Вход на сайт
что в германии есть чего в россии нет
05.03.08 21:47
в ответ 1yy1 05.03.08 21:28
Тут жилье и в правду древнее, не знаю как в иных землях, но в Баварии, в городах большинство домов стройки до военной и послевоенной 50ых-60ых годов ещё, они конечно красятся время от времени но суть такова. Если бы у них тут были морозы 30гр., ещё не известно, что с ихними халапутами стало бы. И качество стен совсем не хорошее.
05.03.08 21:48
в ответ Пyкшин 05.03.08 21:42
Ну вот так хотя бы http://expose.immonet.de/bilder.do?marketingtype=2&zip=40210&pageoffset=11&fromp...
Не учи отца. I. Bastler
05.03.08 21:52
Похороны в Германии ещ╦ дороже отопления.
Да она и не портится, в смысле т╦ща, отопление то вс╦ равно не включают.
А ещ╦ из-за этого в Германии страшный дефицит телогреек, тельников, кальсон, валенок и самоваров на угле.
Дают на предприятиях по спискам только ветеранам Вер. ди ( это типа ВЦСПС).
в ответ 1yy1 05.03.08 21:35
В ответ на:
И еще был очень удивлен, узнав, что у тех, кого есть нормальное отопление, им пользуются очень редко, поскольку дорогое это удовольствие v отапливать квартиру в Германии. Приходится ходить в телогрейках в ╚комфортной╩ немецкой квартире
Что значит ходить? Квартиры в Германии настолько маленькие, что заходишь и сразу натыкаешься на сундук с т╦щей. А бывает, что т╦ща помр╦т, так е╦ в этом же сундуке и держат. И еще был очень удивлен, узнав, что у тех, кого есть нормальное отопление, им пользуются очень редко, поскольку дорогое это удовольствие v отапливать квартиру в Германии. Приходится ходить в телогрейках в ╚комфортной╩ немецкой квартире
Похороны в Германии ещ╦ дороже отопления.
Да она и не портится, в смысле т╦ща, отопление то вс╦ равно не включают.
А ещ╦ из-за этого в Германии страшный дефицит телогреек, тельников, кальсон, валенок и самоваров на угле.
Дают на предприятиях по спискам только ветеранам Вер. ди ( это типа ВЦСПС).
05.03.08 21:57
в ответ Пyкшин 05.03.08 21:52
Нет, ну в самом деле, сколько можно? Заладили одно и то же - немцы не моются, не топять, всю жизнь экономят и т.д. и т.п.. Поэтому я и спрашиваю: действительно ли в России экономить позорно, а расточительство является тем качеством, которым нужно гордится?
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
05.03.08 22:00
Да зачем? Неужели Вы не верите в существование квартир с газовыми печками в комнатах? Что сортир на лестнице, это тоже быль, но думаю такой экстрим в Германии не так уж и распостранен... А вот еще, потолки в квартирах - 2.20-2.30 стандарт, в России повыше будут. И кухни даже в хрущебах отдельные завсегда...
в ответ Bastler 05.03.08 21:57
В ответ на:
Интернетом пользоваться не пробовали?
Интернетом пользоваться не пробовали?
Да зачем? Неужели Вы не верите в существование квартир с газовыми печками в комнатах? Что сортир на лестнице, это тоже быль, но думаю такой экстрим в Германии не так уж и распостранен... А вот еще, потолки в квартирах - 2.20-2.30 стандарт, в России повыше будут. И кухни даже в хрущебах отдельные завсегда...
05.03.08 22:02
Я этого не говорил. Насчет отопления, с такими зимами оно вообще скоро будет не нужно...
Да нет, отчего же позорно? Просто нужно разумно это делать, только и всего, не впадать в крайности... И о какой расточительности идет речь? О пользовании отоплением или о принятии ежедневной ванны или душа два раза в день?
В ответ на:
Нет, ну в самом деле, сколько можно? Заладили одно и то же - немцы не моются, не топять, всю жизнь экономят и т.д. и т.п..
Нет, ну в самом деле, сколько можно? Заладили одно и то же - немцы не моются, не топять, всю жизнь экономят и т.д. и т.п..
Я этого не говорил. Насчет отопления, с такими зимами оно вообще скоро будет не нужно...
В ответ на:
Поэтому я и спрашиваю: действительно ли в России экономить позорно, а расточительство является тем качеством, которым нужно гордится?
Поэтому я и спрашиваю: действительно ли в России экономить позорно, а расточительство является тем качеством, которым нужно гордится?
Да нет, отчего же позорно? Просто нужно разумно это делать, только и всего, не впадать в крайности... И о какой расточительности идет речь? О пользовании отоплением или о принятии ежедневной ванны или душа два раза в день?
05.03.08 22:11
Никто никого не заставляет жить в квартире, которая ему не нравится. Есть средства - выбирай. Нет средств, получаешь социальную помощь - также можешь найти квартиру с нормальными удобствами и государство тебе ее будет оплачивать. В России есть такая "услуга"?
в ответ Пyкшин 05.03.08 22:00
В ответ на:
Неужели Вы не верите в существование квартир с газовыми печками в комнатах?
Мало того, я это даже знаю. Я знаю квартиры без туалета, точнее, с одним туалетом на 2-3 квартиры. Знаю очень много квартир с так называемыми кохнишами. Однако говорить о том, что со снятием нормального жилья в Германии есть проблемы может только или беспринципный, или абсолютно незнакомый с ситуацией человек. Поскольку Вы с ситуацией на рынке недвижимости в Германии (с Ваших слов) знакомы, остается предполагать второй вариант.Неужели Вы не верите в существование квартир с газовыми печками в комнатах?
Никто никого не заставляет жить в квартире, которая ему не нравится. Есть средства - выбирай. Нет средств, получаешь социальную помощь - также можешь найти квартиру с нормальными удобствами и государство тебе ее будет оплачивать. В России есть такая "услуга"?
Не
учи отца. I. Bastler
Не учи отца. I. Bastler
05.03.08 22:11
У вас что то с памятью?
Малогабаритная квартира общей площадью 12,9 кв. м на северо-востоке Москвы в Измайлово была продана по цене жилья бизнес-класса - за 93 тысячи долларов.
Таким образом квадратный метр обошелся покупателю примерно в семь тысяч долларов, передает Лента.ру.
Малогабаритка, вызвавшая интерес со стороны 270 покупателей, находится в обычном кирпичном пятиэтажном доме. Жилая площадь составляет 8,8 квадратных метра, а кухня занимает три квадратных метра.
в ответ Пyкшин 05.03.08 22:00
В ответ на:
И кухни даже в хрущебах отдельные завсегда...
И кухни даже в хрущебах отдельные завсегда...
У вас что то с памятью?
Малогабаритная квартира общей площадью 12,9 кв. м на северо-востоке Москвы в Измайлово была продана по цене жилья бизнес-класса - за 93 тысячи долларов.
Таким образом квадратный метр обошелся покупателю примерно в семь тысяч долларов, передает Лента.ру.
Малогабаритка, вызвавшая интерес со стороны 270 покупателей, находится в обычном кирпичном пятиэтажном доме. Жилая площадь составляет 8,8 квадратных метра, а кухня занимает три квадратных метра.
05.03.08 22:15
А мы разве это обсуждаем? Я и не знал. Я думал мы просто делимся интересными наблюдениями, какие в Германии бывают квартиры...
Увы нет. В России даже нет доходных домов, в коих проживают большинство эмигрантов в Германии и всех остальных тоже. Но насколько мне известно, хорошие квартиры дорого стоят и не каждому по карману. А уж если человек получает пособие...
в ответ Bastler 05.03.08 22:11
В ответ на:
Однако говорить о том, что со снятием нормального жилья в Германии есть проблемы может только или беспринципный, или абсолютно незнакомый с ситуацией человек.
Однако говорить о том, что со снятием нормального жилья в Германии есть проблемы может только или беспринципный, или абсолютно незнакомый с ситуацией человек.
А мы разве это обсуждаем? Я и не знал. Я думал мы просто делимся интересными наблюдениями, какие в Германии бывают квартиры...
В ответ на:
Увы нет. В России даже нет доходных домов, в коих проживают большинство эмигрантов в Германии и всех остальных тоже. Но насколько мне известно, хорошие квартиры дорого стоят и не каждому по карману. А уж если человек получает пособие...