русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Возвращаясь к старому спору

8031   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  Kondukteur местный житель01.03.08 11:56
01.03.08 11:56 
in Antwort Великорос 01.03.08 11:17
-------------------------------
В ответ на:
Фашистов еще больше помнят!

Во всем мире под фашистами понимали итальянцев и испанцев
германский режим же называли нациналсоциалистическим , или просто наци , нацисты
Только в СССР , чтоб отвести от себя подозрение ,вводили людей в заблуждение
мы мол не такие социалисты
мы интернационалисты ( хоть и многие в душе нацисты и расисты ) потому не гоже их назывть социалистами
, ещё чего доброго подумают , что мы такие , хотя все знали , что не только такие , но ещё и порой хуже
  -Archimed- коренной житель01.03.08 11:59
01.03.08 11:59 
in Antwort Великорос 01.03.08 11:49
В ответ на:
Немцы должны памятник Сталину на центральной площади Берлина поставить, что в живых миллионы немцев оставил!

Ставили и не один.
Только вот где они сейчас все эти памятники сталиным и гитлерам?
А ты продолжй и дальше выворачиваться наизнанку.
Просто стало интересно узнавать от чего я уехал и с чем мне ещ╦ прийд╦тся столкнуться здесь.
Великорос знакомое лицо01.03.08 12:06
Великорос
01.03.08 12:06 
in Antwort Kondukteur 01.03.08 11:56
Во всем мире под фашистами понимали итальянцев и испанцев
германский режим же называли нациналсоциалистическим , или просто наци , нацисты
Только в СССР , чтоб отвести от себя подозрение ,вводили людей в заблуждение
мы мол не такие социалисты
---------------------------
Хватит демагогию разводить! Нацисты, фашисты - как не называй, сути не меняет.
мы интернационалисты ( хоть и многие в душе нацисты и расисты )
---------------------------------------------------
Ты что, в душу советских людей заглядывал! Ну бред несешь! Кстати, Может еще и уничтожение евреев в газовых камерах не было, а в лагерях кормили до отвала?
США воюют, а Россия зарабатывает!
Великорос знакомое лицо01.03.08 12:08
Великорос
01.03.08 12:08 
in Antwort -Archimed- 01.03.08 11:59
Просто стало интересно узнавать от чего я уехал и с чем мне ещё прийдётся столкнуться здесь.
------------------------------------
Так от чего уехал и с чем столкнулся здесь?
  -Archimed- коренной житель01.03.08 12:11
01.03.08 12:11 
in Antwort Великорос 01.03.08 12:08
От таких как ты, но видать вы как крысы, куда люди - туда за ними и вы.
OnkelArtus завсегдатай01.03.08 12:25
01.03.08 12:25 
in Antwort Пух 01.03.08 10:18
Если сегодня в официальных источниках не упоминается имя Эренбурга, когда речь идет о "расследовании" преступлений нацистов и прочих фабрикациях, или о призыве к геноциду против всех немцев, то это еще ничего не значит.
В Истории КПСС вообще не упоминалось имя Хрущева, но это еще не значит, что этот политический деятель не существовал.
То, что призыв "Убей немца!" относился ко всем немцам, а не только к солдатам, ясно из высказываний самого Эренбурга. Он сам хвастался, что был инициатором тренда, писать не "гитлеровец", а именно "немец", так как с его точки зрения СССР вел расовую войну (т.е. тотальную войну против всех немцев).
Цитаты уже приводились.
И пропаганда расовой войны ассоциировалась у всех советских солдат именно с именем Эренбурга, как и призывы к изнасилованию немецких женщин и к грабежу гражданского населения.
Об этом пишет даже очевидец Лев Копелев:
In Antwort auf:

Kopelews autobiografischer Bericht über seine Kriegserlebnisse in Ostpreußen 1945 zeigt deutlich, dass Ehrenburgs Name damals zumindest von Kopelew selbst als Synonym für gnadenlose Rache verstanden wurde: „... und wir alle – Generäle und Offiziere – verhalten uns nach Ehrenburgs Rezept. Welche Rache lehren wir: Deutsche Weiber aufs Kreuz legen, Koffer, Klamotten wegschleppen ...“[65] Als Kopelew 1945 vom sowjetischen NKWD wegen Mitleids mit dem Feind und Beleidigung der Roten Armee verhaftet wurde, hielt man ihm u.a. auch „Kritik an den Artikeln des Genossen Ehrenburg“ vor. Er wurde zunächst freigesprochen, dann erneut verhaftet und in Lagern des GULAG inhaftiert.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ilja_Grigorjewitsch_Ehrenburg

Неужели Копелев читал нацистские фальшивки, и оттуда почерпнул военный рецепт, насиловать немецких женщин и набивать чемоданы награбленным добром?
Сколько можно повторять этот бред о невинном Эренбурге и ссылаться при этом на его собственные слова или на статьи в мейнстримных СМИ?
Это все равно, что ссылаться на Историю КПСС при дискуссии о роли Хрущева в Истории СССР.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Великорос знакомое лицо01.03.08 12:28
Великорос
01.03.08 12:28 
in Antwort -Archimed- 01.03.08 12:11, Zuletzt geändert 01.03.08 12:30 (Великорос)
И пропаганда расовой войны ассоциировалась у всех советских солдат именно с именем Эренбурга, как и призывы к изнасилованию немецких женщин и к грабежу гражданского населения.
----------------------
Не смешите! Сомневаюсь, что кто-то из советских солдат вообще слышал это Имя!
Великорос знакомое лицо01.03.08 12:28
Великорос
01.03.08 12:28 
in Antwort -Archimed- 01.03.08 12:11
От таких как ты, но видать вы как крысы, куда люди - туда за ними и вы.
----------------------------
Я вроде Вас не оскорблял... И хорошо, что уехали - скатертью дорога!
  Kondukteur местный житель01.03.08 12:31
01.03.08 12:31 
in Antwort Великорос 01.03.08 11:52
В ответ на:
Как сказал Гитлер - "Мы открыли дверь, но не знали, что за ней!"

ну и почему он так сказал ?
Потому что и не предполагал сколько вооружения приготовил его друг Йозеф для захвата Европы
Iliacarmiel постоялец01.03.08 12:33
01.03.08 12:33 
in Antwort Fransisko 29.02.08 17:26
/Это продолжение спора о том что Эренбург вс╦ таки мразь?
меня в этом убеждать не надо, попробуйте убедить в этом его наследников, частично перебравшихся в Германию, к недобиткам./
Сразу вспоминается "А судьи кто ?". Отсюда вопрос: извините, а вы сами-то кем себя считаете - "наследником", "недобитком" или еще кем то ?
Или быть может (шепотом) - "настоящим арийцем" ?
Iliacarmiel постоялец01.03.08 12:35
01.03.08 12:35 
in Antwort Iliacarmiel 01.03.08 12:33
Для всех интересующихся темой:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ILYA.HTM
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ERENBURG/ENOUGH.HTM
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ERENBURG/GFA.HTM
  -Archimed- коренной житель01.03.08 12:37
01.03.08 12:37 
in Antwort Великорос 01.03.08 12:28, Zuletzt geändert 01.03.08 12:39 (-Archimed-)
Лично тебя я не оскорблял, обрати внимание на то как я обратился к тебе и если бы я хотел оскорбить именно тебя, то я бы написал что "ты", а не "вы" как крысы.
Ну а если ты это воспринял именно на свой счёт, то наверное не зря говорят, что на вору шапка горит.
  Kondukteur местный житель01.03.08 12:37
01.03.08 12:37 
in Antwort Великорос 01.03.08 12:06
В ответ на:
Ты что, в душу советских людей заглядывал! Ну бред несешь! Кстати, Может еще и уничтожение евреев в газовых камерах не было, а в лагерях кормили до отвала?

ну жизнь я больше тебя знаю
Я не про русских людей , я про преступников , что ими командовали и холуев этих преступников , до которых до сих пор не дошло , что они были преступниками
И что за дешевый трюк , чуть что - а может того не было , а може того ...
что было то было
как и зверства тех , кого ты защишаешь
Великорос знакомое лицо01.03.08 12:44
Великорос
01.03.08 12:44 
in Antwort Kondukteur 01.03.08 12:37
Я не про русских людей , я про преступников , что ими командовали
--------------------------------------------
И я не про немецких людей, я про преступников, что ими командовали, а они исполняли преступные приказы!
  -Archimed- коренной житель01.03.08 12:45
01.03.08 12:45 
in Antwort Kondukteur 01.03.08 12:37
В ответ на:
И что за дешевый трюк , чуть что - а может того не было , а може того ...

Это называется провокацией.
А вдруг можно будет тему от обсуждения Эренбурга направить в русло борьбы с ревизионистами.
Великорос знакомое лицо01.03.08 12:59
Великорос
01.03.08 12:59 
in Antwort Kondukteur 01.03.08 12:31
Как сказал Гитлер - "Мы открыли дверь, но не знали, что за ней!"
ну и почему он так сказал ?
Потому что и не предполагал сколько вооружения приготовил его друг Йозеф для захвата Европы
----------------------------------------
Во первых Гитлеру не надо было начинать войну на уничтожение СССР и уничтожение его народов - в итоге бумерангом по немецкому народу и ударило! Во вторых Сталин не собирался завоевывать Европу! Тот же Гитлер спрашивал у своих генералов - можно ли сделать так, чтобы Сталин первым напал на Германию - ему сказали, что Сталин этого делать не будет.
В третьих Гитлер много чего не учел - начиная от патриотизма народов СССР и заканчивая организаторскими талантами как самого Сталина, так и его генералов! Там было очень много составляющих!
Даже если бы взяли Москву - война на этом не закончилась и конец ее был все равно такой же! Сталин - не Ленин(немецкий шпион) и "Брестский мир" никогда бы не заключил - только тотальная война - которую сам Гитлер хотел и получил! Война на уничтожение! Какие к черту сентименты и изнасилованные немецкие бабы, когда убивали миллионами и насиловали и русских и евреек и проч.! Смешно!
Великорос знакомое лицо01.03.08 13:04
Великорос
01.03.08 13:04 
in Antwort Iliacarmiel 01.03.08 12:35
Для всех интересующихся темой:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ILYA.HTM
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ERENBURG/ENOUGH.HTM
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ERENBURG/GFA.HTM
-------------------------------
..........Бывают агонии, преисполненные величия. Германия погибает жалко - ни пафоса, ни достоинства. Вспомним пышные парады, берлинский "Спортпалас", где столь часто Адольф Гитлер рычал: он завоюет мир. Где он теперь? В какой щели? Он привел Германию к бездне и теперь предпочитает не показываться. Его помощники озабочены одним: как спасти свою шкуру.
  Kondukteur местный житель01.03.08 13:51
01.03.08 13:51 
in Antwort Великорос 01.03.08 12:44
В ответ на:
И я не про немецких людей, я про преступников, что ими командовали, а они исполняли преступные приказы!

тема этой ветка другая , не про немецких , а про холуев сталинского режима
И мы не в детском саду ....переводить тему на другую- вот чего вы делаете
Давайте ещё Полпота вспомним и Мао цзедуна
  zodiak_aw местный житель01.03.08 15:38
01.03.08 15:38 
in Antwort Kondukteur 01.03.08 11:09
к сожалению не треп ...
Помню , уже в Германии в конце 80х прочитал в одной из центрльных газет- вс╦ это конечно жалко но впринципе не о ч╦м не говорит, не убедительно..вон в косово натовская солдатня одну девушку проданную албанцами месяцы насиловали и что? хотя можно и к нацистам приравнять
OnkelArtus завсегдатай01.03.08 15:59
01.03.08 15:59 
in Antwort Великорос 01.03.08 12:59, Zuletzt geändert 01.03.08 15:59 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

... не надо было начинать войну на уничтожение СССР и уничтожение его народов ...

А не могли бы Вы дать ссылки на документы, где говорится о планах нацистов по уничтожению народов СССР?
Неужели прибалты, чеченцы и украинцы до сих пор не знают, что такие планы существовали, и до сих пор считают представителей своих народов, которые воевали на стороне Германии, национальными героями?
И как быть с Власовым? Он что, не знал, что нацисты хотели уничтожить все советские народы?
Или может быть нацисты прежде всего хотели уничтожить большевизм и большевиков?
In Antwort auf:

Rosenberg's attitude towards the Slavs of Eastern Europe was more uncertain. Many Nazis, including Hitler himself, considered Slavs to be part of an inferior race to be subjugated,[citation needed] but Rosenberg suggested that they were also Aryans.
http://en.wikipedia.org/wiki/Alfred_Rosenberg

Неувязка получается. Если верить Википедии, то ведущие идеологи нацизма говорили о покорении народов СССР (subjugation), a Розенберг так вообще считал их арийцами, и он сам был женат на эстонке.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle