Deutsch

Возвращаясь к старому спору

8031  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
anabis2000 коренной житель29.02.08 22:25
anabis2000
29.02.08 22:25 
в ответ herr Schwarz 29.02.08 22:22
Дык сегодня пятница!!! Трепаться можно о чём угодно!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Пукшин постоялец29.02.08 22:25
29.02.08 22:25 
в ответ Пикуль 29.02.08 21:07
В ответ на:
кстати по 3sat россию показывают... хотел было спросить начинать мне радоваться или нет?

Ковер со стены уже сняли?
  Пукшин постоялец29.02.08 22:27
29.02.08 22:27 
В ответ на:
Те кто хочет потрепаться о режиссере Никите - открывайте отдельную тему. Думаю будет интересно.

А что о нем трепаться? Он снял ремейк, ремейк оказался слабее оригинала, только и всего...
  Schloss патриот29.02.08 22:28
29.02.08 22:28 
Вы тоже не понимаете... Доктор Криегер имеет обыкновение замутить чего-нить, а потом исчезнуть так года на пол или год... Такша расслабтесь и включайтесь в свободную тему...
  Пукшин постоялец29.02.08 22:28
29.02.08 22:28 
в ответ Frankenburg 29.02.08 21:04
В ответ на:
1. Про преступления большевик - симбиоза напомнить. Одну его расистскую составляющую.
2. А разве преступления нацистов списывают преступления большевик-симбиоза ?
(Впрочем с этой целью были созданы ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ МИФы).

Вы их сравнивать бросте. Нацисты напали на СССР, и не только на СССР, поэтому их преступления никаким образом не связаны и не оправданы какими-либо другими...
  Пукшин постоялец29.02.08 22:30
29.02.08 22:30 
в ответ Frankenburg 29.02.08 21:01
В ответ на:
В 41 году в Среднею Азию и Сибирь были выслано несколько сот тысяч немцев

Это очень грустно, но выслали их потому что нациская Германия напала на СССР. Для аналогии приведу Вам пример, что после нападения на Пирл Харбор, всех американских японцев согнали в коцлагеря...
  Пукшин постоялец29.02.08 22:31
29.02.08 22:31 
в ответ Fransisko 29.02.08 20:57
В ответ на:
Призывы начались с июля 1941 года, и вы не поняли, 28 августа это только начало погрома который продолжался всю войну, и даже после.

От Эренбурга призывы начались?
  Пукшин постоялец29.02.08 22:33
29.02.08 22:33 
в ответ Schloss 29.02.08 20:52
В ответ на:
Понимаете,... мы тут на 90% шпеты и конти... поэтому и топчемся вокруг соответствующих тем... Вам, позиционирущим себя как "русский" это малоинтересно,... и это нормально.... Это не Ваша история... или Ваша, но только косвенно...

Понимаю. И впрямь не моя история, поэтому хочу хоть немного понять логику. Что касается "позиционирования", то русским можно быть при этом выехать и как еврейский и как немецкий эмигрант. Как член семьи например... Это не мой случай, но наверно это не редкость...
Frankenburg завсегдатай29.02.08 22:37
Frankenburg
29.02.08 22:37 
в ответ herr Schwarz 29.02.08 22:22, Последний раз изменено 29.02.08 22:42 (Frankenburg)
Как легко у Вас это !
Целые народы, поколения страдали из за расист-преступников типа Илюши Эренбурга. Забыть ?
Преступления большевик-симбиоза забыть ? Да на совести большевик-симбиоза больше крови чем на нацистском режиме, в том числе и по
графе расовой нетерпимости.
Вы тоже призываете забыть и нацистские преступления ?
Frankenburg завсегдатай29.02.08 22:40
Frankenburg
29.02.08 22:40 
в ответ Пукшин 29.02.08 22:30
геноцид с превентивным арестом не сравнивайте.
Большая разница.
Великорос знакомое лицо29.02.08 22:42
Великорос
29.02.08 22:42 
в ответ Frankenburg 29.02.08 22:37
Немцы напали на СССР, хотели уничтожить русских и уничтожали всеми средствами, поэтому и немцев как злейших врагов русские тоже уничтожали - за что боролись, на то и напоролись!!!
Кстати, К.Симонова "бесчеловечный приказ ╧ 227" вдохновил на создание следующего шедевра:
Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;
Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...
Если мать тебе дорога ≈
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...
Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...
Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,≈ так ее любил,≈
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...
Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,≈
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,≈
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,≈
Это он, а не ты солдат.
Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,≈
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
----------------------------------------
Упасть сто раз - не позор, позор - один раз не подняться.
США воюют, а Россия зарабатывает!
  Schloss патриот29.02.08 22:43
29.02.08 22:43 
в ответ Пукшин 29.02.08 22:33
Вот я и говорю: это не Ваш случай... А между тем, если поднять статистику, подобные темы в ДК доминируют... Хорошо это, или плохо мне неведомо... однако, не нами заведено, не нам и отменять... ИМХО.
  Пукшин постоялец29.02.08 22:45
29.02.08 22:45 
в ответ Frankenburg 29.02.08 22:40
В ответ на:
геноцид с превентивным арестом не сравнивайте.
Большая разница.

Вы о чем это? Какой геноцид? Взяли потенциальных пособников врагу и увезли далеко в глубь страны. Это было жестоко, но при чем тут геноцид?
  Пукшин постоялец29.02.08 22:49
29.02.08 22:49 
в ответ Schloss 29.02.08 22:43, Последний раз изменено 29.02.08 22:50 (Пукшин)
В ответ на:
Вот я и говорю: это не Ваш случай... А между тем, если поднять статистику, подобные темы в ДК доминируют... Хорошо это, или плохо мне неведомо... однако, не нами заведено, не нам и отменять... ИМХО.

У меня есть знакомые среди русских немцев, у многих из них высшее образование. Никто со мной ни о чем подобным никогда не говорил. Насчет тем в ДК, я уже понял, тут всего две темы "Эренбург как вдохновитель мучений российских немцев и оправдатель нациских преступлений" и "В Германии хорошо, а в России плохо". Есть еще одна тема - еврейская. Но она преследуется...
  -Archimed- коренной житель29.02.08 22:50
29.02.08 22:50 
в ответ Пукшин 29.02.08 22:45
А что женщины, дети и старики тоже потенциальные пособники?
Ты когда стараешся отмыть "ч╦рного кобеля", то хоть задумывайся об моющих средствах, а то ведь и от самого кобеля ничего не останется.
  Schloss патриот29.02.08 22:51
29.02.08 22:51 
в ответ Пукшин 29.02.08 22:49
Ну,... примерно так,... да....
  Пукшин постоялец29.02.08 22:54
29.02.08 22:54 
в ответ -Archimed- 29.02.08 22:50
В ответ на:
А что женщины, дети и старики тоже потенциальные пособники?
Ты когда стараешся отмыть "чёрного кобеля", то хоть задумывайся об моющих средствах, а то ведь и от самого кобеля ничего не останется.

Надо было сослать только мужчин? Так было бы гуманнее? Хотел вот еще что сообщить Вам, Архимед. Вы как знаток Шушкина, наверно уже поняли, каким персонажем его рассказов я Вас считаю. Так вот, либо Вы будете вести себя вежливо и постараться не писать глупостей, либо беседа просто не состоится. Совсем. Вам решать... Это касается и общения в будущем...
  Пукшин постоялец29.02.08 22:55
29.02.08 22:55 
в ответ Schloss 29.02.08 22:51
В ответ на:
Ну,... примерно так,... да....

Это же очень скучно. Годами обсуждать одно и тоже, даже угадывать что напишет например какой-нибудь Пикуль со временем надоест. Какой ужас, не думал что все так запущено. Мне тут остался месяц, видимо предется переходить в режим чтения...
  Kondukteur местный житель29.02.08 22:58
29.02.08 22:58 
в ответ Великорос 29.02.08 22:42
В ответ на:
Немцы напали на СССР, хотели уничтожить русских и уничтожали всеми средствами, поэтому и немцев как злейших врагов русские тоже уничтожали - за что боролись, на то и напоролись!!!

Зачем было нападать , чтобы русских уничтожать ?
ведь в Германии было сотни тысяч русских ещё с революции, вот бы их и уничтожали , коли хотелось

Как то не логично ..правдивей что ...
это твои дедушки комиссаро -вертухаи хотели захватить всё Европу и свою пролетарскую власть устанонвить , а потом и во всём мире
да не вышло
опередили... и фокус не удался
потому и немцы , что жили рядом с вами 2столетия , и ,так сказать, вас стоя сать научили, в этом оказались виноватыми , перед интернацистами-расистами
потому и дурели товарищи как зверьё

OnkelArtus завсегдатай29.02.08 23:04
29.02.08 23:04 
в ответ Пух 29.02.08 18:26
In Antwort auf:

А цитаты которых Эренбург никогда не говорил и не писал. Это цитата или все же фальсификация? А фальсификация может быть очернительством?

Нужно напомнить, что Эренбуерг не только в газетах призывал к убийству немцев, но и лично выступал перед солдатами и поднимал их дух. И можно себе представить, что устные призывы Эренбурга были куда конкретнее и нецензурнее ...
Конечно сегодня невозможно на 100% доказать, кто является автором листовок на русском языке, которые сбрасывались с самолетов и в которых на русском языке русских солдат призывали убивать еще не родившихся немцев и насиловать немецких женщин.
Эренбург отказался от авторства этих листовок, но можно ли ему верить на слово?
Давайте включим логику и ответим на простой вопрос: Кому было выгодно распространять такие листовки?
Советская пропаганда заявляет, что эти листовки были фальшивкой, и что их распространяли сами нацисты, чтобы мол поднять дух немецких солдат. Мол смотрите, доблестные немецкие воины, вот листовки на русском языке, которыми снабжаются русские варвары, и в них солдат призывают насиловать ваших жен, дочерей и сестер.
Но вот одна загвоздка: Немецкие солдаты не понимали русский язык.

Это все равно, что напугать русских солдат листовками на китайском языке. Мол смотрите, вот листовка на китайском языке, и этот иероглиф означает, что злыдни китайцы призывают насиловать ваших жен и дочерей.
Имели бы листовки на китайском языке, сбрасываемые с самолета над китайской армией, какой либо эффект на дух русских солдат?
Нужно быть идиотом, чтобы в это поверить.
А вот вариант, что эти листовки сбрасывали не нацисты, а НКВД, вполне вероятный.
Советская армия была уже изнурена, а тут с неба падает листовка, мол при захвате Германии каждый солдат может вполне легально насиловать немецких женщин, грабить и убивать.
Ну представьте себе, как такие листовки действовали на изнуренных солдат, которые прибыли из российской глубинки и никогда не видели ни цивилизации, ни ухоженных женщин?
Неужели это не подняло бы дух советского воина?
Кто знает, что из себя представляла советская армия и советский строй, тот отлично понимает, что такие листовки были выгодны не нацистам, а именно коммунистам.
Был ли Эренбург автором или кто другой - это вопрос десятый.
НО именно Эренбург выступал перед солдатами с лозунгом "Убей немца", и стиль именно его.
Лозунг "Убей немца!" ассоциируется именно с Эренбургом, и об этом говорят все очевидцы.
Вот на вскидку один из примеров:
In Antwort auf:

Детские впечатления, моя идеология формировались во время войны. В этот период (5 лет) я не училась в школе. Моя школа – это статьи Эренбурга «Убей немца», стихи Симонова «Убей врага». У меня есть его стихотворение, переведённое на иврит. Я, стоя на табуретке, читала раненым статьи и стихи наизусть. Это была моя школа, и я воспитание получала от раненых русских солдат, перед которыми я становлюсь на колени, снимаю шляпу и отдаю им честь за их героизм. Они спасли этот мир, я в этом убеждена, я это видела.
http://www.angelfire.com/sc3/soviet_jews_exodus/Interview_s/InterviewBrodetsky.shtml

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все