Login
Подъ╦мные неинтегрировавшимся
22.09.03 18:45
Не сильно доверяя прессе в юридических вопросах,а особенно, прессе русскоязычной, я тем не менее за последнее время, как минимум, дважды встречал упоминания о якобы планируемых выплатах подъ╦мных (назов╦м это так, поскольку точного определения я не знаю) приехавшим еврейским эмигрантам, которые не смогли по каким бы то ни было причинам интегрироваться в германское общество, в случае их официального отказа от вида на жительство и отъезда из страны (то ли в Израиль, то ли в страну своего гражданства, этого я тоже точно не понял).
В связи с этим хотел бы спросить, располагает кто-либо более точной информацией по этому поводу?
В связи с этим хотел бы спросить, располагает кто-либо более точной информацией по этому поводу?
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
22.09.03 19:20
in Antwort vagant 22.09.03 18:45
Никаких подъемныъ нет. Социал может (но не обязан) оплатить проезд и провоз багажа.
23.09.03 08:11
in Antwort Северянин 22.09.03 19:20
Понятно, что сегодня этого нет, я может не так сформулировал. Там, где я это вычитал, было интервью с кем-то из руководства ЦСЕГ и было обронено, что идут переговоры по этому вопросу.
А при ч╦м здесь социал? Разве желание вернуться посещает только социальщиков?
Я буду долго гнать...конец цитаты
А при ч╦м здесь социал? Разве желание вернуться посещает только социальщиков?
23.09.03 13:33
Вряд ли. Слухи об этом "клубились", кажется, с того момента, когда первый конти вступил на немецкую землю. Еще в общаге много лет назад в "приватной беседе" некая никем не уполномоченная активистка называла даже конкретную сумму: 10.000 марок плюс перевоз багажа. Я не поверил в это тогда, не верю и сейчас. Думаю, возможна помощь отъезжающим малоимущим со стороны того же социала или гуманитарных организаций типа "Диаконии", Красного Креста или "Каритаса".
23.09.03 14:28
in Antwort DVS 23.09.03 13:33
Много лет назад я ещё застал то время, когда в некоторых землях осталась практика, когда официально отказывающемуся от жизни в Германии выплачивали 5 000 DM, но вскоре и это отпало.
Однако, то, что я прочёл ( и не в большевистских газетах, как съязвил предыдущий автор,а в самых что ни на есть буржуйских, потому что р/яз пресса в Германии ненавидит всё советское сильнее, чем любой Бжезинский), было совсем не связано с теми выплатами на дорогу, которые практиковались в самом начале 90-х.
Речь, как я понял шла о сумме, предназначенной для обустройства на голом месте, например, в Израиле, где 5000 DM это курам на смех. Но конкретная сумма в тех статьях не называлась, там упоминалось о том, что идут переговоры ЦСЕГ с правительством, только и всего.
Однако, то, что я прочёл ( и не в большевистских газетах, как съязвил предыдущий автор,а в самых что ни на есть буржуйских, потому что р/яз пресса в Германии ненавидит всё советское сильнее, чем любой Бжезинский), было совсем не связано с теми выплатами на дорогу, которые практиковались в самом начале 90-х.
Речь, как я понял шла о сумме, предназначенной для обустройства на голом месте, например, в Израиле, где 5000 DM это курам на смех. Но конкретная сумма в тех статьях не называлась, там упоминалось о том, что идут переговоры ЦСЕГ с правительством, только и всего.
23.09.03 15:02
in Antwort vagant 23.09.03 14:28
под болшевицкими газетами подразумевалис ВСЕ газеты, которые публикуйт МУСОР! Страна их происхождения не играет роли...А раз там насван ЦСЕГ, то напишите им, пуст и они об этом узнают тоже!

23.09.03 15:07
in Antwort wufnbg 23.09.03 15:02
В таком случае значительная часть западных газет, в т.ч. и германских являются большевистскими.
Библия учит любить, а КАМАСУТРА как именно!
Библия учит любить, а КАМАСУТРА как именно!
23.09.03 21:43
in Antwort vagant 23.09.03 15:07
поискал черес гоогля в инете...не нашел ссилочку на много газет с этой тематикой...не поможете?
24.09.03 08:18
in Antwort wufnbg 23.09.03 21:43
С какой тематикой? Я же указал в первом сообщении, что на тему подъ╦мных встречал заметки всего пару раз, да и то в р/яз прессе, хотя, может и не только в 100% р/яз; здесь от общины присылают газет╦нку ЦСЕГ, которая наполовину русская, наполовину немецкая, может и в ней читал, не помню.
А много газет в Германии по Вашей "классификации" можно считать большевистскими, потому что они печатают всякий мусор.
Возвращаясь к основной теме, я хотел бы сказать, что тех, кто в принципе хотел бы вернуться, намного больше, чем тех, кто реально возвращается, но не у каждого осталась недвижимость в районе рубл╦вско-успенского шоссе.
Наверняка здесь немало тех, кто сж╦г все мосты, но тем не менее разочаровался в новой стране, поэтому таких людей сдерживает от возвращения на родину только то, что ехать им некуда, разве что на голое место.
Я всегда готов прийти к вам на выручку, если у вас будет выручка
А много газет в Германии по Вашей "классификации" можно считать большевистскими, потому что они печатают всякий мусор.
Возвращаясь к основной теме, я хотел бы сказать, что тех, кто в принципе хотел бы вернуться, намного больше, чем тех, кто реально возвращается, но не у каждого осталась недвижимость в районе рубл╦вско-успенского шоссе.
Наверняка здесь немало тех, кто сж╦г все мосты, но тем не менее разочаровался в новой стране, поэтому таких людей сдерживает от возвращения на родину только то, что ехать им некуда, разве что на голое место.
24.09.03 09:34
in Antwort vagant 24.09.03 08:18
извините, понял вас неверно! 
а насчет русско-еверйско-немецких "изданий" применяйте мой рецепт (цм. выше!) и далее, это убережет вас от ненувних размышлений на несуществующие темы!
Те люди , кто вехал сюда официално, вехали как "беженцы", естественно они все "бросили", раз "бежали". Но слухи о "подемных" гуляют давно и базируются на фактах, а это было действително, о помощи югославам, принайтим в массе!!! на время войны и не желавших после войны уезжат домой, своеобрасбый "пряник". Когда "пряник" не помог, пустили в действие "кнут"-в5-6 ута полиция давала на сборы 1-2 часа, и на самолет-на родину! Помогло значително болше!
А насчет ЦСЕГ вообще не оболщайтес, это кормушка для своих и пилесос вавок у правителства под лосунгом интеграции сов. евреев. Даже если они что и выклянчат пот это "благое" дело, то на "беинтегрированных" этот золотой дожд" не пролется, т.к. поток ИЗ Германии автоматически уменшаетвышеупомянутый поток бабок на ЦСЕГ.
А тепер, если возможно-вопрос-вы сами лично здес не прижилис? или это просто желание узнат?
а насчет русско-еверйско-немецких "изданий" применяйте мой рецепт (цм. выше!) и далее, это убережет вас от ненувних размышлений на несуществующие темы!
Те люди , кто вехал сюда официално, вехали как "беженцы", естественно они все "бросили", раз "бежали". Но слухи о "подемных" гуляют давно и базируются на фактах, а это было действително, о помощи югославам, принайтим в массе!!! на время войны и не желавших после войны уезжат домой, своеобрасбый "пряник". Когда "пряник" не помог, пустили в действие "кнут"-в5-6 ута полиция давала на сборы 1-2 часа, и на самолет-на родину! Помогло значително болше!
А насчет ЦСЕГ вообще не оболщайтес, это кормушка для своих и пилесос вавок у правителства под лосунгом интеграции сов. евреев. Даже если они что и выклянчат пот это "благое" дело, то на "беинтегрированных" этот золотой дожд" не пролется, т.к. поток ИЗ Германии автоматически уменшаетвышеупомянутый поток бабок на ЦСЕГ.
А тепер, если возможно-вопрос-вы сами лично здес не прижилис? или это просто желание узнат?
24.09.03 09:52
in Antwort wufnbg 24.09.03 09:34
В принципе согласен с Вами по поводу ЦСЕГ.
Лично я не прижился и вряд ли уже приживусь, но вопрос задал из чистого любопытства, так как в тот кошмар, который там сегодня, я пока ехать не готов даже с доплатой.
Лично я не прижился и вряд ли уже приживусь, но вопрос задал из чистого любопытства, так как в тот кошмар, который там сегодня, я пока ехать не готов даже с доплатой.
24.09.03 10:02
in Antwort vagant 24.09.03 09:52
24.09.03 10:07
in Antwort wufnbg 24.09.03 10:02
Статистикой не владею, но неприжившихся намного больше, чем можно было бы подумать. Часть из них наверное могла бы уехать даже в тот кошмар, если бы...
24.09.03 10:32
in Antwort vagant 24.09.03 10:07
Сатистики такой наверняка не существует, но я думаю, если би всем сдес неприжившимся, но проживщим 2-3 года послали туда бес средств к сущствованию на годик-другой, розент желающиг вернутся би сучщ. уменшился! Ми сдес привикаем к хорошему и просто нормалному мгновенно, и считаем это само собой разумеющимся, а это и ест то, что по моему мнению здес зенно!
24.09.03 12:13
in Antwort vagant 24.09.03 10:07
Вы знаете я не хочу Вас ни в чем переубеждать, но есть так называемое лекарство от ностальгии, если так можно сказать. Вы съездите к себе на Родину на некоторое время (насколько я знаю можно отлучаться из Германии только на 6 месяцев, если у вас еще нет немецкого гражданства и вы зависите от социала) и Вы вернетесь обратно с превеликим удовольсвием, после нашего родного сервиза, криминала и т.д. У меня многие знакомы так делали, кстати не только из Германии и ностальгию как рукой сняло.
24.09.03 14:12
in Antwort Людоедочка 24.09.03 12:13
Да разве дело в ностальгии...На сегодняшний день нет такой страны, которую я бы по-настоящему любил. Разве можно любить то уродство, которое сейчас в СНГ? И прижиться в н╦м мне так же трудно, как и в этой чужой для меня стране. К чему тогда ездить туда? Я и так прекрасно вс╦ представляю, но раньше, до того,как там вс╦ это произошло, я в целом жил лучше, хоть и беднее.
24.09.03 14:17
in Antwort wufnbg 24.09.03 10:32
В основном те вернувшиеся, о которых я лично знаю, не жалеют о своём поступке, естественно, что они там не бедствуют и сумели найти себя.
Людям же пенсионного возраста, конечно, лучше здесь, правда, тоскуют некоторые из них так, что аж смотреть жалко, но там им вообще крышка.
Людям же пенсионного возраста, конечно, лучше здесь, правда, тоскуют некоторые из них так, что аж смотреть жалко, но там им вообще крышка.
24.09.03 14:20
in Antwort vagant 24.09.03 14:12
но раньше, до того,как там вс╦ это произошло, ....
ето правда, но т.к. той страны уже нема, а новое, что там получилос вам не нра, то логичнее было бы напрячся и интегрироватся здес!
ето правда, но т.к. той страны уже нема, а новое, что там получилос вам не нра, то логичнее было бы напрячся и интегрироватся здес!
24.09.03 14:27
in Antwort vagant 24.09.03 14:12
но раньше, до того,как там вс╦ это произошло, ....
24.09.03 14:30
in Antwort wufnbg 24.09.03 14:27
Поскольку своим я здесь вс╦ равно не стану (да и не хочется мне быть похожим на местных, если честно), то предпочитаю оставить вс╦ как есть, а там видно будет...
24.09.03 15:01
in Antwort vagant 24.09.03 14:30
под интеграцией я подразумеваю не ассимиляцию, быт похожим на аоригенов, а мое устройство в данной жизни и стране, чтобы мне било комфортно! А стану ли я своим для аборигенов или они мне-так они, как и все люди разные бывают-от козлов, до классных ребят!
24.09.03 18:24
in Antwort wufnbg 24.09.03 15:01
Рзве можно здесь по-настоящему влиться в жизнь, оставшись тем, кем ты хочешь остаться? Не думаю. Оттого, наверное, и русская речь, звучащая шопотом, чтобы никто не услышал тех, кто интегрируется на полных парусах. Я тут разного насмотрелся, мо╦ мнение, конечно, субъективно, но оно мо╦, оттого и дорого. 
24.09.03 18:59
Такое действительно существует, хотя "подъемными" я бы это не назвала. 
http://www.asyl.net/Magazin/Docs/2002/M-2/2427.pdf
http://www.asyl.net/Magazin/Docs/2002/M-2/2427.pdf
Speak My Language
24.09.03 19:28
in Antwort vagant 24.09.03 18:24
Оттого, наверное, и русская речь, звучащая шопотом, чтобы никто не услышал
Вагант, а у меня нет с этим проблем!
Меня радует, что таким как ты приходится побывать в моеи щкуре /мне с моеи бабушкои тоже чопотм прходилось/, только на меня ту щкуру силком напялили, а вы в нее добровольно рветесь.
И еще на счет зассаных под"ездов, в нормальных немецких домах и под"ездах, даже в совке не воняло. Если ты живещ среди азюлянтов, то там и не только воняет.
Вообще-то, что и кто тебе не дает в нормальном доме и в немецком квартале снять квартиру?

Только гордость нам даêтся бесплатно...
Вагант, а у меня нет с этим проблем!
Меня радует, что таким как ты приходится побывать в моеи щкуре /мне с моеи бабушкои тоже чопотм прходилось/, только на меня ту щкуру силком напялили, а вы в нее добровольно рветесь.
Вообще-то, что и кто тебе не дает в нормальном доме и в немецком квартале снять квартиру?
Только гордость нам даêтся бесплатно...
24.09.03 23:44
in Antwort olya.de 24.09.03 18:59
Насколько я понял из брошюры,эта программа к конти не относится.К тому же она уже пару лет как остановлена.Да и суммы она даёт достаточные может быть только для возвращения в африканскую хижину.
Я читаю орган ЦСЕГ "Judische Allgemeine Zeitung".Там упоминания на эту тему нет.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Я читаю орган ЦСЕГ "Judische Allgemeine Zeitung".Там упоминания на эту тему нет.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
24.09.03 23:53
in Antwort Ален 24.09.03 23:44
Насколько я понял из брошюры,эта программа к конти не относится.
"Definierter Personenkreis
2.1.1. Anerkannte Flüchtlinge (Asylberechtigte, Kontingentflüchtlinge im Sinne des Gesetzes
über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge
vom 22.7.1980 und sonstige Konventionsflüchtlinge im Sinne des Artikel 1 des
Abkommens über die Rechtsstellung der Flüchtlinge [GFK] vom 28.7.1951)."
тому же она уже пару лет как остановлена.
"REAG/GARP-Programm ab 2002"
"Definierter Personenkreis
2.1.1. Anerkannte Flüchtlinge (Asylberechtigte, Kontingentflüchtlinge im Sinne des Gesetzes
über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge
vom 22.7.1980 und sonstige Konventionsflüchtlinge im Sinne des Artikel 1 des
Abkommens über die Rechtsstellung der Flüchtlinge [GFK] vom 28.7.1951)."
тому же она уже пару лет как остановлена.
"REAG/GARP-Programm ab 2002"
Speak My Language
25.09.03 08:34
in Antwort alkor33 24.09.03 19:28
Ох и шустрый ты однако, но вс╦ равно зря ты стараешься.
Я ни в твоей шкуре, ни в шкуре твоей бабушки не буду, я всегда говорю громко, что в Союзе так говорил, что здесь. У меня таких комплексов нет, читай, что я раньше написал: у меня нет желания интегрироваться здесь; я сформировался как личность задолого до эмиграции, с этим ничего не поделаешь.
Кто бы ни жил в этих подъездах, подъезды эти вс╦ одно немецкие, так как находятся они на немецкой территории.
Это уже из другой темы, в двух словах всего не расскажешь,а отвлекаться от темы я не хочу. да и какое это имеет значение, я же не в жилетку тебе плачусь; поменяю я квартиру или нет, но дома эти на территории Германии вс╦ равно останутся.
Меняю книгу о контрацепции на детскую коляску.
Я ни в твоей шкуре, ни в шкуре твоей бабушки не буду, я всегда говорю громко, что в Союзе так говорил, что здесь. У меня таких комплексов нет, читай, что я раньше написал: у меня нет желания интегрироваться здесь; я сформировался как личность задолого до эмиграции, с этим ничего не поделаешь.
Кто бы ни жил в этих подъездах, подъезды эти вс╦ одно немецкие, так как находятся они на немецкой территории.
Это уже из другой темы, в двух словах всего не расскажешь,а отвлекаться от темы я не хочу. да и какое это имеет значение, я же не в жилетку тебе плачусь; поменяю я квартиру или нет, но дома эти на территории Германии вс╦ равно останутся.
25.09.03 08:41
in Antwort Ален 24.09.03 23:44
Возможно, что я ошибся с источником, я читаю много эмигрантской периодики, но такая инфа была,но опять же, речь шла о якобы переговорах,а они могут идти бесконечно, особенно в условиях кризиса.
25.09.03 08:47
Прочту на досуге в offline. 
Кто курит - кончит раком, кто не курит - оттянет свой конец
Кто курит - кончит раком, кто не курит - оттянет свой конец
25.09.03 09:43
Слышал об этом, вот теперь довелось увидеть сей документ воочию. Спасибо.
Не знал, что это распространяется и на конти. Заинтересовал список стран, составленный по непонятному принципу (п.4). Почему в группах не присутствуют Белоруссия и среднеазиатские республики, из которых часто приезжают желающие получить убежище, иногда действительно приследуемые? Грузия попала в одну группу с Украиной и РФ, а Армению "приравняли" к Афганистану. Почему? Армения "опасней" Грузии? Или группы были составлены по принципу более высокого/низкого уровня жизни и соответственно больших/меньших выплат на возвращение? Но и в таком случае Грузию и Армению с Азербайджаном географически и экономически стоило отнести к одной группе.
25.09.03 09:48
in Antwort DVS 25.09.03 09:43
Разве логику чиновников можно понять?
Такие документы составляются в кондиционируемых помещениях под запах хорошего кофе и с мыслями о предстоящем путешествии в ближайший отпуск.
Папа Карло вырубил Буратино
Такие документы составляются в кондиционируемых помещениях под запах хорошего кофе и с мыслями о предстоящем путешествии в ближайший отпуск.
Папа Карло вырубил Буратино