Deutsch

Нищая Россия?

847  1 2 3 4 5 6 7 все
  cibongo2002 местный житель22.09.03 11:01
22.09.03 11:01 
в ответ Leo_lisard 22.09.03 10:00
да я и не спорю с вами.
тем более, что с оффшорами меня многое связывает.Только я никого не грабила. И за счет детского питания капитал не сколачивала.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Anna76 знакомое лицо22.09.03 12:07
Anna76
22.09.03 12:07 
в ответ Westfallen2003 20.09.03 23:30
По теме про дет.дома ...
Мне вспоминается один из последних топиков,где речь шла об образцовой семье:сын и дочка,каникулы на море,хорошее воспитание...Помните,с каким отвращением описывал автор письма этих детей(брошенных,от родителей алкоголиков,тех,кто и попадает в дет.дома)-сопливые,прыщавые,дибилы,одним словом.
Помните,как жаль было автору письма,что государство должно тратиться на таких вот "уродов".Т.е. государство "тратит" налоги,заплаченные вот такими вот "добропорядочными" гражданами,на этих "уродов".
Согласитесь,в России есть богатые люди.Есть люди и со средним достатком,которые тоже могли бы "сотню" в месяц(как Оля предложила)переводить в дет.дома своей родной страны.Могли бы,если бы не рассуждали так,как известный автор письма. Очень многие в России так рассуждают.И просто не замечают существование нищих дет.домов.Для них важнее,чтобы их собственные "сын и дочка" получили "достойное образование",хорошо пристроились...Некоторые скажут-условия такие,жизнь заставляет людей "по-волчьи жить"...
Мы вот тоже не переводим каждый месяц по 100 евро на боготворительность.У нас другой долг-перед родителями,которые просто не могут прожить на нищенскую пенсию и нуждаются в нашей помощи.
  Findеr завсегдатай22.09.03 12:15
22.09.03 12:15 
в ответ Anna76 22.09.03 12:07
Мы тратимся на социальную страховку и налоги - побольше чем 100 евро в месяц. На эти деньги живут пенсионеры и детдома. Я считаю, что этого достаточно. На студенческую полставочную зарплату невозможно накормить всех.
----------------------------
Друг познается в флудé
Schachspiler местный житель22.09.03 12:45
22.09.03 12:45 
в ответ cibongo2002 22.09.03 04:56
"номенклатура все таки не продавала нефть или алюминий, и не клала миллионные прибыли в свой карман..."
------------------------------------------------------------
Правильно. Вот именно ради возможности "класть в свой карман милионные прибыли" номенклатура и вступила на путь "перестройки". Всего, что из этого получится, она естественно просчитать не могла. А кто больше "прихватизировал" - не столь важно. Я не вижу принципиальной разницы между миллиардером Абрамовичем и миллиардером Черномырдиным.
А если ближе к теме, то Россия не нищая. Есть и природные рессурсы и образованные люди, которые смогли бы обеспечить рост благосостояния. Вот только власть имеют совсем другие люди.
Насколько я мог слышать, единственный человек, который пытался рассматривать государственные проблемы с экономических категорий - это Григорий Явлинский. Но народ, к сожалению, больше привлекала или нахрапистость генерала Лебедя, или решительность по отношению к Чечне Путина.
Оста╦тся лишь ещ╦ раз повторить - что хотели, то и имеют:
- войну в чечне;
- экономическую неразбериху с "прихватизацией".

Anna76 знакомое лицо22.09.03 14:02
Anna76
22.09.03 14:02 
в ответ Findеr 22.09.03 12:15
Это мы здесь "тратимся" по-больше,чем 100 евро в месяц на соц.страховку и налоги(у нас это намного больше,чем 100 евро )
Здесь дет.дома и не нищенствуют,если таковые имеются.
Пока не нищенствуют
Сравнить налоги,которые платит работающее население здесь и там(про налоги в России я не могу точно утверждать,я имею в виду ту же самую Киргизию,например)не подлежат никакому сравнению.На что они там "распределяются" никому не известно,по крайней мере до нуждающихся сло╦в населения они не доходят...
Удалюсь от темы немного...
Родители моего мужа получают пенсию.Размер пенсии совершенно не соответствует "прожиточному минимуму".Для того,чтобы им оплатить газ(дом отапливается газом)им необходима пенсия в 10 раз больше той,что они получают,учитывая все льготы для пенсионеров.Живя в квартире можно сократить расходы на жиль╦,но прокормиться без своего хозяйства тоже не просто.
Не знаю каким образом "высчитываются" там пенсии,что пенсионеры заранее обречены на зависимость от детей или до глубокой старости продолжают работать.
Обложить работающих соответствующими налогами практически невозможно,т.к невозможно проследить истинные доходы.
Какие-то "дикие" отношения между государством и его гражданами.
  Findеr завсегдатай22.09.03 14:12
22.09.03 14:12 
в ответ Anna76 22.09.03 14:02
Да в курсе я. Просто хотел показать, что не обязательно нужно куда-то что-то переводить. На то и существует государственный аппарат, который должен регулировать все подобные вопросы.
А то некоторые в этом топике выглядят прям как Швондер - "Вам что, не жалко детей Германии?"
Друг познается в флудé
Человек дождя местный житель22.09.03 14:16
Человек дождя
22.09.03 14:16 
в ответ Westfallen2003 20.09.03 23:30
Россия-великая страна!
Толко сволачи доверчива.
Абрамовичи и прочие давно отделили свои денги от денег России.На мой взгляд не надо шадными быт. Пуст тепер Россиай создаст условия для инвестицый. Тогда абрамовичи со всего мира сбегутся с денгами (вспомните ГКО;)) А этих денег уше не вернут. Все. Они чушие.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  cibongo2002 местный житель22.09.03 14:26
22.09.03 14:26 
в ответ Findеr 22.09.03 12:15
Мы тратимся на социальную страховку и налоги - побольше чем 100 евро в месяц. На эти деньги живут пенсионеры и детдома. Я считаю, что этого достаточно. На студенческую полставочную зарплату невозможно накормить всех.
ето где, в России что ли?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
  Findеr завсегдатай22.09.03 14:31
22.09.03 14:31 
в ответ cibongo2002 22.09.03 14:26
Нет, это в Германии, где живут тупые, ограниченные и жадные немцы.
Но кто мешает сделать так же в распрекрасной России?
Друг познается в флудé
Leo_lisard свой человек22.09.03 17:37
Leo_lisard
22.09.03 17:37 
в ответ cibongo2002 22.09.03 11:01
А кто грабил? Папа Римский грабил?
Früher an Später denken!
Leo_lisard свой человек22.09.03 17:41
Leo_lisard
22.09.03 17:41 
в ответ Anna76 22.09.03 12:07
"по 100 евро на боготворительность"
"не сотвори себе кумир!"
Früher an Später denken!
leo_von_Piter старожил22.09.03 17:47
22.09.03 17:47 
в ответ Leo_lisard 22.09.03 17:37
Про Папу ты зря напомнил.
Папу мы все тут в нехорошем подозреваем,и емигранты и оставшиеся. Прозелитизм, налоги и вообще жив╦т долго, а ещ╦ поляк.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Leo_lisard свой человек22.09.03 17:56
Leo_lisard
22.09.03 17:56 
в ответ leo_von_Piter 22.09.03 17:47
"а ещё поляк"
"Пан или пропал! Выбираю пана, хотя он и явный поляк."
О.Бендер
"и вообще живёт долго"
Живите тыщу лет, товарищ папа!
И пусть налог церковный снизят мне,
Чтоб оставалось больше социала
На душу населения в стране!
Früher an Später denken!
Северянин местный житель22.09.03 18:10
22.09.03 18:10 
в ответ Leo_lisard 22.09.03 10:00
В ответ на:

Кто-то шварцует, кто-то с помощью штоербератера пару сотен возвращает, а кто-то использует оффшорные схемы. Разница только в масштабах и в степени законности.

Нет такого понятия - степень законности. Осетрина бывает только одной свежести - первой, она же и последняя. А действия бывают или законные или нет, то есть преступные.

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен22.09.03 18:25
Мущщщина
22.09.03 18:25 
в ответ Катринка 21.09.03 12:12
А что, бывают денежные мешки, которые тратят сво╦ состояние на детей и благотворительность? По-моему, один Сорос такой. А за детьми должно государство присматривать. Которому Абрамович и К╟ оччень крутые налоги платят.
И не надо Абрамовича демонизировать. Он, конечно, хороший гусь, как и все они там, хотя по суду и не осужденный. На развитие Чукотки отцепляет очень большие деньги. Но дело не в этом.
За практически любым крупным состоянием стоят малые или большие преступления. Билл Гейтс - это относительное исключение, да и его методы борьбы с конкурентами - это далеко не чистый джентльменский м╦д, что он там вытворяет. Немецкие крупные состояния возникли тоже весьма грязным пут╦м, и очень многие из них во времена Гитлера и с его помощью. Тем не менее, без наличия богатых людей и крупных состояний экономика эффективно развиваться не может. И если при переходе от совковой уравниловки, где по-крупному коммуниздили комуняцкие начальнички, кто-то бы не расприхватизировал ничейное добро, то что было бы? Приехали бы назад. В какую-нибудь лукашенковскую Беларусь Уверен, что голодных детишек там не меньше, а больше.
Для развития экономики нужны умные и смелые люди, с идеями и проектами, которые умеют обращаться с деньгами, прич╦м деньги обязательно должны быть своими. Если это будут чужие или общие деньги, то их будут тратить так же бездарно, как в совковые времена. Тех, кто приставлен к чужим или общим деньгам, больше всего тянет их разворовать.
Ну, а "Челси" - это игрушка. Зато мы в области футбола мы теперь как бы впереди планеты всей, хотя бы таким способом, кто там плакал, что за державу обидно? Ну, а если тот кусок, что он заплатил за "Челси" (и который всегда может вернуть назад, если дети сильно пищать будут и партия прикажет их кормить), взять да поделить на всех, то на всех вс╦ равно ж не хватит. Хватит лишь на тех, кто будет брать (отбирать). Как всегда
Ну, а то, что Абрамович еврей (хотя он еврей в основном по анекдотной фамилии: мама его русская, ж╦ны русские, дети русские), больше всего в н╦м осуждамцев и интересует
Я - сам Мусчина, понимаешь, и у мине 0(!) личных сообчениев... Оструели, шланги?!
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
leo_von_Piter старожил22.09.03 18:36
22.09.03 18:36 
в ответ Мущщщина 22.09.03 18:25
А что, бывают денежные мешки, которые тратят сво╦ состояние на детей и благотворительность?
Да - в Америке не бывает других денежных мешков практически. Все занимаются благотворительностью.
Сорос никакое не исключение, прежде чем делать выводы и строить теории стоит познакомиться с предметом.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен22.09.03 18:45
Мущщщина
22.09.03 18:45 
в ответ cibongo2002 22.09.03 04:56
Абрамовичи в свое время просто не растерялись(и я думаю каждый из нас втайне хотел бы оказаться на его месте).
Я б не хотел Большие деньги - большие проблемы. Прокушать миллиарды вс╦ равно невозможно, сколько ни старайся. В лучшем случае его жд╦т судьба Гусинского с Березовским, в худшем - других коллег, которым земля пушком. Завед╦т его шоф╦р тачку однажды ранним утречком али пилот - самол╦тик, и как возлетит дядя Рома к небесам, быстро так возлетит, только его и видели
Я - сам Мусчина, понимаешь, и у мине 0(!) личных сообчениев... Оструели, шланги?!
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен22.09.03 18:56
Мущщщина
22.09.03 18:56 
в ответ leo_von_Piter 22.09.03 18:36
Все занимаются благотворительностью.
Правильно, с налогов им вс╦ списывают, ещ╦ легче, чем здесь.
Я же сказал "тратить состояние", подразумевая под этим, что они раздают всю свою лаванду или значительную е╦ часть бедным. А это делает один Сорос, да и того про запас кое-что оста╦тся, на "Челси" б точно хватило, если б захотел.
leo_von_Piter старожил22.09.03 19:05
22.09.03 19:05 
в ответ Мущщщина 22.09.03 18:56
Налоги здесь не прич╦м.
Просто вошло в американскую культуру, заниматься благотворительностью.
На три порядка больше этим занято, чем в Европе, из очень богатых - все почти, Сорос ничем не отличается, он у тебя в голове особняком стоит только потому, что перед едой советскую прессу изучааешь.
Симон тебе расскажет про это больше, или почитай О Генри, культуре благотворительности в Америке больше сотни лет.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен22.09.03 19:13
Мущщщина
22.09.03 19:13 
в ответ leo_von_Piter 22.09.03 19:05
Советскую прессу не читаю (это "Савраска", что ли?), даже российскую не читаю.
Можешь привести пример, чтобы какой-то денежный мешок при жизни раздал на благотворительность, скажем, хотя бы треть своего состояния?
1 2 3 4 5 6 7 все