Deutsch

Как всем не надоело? или...

894  1 2 3 4 5 6 все
Pantera-T посетитель23.09.03 12:14
23.09.03 12:14 
... очередная клоунада на germany.ru.
Наткнувшись на днях на одном из форумов на вопрос женщины пенсионного возраста о том, как повлияет оставленная в собственности на родине приватизированная квартира на социальное пособие, получаемое в Германии, в ответ на который, как нетрудно догадаться, посыпались обвинения в наглости, возмущения, сопровождающиеся, судя по интонациям, разрыванием рубашки на груди, из ряда: "Я вот тут пашу и вынужден платить огромные налоги для того, чтобы таких вот псевдонищих кормить", и лозунги, типа: "Лишить таких социала" etc, написанные с таким накалом эмоций, как будто подобный вопрос обсуждается не в сотый раз, а в первый, я задалась рядом по большей части риторических вопросов, как то:
- И как не надоело на каждый вопрос такого рода устраивать вышеописанный цирк, несмотря на то, что задающего вопрос интересует исключительно его формальная сторона, а никак не взгляды участников форума на сторону моральную? К тому же, как я смею предположить, еще ни у кого после таких "взываний к совести", оная не проснулась и не заставила хозяина идти "каяться" к своему социальному работнику. :)
- Интересно, а кто-нибудь из присутствующих здесь, включая таких вот, описанных выше, гневных противников социальщиков :), отказывался от возможности получения денег от государства исключительно из соображений совести и морали?
- Почему многим так трудно относиться к высоким налогам и сборам ни как к средству для "прокорма" "беженцев-тунеядцев", а в несколько другом аспекте? Например, подумать о том, что благодаря ним он живет в социальнозащищенном государстве и может быть уверен, что в случае хотя бы даже просто потери работы, ни сам, ни семья не останутся, как говорится, без куска хлеба.
  bastq2 старожил23.09.03 12:27
23.09.03 12:27 
в ответ Pantera-T 23.09.03 12:14, Последний раз изменено 23.09.03 12:30 (bastq2)
Наверное потому, что так же как и осталные дамочка эта не имеет права имет собственную квартиру если хочет получат социал. И где проблема выполнят эти правила? вы вед взываете уважат таких людеи, так почему эти люди не уважают правила этого государства и различными методами пытаются его навернут???
И конечно этот цырк будет всегда, до тех пор пока будут такие вопросы. Раз она их задает - то она знакома с немецким законодателством. А раз знакома - че спрашывает? Сама вед знает. Или она хотела услышат совет, как можно этот факт от социаламта скрыт получше??
Ну а разница где квартира - я не вижу.. например вы же будете возмушатся, если тут будет жыт барыга, получат помош, а сам имет виллу на багамах.. И где разница, если кто-то имеет квартиру в Москве например? Она там тоже баснословные денги стоит... Или это толко плохо, если социалшик квартиру в Германии толко имеет? А за рубежем не считается???
Им Вестен ничц Неуес....
  Findеr завсегдатай23.09.03 12:29
23.09.03 12:29 
в ответ Pantera-T 23.09.03 12:14
Все еще интереснее. Кормить надо и бездельников - хотя бы затем, чтобы они не шли воровать и грабить.
С другой стороны, презрение полноправных членов общества к созиальщикам должно оставаться и демонстрироваться - как регулирующий механизм. Чтобы им жизнь совсем уж малиной не казалась. По-моему, это правильно.
----------------------------
Друг познается в флудé
  Findеr завсегдатай23.09.03 12:32
23.09.03 12:32 
в ответ bastq2 23.09.03 12:27
Если я правильно помню - в созиале надо бумажку заполнять, где крестиком отметить - есть ли недвижимость за границей.
И там же указание - что может быть за дачу ложных сведений. Все элементарно и просто
Друг познается в флудé
  bastq2 старожил23.09.03 12:37
23.09.03 12:37 
в ответ Findеr 23.09.03 12:32
не знаю - никогда таких бумажек не заполнял. Но не сомневаюс, что такая графа там ест. та женшина о неи наверняка знала и раздумывала - то ли соврат или все честно написат.
Кстати - если она пенсионерка - будет она здес получат пенсию или социалную помош? Для пенсионеров может другие законы?
Im Westen nichts Neues....
игoрь знакомое лицо23.09.03 12:47
игoрь
23.09.03 12:47 
лично мне надоело. в одной клоунаде уже поучаствовал, можно только удивиться нетерпимости и ханжеству многих ораторов.
Уверен, что ни один/одна из подобных моралистов ни отказались и не покаялись и в наличие каких либо материальных сбережений, которые в своё время выходили за рамки и по их собственным утверждениям просто ДОЛЖНЫ были быть предъявлены соответствующим инстанциям. Здесь же просто все павлики морозовы с горящими глазами. Радует правда, что большинство читают подобные дискуссии и в них просто не участвуют, заранее зная чем кончится. В какой то момент обмен мнениями перейдёт на личности и моралисты в очередной раз закидают дармоедов тухлыми яйцами. Люди в зелёном проведут положенные репрессии и ветка благополучно испустив последний вздох в районе 400 сообщений мирно отойдёт в архивы. До появления следующей.
И хоть вопросы действительно в основном риторические на них всё равно ответят и с теми же эмоциями.
Надоело. Пойду в зрители лучше..
здесь могла бы быть моя автоподпись
Godot постоялец23.09.03 14:10
23.09.03 14:10 
>Интересно, а кто-нибудь из присутствующих здесь, включая
>таких вот, описанных выше, гневных противников социальщиков :),
>отказывался от возможности получения денег от государства
>исключительно из соображений совести и морали?
Мне кажется, "противники-сторонники" социальщиков здесь не причем. Тут несколько другой вопрос: морально ли воровать у государства?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен23.09.03 14:22
Мущщщина
23.09.03 14:22 
в ответ игoрь 23.09.03 12:47

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
vagant Haunter23.09.03 14:30
23.09.03 14:30 
Я тоже всё время поражаюсь, что иногда телегу запрягают впереди лошади. Прям осчастливили Германию своими налогами, без таких "меценатов" Германия не знала бы чем выплачивать пенсию своим старикам и пособия беженцам и азюлянтам; про остарбайтеров я вообще молчу, без наших налогоплательщиков не видеть им компенсаций от Германии.
Я буду долго гнать...конец цитаты
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter23.09.03 14:32
23.09.03 14:32 
в ответ Findеr 23.09.03 12:32
Если я правильно помню - в созиале надо бумажку заполнять, где крестиком отметить - есть ли недвижимость за границей
Надо в таких случаях писать примерно следующее:
"Есть, могила деда, два квадратных метра."
Я буду долго гнать...конец цитаты
Пока знаю буквы - пишу
Человек дождя местный житель23.09.03 14:54
Человек дождя
23.09.03 14:54 
в ответ Godot 23.09.03 14:10
Морал и денги бесовместимые веши.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен23.09.03 14:55
Мущщщина
23.09.03 14:55 
Как говорила в таких случаях одна божественная персона, "кто без греха, пусть первый бросит в меня камень". Если вышеописанный случай считать воровством, то я не сомневаюсь, что у 99% есть на совести грешки и похуже. Что, все такие честные, никто никого никогда не обманывал, не шварцевал, не утаивал доходов от налогообложения? Рассказывайте это своим бабушкам, господа моралисты, авось, те и поверят
И не надо сравнивать виллу на Багамах и квартиру в России. Эту квартиру женщина не продала, поскольку боялась ехать в чужую страну и сжигать за собой все мосты. А если ничего не сложится, что тогда, она должна ехать на родину и жить там на вокзалах и помойках?
Ну, допустим, в ней взыграла совесть, она честно рассказала социаламту про квартиру. Что дальше? Лететь домой на последние деньги и срочно продавать е╦ срочно за бесценок? Ну, а если это халупа в провинции? Тогда вырученных денег только и хватит, что на два билета туда и обратно. Ну, сэкономит она таким сверхблагородным образом социаламту одно пособие, оставшись теперь уже безо всяких надежд на возвращение, и что? А если она сюда замуж приехала и мужа перед этим 2-3 раза видела, как это часто и бывает? А потом развод, е╦ вышвырнут отсюда и она должна ехать на пепелище?
Немцы, получающие социал, практически все имеют что-то за душой, или в чулке, или в карманах у родителей. Помню одного парня, который получал социал, живя с матерью в собственном тр╦хэтажном доме. Ничего нет только разве что у наркош и хроников. Кстати, пособия по безработице тоже по закону не выплачиваются, если у человека имеется на счету какая-то не очень уж большая сумма. И я таки думаю, что у большинства она есть. А получают эти пособия миллионы. По-ч╦рному работают тоже миллионы. По-хорошему их бы всех надо посадить. За границу постоянно утекают сотни миллиардов необналоженных евро, немецкое правительство нынче объявило очередную амнистию, прич╦м обложены эти деньги "раскаявшихся грешников" должны быть паушальштоерзатцем в 15%! А честные, если такие есть, отдавали до 48%! Правительство Гессена - это скандал последних 2 месяцев - просто запретило налоговым сыщикам искать тех, кто переправляет капиталы за рубеж. А найти их в Германии и так крайне сложно, поскольку законодательство намеренно затрудняет эту процедуру. В лучшем случае, ловят мелких рыб╦шек. Потому что банковская тайна - и обломись. А в Америке нет никакой банковской тайны, и практически все доходы облагаются налогом и налоги исправно поступают в казну. И поэтому они могут себе позволить гораздо более низкие налоги.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Findеr завсегдатай23.09.03 15:23
23.09.03 15:23 
в ответ Мущщщина 23.09.03 14:55
Дело-то все в том, что еще не было случая, когда созиал возражал бы против квартиры в России.
Тем более если это пенсионерка. В таких случаях вообще на многое глаза закрывают. И на квартиры, и на сбережения, и на регулярные поездки на родину. Везде ж люди, которым можно по-человечески все обьяснить. При желании.

Но врожденная жуликоватость некоторых индивидуумов все время заставляет их искать как бы кого-нить обмануть. Даже там, где это вовсе не нужно. Таких - презираю.
Друг познается в флудé
Ален знакомое лицо23.09.03 16:24
Ален
23.09.03 16:24 
в ответ Findеr 23.09.03 15:23
Не всё так просто,как вы описываете.В соседнем городке социал требовал справок об отсутствии недвижимости на бывшей Родине даже у тех,кто давно уже приехал в Германию.И в случае непредоставления этих справок угрожал сокращением пособия.Дело дошло до суда и социаламт угомонился.Кстати кого вы называете "пенсионером"?Если людей,получающих Ренту,то таковых среди русскоязычных не так уж много.Даже многие аусзидлеры,получающие небольшую пенсию за иностранный рабочий стаж,получают так же социальную добавку.В основном же большинство выходцев из бывшего Союза пенсионного возраста получают либо социал,либо базовое обеспечение.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Leo_lisard свой человек23.09.03 16:35
Leo_lisard
23.09.03 16:35 
в ответ Человек дождя 23.09.03 14:54
"Мораль и деньги несовместимые веши."
Опять эти прекраснодушные рассуждения! А бизнес-этика - слыхали про такое?
Früher an Später denken!
Человек дождя местный житель23.09.03 16:37
Человек дождя
23.09.03 16:37 
в ответ Leo_lisard 23.09.03 16:35
Слыхали и про такое. Однако проверку в конфликных ситуацыях не выдершивают обычно. Хотя бывает и такое изредка.
Leo_lisard свой человек23.09.03 16:46
Leo_lisard
23.09.03 16:46 
в ответ Человек дождя 23.09.03 16:37
Бывает: WorldCom, Enron, Andersen...
Но есть и много примеров обратного. Задача государства - создать бизнесу такие условия, чтобы работать честно было более выгодно, чем нечестно.
Früher an Später denken!
  DreamStealer гость23.09.03 16:48
23.09.03 16:48 
В ответ на:

Тут несколько другой вопрос: морально ли воровать у государства?

Как же мы могли забыть: государство же эти деньги из тумбочки берет!
Давайте пожалуйста без этих совковых номеров, когда государсво было неким общим врагом. Государство - это мы. И тот, кто ворует у государства, ворует в первую очередь у нас же самих...

Человек дождя местный житель23.09.03 16:50
Человек дождя
23.09.03 16:50 
в ответ Leo_lisard 23.09.03 16:46
не в этой зшизни... Примеров того что денги сшерают все хорошее гораздо болше и они виднее. за ними далеко ходит не надо. А имена которые вы маписали я впервые слышу...
Данилыч прохожий23.09.03 16:50
Данилыч
23.09.03 16:50 
в ответ vagant 23.09.03 14:32

1 2 3 4 5 6 все