер майнунг нах...
OnkelArtus завсегдатай06.03.08 20:25
06.03.08 20:25 
в ответ wittness 06.03.08 19:54, Последний раз изменено 06.03.08 20:31 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Ну так и Эренбург, когда определенны неаппетитные свойства у большинства немцев обнаружил - тогда и призвал. Какие к нему претензии?

Ну знаете, с Вашей логикой можно зайти далеко, ведь большинство большевиков имели определенные неаппетитные свойства еще за долго до того, как австрийский ефрейтор стал фюрером Третьего Рейха...
Чисто хронологически получается не в пользу "Эренбургов"...
Кстати, какие могут быть ко мне претензии, если я обнаружил определенные неаппетитные свойства именно у Эренбурга и считаю именно его лицемером и преступником?
In Antwort auf:

Не именно Эренбург, а Эренбург тоже..

Эренбург был инициатором (по его же признанию, ссылки уже приводились) и символом этого безобразия и имел особый статус, сколько можно это пережевывать?
In Antwort auf:

Всем, даже Черчилю можно а ему нельзя? Нелогично..

Лозунги Черчиля не публиковались в советской прессе.
Мало ли где, когда и какие ублюдки призывали убивать гражданское население?
Моих предков коснулись призывы Эренбурга, а не Черчиля.
Откройте ветку для обсуждения преступлений Черчиля или Пол Пота, но какое это имеет отношение к данной ветке?
In Antwort auf:

Понятно, главная претензия - лицемер. И верно, долго, аж до 1942 года сдерживался...
Вот если б сразу, лучше до войны еше - тогда был бы хорошим человеком.

Совершенно верно, если бы сразу после 1917, до войны с нацистским режимом, большевики показали бы свое истинное расистское лицо, то было бы намного лучше.
Может быть большинству российских немцев удалось бы воверемя уехать в Америку, и большевики подохли бы без поволжского хлеба, Германия остлась бы демократической страной, и до новой войны между Германией и Россией никогда бы не дошло...
anabis2000 коренной житель06.03.08 20:37
anabis2000
06.03.08 20:37 
в ответ OnkelArtus 06.03.08 19:30
В ответ на:
Эренбур призывал в СССР убивать немцев, а не англичане

Помнится когда гитлер захватил пол-европы с хвостиком, то ему показалось этого вполне достаточно и он предложил
именно англичанам мир и дружбу... Пообещал, что на этом остановился и "боольше не будет" воевать...
Черчиль показал ему кукишь и сказал шо, гитлер, фиг тебе будет мир и под тобой Европа не будет никогда...
Наверное он хотел, чтоб Европа была под ним...:) в прямом смысле, и под его союзником ╧ 1 - США...
Шо-то у вас, уважаемый, вся мировая история, как в кривом зеркале!...
Спрашивать когда "'этто" с вами приключилось - не буду... И так ясно, что от рождения такие видЕния...
PS. А Дрезден кто отбомбил под нуль?...

"А монастырь тоже... я... того... развалил?"(С)
_Кавказская пленница...
anabis2000 коренной житель06.03.08 20:38
anabis2000
06.03.08 20:38 
в ответ Пикуль 06.03.08 20:09
В ответ на:
на них смотрели как положено... как на врага...

Пикуль, а мне вот интересно..., кого было больше - репрессированных немцев из-за ВОВ или просто врагов народа других национальностей?
Пух коренной житель06.03.08 20:39
Пух
06.03.08 20:39 
в ответ OnkelArtus 06.03.08 20:25
В ответ на:
Эренбург был инициатором (по его же признанию, ссылки уже приводились) и символом этого безобразия и имел особый статус, сколько можно это пережевывать?

Инициатором и символом какого безобразия? Обращения к фронтовикам с призывом убивать немцев? А что самое противное, фронтовики таки немцев убивали. Они, такие преступники, даже осмелились войну выиграть. одно слово - сволочи.
В ответ на:
Мало ли где, когда и какие ублюдки призывали убивать гражданское население?

Действительно многие. Тот же Гебельс призывал убивать гражданское население. А вот у Эренбурга таких призывов нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
wittness старожил06.03.08 20:43
wittness
06.03.08 20:43 
в ответ Пикуль 06.03.08 20:09
В ответ на:
эту газету, читали не только на фронте, но и в тылу... и даже в тех местах, куда сослали российских немцев... заметить необходимо - невиновных...

Согласен, читали и в тылу. Сто процентов согласен, что россойские немцы были невиновны и пострадали несправедливо. Не говоря уж о том что их держали за колючкой и много лет после войны.
Но Эренбург написал свою заметку в Красной Звезде в 1942 году. Российские немцы уже были сосланы.
В его заметке четко обозначен контекст - каких именно немцев он имел ввиду: с наглядными примерами.
Это могло рекошетом задеть и сосланных российских немцев, но, что поделать у войны, тем более ТКОЙ войны, своя логика. Цель военной пропаганды - выиграть войну, а разбираться с издержками после победы..
И потом, неужели Вы думаете всерьез, что после того что совершили оккупанты в Ленинграде, Бабьем Яру, после истребления более 2 миллионов военнопленных - меньше чем за год, после всех ужасов войны на уничтожение призыв какого-то там Эренбурга был главной и единственной причиной ненависти по отношению к немцам.
В ответ на:
вы забыли добавить, что матери у этого большинства были свиноматками...

Товарисч, к которому я обрашался, называет всех, или почти всех, англичан и американцев расистами - но имеет претензии к Эренбургу. Просто последовательно продолжил его методологию на на примере Эренбург и немцы.
Iliacarmiel постоялец06.03.08 20:45
06.03.08 20:45 
в ответ OnkelArtus 06.03.08 19:24
/В качестве потомка российских немцев, которые пережили геноцид, который был организован против них со стороны большевистского режима. /
Извините, а о каком "геноциде" вы говорите ? Насколько мне известно, в отношение "российских немцев", потомком которых вы (по вашему собственному признанию) являетесь, в советские времена не было совершено тех действий, которые попадали бы под понятие "геноцид" согласно "Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него", принятой ООН в 1948 году (с полным текстом Резолюции можете ознакомиться здесь:http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm ).
Поэтому говорить об ущемление прав и репрессиях в отношение этнических немцев в бывшем СССР (сам факт которых неопровержим, никем не оспаривается и достоин всяческого сочувствия и сожаления) как о "геноциде" - это обыкновенная подмена понятий, а еще точнее- примитивная подтасовка фактов и фальсификация истории. Соответственно, заниматься такими вещами могут лишь люди, которым абсолютно чужды такие понятия как беспристрастность и объективность, не говоря уже о таких понятиях как совесть, честь и достоинство.
Кроме того, меня смущает само понятие "российские немцы". Если вы потомок именно "российских немцев", то при чем тут тогда вообще события времен существования СССР ? Если же вы имеете ввиду вообще всех этнических немцев, проживающих на территории всего бывшего СССР, то термин "российские немцы" на мой взгляд несколько неуместен, так как сразу возникает вопрос о том, а чем "российские немцы", собственно говоря, отличаются от, скажем, "казахстанских немцев" или "поволжских немцев" (и т.д.) и не корректнее ли в этой связи все-таки говорить именно о "советских немцах" ?. Или же вы все-таки как-то различаете эти этнические группы ?
Ну да ладно, не в этом суть. В конце концов я не настаиваю на своем понимание проблемы условности такого деления.

/Скажите, а Вы кто такой, что Вам все нужно так доступно разжевывать?/, /Вроде по-русски понимаете, и во время гласности уже читать умели, или я ошибаюсь?/
Еще раз извините, но если судить по хамовитости вот этих ваших фраз, то мне действительно, нужно было давно самому догадаться о вашем происхождение, не дожидаясь ответа (на котором я и не настаивал) на свой вопрос.
P.S. Возвращаясь к тому факту, что действия советских властей (государства) в отношение советских же немцев никогда и никем официально (подчеркиваю - официально !) не классифицировались как "геноцид" (в понимание и по определению, данным в вышеназванной конвенции), то все попытки и стремления некоторых "хобби-историков" использовать в своих обличительных опусах этот термин приходится признать сознательной попыткой фальсификации истории и, как следствие, это дает полное основание их игнорировать.

Пух коренной житель06.03.08 20:50
Пух
06.03.08 20:50 
в ответ Пух 06.03.08 20:39
Если можно кого-нибудь пожалеть на немецких дорогах, то только крохотных, ничего не понимающих детей, обезумевших недоеных коров да брошенных собак и кошек; только эти непричастны к злодеяниям. Честь и слава советскому человеку, который не верит в магию крови, для которого грудной младенец - это грудной младенец! Мы не воюем с детьми и старухами - мы не фашисты; и в Германию мы пришли не для того, чтобы отвести душу, а чтобы уничтожить даже память о государстве-упыре.
Эренбург
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
wittness старожил06.03.08 21:02
wittness
06.03.08 21:02 
в ответ OnkelArtus 06.03.08 20:25
В ответ на:
с Вашей логикой можно зайти далеко

Это Ваша логика. Вы же считаете всех, или почти всех англичан и американцев расистами,
почему Эренбург не мог считать это про немцев. Тем более что оснований было поболее
чем у Вас.
В ответ на:
считаю именно его лицемером и преступником?

какое же преступление он совершил? Вы считаете расистами англичан, он считал немцев...
В ответ на:

А мои предки благодарай, в том числе и Эренбургу - выжили и я получил возможность появиться на свет..
В ответ на:
Совершенно верно, если бы сразу после 1917, до войны с нацистским режимом, большевики показали бы свое истинное расистское лицо, то было бы намного лучше...

Простите а по отношению к кому, именно, к какой национально группе,
большевики должны были проявлять расизм сразу после 17-го года? Может к немцам, от которых они получали деньги
и поддержку?
Пикуль патриот06.03.08 21:04
Пикуль
06.03.08 21:04 
в ответ anabis2000 06.03.08 20:38
бабай, не провоцируй...
майнер майнунг нах...
Onkel Karl знакомое лицо06.03.08 21:07
06.03.08 21:07 
в ответ OnkelArtus 06.03.08 20:25, Последний раз изменено 06.03.08 21:35 (Onkel Karl)
В ответ на:
Чисто хронологически получается не в пользу "Эренбургов"...

расистское поведение Швондеров и ведомые ими Шариковых проявилось ещё на заре большевик-симбионизма -
после 17г уничтожалась определённая этническая элита, выселялись определённые этнические группы в сибирь и азию,
голодомор присходил в местах проживания определённых этнических групп,
а из местечек на освободившиеся места в москве и питере хлынули потоки другой этнической группы.
К примеру, в последнем абзаце этой статьи стоит мотив почему одних уничтожали чтобы другие могли занять их место.
http://zhurnal.lib.ru/k/kac_a_s/rusnemez.shtml