Как всем не надоело? или...
Наткнувшись на днях на одном из форумов на вопрос женщины пенсионного возраста о том, как повлияет оставленная в собственности на родине приватизированная квартира на социальное пособие, получаемое в Германии, в ответ на который, как нетрудно догадаться, посыпались обвинения в наглости, возмущения, сопровождающиеся, судя по интонациям, разрыванием рубашки на груди, из ряда: "Я вот тут пашу и вынужден платить огромные налоги для того, чтобы таких вот псевдонищих кормить", и лозунги, типа: "Лишить таких социала" etc, написанные с таким накалом эмоций, как будто подобный вопрос обсуждается не в сотый раз, а в первый, я задалась рядом по большей части риторических вопросов, как то:
- И как не надоело на каждый вопрос такого рода устраивать вышеописанный цирк, несмотря на то, что задающего вопрос интересует исключительно его формальная сторона, а никак не взгляды участников форума на сторону моральную? К тому же, как я смею предположить, еще ни у кого после таких "взываний к совести", оная не проснулась и не заставила хозяина идти "каяться" к своему социальному работнику. :)
- Интересно, а кто-нибудь из присутствующих здесь, включая таких вот, описанных выше, гневных противников социальщиков :), отказывался от возможности получения денег от государства исключительно из соображений совести и морали?
- Почему многим так трудно относиться к высоким налогам и сборам ни как к средству для "прокорма" "беженцев-тунеядцев", а в несколько другом аспекте? Например, подумать о том, что благодаря ним он живет в социальнозащищенном государстве и может быть уверен, что в случае хотя бы даже просто потери работы, ни сам, ни семья не останутся, как говорится, без куска хлеба.
И конечно этот цырк будет всегда, до тех пор пока будут такие вопросы. Раз она их задает - то она знакома с немецким законодателством. А раз знакома - че спрашывает? Сама вед знает. Или она хотела услышат совет, как можно этот факт от социаламта скрыт получше??
Ну а разница где квартира - я не вижу.. например вы же будете возмушатся, если тут будет жыт барыга, получат помош, а сам имет виллу на багамах.. И где разница, если кто-то имеет квартиру в Москве например? Она там тоже баснословные денги стоит... Или это толко плохо, если социалшик квартиру в Германии толко имеет? А за рубежем не считается???
Им Вестен ничц Неуес....
С другой стороны, презрение полноправных членов общества к созиальщикам должно оставаться и демонстрироваться - как регулирующий механизм. Чтобы им жизнь совсем уж малиной не казалась. По-моему, это правильно.
----------------------------
Друг познается в флудé
И там же указание - что может быть за дачу ложных сведений. Все элементарно и просто
Друг познается в флудé
Кстати - если она пенсионерка - будет она здес получат пенсию или социалную помош? Для пенсионеров может другие законы?
Im Westen nichts Neues....
Уверен, что ни один/одна из подобных моралистов ни отказались и не покаялись и в наличие каких либо материальных сбережений, которые в своё время выходили за рамки и по их собственным утверждениям просто ДОЛЖНЫ были быть предъявлены соответствующим инстанциям. Здесь же просто все павлики морозовы с горящими глазами. Радует правда, что большинство читают подобные дискуссии и в них просто не участвуют, заранее зная чем кончится. В какой то момент обмен мнениями перейдёт на личности и моралисты в очередной раз закидают дармоедов тухлыми яйцами. Люди в зелёном проведут положенные репрессии и ветка благополучно испустив последний вздох в районе 400 сообщений мирно отойдёт в архивы. До появления следующей.
И хоть вопросы действительно в основном риторические на них всё равно ответят и с теми же эмоциями.
Надоело. Пойду в зрители лучше..
>таких вот, описанных выше, гневных противников социальщиков :),
>отказывался от возможности получения денег от государства
>исключительно из соображений совести и морали?
Мне кажется, "противники-сторонники" социальщиков здесь не причем. Тут несколько другой вопрос: морально ли воровать у государства?
Я буду долго гнать...конец цитаты
Надо в таких случаях писать примерно следующее:
"Есть, могила деда, два квадратных метра."
Я буду долго гнать...конец цитаты
И не надо сравнивать виллу на Багамах и квартиру в России. Эту квартиру женщина не продала, поскольку боялась ехать в чужую страну и сжигать за собой все мосты. А если ничего не сложится, что тогда, она должна ехать на родину и жить там на вокзалах и помойках?
Ну, допустим, в ней взыграла совесть, она честно рассказала социаламту про квартиру. Что дальше? Лететь домой на последние деньги и срочно продавать е╦ срочно за бесценок? Ну, а если это халупа в провинции? Тогда вырученных денег только и хватит, что на два билета туда и обратно. Ну, сэкономит она таким сверхблагородным образом социаламту одно пособие, оставшись теперь уже безо всяких надежд на возвращение, и что? А если она сюда замуж приехала и мужа перед этим 2-3 раза видела, как это часто и бывает? А потом развод, е╦ вышвырнут отсюда и она должна ехать на пепелище?
Немцы, получающие социал, практически все имеют что-то за душой, или в чулке, или в карманах у родителей. Помню одного парня, который получал социал, живя с матерью в собственном тр╦хэтажном доме. Ничего нет только разве что у наркош и хроников. Кстати, пособия по безработице тоже по закону не выплачиваются, если у человека имеется на счету какая-то не очень уж большая сумма. И я таки думаю, что у большинства она есть. А получают эти пособия миллионы. По-ч╦рному работают тоже миллионы. По-хорошему их бы всех надо посадить. За границу постоянно утекают сотни миллиардов необналоженных евро, немецкое правительство нынче объявило очередную амнистию, прич╦м обложены эти деньги "раскаявшихся грешников" должны быть паушальштоерзатцем в 15%! А честные, если такие есть, отдавали до 48%! Правительство Гессена - это скандал последних 2 месяцев - просто запретило налоговым сыщикам искать тех, кто переправляет капиталы за рубеж. А найти их в Германии и так крайне сложно, поскольку законодательство намеренно затрудняет эту процедуру. В лучшем случае, ловят мелких рыб╦шек. Потому что банковская тайна - и обломись. А в Америке нет никакой банковской тайны, и практически все доходы облагаются налогом и налоги исправно поступают в казну. И поэтому они могут себе позволить гораздо более низкие налоги.
Тем более если это пенсионерка. В таких случаях вообще на многое глаза закрывают. И на квартиры, и на сбережения, и на регулярные поездки на родину. Везде ж люди, которым можно по-человечески все обьяснить. При желании.
Но врожденная жуликоватость некоторых индивидуумов все время заставляет их искать как бы кого-нить обмануть. Даже там, где это вовсе не нужно. Таких - презираю.
Друг познается в флудé
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Опять эти прекраснодушные рассуждения! А бизнес-этика - слыхали про такое?
Но есть и много примеров обратного. Задача государства - создать бизнесу такие условия, чтобы работать честно было более выгодно, чем нечестно.
В ответ на:Тут несколько другой вопрос: морально ли воровать у государства?
Как же мы могли забыть: государство же эти деньги из тумбочки берет! ![]()
Давайте пожалуйста без этих совковых номеров, когда государсво было неким общим врагом. Государство - это мы. И тот, кто ворует у государства, ворует в первую очередь у нас же самих...
1) "совсем немножко воруем",
2) "все так делают".
Так?
В ответ на:Добрый день.
Получили с мужем разрешение на пмж выезд в Нижнюю Саксонию. Мы оба пенсионеры. Едим на социал.
Можно ли оставить за собой приватизированную квартиру в Киеве?
А вот "старушка": http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/showprofile.cgi?User=valkrav.
"День рождения: 21 января 1949".
А вот, что "нищяя пенсионерка" еще сообщала на форуме. А точнее в доске "Ищу делового партнера"!!!
В ответ на:Предложение о сотрудничестве
Уважаемые господа!
Группа специалистов, имеющая опыт дистанционной работы, предлагает услуги по выполнению комплексных пространственных расчетов зданий и сооружений совместно с основанием. [...]
Чрезвычайно признательны Вам за интерес и внимание, проявленные к нашему письму.
Надеемся на ответ на наше предложение.
valkrav@#####.de
Наши цены выгодны всем.
Вот такие социальщики...
А возникновение таких вопросов закономерно. Про наше благоденствие ТАМ ходят такие слухи! Я встречал людей, уверенных, что им в Германии дадут квартиру, машину, работу и еще будут социал платить. То есть слово "социал" знают, а что оно означает - не имеют представления. Им объяснять надо, а не набрасываться с упреками.
Т.е, целовек, которому по старости или инвалидности тяжело или невозможно обеспечивать себя самостоятельно.
Таких же "пенсионеров", которые тот топик открыли - вообще говоря, за дело пинают.
Друг познается в флудé
Тогда и не будет никаких проблем
Друг познается в флудé
И вс╦ ж смотрю, ну хто ж против стариков-социальщиков выступает? Пятый раз за месяц поднимают тему. "...А судьи кто?..." Пионерское звено: bastq2, Finder "...и другие офицальные лица..." Чаго мы сердца рвем, кармильцы вы наши?
Уже ш вам писал, што вы, трудяги наши, с И-нета не вылезаете с утра до утра. А когда ж вы работаете, соколики? А то гляди перетрудитесь, до пенсии не дотяните. Мы та с той бабкой уж дотянули, а вы, зелень? Надорветесь, кормильцы социальщиков, меценаты доморощеные, с И-нета не выходящие. Сколько можно мусолить одно и тоже? Вон люди , што пограмотнее, про Дарвина, про Ленина, про Бога пишуть. А вы... Топчите на одном месте, только место поганите. И pupsjara вам "до кучи". Никак не успокоится. Дык хватит людей мусолить. Вроде достаточно уже. А вам бы для общего развитию полезно б тему развернуть:" Есть ли социальщики на Марсе и сколько они там получают?" И изголяйтесь себе во здравие.
2. Откуда люди живущие там знают о правилах выплаты социала? И что преступного в том, чтобы эти правила заранее узнать? И где могут они их узнать кроме как на русскоязычных форумах Германии?
Если взять нашу бедную родину, то там не воровали только ленивые: рабочие были "несунами", крестьяне несли с колхозных полей, чиновники, преподаватели, врачи, торговые работники брали взятки и т.д., и т.п. А главным грабителем было, естественно, государство, выдавашее символические зарплаты. Не надо фетишизировать государство, государство - это сонмы чиновников, ничего не производящих, а только распределяющих, и себя они при этом совсем не забывают. И немецкое государство тут совсем не исключение, хотя до советского ему и далеко.
"совсем немножко воруем"
"все так делают"
Так?
Да нет, не так, все делают хуже
Я только о терминах: если считать, что сокрывшая наличие квартиры на родине старушка ворует (конкретных примеров, о которых шла речь, я не знаю, не читал тех топиков), то вся Германия - это сплошные ворюги, и на верхах сидят главные ворюги, ворующие по-крупному. А ловят только мелкую рыб╦шку. И Германия тут не исключение, то же самое и во всех других странах. Так что реалиями надо жить, сударь.
Но это МНЕ надо делать карьеру, это МНЕ нужно общаться с людьми. Тебя не видно, зато Я всегда на виду. Ты создаешь статистику, зато МЕНЯ можно в нее мордой ткнуть.
И поэтому это Я "понаехал" сюда, это Я "занимаю чужое место", это Я - кровопийца - "живу за наш счет", "ворую", "игнорирую законы", "злоупотребляю правами человека". Это Я "проклятый ауслэндер". Это без МЕНЯ тут "так хорошо было". Это я спер телефонный справочник из будки и выпил воду из крана. Это я подрываю экономику страны. И это меня надо гнать в шею отсюда.
Поэтому сиди, паскуда, тихонько, и не тявкай. Пока тебя тут терпят. И учти, что ТАКИЕ КАК Я пойдут в правительство, и ТАКИЕ КАК Я будут за них голосовать.
Друг познается в флудé
Вопросы?
Друг познается в флудé
В ответ на:Я "занимаю чужое место",
Действительно это работающие занимают чужое место. На место социальщика не много притендентов среди аборигенов.
А если по существу. Человек еще не приехал, ничего не получает. И задает простой вопрос, который нам простой, а живущие там ответа на него не знают.
И можно ответить просто. Владелец недвижимости (все равно где : в Дортмунде, в Ницце, Монако, Багамы, Мухосранск) право на социал не имеют. За исключением тех случаев, когда эта недвижимость является единственным жильем для социальщика или для его ближайших родственников и не привышает при этом социальных норм. А если недвижимост почему-либо нельзя немедленно продать, то социал будет выплачиваться в долг. Чем плох такой ответ, без дискуссий.
Мущщина тебя за своу собачку не простит!
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
В ответ на:Может спрашивают для знакомых - родственников.
Вы текст вообще читали? "Получили с мужем разрешение на пмж выезд в Нижнюю Саксонию. Мы оба пенсионеры. Едим на социал."
В ответ на:Откуда люди живущие там знают о правилах выплаты социала?
Новая, неизвестная мне степень наивности... Все они прекрасно знают, у мадам даже родственница в Ганновере живет.
Это называется CHUZPE...
А здесь другая тема и другой вопрос - сколько можно об одном и том же.
Вот и отвечаю. Столько сколько нужно. До тех пор, пока люди будут задавать такие вопросы - до тех пор я (лично я) буду говорить им все что я об этом думаю.
Друг познается в флудé
Спасибо Германии за то, что не дала пропасть. И спасибо честным бюргерам, что плевались и показывали пальцами - не позволили во вкус социальной жизни войти.
Друг познается в флудé
Ага, значит, Вам эта точка зрения тоже знакома. Можно на разжевывание времени не тратить.
Государство - это мы.
Ах, это Вы!
Уж точно, государство - это не я.
И тот, кто ворует у государства, ворует в первую очередь у нас же самих.
Что до моей доли - пусть у меня "ворует", если тянет именно из государственного кармана.
Как Вы отнесетесь к моему предложению Вашими деньгами эффективно распорядитсья для Вашего же блага? Переводите мне деньги с Вашего счета прямо сегодня. Предвижу ненормативные выражения в Вашем ответе. Мне вот (постороннему дяде) не доверяете почему-то. А посторонней тете в амте - полное доверие. Между тем разницы никакой я не вижу: мы оба будем распоряжаться ЧУЖИМИ деньгами, которые не жалкол и профукать, если что. Ну, не повезло - скажем мы Вам послезавтра, когда лопнет какое-то МММ, куда мы вбухали ВАШИ заработанные.
Сынок, ч╦ ж ты так разоралси? Это ж на каком "виду" тебя видать? На вершине навозной кучи, штоли?
А за "паскуду", засранец, ты могешь мне ответить. Адресок чиркани, коли смелый. Я те разъясню, ч╦ почем, и по понятиям разложу. Не сумневайся, щень зел╦ная. И хто ж тут меня терпит, ты, штоли, терпило. Так ты и есть по жизни терпило(узнай, ч╦ это слово значит). И в какое правительство ты, жук навозный, собрался. Хто ж тебя туды пустит, недоделка. Для этого ж башку иметь надо. Откуда она у тебя? Дебил. Сам, срань, только с социала соскочил, а тут разоралси. Таких как ты, горластых пустобр╦хов и надо сраной метлой гнать, штоб воздух не портили...
Самые обделённые и нищие которым того что есть мало, им ещё комп и машину надо -главное чтобы не платить. Неужели дожились до того что себе пожрать никто заработать не может.
ежели вдруг Вы считаете, что они не у Вас, а у меня, то Вы ошибаетесь. чтобы убедиться в этом, достаточно глянуть в "Ожегова".
Друг познается в флудé
а мне вот интересно, сидящие весь день и инете славные наши трудяги, честные такие, борящиеся против тунеядства, так вот, музычку и фильмы они на халяву качают али в махазине покупают? Если быть порядочным, так уж до конца, мне кажется.Осетрина то не бывает второй свежести.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Мне непонятно, что ты хочешь этим постом доказать? Что воровать можно? Или что воровать нужно? Что?
Друг познается в флудé
"<Finder> (member) 23/9/03 18:16.(освежите их в памяти)
Ваши выражения отнюдь не поднимают Ваш имидж, тем более, что в будущем Вы собираетесь стать "членом правительства". А в результате Вы с удовольствием потираете руки:
Ну, все в общем, убедились - кто есть кто.
Поэтому возникает как бы два вопроса:
1. Своей провокацией Вы поступили, мягко скажем, не по-мужски.
2.Так далеко ли Вы ушли от Данилыча?
Надеюсь, у Вас хватит ума не хамить мне в ответ? Или...
Налицо заступничество модератора.
Правилами запрещено обсуждать действия модераторов.
Я Ваши действия обсуждать не хочу, я их осуждаю.
Двойная мораль ещ╦ никого не делала честным.
Вс╦ - суета и томление духа
а постом этим я хотела спросить, тебя во всей этой истории сильно раздражает, что социальщики налоги не платят. А налоги платить, как известно - благородное дело. От этого государству лучше, и всем в конечном итоге. А вот когда пиратство процветает, и налоги не поступают, то это не есть хорошо. Но тут сразу все почему то начинают стыдливо отмазываться, а чё, мол, я, я ничё.. Так какие налоги тебя действительно интересуют, все без исключения, или только те, которые тебе выгодны, канцлер ты наш будующий?
Он первый написал
В ответ на:Поэтому сиди, паскуда, тихонько, и не тявкай.
или у нас все равны но некоторые равнее?
Ничего не понимаю.!
в Интерненте водится. Всегда с удовольствием читаю ваши
постинги. Вы тут самый веселый.
Ничего не понимаю.!
...Вихри враждебные веют над нами,
Т╦мные силы нас злобно гнетут...
Всех не забанят!
<Derdiedas>
Соучастника
<terminator.ru>
Реально Член правительства написал:
...Поэтому сиди, паскуда, тихонько, и не тявкай...
Данилыч правильно Члена на место направил.
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
В ответ на:Каюсь - сидел на социале. Целых полгода сидел
Вот блин,как это не печально,но вынужден вас огорчить:Вы разве не знаете,что кто на социале сидел,тому туда "наверх" дорога закрыта.Так,что прийдётся дальше на форумах учить народ честно жить
.
правильно, речь не об этом. Речь о том, что некоторые одной рукой стучат по столу, ругая халявщиков, а другой рукой сами ету халяву тянут.
"Двойная мораль ещ╦ никого не делала честным". Глубокая мысль, наверное...
Speak My Language
Speak My Language
совершать ошибки легче, чем признавать их, а тем белее исправлять. Я надеюсь, Вы меня поняли.
тоже поддерживаю это мнение.
>>>>> Налицо заступничество модератора.
да здесь, кроме заступничества еще и злобой, местью, злоупотреблением сильно попахивает. А также попытка самозащиты, она ведь если почует в контексте "если в кране нет воды", чувствуе сеья лично задетой. Отсюда и баня.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
1. Учимся внимательно читать (это про правительство). Ключевые слова там были выделены изначально
2. Я не собираюсь отчитываться ни перед вами, ни перед кем угодно о моих моральных качествах. Также не собираюсь признаваться ни в каких "грешках", которые за мной несомненно водятся.
3. Предлагаю прекратить обсуждать мою персону (что совершенно недвусмысленно запрещено правилами форума) и вернуться к теме обсуждения. На все вопросы отвечу (или не отвечу) в личной переписке.
Моя позиция ясна?
Друг познается в флудé
.
.
.
.
Будет ли снят Бан Данилычу?
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Это моя профессия - эффективно распоряжаться чужими деньгами для блага вкладчиков. Моя, а не ваша! Я этому учился годами, сдавал экзамены, нарабатывал практику. А вы хотите вот так сразу - "Переводите мне деньги с Вашего счета" - это же один из главных признаков, по которым распознаются лохотроны!
"Как Вы отнесетесь к моему предложению Вашими деньгами эффективно распорядитсья для Вашего же блага?"
Уважаемый DreamStealer, покинуть - легко, труднее найти. У Вас есть на примете государство, не обворовывающее своих граждан? Скажите мне, я про такой феномен ещ╦ не слышал. Посме╦мся вместе.
2 Багира.
А к чему ты тогда взываеш? Пытаешся вед донести народу твое мнение так-же, как другие тебе свое доносят. Ну и что???
Вчера смотрели передачу про то, что мол ест зушлаги к зарплате за работу вечером и в воскресение и задумывалисо ни более как помош тем, кто перерабатывает.. Полицаи и т.д. Так Боруссия Дортмунд своим футболистам то же эти зушлаги дает. А те и играют наверное толко вечером и по воскресениям, дабы налоги не платит.. Та же самая проблема морали. Одни указывают на бедного рабочего, пашушего на строике ночами и на полицая и говорят - вот он в час получает 1,82 болше и с этих денег не может платит налог, а футболист получает миллионыи зачем ему играт в субботу - смена ждет??? А футболисты говорят - а мы что. мы вед не воруем. Закон вед длйха всех.
Остается тот-же моралныи вопрос. У кого на что совест позволяет - тот то и делает....
И если не хотите таких споров - зачем тему поднимаете????
Им Вестен ничц Неуес....
Кстати - если я не ошыбаюс - то социал платят гемаинды. И если в какои-то гемаинде не хватает денег, так как там райончик, облюбованныи социалшиками, то как следствие возрастут цены за услуги рчиновников, вяких организаторских мероприятий, дабы денги вернут назад.. Как вы думаете - почему народ по всеи германии раскидывают, а например в восточнои толко не копят - там вед народа мало, квартиры дешевые...
Im Westen nichts Neues....
Для <bastq2>
Сынок, ты ч╦ опять гланды разрываешь. Милай, форингит заработаешь. А вс╦ потому, што читать грамотно не умеешь. Этой твой товарищ по крику <Finder> такие слова применяет. Хотел я тебе ответить, но подумал, что зелен ты ещо для того, чтоб я на тебя тему отводил. Хочу сказать, што коли ты такой смелый, адресок чиркни. Мы к тебе заедем, чайку попьем, за жисть перетр╦м. Могет и ты поумнеешь сразу┘
Для всех оппонентов.
Вот сижу в ссылке, время много и думы меня охватывают. Отчего ж , думаю, на форуме все такие крикливые. А ответ то прост. А чего не покричать, все тут анонимные, ни адресу, ни имени, ни роду-племени, одни кликухи, как на зоне. И кричат-то они и пальцы распускают оттого, что про свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ знают. Ну шо им за енто будеть. А НИЧЕГО !!! Пару раз в БАН сходють. Што в БАН √ што в баню. Проблем то нет. Вот ни надрываются юнцы, понимают, што по ушам-то никто не настучит. А следовало б. Во все времена за базар ответ нести надо. И кричат-то про важность свою, какие они труженики, и правильные, и праведные. И понимают, што городить можно целый огород, и поди проверь, где правда, а где ложь. Вот оно и складывается потом обчественное мнение. А как сказал Фоменко на ╚Русском радио╩: ╚ Обчественное мнение √ это мнение тех, у кого не спрашивают!╩
А кричат-то чего. Про социальщиков жирующих. А я вот так скажу:
╚Граждане форумчане! Соблюдайте порядок, вы ж в Явропе! Станьте в очередь, желающие попасть на социал! Постараемси всим помоч и всех желающих тружеников устроить на социал пожировать и полосниться.╩
Што? Пропали желающие? Никому не хочется вернуться на социал пожировать и полосниться? Отчего ж? Аль многие забыли, как сами ╚сладком╩ социале ╚почивали╩?
Дык што ж вы тогда людей мордуете и полосуете. Я не беру в расчет тех авторов, кои в жизни ещо нихрена не видывали.(Типа <bastq2>, <Finder> и им подобных). Про этих и говорить не хочется. В жизни ещо ничегусеньки не сделали, а орут, как резаные. Да в начале надо поработать сполна, а потом ╚кормящими╩ становиться. Или гастарбайтеров. Им то чего кричать. Они-то чем лучше. Они свои карманы тут, в Германии набьют, а потом, когда совсем станет худо, дальше ломонут ╚пенки снимать╩. И для них тут потом - хоть трава не расти. Может от таких гастарбайтеров и социальщику пристроиться негде. Вон пусть они освободят места √ сколько социальщиков при деле будет. И кормит никого не надо будет. Все сами хорошо есть будут.
А сам себе дале думаю, чего ж они кричат-то? Как то в парке с немцами разговорилси. С коренными немцами, а не с теми, кои по ╚параграфу╩ приехали (впереди бабку 80-летнюю толкали (паровоз называется), а дальше прицепом человек 50 - ╚спонтом немцы╩). И смею вам заметить, моего словарного запасу было достаточно, чтоб с ними складно калякать-то. Так вот спросил я их отношение к социальщикам. ╚Бедные люди, - ответили они мне, - нам их жалко╩. Дык вот мне стало понятно, што менталитет-то немецкий (настоящий немецкий) другой и думают они по другому. А чего наши-то так орут? А оттого, что немцы в 80-х годах не толкались в очередях за туалетной бумагой и колбасой. ╚Дифицит в дифиците╩, в народе это называлось. И не злилась немка на соседку, что той досталось на два рулона больше. А бывшие СНГовские √ могли и морду друг другу на ╚британский флаг╩ порвать. Вот ЭТО-ТО и осталось в крови. И с ЭТИМ ВСЕ сюда и приехали. И ЭТО
теперь на страницах форума проявляется. Может не у всех, но у половины точно. И понял я тогда, что нехай кто-то прожил в Германии более 10 лет, кто-то менее √ вс╦ равно ЭТО у них осталось навсегда. И с ЭТИМ они будут жить всю свою оставшуюся жизню. Пускай многие устроились, упаковались, ╚под немцев косят╩. Вс╦ равно ЭТО будет их преследовать до конца. Ибо не смогут они переделать себя снутри √ нутро вс╦ равно совковское осталось. А те кто смогут себя переделать √ не будут орать, что социальщики все гады, моты, только жируют и лоснятся. А как настоящие немцы √ ктото советом, кто-то делом помогалиб друг другу. А штоб к концу слова сказать, я б просто эту тему боле не поднимал. Пожалел бы нервишки людские. Может я што-то сумбурно написал, но зато от себя, не требуя никаких ╚адресов и ссылок╩ по-теме.
Тема эта, конечно, болезненная. Тут тебе и "кто виноват" и "что делать"... Но вот что интересно: у сильного всегда бессильный виноват, это ещ╦ дедушка Крылов заметил. Правительство устанавливает налоги, оно же платит кому-то что-то, но виновато не оно, а всегда кто-то другой! Получается виноват тот, кто платит, или тот, кто получает помощь - идиотизм какой-то. Однако, тенденция: в дерьмовом качестве телепередач винят зрителя, бездарная реклама - виноваты покупатели, бездарное правительство - виноваты избиратели. САМ ВИНОВАТ! А они - ни при ч╦м. Потому и лезут в правительство всякие прохиндеи, что переложили на нас всю ответственность, а пряники забирают себе: однако, разделение обязанностей называется...
А зохан вэй...
Sic transit gloria mundi
- думаю, теперь в автоподпись себе поставить, что-ли...
Speak My Language
Всем остальным: обсуждение действий модераторов допустимо только на форуме "O Germany.ru". Обсуждение в таком тоне, как произошло с Олей, недопустимо вообще нигде и никогда. Еще мужики называются, стыдно за вас.
Данилычу: Я Вас предупреждал о Вашей манере отвечать хамством на хамство. У Вас это принцип, ну а я считаю, что хамство есть хамство. Оно будет пресекаться. Нарушение условий БАНа - тоже нарушение правил форумов. Поэтому еще раз увижу Данилыча в ссылке или Данилыча в Шушенском - Вы будете номинированы на статус злостного нарушителя. С баном всех ников, удалением всех сообщений и запрете появляться на форуме в любом виде. Как произошло с Тормозом-Актером.
Finder: БАНить тебя уже поздно сейчас, но за языком надо следить. Хамят как правило те, кому нечего сказать. Странно, если это подходит тебе. Тем более не пристало хамить хаунтеру. В следующий раз увижу - пеняй на себя.
http://groups.germany.ru/86401
1.)8.300.000.000 Euro zahlt die Bundesregierung Deutschlands für 60 A400M Airbus Maschinen. SZ, 28.5.2003, S.5 Von Sparen keine Rede. Dafür spart man ja bei den sozial Schwachen oder den Rentnern.
2.)2,7 Milliarden Euro zahlt die Bundesregierung jährlich an Politiker, Professoren, Lehrer, Polizisten und Offiziere der ehemaligen DDR. Darunter beispielsweise die Ex-First Lady Margot Honecker, Stasi Generaloberst Markus Wolf, SED Funktionär Günter Schabowski und zahlreiche andere Funktionäre der DDR. Ohne je etwas in die Rentenkasse einbezahlt zu haben, erhalten Tausende Leistungen aus der bundesdeutschen Rentenkasse, das heißt von dem von mir jahrzehntelang einbezahlten Geld. OVB, 17.4.2003, S.2 Für diesen Skandal hauptverantwortlich ist der Versager Helmut Kohl, CDU ( Die Untaten Helmut Kohls), der das Füllhorn im Einigungsvertrag ausschüttete.
3.)Die Staatskassen bleiben ein Selbstbedienungsladen der Politiker: allein für 1999 listet der Steuerzahlerbund Schäden von 50 bis 60 Milliarden DM auf: Fehlentscheidungen der Behörden, überteuerte Anschaffungen, etc. Süddeutsche Zeitung, 20.9.2000, S.25
4.)Krönung der Schizophrenie der Politik: zuerst macht man Afghanistan dem Boden gleich, jetzt sagte die EU innerhalb eines Jahres 550.000.000 Euro und Deutschland dazu 80.000.000 Euro für den Wiederaufbau bezahlen. Aus bereits von Deutschland gezahlten 2.000.000 Euro werden die Gehälter der Regierung in Kabul bezahlt. SZ, 22.1.2002, S.8
5.)Der Bund der Steuerzahler kritisierte den überzogenen Ausstattungsluxus der Abgeordnetenbüros in Berlin. Es wurden Designermöbel in Sonderanfertigung gekauft: 14.000.000 Euro. Dietmar Kansy, CDU,Vorsitzender der Baukommission, verteidigte die hohen Ausgaben.
Это я только "крупную рыбку" выбрал,если есть интерес дальше почитать вот сайтик http://www.gavagai.de/HHD03.htm
А что, в состоянии? Афган - самая бедная страна мира. И выплачивать им выплачивают, тут-то уж липы быть не может.
Вы можете себе представить следующий вариант отношений Человека и Аппарата Насилия (Государства)?
Мой хороший друг Коля М. поет под гитару свои песни на пешходных зонах городов Германии (иногда Франции, Бельгии, Голландии) уже около 8 лет. Я думаю, многие жители Франкфурта, Кобленца, Трира, Бонна, Бремена, Ганновера знют его. Продает свои диски успешно, многим дарит просто так, особенно тем, кто на социале. От немецкого государства не имел ни пфеннига (цента) и вообще -pesona non grata.Умудряется помогать всем: детям, внукам, дузьям, алкоголикам, трезвенникам, язвенникам, верующим и атеистам (кстати, о религии я бы не советовал с ним дискутировать).
А) он злостный налогонеплательщик?
В) он злостный несемьянин?
С) он проповедует зло?
D) он анархист?
Нет, все сложнее. Германия- странная страна! Вечная морока с Ordnungsamt▓om..., с Finanzamt▓om и прочими Behörden. Он не укладывается в ИХ ПОНЯТИЯ!
Неужели человек не может просто жить, дышать, безотчетно зарабатывать и раздавать деньги (эквивалент труда?), творить наконец! и, свободно перемещатся по земному шару ?
Социум....ХА-ХА-ХА!...
Заранее прошу прощения за сумбурность изложения... стиль такой...(и промилле?)
Тема задела за живое....
Точно! И особенно нельзя ожидать этого от еще не приехавших, будущих социальщиков с Украины
А вашу бабушку-пенсионерку-бизнесменшу прям чуть жалко не стало. Не надо мне говорить, кого жалеть. Мое чувство в этом отношении еще не насколько извращенно, в отличии от вас
В "поиске пользователей" наберите слово "Тормоз" и Вы вс╦ узнаете о главном космонавте нашего сайта
это в какойто мере наши карманы.