русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как интегрировать мусульман?

2434  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Ален коренной житель04.03.08 22:49
Ален
04.03.08 22:49 
in Antwort птица Штирлиц 04.03.08 00:58
В ответ на:
Так ведь это тоже СМИ, причём вполне легальные. Или нет?

Вы по паре неонацистских газетёнок судите обо всех немецких СМИ? Или нет?
  Зиновий Птицин постоялец04.03.08 23:01
04.03.08 23:01 
in Antwort Ален 03.03.08 18:53, Zuletzt geändert 04.03.08 23:30 (Зиновий Птицин)
В ответ на:
Скорее их можно иногда обвинить в чрезмерной политкорректности.

Совершенно верно! Поэтому о ущемлении прав мусульман и "полоскания" станет вопить разве что радикальный мусульманин, даже если он это тщательно скрывает. Ну или некто, крайне неудовлетворенный и разочарованный своими достижениями в эммиграции и поэтому донельзя озлобленный на демократию,немцев и Германию и с ее "бесчеловечными бракоразводными процессами".
Ален коренной житель04.03.08 23:01
Ален
04.03.08 23:01 
in Antwort Kislosladkaja 04.03.08 12:46
В ответ на:
Я тут недавно читала что в Англии хотят ввести мусульманские законы для мусульман, для того чтоб они не решали внутренние конфликты самостоятельно.

Вы неправильно прочитали.Один англиканский архиепископ действительно предложил ввести в семейное законодательство Великобритании отдельные элементы шариата для английских мусульман.Но никаких шансов на этот безумный шаг у данного предложения нет.И он даже не обсуждался в британском парламенте.Англичане не настолько глупы,как вы думаете.
В ответ на:
Сколько здесь мусульманских школ и как они много детей рожают - наводит на мысль что Англия очень скоро станет мусульманской страной

Вы очевидно не в курсе данных по населению Великобритании.На более,чем 60 млн населения приходится где-то 1,5 млн мусульман.Посчитайте,насколько "скоро" эта страна станет мусульманской.Если только она не раскроет настежь двери для миллионов "беженцев" из мусульманских стран.Но англичане ведь не самоубийцы...
  Зиновий Птицин постоялец04.03.08 23:06
04.03.08 23:06 
in Antwort Ален 04.03.08 23:01
В ответ на:
На более,чем 60 млн населения приходится где-то 1,5 млн мусульман.

Тем более показательно, сколько от этих 1,5 миллионов исходит проблем и агрессии. Нетрудно представить, каких масштабов они достигнут, когда мусульмане расплодятся до 10 миллионов. Или скажем до 20. Сценарий уже отработан. В Косово.
птица Штирлиц прохожий05.03.08 00:03
птица Штирлиц
05.03.08 00:03 
in Antwort Ален 04.03.08 22:49, Zuletzt geändert 05.03.08 00:07 (птица Штирлиц)
В ответ на:
Вы по паре неонацистских газетёнок судите обо всех немецких СМИ? Или нет?

Вы в данную мною ссылку заглядывали? Там речь идёт совсем не о неонацистских газетёнках, а о вполне умеренных и довольно популярных СМИ.
[крас]Феникс я, Феникс... [/крас]
птица Штирлиц прохожий05.03.08 00:29
птица Штирлиц
05.03.08 00:29 
in Antwort Зиновий Птицин 04.03.08 23:06
В ответ на:
Сценарий уже отработан. В Косово.

Вы не забыли, кто изо всех сил помогал Косово "обретать назависимость"? Как раз те, кто сегодня страдает от "мусульманского нашествия". Вся эта балканская эпопея наглядно показала, что ради выгоды в своих политических играх некоторые государства готовы попросту начихать и на "исламскую угрозу" (какая религия преобладает в Косово?), и на "неинтегрируемость мусульман" (сколько косовских албанцев осело по Европе?). Так за кого Вы так беспокоитесь? За тех, кто сам вносит посильный вклад в "исламизацию Европы"?
fotog старожил05.03.08 00:42
05.03.08 00:42 
in Antwort птица Штирлиц 05.03.08 00:29
В ответ на:
Вся эта балканская эпопея наглядно показала, что ради выгоды в своих политических играх некоторые государства готовы попросту начихать и на "исламскую угрозу"

Если бы из за выгоды, я лично даже этого не вижу, я считаю, что вся эта мерзопаскостная история с тем как европейцы помогали бандюкам изгонять сербский народ, только из за страха перед исламофашизмом, только чтобы их задобрить
птица Штирлиц прохожий05.03.08 00:48
птица Штирлиц
05.03.08 00:48 
in Antwort Зиновий Птицин 04.03.08 23:01
В ответ на:
Поэтому о ущемлении прав мусульман и "полоскания" станет вопить разве что радикальный мусульманин, даже если он это тщательно скрывает.

Сопоставьте освещение исламской темы в СМИ с реальной политикой в отношении того же Косово. Недоумения не возникает?
В ответ на:
Ну или некто, крайне неудовлетворенный и разочарованный своими достижениями в эммиграции...

Много букв. Написали бы уж просто - "уязвл╦нный". Это ведь одно из Ваших любимых слов. Или я Вас с кем-то перепутал?
В ответ на:
...и поэтому донельзя озлобленный на демократию,немцев и Германию...

И поэтому продолжающий жить в Германии (имея реальную возможность в любой момент е╦ покинуть), общающийся с немцами, дающий ссылки на тексты, немцами написанными, и даже имеющий от рождения немецкую фамилию. Либо феномен, либо мазохист.
В ответ на:
...и с ее "бесчеловечными бракоразводными процессами".

Я вижу, что матримониальная тема не да╦т Вам покоя даже на ветке общественно-политической направленности. Может быть, Вам стоит вс╦-таки вернуться на ФЛ? Или Вы там уже всех утомили?

Участник коренной житель05.03.08 01:15
Участник
05.03.08 01:15 
in Antwort птица Штирлиц 04.03.08 00:58
Аааа, я понял. Под полосканием Вы имеете в виду не конкретно высказывания немецкой прессы об исламе, а создающееся впечатление о н╦м, которое основывается на том, что в прессе много пишут о терактах и проблемах, и ничего не пишут о рядовых, мирных мусульманах. Ну и соответствующие карикатуры, иллюстрации и т.п. Что ж, я согласен, что не стоит поднимать панику и подливать масла в огонь. Но ИМХО, больше всех подливают масла в огонь сами исламисты. Вот напечатали датские газеты карикатуры на Муххамеда. Да, идиотизм, я тоже так считаю. Не следует оскорблять чужих духовных лидеров на страницах газет. И если бы мусульмане вышли мирной демонстрацией, то я бы их даже, может быть, и поддержал бы. Ну уж во всяком случае не имел бы ничего против. Но когда вместо этого начинают громить посольства, угрожать убийствами и т.п., то впечатление созда╦тся не очень хорошее. Были, вроде, и мирные демонстрации. Но радикалы бросают на всех тень.
  Зиновий Птицин постоялец05.03.08 01:33
05.03.08 01:33 
in Antwort птица Штирлиц 05.03.08 00:48
В ответ на:
Или я Вас с кем-то перепутал?

Не знаю. Нет никакого желания копаться в ваших многочисленных маниях.
В ответ на:
И поэтому продолжающий жить в Германии (имея реальную возможность в любой момент е╦ покинуть), общающийся с немцами, дающий ссылки на тексты, немцами написанными, и даже имеющий от рождения немецкую фамилию. Либо феномен, либо мазохист.

При чем здесь ваша немецкая фамилия? Можно подумать что немец не может быть радикальным мусульманином.
А не покидаете скорее всего потому что столоваться удобнее, как и прочим исламистам в германии.
В ответ на:
Я вижу, что матримониальная тема не да╦т Вам покоя даже на ветке общественно-политической направленности.

Но где то же кроется причина вашей лютой ненависти как к германии так и к демократии в целом. Сами же неустанно ноете о мытарствах, связанных с вашими многочисленными бракоразводными процессами. Может быть в них и причина вашего восторга законами шариата?
птица Штирлиц прохожий05.03.08 02:26
птица Штирлиц
05.03.08 02:26 
in Antwort Зиновий Птицин 05.03.08 01:33, Zuletzt geändert 05.03.08 02:55 (птица Штирлиц)
В ответ на:
А не покидаете скорее всего потому что столоваться удобнее, как и прочим исламистам в германии.

Не знаю, как обстоит дело с питанием у исламистов, но мне "столоваться" в Москве чуть-чуть удобнее - у меня там продуктовый магазин ближе к дому (к тому же он круглосуточный).
В ответ на:
Но где то же кроется причина вашей лютой ненависти как к германии так и к демократии в целом.

Видимо она кроется где-то в дебрях Вашей фантазии. Во всяком случае, лично я никакой лютой ненависти ни к одной стране мира не испытываю. Люто ненавидеть целую страну (любую) вообще глупо, т.к. каждая страна населена огромным числом разных людей. Так что же тогда можно люто ненавидеть - ландшафт, название, государственный герб или ещё что-то? Другое дело, что как у современного германского общества, так и у демократии в целом имеются некоторые стороны, которые я считаю негативными и не скрываю этого. Но с лютой ненавистью это моё отношение не имеет ничего общего. А Вам всё без исключения нравится? В таком случае, Вы удивительно счастливый человек.
В ответ на:
Сами же неустанно ноете о мытарствах, связанных с вашими многочисленными бракоразводными процессами.

И где же я "неустанно ною о мытарствах"? В "ДК", в "ФЛ", в "Хочу всё знать" или в "Спорте"? И ещё один вопрос. Начиная с какого по счёту бракоразводные процессы становятся многочисленными? Для справки: в Германии у меня был один бракоразводный процесс (ещё один был ранее в России, но я на нём даже не присутствовал и соответственно "мытарств" испытать не мог).
птица Штирлиц прохожий05.03.08 02:47
птица Штирлиц
05.03.08 02:47 
in Antwort Участник 05.03.08 01:15
В ответ на:
Вот напечатали датские газеты карикатуры на Муххамеда. Да, идиотизм, я тоже так считаю. Не следует оскорблять чужих духовных лидеров на страницах газет. И если бы мусульмане вышли мирной демонстрацией, то я бы их даже, может быть, и поддержал бы. Ну уж во всяком случае не имел бы ничего против. Но когда вместо этого начинают громить посольства, угрожать убийствами и т.п., то впечатление созда╦тся не очень хорошее. Были, вроде, и мирные демонстрации. Но радикалы бросают на всех тень.

Совершенно верно. Поэтому со стороны западных СМИ было бы умнее, да и справедливее противопоставлять не ислам вообще западному миру, а исламских радикалов адекватным, мирно настроенным мусульманам. Ведь если уж вбивать клин, то не между исламом и Европой, а между исламом и экстремизмом. В противном случае получается, что западные СМИ, объединяя исламских радикалов с мусульманами в целом, играют на руку как раз радикалам, которые стремятся выступать от лица всего исламского мира.
golma1 злая мачеха05.03.08 08:20
golma1
05.03.08 08:20 
in Antwort Зиновий Птицин 04.03.08 23:01
Флейм. ban
golma1 злая мачеха05.03.08 08:21
golma1
05.03.08 08:21 
in Antwort птица Штирлиц 05.03.08 00:48
Перенесите свою пикировку ещё куда-нибудь.
Флейм. ban
  Kondukteur местный житель05.03.08 10:52
05.03.08 10:52 
in Antwort птица Штирлиц 05.03.08 02:47
всё это теория и красивые слова
на практике бюргер видит всё боле борзеющее хамьё
Не пропустили без очереди... плюёт в ближстояшую старушку и со словами -швайне , нацис- бросает неоплаченый товар на пол
Такое же отношение становится в области
сервиса
Для своих улыбка до ушей , обнимания и обслуживание вне очереди ,в ушерб остальных ...
Пару лет назад еду на велосипеде
За Витлаэром в Дюссельдорфе турки разбили земляничное поле
Продают , только сам собирай
подьезжаю , спрашиваю у собирающих почём ? Называют цену
Еду к продавцу взять разрешение на сбор
Он называет большую цену
спрашиваю у отьезжающего турка почём он купил
Называет меньшую цену
Потом коллеги турки разьяснили , что я мордой не вышел , Так сказать своим одно , чужим другое
Да о какой интеграции может быть речь ?

oldwalker коренной житель05.03.08 10:59
oldwalker
05.03.08 10:59 
in Antwort Kondukteur 05.03.08 10:52
В ответ на:
Потом коллеги турки разьяснили , что я мордой не вышел , Так сказать своим одно , чужим другое
Да о какой интеграции может быть речь ?

Если видишь лоха почему бы ему не втюхать в тридорога, их видно, глазки блестят в предвкушении халявы.
Раз вы не попались - значит не лох. Респектуха
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Kondukteur местный житель05.03.08 11:08
05.03.08 11:08 
in Antwort Участник 05.03.08 01:15
Я понимаю религиозную толерантность несколько по другому
так сказать, я уважаю право других верить в черта или в сказки о их богах
но верить в их чёрта и уважать эти сказки я не обязан
то есть
я не хочу их заставить делать карикатуры на ихнии мифы , но и они не имеют никакого права заставлять меня уважать их мифы.
И ,если им не нрвится моё мнение ,пусть они хоть 1000 карикатур в своей газетенке рисуют , которую я даже и не увижу , возможно , никогда в жизни
  Phoenix понаехал тут...05.03.08 13:17
Phoenix
05.03.08 13:17 
in Antwort Kondukteur 05.03.08 10:52
В ответ на:
на практике бюргер видит вс╦ боле борзеющее хамь╦
Не пропустили без очереди... плю╦т в ближстояшую старушку и со словами -швайне , нацис- бросает неоплаченый товар на пол

Так это как раз пример генерализации, о вреде которой я постоянно говорю. Участники конфликта с обеих сторон рассматривают частную ситуацию в контексте темы "они и мы". В результате бытовой конфликт между конкретными лицами начинает выглядеть как некое глобальное противостояние двух малосимпатичных общностей - "борзеющего хамья" и "Schweine-Nazis". При этом, обе эти общности существуют лишь в воображении конфликтующих сторон.
В ответ на:
Такое же отношение становится в области сервиса. Для своих улыбка до ушей , обнимания и обслуживание вне очереди ,в ушерб остальных ...

Обычно в таких случаях "своими" оказываются не столько единоверцы, сколько знакомые и постоянные клиенты.
В ответ на:

Своего рода face-control. А разве это явление не встречается у европейцев? Просто тот турок видимо решил распространить его на торговлю земляникой.
  Velonaut2008 завсегдатай05.03.08 15:27
05.03.08 15:27 
in Antwort Phoenix 05.03.08 13:17, Zuletzt geändert 05.03.08 15:34 (Velonaut2008)
В ответ на:
Просто тот турок видимо решил распространить его на торговлю земляникой.

Остаётся порадоваться, что турок этот не полицайшеф или не директор гимназии и не распространил ещё это "явление" на вверенное ему учреждение. Хотя, радоваться осталось не долго.
клюква! прохожий05.03.08 17:25
клюква!
05.03.08 17:25 
in Antwort -Archimed- 26.02.08 15:41
это зазорно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle