Login
что в германии есть чего в россии нет
05.03.08 23:44
in Antwort kurban04 05.03.08 23:41
05.03.08 23:51
Разумеется. Но в Германию эмиграция колбасная. Потянулись эшелоны уже опосля развала Союза и более никто не мог сообщить, что мол пострадал за свое мировозрение или из-за 5й графы...
Я был однажды в гостях в доме, который был переделан из бывш. американских казарм.. Длиннющий такой, подъездов на 15. Жили в нем исключительно получатели социальной помощи. Вот такой дом я и назвал "социальным".
Если бы я на социале получал бы те же деньги, кои сейчас зарабатываю - мож годок и посидел бы. Уехал бы в Индию, просветляться.
Хотя чес. сказать, я никогда об этом не задумывался. И не принадлежу к тем людям, которые не успев начать работать набрасываются на бедных получателей пособия с руганью, дескать они живут на их налоги. Хотя вряд ли на их налоги можно даже кошку содержать... Раз такие порядки, не мне их менять и критиковать...
in Antwort Bastler 05.03.08 23:43
В ответ на:
На вкус и на цвет, как говорится...
На вкус и на цвет, как говорится...
Разумеется. Но в Германию эмиграция колбасная. Потянулись эшелоны уже опосля развала Союза и более никто не мог сообщить, что мол пострадал за свое мировозрение или из-за 5й графы...
В ответ на:
Что Вы называете "социальным домом"?
Что Вы называете "социальным домом"?
Я был однажды в гостях в доме, который был переделан из бывш. американских казарм.. Длиннющий такой, подъездов на 15. Жили в нем исключительно получатели социальной помощи. Вот такой дом я и назвал "социальным".
В ответ на:
Скажите, Пyкшин, А вот Вас бы устроило "сидение на социале"?
Скажите, Пyкшин, А вот Вас бы устроило "сидение на социале"?
Если бы я на социале получал бы те же деньги, кои сейчас зарабатываю - мож годок и посидел бы. Уехал бы в Индию, просветляться.
Хотя чес. сказать, я никогда об этом не задумывался. И не принадлежу к тем людям, которые не успев начать работать набрасываются на бедных получателей пособия с руганью, дескать они живут на их налоги. Хотя вряд ли на их налоги можно даже кошку содержать... Раз такие порядки, не мне их менять и критиковать...
05.03.08 23:51
in Antwort Пyкшин 05.03.08 23:44
Даже если Вы целый день дерьмо грузили?
Почему бы и нет? Дерьмо - экологически чистый продукт, работа на свежем воздухе, кинул одну лопату, пока дерьмо летит, отдыхаешь, наслаждаешся единством с природой. Романтика.
Вы считаете получателей пособия паразитами?
Если человек волею судьбы по каким то либо причинам потерял работу, но пытается снова найти - то нет.
Если же он получает пособие только потому, что не хочет замарать свои ручки, то да.
Почему бы и нет? Дерьмо - экологически чистый продукт, работа на свежем воздухе, кинул одну лопату, пока дерьмо летит, отдыхаешь, наслаждаешся единством с природой. Романтика.
Вы считаете получателей пособия паразитами?
Если человек волею судьбы по каким то либо причинам потерял работу, но пытается снова найти - то нет.
Если же он получает пособие только потому, что не хочет замарать свои ручки, то да.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
05.03.08 23:53
Допустим. А что в этом плохого?
in Antwort Пyкшин 05.03.08 23:51
В ответ на:
Разумеется. Но в Германию эмиграция колбасная
Разумеется. Но в Германию эмиграция колбасная
Допустим. А что в этом плохого?
05.03.08 23:53
Действительно. Особенно свежий воздух бодрит, около кучи:)
Не замарать, не потому что он приехал доктором наук, которого получил за то, что его НИИ открыло воду в арбузе, а просто неохота ему работать. Лень там или еще по какой причине...
in Antwort IvanBodhidharma 05.03.08 23:51
В ответ на:
Действительно. Особенно свежий воздух бодрит, около кучи:)
В ответ на:
Не замарать, не потому что он приехал доктором наук, которого получил за то, что его НИИ открыло воду в арбузе, а просто неохота ему работать. Лень там или еще по какой причине...
05.03.08 23:56
Уехал бы в Индию, просветляться.
Ага, мне кроме просветления не нужно ничего
Мандала с махамудрою мне светят свысока
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
06.03.08 00:01
Пyкшин, если я Вам скажу, что я лично уехал, зная, что жизнь у меня в материальном плане в Германии будет хуже, чем на исторической
родине, Вы мне поверите?
В ответ на:
Т.е. если там один подъезд, то.... или я не понял что-то? Каковы по Вашему мнению отличительные признаки "социальных" домов? А то я чего-то, видимо, упустил в этой жизни...Я был однажды в гостях в доме, который был переделан из бывш. американских казарм.. Длиннющий такой, подъездов на 15. Жили в нем исключительно получатели социальной помощи. Вот такой дом я и назвал "социальным".
В ответ на:
в Германию эмиграция колбасная. Потянулись эшелоны уже опосля развала Союза и более никто не мог сообщить, что мол пострадал за свое мировозрение или из-за 5й графы.
в Германию эмиграция колбасная. Потянулись эшелоны уже опосля развала Союза и более никто не мог сообщить, что мол пострадал за свое мировозрение или из-за 5й графы.

В ответ на:
Если бы я на социале получал бы те же деньги, кои сейчас зарабатываю - мож годок и посидел бы
Так почему же Вы за другими людьми не оставляете право желать себе лучшей жизни?Если бы я на социале получал бы те же деньги, кои сейчас зарабатываю - мож годок и посидел бы
Не учи отца. I. Bastler
06.03.08 00:02
http://img401.imageshack.us/my.php?image=2008indiaie3.jpg
in Antwort IvanBodhidharma 05.03.08 23:56
В ответ на:
http://img401.imageshack.us/my.php?image=2008indiaie3.jpg
06.03.08 00:02
in Antwort Пyкшин 05.03.08 23:53
Лень там или еще по какой причине...
Лень - явление нехорошее, самого бог не убер╦г. Но нужно искоренять.
Лень - явление нехорошее, самого бог не убер╦г. Но нужно искоренять.
06.03.08 00:04
in Antwort Пyкшин 06.03.08 00:02
Красавец, сияет весь
06.03.08 00:05
in Antwort IvanBodhidharma 06.03.08 00:04
На что мне жемчуг с золотом, на что мне art nouveau;
Мне кроме просветления не нужно ничего.
Мандала с махамудрою мне светят свысока -
Ой, Волга, Волга-матушка, буддийская река!
Мне кроме просветления не нужно ничего.
Мандала с махамудрою мне светят свысока -
Ой, Волга, Волга-матушка, буддийская река!
06.03.08 00:09
Ну я же уже сказал, в доме селят тех кто получает пособие. Какие еще признаки Вам потребны?
Поверю, я доверчивый. Но тогда отчего Вы уехали? Может Вас приследовала система? Если это тайна, конечно не говорите...
Да ради бога, пущай желают. Я уже обьяснял тут неоднакратно, мне совершенно все равно как и чем человек живет, я никого не подначиваю, дескать он сидит на пособии или плохо говорит по немецки и т.д и т.п. Но я, побей меня бог не понимаю, почему уехав большинство эмигрантов тут же начинают лить на страну отбытия помои? Почему этого не делают немцы, которые живут в Штатах, а? Нет, они Германию любят, хоть и жить там не хотят... И вечно, почти в каждой теме, в Германии хорошо, а в России плохо. Ну хорошо в Германии, кто же спорит, только это "хорошо" почему-то подается чуть ли не как личное достижение, можно подумать захорошело именно потому, что этот вот конкретный Вася из Семипердова подехал и указал немцам путь в светлое послезавтра... Вот отчего меня колбасит, и менно об этом я говорил когда назвал эмигрантов отдельной "общностью"...
in Antwort Bastler 06.03.08 00:01
В ответ на:
Т.е. если там один подъезд, то.... или я не понял что-то? Каковы по Вашему мнению отличительные признаки "социальных" домов? А то я чего-то, видимо, упустил в этой жизни...
Т.е. если там один подъезд, то.... или я не понял что-то? Каковы по Вашему мнению отличительные признаки "социальных" домов? А то я чего-то, видимо, упустил в этой жизни...
Ну я же уже сказал, в доме селят тех кто получает пособие. Какие еще признаки Вам потребны?
В ответ на:
Пyкшин, если я Вам скажу, что я лично уехал, зная, что жизнь у меня в материальном плане в Германии будет хуже, чем на исторической родине, Вы мне поверите?
Пyкшин, если я Вам скажу, что я лично уехал, зная, что жизнь у меня в материальном плане в Германии будет хуже, чем на исторической родине, Вы мне поверите?
Поверю, я доверчивый. Но тогда отчего Вы уехали? Может Вас приследовала система? Если это тайна, конечно не говорите...
В ответ на:
Так почему же Вы за другими людьми не оставляете право желать себе лучшей жизни?
Так почему же Вы за другими людьми не оставляете право желать себе лучшей жизни?
Да ради бога, пущай желают. Я уже обьяснял тут неоднакратно, мне совершенно все равно как и чем человек живет, я никого не подначиваю, дескать он сидит на пособии или плохо говорит по немецки и т.д и т.п. Но я, побей меня бог не понимаю, почему уехав большинство эмигрантов тут же начинают лить на страну отбытия помои? Почему этого не делают немцы, которые живут в Штатах, а? Нет, они Германию любят, хоть и жить там не хотят... И вечно, почти в каждой теме, в Германии хорошо, а в России плохо. Ну хорошо в Германии, кто же спорит, только это "хорошо" почему-то подается чуть ли не как личное достижение, можно подумать захорошело именно потому, что этот вот конкретный Вася из Семипердова подехал и указал немцам путь в светлое послезавтра... Вот отчего меня колбасит, и менно об этом я говорил когда назвал эмигрантов отдельной "общностью"...
06.03.08 00:10
in Antwort IvanBodhidharma 06.03.08 00:02, Zuletzt geändert 06.03.08 00:24 (Bastler)
Шао-дэ-дзин (дачные размышления о культуре лени)
Утром вставать неохота,
Треснешь будильнику в лоб.
"Job" - по-английски "работа".
Вот уж действительно - "джоп".
А в дачном углу деревенском
Славно сидеть, созерцать,
Думать о Дао вселенском,
Мыслями мозг удобрять.
На дороге столбовой
Свинья лежит в экстазе,
И толстый-толстый слой
Миргородской грязи.
Едет пахарь на сивке верхом,
Смотрит, как я сажусь под плетень.
Он недеянье считает грехом
И вульгарно трактует как ╚лень╩.
Разведу окрошку пивом,
Полечу свою мигрень.
Покурю неторопливо.
Это лень? Пусть будет лень.
Вот пыхтит сосед по даче,
Тяпкой машет. Слухай, Вась,
Тяпку брось, кончай ишачить!
Тоже Золушка нашлась!
Наблюдай небес движенье,
Рост травы, реки скольженье,
Быстрокрылое круженье
Лупоглазой стрекозы.
Недеяние прелестно,
Созерцание полезно.
Так учил один известный
Тунеядец - Лао Цзы.
Меня пугают постоянно, что без помощи труда
Мне не поймать какой-то рыбки из какого-то пруда,
Ах, отстаньте от меня, мне рыбалка до фени.
Ходить мне лень, удить мне лень, моя фамилия Ленин!
Нюра . злая доярка . кричит мне: ╚Ты дачник хреновый!╩
Дура! Я ж не на печке, я в башне из кости слоновой!
Нет у нас культуры лени, разучились созерцать.
Всё торчать бы в огороде да лопатами бряцать!
А я ж не просто так лежу,
Я же ИСТИНЕ служу!
Недеянье не кичится, не берёт города.
Недеянье - это высшая форма труда.
Недеянье - это путь длиною в сотни тысяч ли,
Это небо Поднебесной, это соль родной земли.
А с соседней колокольни раздаётся целый день:
╚Лень!
Лень!╩-
Можно встать, побежать, стать кипучим, как чайник,
Сделать жизнь насыщенной необычайно,
Разбираться в театре, кино и балете,
Посмотреть ╚Трёх сестёр╩, выпить водки в буфете,
Заработать мильон на торговле бензином
И кричать ╚Все козлы!╩ из окна лимузина.
Можно рваться во власть, на приличья не глядя.
Можно столько украсть, что уже не посадят.
Можно стать поп-звездой, режиссёром, поэтом,
Записным резонёром из высшего света,
Копошиться в тусовках, как куче навозной,
И к себе относиться чрезмерно серьёзно,
Торговать гербалайфом, худеть без эффекта.
Можно жизнь прожить в состоянии аффекта.
Можно много писать, всякую дребедень.
Можно это и то, можно всё! Но только лень!..
Ну лень!..
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.
Автор вполне понимает
Пагубность этих идей.
Сам Автор предпочитает
Трудолюбивых людей.
Да, недеянье прелестно,
Но надо ж и что-нибудь жрать.
Так что ? привет Поднебесной!
Ставьте будильник на пять.
Ой ты, Дао, моё Дао, Дао вечное моё,
Дао важное, сермяжное, непознанноё.
Т.Ш.
Утром вставать неохота,
Треснешь будильнику в лоб.
"Job" - по-английски "работа".
Вот уж действительно - "джоп".
А в дачном углу деревенском
Славно сидеть, созерцать,
Думать о Дао вселенском,
Мыслями мозг удобрять.
На дороге столбовой
Свинья лежит в экстазе,
И толстый-толстый слой
Миргородской грязи.
Едет пахарь на сивке верхом,
Смотрит, как я сажусь под плетень.
Он недеянье считает грехом
И вульгарно трактует как ╚лень╩.
Разведу окрошку пивом,
Полечу свою мигрень.
Покурю неторопливо.
Это лень? Пусть будет лень.
Вот пыхтит сосед по даче,
Тяпкой машет. Слухай, Вась,
Тяпку брось, кончай ишачить!
Тоже Золушка нашлась!
Наблюдай небес движенье,
Рост травы, реки скольженье,
Быстрокрылое круженье
Лупоглазой стрекозы.
Недеяние прелестно,
Созерцание полезно.
Так учил один известный
Тунеядец - Лао Цзы.
Меня пугают постоянно, что без помощи труда
Мне не поймать какой-то рыбки из какого-то пруда,
Ах, отстаньте от меня, мне рыбалка до фени.
Ходить мне лень, удить мне лень, моя фамилия Ленин!
Нюра . злая доярка . кричит мне: ╚Ты дачник хреновый!╩
Дура! Я ж не на печке, я в башне из кости слоновой!
Нет у нас культуры лени, разучились созерцать.
Всё торчать бы в огороде да лопатами бряцать!
А я ж не просто так лежу,
Я же ИСТИНЕ служу!
Недеянье не кичится, не берёт города.
Недеянье - это высшая форма труда.
Недеянье - это путь длиною в сотни тысяч ли,
Это небо Поднебесной, это соль родной земли.
А с соседней колокольни раздаётся целый день:
╚Лень!
Лень!╩-
Можно встать, побежать, стать кипучим, как чайник,
Сделать жизнь насыщенной необычайно,
Разбираться в театре, кино и балете,
Посмотреть ╚Трёх сестёр╩, выпить водки в буфете,
Заработать мильон на торговле бензином
И кричать ╚Все козлы!╩ из окна лимузина.
Можно рваться во власть, на приличья не глядя.
Можно столько украсть, что уже не посадят.
Можно стать поп-звездой, режиссёром, поэтом,
Записным резонёром из высшего света,
Копошиться в тусовках, как куче навозной,
И к себе относиться чрезмерно серьёзно,
Торговать гербалайфом, худеть без эффекта.
Можно жизнь прожить в состоянии аффекта.
Можно много писать, всякую дребедень.
Можно это и то, можно всё! Но только лень!..
Ну лень!..
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.
Автор вполне понимает
Пагубность этих идей.
Сам Автор предпочитает
Трудолюбивых людей.
Да, недеянье прелестно,
Но надо ж и что-нибудь жрать.
Так что ? привет Поднебесной!
Ставьте будильник на пять.
Ой ты, Дао, моё Дао, Дао вечное моё,
Дао важное, сермяжное, непознанноё.
Т.Ш.
Не учи отца. I. Bastler
06.03.08 00:16
Оооооо какие архаизмы из соцреализма..................
вы правда уверенны что в Германии кого то кудато селят?
Есть ещё одно из того, из софкового.......... ждать когда ДАДУТ квартиру, годами ждут и потом обижаются что не дают
in Antwort Пyкшин 06.03.08 00:09
В ответ на:
Ну я же уже сказал, в доме селят тех кто получает пособие.
Ну я же уже сказал, в доме селят тех кто получает пособие.
Оооооо какие архаизмы из соцреализма..................
вы правда уверенны что в Германии кого то кудато селят?
Есть ещё одно из того, из софкового.......... ждать когда ДАДУТ квартиру, годами ждут и потом обижаются что не дают

06.03.08 00:19
in Antwort Bastler 06.03.08 00:10
просто замечательно, самого себя узнал! 
А я ж не просто так лежу ? Я же ИСТИНЕ служу!

А я ж не просто так лежу ? Я же ИСТИНЕ служу!
06.03.08 00:20
in Antwort Пyкшин 06.03.08 00:09
В ответ на:
Ну я же уже сказал, в доме селят тех кто получает пособие
Аж смешно. Вам невдомек, что в Германии никто никого не селит, каждый самостоятельно ищет себе квартиру.Ну я же уже сказал, в доме селят тех кто получает пособие
В ответ на:
тогда отчего Вы уехали?
Система меня не преследовала. Она просто на меня плевала. Уехал я от бардака в первую очередь в криминальном плане, к спокойствию. Мне это важнее нежели материальное благосостояние.тогда отчего Вы уехали?
В ответ на:
Я уже обьяснял тут неоднакратно, мне совершенно все равно как и чем человек живет, я никого не подначиваю, дескать он сидит на пособии или плохо говорит по немецки и т.д и т.п
Ну и славно.Я уже обьяснял тут неоднакратно, мне совершенно все равно как и чем человек живет, я никого не подначиваю, дескать он сидит на пособии или плохо говорит по немецки и т.д и т.п
В ответ на:
Но я, побей меня бог не понимаю, почему уехав большинство эмигрантов тут же начинают лить на страну отбытия помои?
Стоп. Вы будьте внимательнее. Большинство как раз пытаются объективно обсудить происходящее. Есть, конечно, и экстрим.Но я, побей меня бог не понимаю, почему уехав большинство эмигрантов тут же начинают лить на страну отбытия помои?
В ответ на:
И вечно, почти в каждой теме, в Германии хорошо, а в России плохо
Самое интересное, что это правда. Правда и то, что в Германии не все хорошо, а в России далеко не все плохо.И вечно, почти в каждой теме, в Германии хорошо, а в России плохо
В ответ на:
Вот отчего меня колбасит
Держите себя в руках. Не поддавайтесь.Вот отчего меня колбасит
В ответ на:
и менно об этом я говорил когда назвал эмигрантов отдельной "общностью"...
Еще раз Вам повторю: нет никакой отдельной эмигрантской общности. Как можно сравнивать, например, ... но не буду переходить на личности.и менно об этом я говорил когда назвал эмигрантов отдельной "общностью"...
Не учи отца. I. Bastler
06.03.08 00:21
in Antwort Porol 05.03.08 22:34
ты бы товарищ "Порол" ( до чего точный ник ) выражения подбирал ... 

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
06.03.08 00:23
Первоприбывших и азюлянтов расселяют, но не по квартирам, а по хаймам. Скорее всего Пукшин увидел такой хайм.
in Antwort Bastler 06.03.08 00:20
В ответ на:
Аж смешно. Вам невдомек, что в Германии никто никого не селит, каждый самостоятельно ищет себе квартиру.
Аж смешно. Вам невдомек, что в Германии никто никого не селит, каждый самостоятельно ищет себе квартиру.
Первоприбывших и азюлянтов расселяют, но не по квартирам, а по хаймам. Скорее всего Пукшин увидел такой хайм.

06.03.08 00:25
in Antwort -Archimed- 06.03.08 00:23
06.03.08 00:26
in Antwort Schwedter 06.03.08 00:21
Ничего ужастного в выражении я не сделал, переведи это на немецкий и поймешь.