Безграмотность
В ответ на:Ненавидел в школе русский язык... И вообше любой язык развиватеся. Я не считаю что КОРОВА станет другой если ее назват КАРОВА. Это все рунда. Главне чтобы тебя люди понимали..
Понять-то конечно поймут, только зачем заставлять людей догадываться о прочитанном /вместо того, чтобы действительно читать/, да и невежливо как-то...
С ув.
Изучая языки (мои успехи пока включают всего 4) я вишу что язык не ест статичная веш. Он постоянно развевиется и изменяется. В последствии из одного языка создаются целые семйи языков. Например немецкий и английский. Они очен близки. Ну а тепер вопрос. Какой из них правилный? Ответ-и тот и другой. А насколко наглийский в Англии отличен от Американского сленга? Таким образом изучение структуры и грамматики языка гораздо лучше понимается если видет именно прогресс языков. Какие слова от каких произошли например. А статическое понимание... что вот это слово пишется толко так а не иначе неверно само по себе потому что в других языках оно ше пишется подругому и все понимают. Поетому четкая и однозначная грамматика нушна толко в екстренных случаях (типа "казнит-нелзя помилыват")
Представьте себе фермера, который управляет своей фермой через автоматизированную систему. Дает он команду: "Задать корм кАровам". А глупая машина не выполняет эту команду, потому что никаких кАров не существует. И воют буренки некормленные, подыхают с голоду, фермер разоряется, община не получает с него налоги, регион становится депрессивным, народ бежит оттуда в город, растет преступность и безработица, кривая проституции резко идет вверх.
А всё потому, что ваш фермер в школе плохо учился!
Куда ни кинь...
Судя по Вашему рассуждению - главное "чтоб костюмчик сидел". Говорить и писать по принципу - "что вижу - то пою".
Программист пишет программу - грамматика не главное; журналист пишет статью - грамматика не главное; писатель пишет книгу - грамматика не главное; форумчане между собой общаются - грамматика не главное. И вообще для каких целей и кто придумал грамматику - это вопрос вопросов. Русский язык можно "запустить", немецкий - толком не выучить и вс╦ это нормально? Главное - есть более серь╦зные проблемы и " грамматика наименьшая из них". Так выходит?
А вот кстати вы правилно подметили придумал грамматику Ее деиствително придумали. Она не из чила точных наук и изменяется со временем. Сейчас кстати насколко я знаю мошно и кАрова писат (информацыя не точая). И наглийский идет к упрошению (хотя казалос куда проше). Ест уше новая грамматика.
я щитю язык долшен быт простым, без глыпых и ненушных правил, ненушных словоаормообразований. Во многом подходит Английший. Ешены это <s> на конце сушествителных отменит в 3 лице и ваше круто было бы. Кстати это будет сделано.
В ответ на:Ведь если в программе заложено "КОРОВА", то "КАРОВУ" машина не распознает.
"То - бензин, а то - дети". Машина тупая, а мы-то все понимаем... Я, например, уже смирился и почти не замечаю безграм(м?)отности. "Человек не блоха - ко всему привыкнет" (Ой, что-то меня цитаты потянуло).
Разве что смущает, когда человек пишет вроде разумные вещи, но до того коряво и косноязычно, что все впечатление портится. И тогда обидно за человека, что он себя так себя подставляет. И за себя страшно, потому как менторский тон начинает лезть, а снобов я терпеть не могу...
"...На меровой рынок вышла новая компания с Японии.Они предлогают хорошие зароботки и плюс автомобиль в прокат всего за 53Е в месяц.Кого заинтересовало пешите. Посматреть можно здесь..."
Я понимаю, что случаются часто опечатки, транслит не всегда корректно переводит, но ярковыраженные ошибки?... И как можно утверждать, что язык можно знать не зная грамматики. " Бред сивой кобылы!" Извините. Это тарабарщина какая-то получается. Ни по-русски толком, ни на другом языке... И как можно по этому поводу бравировать? Во все времена безграмотность ( я не говорю лично о Вас) считалась дурным тоном. И более того, безграмотные выражения "не красят" сайт Germany.ru в целом. И у меня предложение к "правительству" сайта - МОДЕРАТОРАМ: " Надо снимать ярковыраженные безграмотные выражения или давать БАНы их авторам. Тогда, возможно, будет движение в сторону улучшения грамматического содержания текстов на сайте. Поверьте, от этого только все выиграют." Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю, что язык, на котором вырос человек - он должен знать в совершенстве.
И никогда ещ╦ безграмотность не красила человека.
Согласен. Как, впрочем, и отсутствие музыкального слуха.
Я считаю, что уровень безграмотности говорит об уровне внутренней культуры человека
Говорит, но косвенно. Способность писать без орфографических ошибок - это еще и талант. Одному дается от Бога, а другому и ценой неимоверных усилий едва удается написать выпускное сочинение на троечку. Вроде как оба - культурные дети из интеллигентных семей.
Иначе получается, что мы возвращаемся на уровень Эллочки-людоедочки
Только в фигуральном смысле. У Эллочки словарный запас был ограничен, что свидетельствовало о скудости мыслей, которые ей требовалось передавать. Способность писать без ошибок (по крайней мере орфографических) - это более экзотическое умение.
Надо снимать ярковыраженные безграмотные выражения или давать БАНы их авторам.
Ну это Вы крутовато загнули. Все-таки тут место для обмена мнениями, а не для совершенствования в правописании. Кстати, уверены ли Вы, что модераторы сами владеют навыками правописания в безупречной степени? И вообще, за какие ошибки банить следует: только за орфографические, или например за стилистические тоже забанить изволите?
Тогда, возможно, будет движение в сторону улучшения грамматического содержания текстов на сайте.
Насильственное "движение" в сторону повышения грамотности участников во-первых не вполне этично, а во-вторых не является целью других участников форума (моей в частности).
Поверьте, от этого только все выиграют."
Не верю.
Возможно, многие со мной не согласятся,
Я из числа этих "многих".