Deutsch

Возвращаясь к старому спору

8031   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Великорос знакомое лицо01.03.08 00:04
Великорос
01.03.08 00:04 
в ответ OnkelArtus 01.03.08 00:00
Да, кстати, уже удалось доказать, что сброс атомных бомб на Хирошиму и Нагасаки нисколько не напугало японцев. ┘┘исторические документы показывают, что Император решил подписать безоговорочную капитуляцию с США после того, как услышал, что бравые советские воины вот вот высадятся на японских островах...
-------------------------------
Такого бреда я еще не читал!
США воюют, а Россия зарабатывает!
OnkelArtus завсегдатай01.03.08 00:12
01.03.08 00:12 
в ответ Великорос 29.02.08 23:47

In Antwort auf:

Скажу честно, если бы я через всю войну прошел и видел, что фашисты сделали с моей Родиной, а еще не дай бог моих родственников убили - скажу честно я бы и убивал и в плен не брал и насиловал, вообщем мстил!

Спасибо за признание, я в этом даже не сомневаюсь, и я не сомневаюсь в том, что большинству советских граждан было наплевать, каких немцев грабить и каких немецких женщин насиловать: советских соотечественников или граждан Третьего Рейха. .
Кстати, это и есть классический расизм: Если моих родственников убил рыжий, то я изнасилую какую-нибудь рыжую женщину, и мы будем квиты.
Но согласитесь, что Вы грабили и насиловали бы только в том случае, если бы Вам это официально разрешили, т.е. если бы кто-то сбросил бы с самолета листовки с призывом к мести и насилию против всех немцев.
Согласитесь, что если бы кто-то в ответ на якобы немецкие фальшивки сбросил бы листовки, в которых бы говорилось, мол не обращайте внимания на немецкие фальшивки, не насилуйте немецких женщин, мол за грабеж и насилие будем беспощадно расстреливать, то советская армия вела бы себя так же, как и западные союзники.
Так как в ответ на "нацистские фальшивки" с призывом к изнасилованию немецких женщин не последовали советские листовки, в которых бы советскому солдату объясняли бы, что речь идет о нацистских фальшивках, и что за преступление против гражданского населения будут расстреливать, то можно доготдаться, кто был автором этих листовок.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  Пукшин постоялец01.03.08 00:15
01.03.08 00:15 
в ответ OnkelArtus 01.03.08 00:12
В ответ на:
Так как в ответ на "нацистские фальшивки" с призывом к изнасилованию немецких женщин не последовали советские листовки, в которых бы советскому солдату объясняли бы, что речь идет о нацистских фальшивках, и что за преступление против гражданского населения будут расстреливать, то можно доготдаться, кто был автором этих листовок.

Интересно, с какой целью Вы тут распостраняете весь этот бред? Вы член неонациской организации?
Великорос знакомое лицо01.03.08 00:16
Великорос
01.03.08 00:16 
Но согласитесь, что Вы грабили и насиловали бы только в том случае, если бы Вам это официально разрешили, т.е. если бы кто-то сбросил бы с самолета листовки с призывом к мести и насилию против всех немцев.
--------------------------
Плевал бы я на разрешения!
  zodiak_aw местный житель01.03.08 00:20
01.03.08 00:20 
Кстати, почему нацисты не распространяли такие фальшивки на английском языке - потому что их вс╦же мысль или надежда даже, мож подфартит и двинут вместе на общего врага, да обламалось.
Великорос знакомое лицо01.03.08 00:24
Великорос
01.03.08 00:24 
Кстати, вроде в составе американской армии было несколько подразделений, в которых были одни евреи и я вроде слышал, что они мстили немцам очень жестоко.
Великорос знакомое лицо01.03.08 00:25
Великорос
01.03.08 00:25 
Кстати, это и есть классический расизм
-----------------------
Вы Гитлеру про расизм расскажите...
OnkelArtus завсегдатай01.03.08 00:29
01.03.08 00:29 
в ответ Великорос 01.03.08 00:04, Последний раз изменено 01.03.08 00:37 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Такого бреда я еще не читал!

Скорее наоборот, Вы читали много бредятины, но еще не читали серьезной литературы.
Вот почитайте, что говорят по этому поводу японские историки.
In Antwort auf:

While building on an immense amount or research by many historians, Hasekgawa uses U.S., Japanese, and (for the first time) Soviet archives to take a new look at the Japanese decision making process that culminated in Emperor Hirohito’s “sacred decision” to “bear the unbearable” and surrender to the allies. This hour-by-hour examination of why and how the Japanese leadership decided to surrender finds that it was the Soviet declaration of war on August 8th – and not the Hiroshima bomb on August 6th or the Nagasaki bomb on August 9th – that led to surrender. As Hasegawa notes in his conclusion, “Justifying Hiroshima and Nagasaki by making a historically unsustainable argument that the atomic bombs ended the war is no longer tenable” (pp. 299-300).
[...]
Realistically or not, the Japanese leaders maintained the hope that the Soviets would save them right up to the declaration of war by the Soviets on August 8th. It was only at that point that they realized that all was lost.
Similarly, the Japanese military’s unrealistic belief that it could achieve consolation and glory by one final battle against the invaders of the home islands could not stand up to the prospect of a Soviet invasion of Manchuria and the northernmost home island of Hokkaido. And finally, the great fear shared by all the Japanese leaders that domestic unrest would overthrow their leadership from within was amplified by the prospect of communist armies on their soil.

By contrast, records of the Japanese government deliberations show that the military leaders appeared unfazed by the bombing of Hiroshima, and the bombing of Nagasaki was barely mentioned in the cabinet discussions of that day. Indeed, regarding the bombing of Hiroshima, Hasegawa observes that, “If anything, the atomic bomb on Hiroshima further contributed to their desperate effort to terminate the war through Moscow’s mediation” (p. 186).

http://www.zmag.org/content/showarticle.cfm?ItemID=8457

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus завсегдатай01.03.08 00:34
01.03.08 00:34 
в ответ Великорос 01.03.08 00:25
In Antwort auf:

Кстати, это и есть классический расизм
-----------------------
Вы Гитлеру про расизм расскажите...

Гитлера уже нет в живых, я ему ничего рассказать не могу.
Но я не могу обнаружить принципиальной разницы между Вашей логикой, и логикой Гитлера, да и Вы сами в этом признались.
А то, что все преступники всегда мстят за какие-либо преступления других преступников, так это и так ясно.
.
  Schloss патриот01.03.08 00:35
01.03.08 00:35 
в ответ Пукшин 01.03.08 00:15
В ответ на:
Интересно, с какой целью Вы тут распостраняете весь этот бред? Вы член неонациской организации?

А ч╦ Вы так перепугались-то?...
Вот так и жив╦м... Я ж Вас предупреждал, что Вы тут "относительно новый"... Так это еще запал подугас... С пару-тройку лет тому тут такие перлы были, что я глазам своим не верил... перечитывал, не ошибка ли.... Нет, не ошибка...
  zodiak_aw местный житель01.03.08 00:36
01.03.08 00:36 
в ответ OnkelArtus 01.03.08 00:29
Скорее наоборот, Вы читали много бредятины, но еще не читали серьезной литературы.- зеркальное отражение бредятины, хоть и японской
Великорос знакомое лицо01.03.08 00:36
Великорос
01.03.08 00:36 
в ответ OnkelArtus 01.03.08 00:29
Скорее наоборот, Вы читали много бредятины, но еще не читали серьезной литературы.
Вот почитайте, что говорят по этому поводу японские историки.
----------------------------------
Вы себя считаете носителем истины последней инстанции? А в Интернете можно найти много всяких бредней, в том числе и японских, может и даже Ваших тоже!
OnkelArtus завсегдатай01.03.08 00:42
01.03.08 00:42 
в ответ Пукшин 01.03.08 00:15

In Antwort auf:

А Вы что, по причине отсутствия аргументов решили размахивать универсальной "Nazi-Keule"?
Дешевейший трюк, на который я даже не реагирую.

К какой "организации" Вы относитесь, и без вопросов ясно.
OnkelArtus завсегдатай01.03.08 00:49
01.03.08 00:49 
в ответ Schloss 01.03.08 00:35, Последний раз изменено 01.03.08 00:49 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

перечитывал, не ошибка ли.... Нет, не ошибка...

Да Б-г с Вами, г-н Ш-с, о каких ошибках Вы глаголите!
Vkrieger знакомое лицо01.03.08 01:40
01.03.08 01:40 
в ответ Bastler 29.02.08 19:26
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А зачем Вы тогда вышли с этой темой?...
А с какой, собственно говоря, темой? Я так чего-то и тему не вижу...

Cобственно тем поднято в первоначальном постинге несколько.
1. Является ли призыв "Убить немца" по сути расистским, даже в 1942?
Моя точка зрения - да, являлась, ибо распространялась не только на солдат зачватчиков, но и на мирное население всех возрастов, в том числе и своей страны. Махровая германофобия по отношению к поволжским и иным немцам СССР, которые в условиях войны становились объектом выпадов взвинченного населения в тылу, вплоть до умышленных убийств. Но почему-то расистская, преступная подоплека такого рода призывов значительным числом как посетителей форума, так и россиянами отрицается и отвергается. Поэтому и возникают дискусии gegen die Leugnung.
2. Но если - предположим теоретически - лозунг этот касался бы только германских солдат, а на отношение к гражданскому населению и Германии и своим прежде всего гражданам никакого влияния не оказал бы - как тогда?
Но и в этом случае лозунг преступен - призыв к убийству солдат противника в любой ситуации есть военное преступление. По поводу значительного числа убийств пленных имелись на этот счет строгие разьяснения ГЛАВПУРа. Не случайно гитлеровский приказ о комиссарах был заслуженно квалифицирован как преступный, ибо санкционировал умерщвление военнослужащих-комиссаров, т.е. отдельные категории военнообязанных.
Ну а то что обсуждение призыва убивать представителей конкретной этнической группы производится на примере Эренбурга - просто этот товарищ наиболее талантливо его озвучил, и чаще всех этим призывом злоупотреблял. В принципе это мог бы быть товарищь по имени Пупкин - разницы-то особой нет, какого рода-племени озвучиватель являлся. То, что он - как рассказывают иногда умиленно - какую-то немецкую девочку пожалел, так с кем не бывает. Вон, иной оккупант там русски малшик по щечке потрепает, даже шоколадку даст, а завтра его маму за подозрение в связях с партизанами с чистой совестью расстреляет. Такой вот сентиментализм.
В воспоминаниях бывших узников лагеря принудительного труда Челябметаллургстрой рассказывается о начальнике лагеря А.Комаровском, который на коне подьезжал к карьеру, где работали немцы, бывало даже сигарету даст покурить. Его дочек учили музыке двое братьев-музыкантов - были ради этого освобождены от общих работ. А в это время в одном декабре 1942, за один месяц, умерло только по официально статистике 840 немцев или 3% от их общего числа. Таким вот человечным был человек.
Вот взять Бориса Пастернака - писатель хоть и в частном письме своей жене от 12. сентября 1941 г., но сожалеет, что поволжских немцев депортировали. К озвучивателю Пупкину относился не совсем одобрительно, считаяя его двуличным (см. "Существованья ткань сквозная. Борис Пастернак. Переписка с Евгенией Пастернак. Москва 1998, С. 553. )
А у сталинского пропагандиста и естественно тогдашнего лакея Симонова после разоблачений хрущевских совестюшка проснулась немного, и он в своем романе "Живые и мертвые" вывел положительный образ героя-разведчика, поволжского немца Гофмана. В письме выходцу из Немповолжья активисту Кайзеру, проживавшему в Хакассии, Симонов специально подчеркнул в письме от 23 марта 1964 г.: "Дорогой товарищ Кайзер, получил Ваше письмо. Я вполне согласен с Вами, что проблема, связанная с Гофманом - очень важная проблема. Я собственно говоря, именно потому, что понимал ее важность, и затронул ее в романе" ( Константин Симонов: Письма о войне. 1943-1979. М. 1990, с. 224-225)
Пух коренной житель01.03.08 04:36
Пух
01.03.08 04:36 
в ответ Vkrieger 01.03.08 01:40
В ответ на:
1. Является ли призыв "Убить немца" по сути расистским, даже в 1942?
Моя точка зрения - да, являлась, ибо распространялась не только на солдат зачватчиков, но и на мирное население всех возрастов, в том числе и своей страны.

С моей точки зрения - нет, не являлся. Вот еще один способ фальсификации - вырывания слов из контекста. Потому что был обращен не ко всему населению, а к солдатам КА. Статья написана для них и только к ним автор и обращается. А перед солдатами КА не было в тот момент других немцев, кроме наступавших солдат вермахта. И к бийству пленных там тоже нет призывов. Да и пленных тогда не было, не то положение было на фронте.
В ответ на:
А в это время в одном декабре 1942, за один месяц, умерло только по официально статистике 840 немцев или 3% от их общего числа. Таким вот человечным был человек.

Три процента для того времени это много или мало? Какова тогда была смертность
1. В лагерях ГУЛАГа
2. На фронте
3. Среди эвакуированных
4. В Ленинграде?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель01.03.08 04:41
Пух
01.03.08 04:41 
в ответ Frankenburg 29.02.08 20:44
В ответ на:
так эта расистская мразь была самым старательным учеником. Поэтому и упоминают чаще других.
Вопрос не в том, почему обвиняют. Вопрос в том, почему фальсифицируют, почему искажают, приписывают ... Каким скотам так выгодно и необходимо, чтобы именно Эренбург выглядел мразью.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель01.03.08 04:57
Пух
01.03.08 04:57 
В ответ на:
Кстати, почему нацисты не распространяли такие фальшивки на английском языке, хотя большинство немецких солдат понимало английский язык и практически никто в Германии не понимал русского языка?

Из заключения мюнхенского института совр. истории
следует подчеркнуть, что до сих пор не найдено никаких доказательств тому, что Эренбург действительно является автором часто цитируемой листовки, призывающей относиться к немецким женщинам, как к законной добыче. [...] Нам также ничего неизвестно о существовании экземпляра данной листовки на русском языке
Пух коренной житель01.03.08 05:01
Пух
01.03.08 05:01 
в ответ OnkelArtus 29.02.08 23:04
В ответ на:
Советская пропаганда заявляет, что эти листовки были фальшивкой, и что их распространяли сами нацисты, чтобы мол поднять дух немецких солдат. Мол смотрите, доблестные немецкие воины, вот листовки на русском языке, которыми снабжаются русские варвары, и в них солдат призывают насиловать ваших жен, дочерей и сестер.
Но вот одна загвоздка: Немецкие солдаты не понимали русский язык.

Этот текст распространялся среди немецких солдат на немецком языке. Вот мол, смотрите к чему призывают.
Из "Люди, годы, жизнь": В 1944 году командующий армейской группой ╚Норд╩, желая приподнять своих солдат, обескураженных отступлением, писал в приказе: ╚Илья Эренбург призывает азиатские народы ╚пить кровь╩ немецких женщин. Илья Эренбург требует, чтобы азиатские народы насиловали немецких женщин: ╚Берите белокурых женщин ≈ это наша добыча!╩ Илья Эренбург будит низменные инстинкты степи. Подлостью было бы отступить, ибо немецкие солдаты теперь защищают своих жен╩.
Из заключения мюнхенского института совр. истории: Несмотря на неустанную пропагандистскую деятельность Эренбурга следует подчеркнуть, что до сих пор не найдено никаких доказательств тому, что Эренбург действительно является автором часто цитируемой листовки, призывающей относиться к немецким женщинам, как к законной добыче. [...] Нам также ничего неизвестно о существовании экземпляра данной листовки на русском языке.
Frankenburg завсегдатай01.03.08 07:19
Frankenburg
01.03.08 07:19 
в ответ anabis2000 29.02.08 23:32
А разве уважаемый Доктор Кригер отрицает это ?
Большевик-симбионистский режим по своей сути нацистский режим, по масштабам крово-питья
на порядки превосходит гитлеровский режим.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все