Login
Собирается ли Россия вообще вступать в ЕС?
05.03.08 19:42
В очередной раз бегаю вот по инстанциям, оформляю документы и чувствую все прелести статуса гражданина третьей страны... И когда друзья-немцы спрашивают: а почему вообще Россия не вступит в ЕС, толком не знаю, что отвечать. Нет, все понятно, что требования ЕС пока выполенны быть не могут, да и вообще откроют Россию - привет, Китай! Но ведь, что самое интересное, Россия не особо то и стремится! ... Впрочем, должна признаться, за политикой особо не слежу, потому это не столько дискуссия, сколько вопрос знающим: А собирается ли вообще российское правительство хоть как-то интегрироваться в европескую среду? Хотьчто-то в этом направлении делается, или у нас с 2000 года официальная политика - славянофильский милитаризм?
05.03.08 19:51
Неа. А насчет милитаризьму, это Вы скажите тем, кто решил в каждой стране Епропы ПРО забацать..
Увы, для Вашего удобства, что бы не бегать по инстанциям и собирать документы, никто вступать в ЕС не будет. Сейчас визу получить в любую страну - не проблема. Бывают конечно и отказы, но далеко не так как раньше...
in Antwort Gootalin 05.03.08 19:42
В ответ на:
А собирается ли вообще российское правительство хоть как-то интегрироваться в европескую среду? Хотьчто-то в этом направлении делается, или у нас с 2000 года официальная политика - славянофильский милитаризм?
А собирается ли вообще российское правительство хоть как-то интегрироваться в европескую среду? Хотьчто-то в этом направлении делается, или у нас с 2000 года официальная политика - славянофильский милитаризм?
Неа. А насчет милитаризьму, это Вы скажите тем, кто решил в каждой стране Епропы ПРО забацать..
Увы, для Вашего удобства, что бы не бегать по инстанциям и собирать документы, никто вступать в ЕС не будет. Сейчас визу получить в любую страну - не проблема. Бывают конечно и отказы, но далеко не так как раньше...
05.03.08 19:53
А зачем России туда стремиться? Что такого жизненно необходимого может дать ей членство в ЕС? А вот независимости от этого членства никак не прибавится. Так стоит ли овчинка выделки?
in Antwort Gootalin 05.03.08 19:42, Zuletzt geändert 05.03.08 19:57 (Phoenix)
В ответ на:
Но ведь, что самое интересное, Россия не особо то и стремится!
Но ведь, что самое интересное, Россия не особо то и стремится!
А зачем России туда стремиться? Что такого жизненно необходимого может дать ей членство в ЕС? А вот независимости от этого членства никак не прибавится. Так стоит ли овчинка выделки?
05.03.08 19:56
in Antwort Gootalin 05.03.08 19:42, Zuletzt geändert 05.03.08 19:57 (RVW)
05.03.08 20:08
in Antwort Пyкшин 05.03.08 19:51
вот только не надо на личности переходить, а то я и вас могу спросить вообще какой страны вы гражданин.
ладно, не в милитаризме дело, все равно война - это продолжение экономики. дело в том, что власть имущие опять вернулись к сказке о "уникальном и великом пути россии". мол, китай нам не страшен, европа не нужна, а американцы вообще дураки. и вы, мол, к нам не лезьте, мы тут сами разберемся. а потом, в результате, эта комедия с президентскими выборами и присягой юнных путинцев.
ладно, я не политолог, но мне кажется, что в настоящее время сепаратироваться от всего мира, и особенно от европы, продолжать создавать видимость благополучия и прогресса, когда все разваливается, зомбировать население в духе "партия всегда права", пытаться по мелочи жульничать и урывками воровать, вместо создания нормального экономического климата... - все это самый быстрый путь к гибели государства и обогощению 10-15 человек у власти.
ладно, не в милитаризме дело, все равно война - это продолжение экономики. дело в том, что власть имущие опять вернулись к сказке о "уникальном и великом пути россии". мол, китай нам не страшен, европа не нужна, а американцы вообще дураки. и вы, мол, к нам не лезьте, мы тут сами разберемся. а потом, в результате, эта комедия с президентскими выборами и присягой юнных путинцев.
ладно, я не политолог, но мне кажется, что в настоящее время сепаратироваться от всего мира, и особенно от европы, продолжать создавать видимость благополучия и прогресса, когда все разваливается, зомбировать население в духе "партия всегда права", пытаться по мелочи жульничать и урывками воровать, вместо создания нормального экономического климата... - все это самый быстрый путь к гибели государства и обогощению 10-15 человек у власти.
05.03.08 20:15
Дык это не тайна никакая - России я гражданин. Могу уточнить, только России и никакой другой страны...
Ну и как это связанно с невступлением в ЕС? Ведь есть и в Европе страны, кои туда не входят. А насчет американцев, что они дураки, они сами недавно проведя тщательное исследование поведали. Тупеет их нация...
И все это исчезнет стоит лишь России вступить в ЕС?
in Antwort Gootalin 05.03.08 20:08, Zuletzt geändert 05.03.08 20:22 (Пyкшин)
В ответ на:
вот только не надо на личности переходить, а то я и вас могу спросить вообще какой страны вы гражданин.
Дык это не тайна никакая - России я гражданин. Могу уточнить, только России и никакой другой страны...
В ответ на:
что власть имущие опять вернулись к сказке о "уникальном и великом пути россии". мол, китай нам не страшен, европа не нужна, а американцы вообще дураки.
что власть имущие опять вернулись к сказке о "уникальном и великом пути россии". мол, китай нам не страшен, европа не нужна, а американцы вообще дураки.
Ну и как это связанно с невступлением в ЕС? Ведь есть и в Европе страны, кои туда не входят. А насчет американцев, что они дураки, они сами недавно проведя тщательное исследование поведали. Тупеет их нация...
В ответ на:
создавать видимость благополучия и прогресса, когда все разваливается, зомбировать население в духе "партия всегда права", пытаться по мелочи жульничать и урывками воровать, вместо создания нормального экономического климата... - все это самый быстрый путь к гибели государства и обогощению 10-15 человек у власти.
создавать видимость благополучия и прогресса, когда все разваливается, зомбировать население в духе "партия всегда права", пытаться по мелочи жульничать и урывками воровать, вместо создания нормального экономического климата... - все это самый быстрый путь к гибели государства и обогощению 10-15 человек у власти.
И все это исчезнет стоит лишь России вступить в ЕС?
05.03.08 20:15
вспоминается старый неполиткорректный анекдот: "А вот идут представители Незвисимой Монголии. Независимой, потому что от нее ничего не зависит"
не надо только меня кусать, не в обиду )))
А насчет выгод, России в смысле государственной машины, это возможно ничего не даст. И свободы делать что хочется и плевать на законы у них действительно поуменьшиться. А вот России, в смысле граждан, это может дать многое, и не в бумажках дело.
in Antwort Phoenix 05.03.08 19:53
В ответ на:
А вот независимости от этого членства никак не прибавится.
А вот независимости от этого членства никак не прибавится.
вспоминается старый неполиткорректный анекдот: "А вот идут представители Незвисимой Монголии. Независимой, потому что от нее ничего не зависит"
А насчет выгод, России в смысле государственной машины, это возможно ничего не даст. И свободы делать что хочется и плевать на законы у них действительно поуменьшиться. А вот России, в смысле граждан, это может дать многое, и не в бумажках дело.
05.03.08 20:31
Россия?, а кто это такая - е╦ руководство представленное силовиками - есественно нет, да и, в силу способностей и возможностей, уговорит народ России в пагубности такого поступка. Силовикам нужны враги вокруг России, иначе нужно сокращаться до необходимого минимума при отсутствии врагов. ( американским силовикам тоже)
В ответ на:
Россия?, а кто это такая - е╦ руководство представленное силовиками - есественно нет, да и, в силу способностей и возможностей, уговорит народ России в пагубности такого поступка. Силовикам нужны враги вокруг России, иначе нужно сокращаться до необходимого минимума при отсутствии врагов. ( американским силовикам тоже)
05.03.08 20:32
А вам так хочется к нам "залезть"
? Боюсь второй раз этот номер не пройдет, причем даже не из-за властьимущих (им то как раз выгоднее), а как раз из-за простого народ, который по гречески - "демос", первая часть заклинания "демократия". Вы вообще в России давно были? Вы уверены что это там все "разваливается" а не здесь? 
in Antwort Gootalin 05.03.08 20:08
В ответ на:
и вы, мол, к нам не лезьте, мы тут сами разберемся. а потом, в результате, эта комедия с президентскими выборами и присягой юнных путинцев.
и вы, мол, к нам не лезьте, мы тут сами разберемся. а потом, в результате, эта комедия с президентскими выборами и присягой юнных путинцев.
А вам так хочется к нам "залезть"
05.03.08 20:49
Но ведь, что самое интересное, Россия не особо то и стремится! ... - ну так зачем россии лишние рты и грабители природных богатств!
05.03.08 20:53
Пол века вост Европу кормила - теперь можно и всю. Да, только без танков...пожалуста
in Antwort zodiak_aw 05.03.08 20:49
В ответ на:
ну так зачем россии лишние рты и грабители природных богатств
ну так зачем россии лишние рты и грабители природных богатств
Пол века вост Европу кормила - теперь можно и всю. Да, только без танков...пожалуста
05.03.08 22:08
in Antwort von Himmel 05.03.08 20:53
05.03.08 22:46
"Пикейные жилеты в числе сорока человек уже оправились от потрясения, подвинтили свои крахмальные воротнички и с жаром толковали о пан-Европе, о морской конференции трех держав и о гандизме.
-- Слышали? - говорил один жилет другому, - Ганди приехал в Данди.
-- Ганди-это голова! -- вздохнул тот. -- И Данди -- это голова.
Возник спор. Одни жилеты утверждали, что Данди -- это город и головою быть не может. Другие с сумасшедшим упорством доказывали противное. В общем, Все сошлись на том, что Черноморск будет объявлен вольным городом в ближайшие же дни."
И.Ильф и Е.Петров "Золотой Теленок". глава XXIII. Сердце шофера.
-- Слышали? - говорил один жилет другому, - Ганди приехал в Данди.
-- Ганди-это голова! -- вздохнул тот. -- И Данди -- это голова.
Возник спор. Одни жилеты утверждали, что Данди -- это город и головою быть не может. Другие с сумасшедшим упорством доказывали противное. В общем, Все сошлись на том, что Черноморск будет объявлен вольным городом в ближайшие же дни."
И.Ильф и Е.Петров "Золотой Теленок". глава XXIII. Сердце шофера.
06.03.08 01:43
Так что же конкретно мне - гражданину России - может дать членство в ЕС?
P.S.: Все необходимые мне бумажки у меня и так есть.
in Antwort Gootalin 05.03.08 20:15
В ответ на:
А вот России, в смысле граждан, это может дать многое, и не в бумажках дело.
А вот России, в смысле граждан, это может дать многое, и не в бумажках дело.
Так что же конкретно мне - гражданину России - может дать членство в ЕС?
P.S.: Все необходимые мне бумажки у меня и так есть.
06.03.08 01:59
Почему от всего мира? В ООН Россия входит, как и во многие другие международные организации. Да и вообще отношения России с внешним миром весьма интенсивны.
Почему особенно от Европы? В чём заключается её особенность? Европа это лишь довольно небольшая часть мира. Да и Россия расположена не только в Европе.
Почему видимость? Я бываю в России, общаюсь с людьми оттуда и действительно замечаю прогресс и рост благополучия.
Что именно разваливается?
Это о каком государстве речь? Описание подходит ко многим.
А зачем же российскому правительству интегрироваться в европейскую среду? Оно вроде никуда не эмигрировало, да и правит оно Россией, а не Европой.
Так это оказывается славянофилы то "освобождают" Косово, то "демократизируют" Ирак, то задирают Иран, а потом собираются защищаться от него с помощью ПРО в Европе???
in Antwort Gootalin 05.03.08 20:08, Zuletzt geändert 06.03.08 02:48 (Phoenix)
В ответ на:
...мне кажется, что в настоящее время сепаратироваться от всего мира,...
...мне кажется, что в настоящее время сепаратироваться от всего мира,...
Почему от всего мира? В ООН Россия входит, как и во многие другие международные организации. Да и вообще отношения России с внешним миром весьма интенсивны.
В ответ на:
...и особенно от европы,...
...и особенно от европы,...
Почему особенно от Европы? В чём заключается её особенность? Европа это лишь довольно небольшая часть мира. Да и Россия расположена не только в Европе.
В ответ на:
...продолжать создавать видимость благополучия и прогресса,...
...продолжать создавать видимость благополучия и прогресса,...
Почему видимость? Я бываю в России, общаюсь с людьми оттуда и действительно замечаю прогресс и рост благополучия.
В ответ на:
...когда все разваливается,...
...когда все разваливается,...
Что именно разваливается?
В ответ на:
...зомбировать население в духе "партия всегда права", пытаться по мелочи жульничать и урывками воровать, вместо создания нормального экономического климата... - все это самый быстрый путь к гибели государства и обогощению 10-15 человек у власти.
...зомбировать население в духе "партия всегда права", пытаться по мелочи жульничать и урывками воровать, вместо создания нормального экономического климата... - все это самый быстрый путь к гибели государства и обогощению 10-15 человек у власти.
Это о каком государстве речь? Описание подходит ко многим.
В ответ на:
А собирается ли вообще российское правительство хоть как-то интегрироваться в европескую среду?
А собирается ли вообще российское правительство хоть как-то интегрироваться в европескую среду?
А зачем же российскому правительству интегрироваться в европейскую среду? Оно вроде никуда не эмигрировало, да и правит оно Россией, а не Европой.
В ответ на:
Хотьчто-то в этом направлении делается, или у нас с 2000 года официальная политика - славянофильский милитаризм?
Хотьчто-то в этом направлении делается, или у нас с 2000 года официальная политика - славянофильский милитаризм?
Так это оказывается славянофилы то "освобождают" Косово, то "демократизируют" Ирак, то задирают Иран, а потом собираются защищаться от него с помощью ПРО в Европе???
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит
песня "Степь да степь кругом".)
06.03.08 13:14
in Antwort Gootalin 05.03.08 19:42, Zuletzt geändert 06.03.08 13:15 (ifvfy)
Ответ только один - НЕТ. Вы бы еще спросили не собирается ли она в НАТО вступить...
06.03.08 13:20
России ето абсолютно ненадо а вот ЕС в росии с ее природными рессурсами видит хороший потенциал в роли содержателя и подпитчика Есовсокого бюджета ато Германия уже одна не спровляетсья слишком много стало иждивенцов и халавшиков
06.03.08 16:17
Правильно.
Условие: Стоит корова головой в России (там травка сочнее
), а титьками в ближнем зарубежье (там дояры профессионалы
).
Вопрос: Как оттянуть ее зад западнее так, что бы голова осталась в России и при этом не лягнула ненароком?
in Antwort Miha___ 06.03.08 13:20
В ответ на:
России ето абсолютно ненадо а вот ЕС в росии с ее природными рессурсами видит хороший потенциал в роли содержателя и подпитчика Есовсокого бюджета ато Германия уже одна не спровляетсья слишком много стало иждивенцов и халавшиков
Правильно.
Условие: Стоит корова головой в России (там травка сочнее
Вопрос: Как оттянуть ее зад западнее так, что бы голова осталась в России и при этом не лягнула ненароком?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
06.03.08 17:39
in Antwort ВиКо 06.03.08 16:17
Если головой в России, титьками - в ближайшем зарубежье, то удобряет однозначно польские пашни.
Успокою всех!