Deutsch

Возвращаясь к старому спору

8031   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 все
Greutung старожил14.03.08 00:00
Greutung
14.03.08 00:00 
в ответ anabis2000 13.03.08 23:52
В ответ на:
Более того... И ни одного вражеского солдата не было на территории в момент подписания "мира"...
Но это всё уже история..., которая сыграла не последнюю роль начала 2-й мировой войны кроме желания передела мира
со стороны всех воюющих стран...

А запрет на армию? а репарации? а отъём колоний? вае виктис в чистом виде.
Идея реванша сама по себе очень могуча.
anabis2000 коренной житель14.03.08 00:15
anabis2000
14.03.08 00:15 
в ответ Greutung 14.03.08 00:00
В ответ на:
Идея реванша сама по себе очень могуча.

Трезво-думающему челу вставать на сторону любой воюющей стороны - не верно... Тем более, что войны можно
было избежать...
А массами верхушка всегда управлять умела и всегда занималась оболваниванием с использованием тех или иных
приёмов... В Германии - реванш... В СССР - пролетарская солидарность... США и Англия - загрести жар чужими руками...
Утрированно, конечно...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Greutung старожил14.03.08 00:18
Greutung
14.03.08 00:18 
в ответ anabis2000 14.03.08 00:15
В ответ на:
Трезво-думающему челу вставать на сторону любой воюющей стороны - не верно... Тем более, что войны можно
было избежать...

Я на стороне Лихтенштайна в той войне.
anabis2000 коренной житель14.03.08 00:23
anabis2000
14.03.08 00:23 
в ответ Greutung 14.03.08 00:18
В ответ на:
Я на стороне Лихтенштайна в той войне.

А я воевал на стороне то ли Швеции..., то ли Швейцарии... Забыл...

Greutung старожил14.03.08 00:30
Greutung
14.03.08 00:30 
в ответ anabis2000 14.03.08 00:23
wittness старожил14.03.08 09:25
wittness
14.03.08 09:25 
в ответ OnkelArtus 13.03.08 21:58

В ответ на:
С чего Вы взяли, что Шмидт считал себя немцем? Где факты?

Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь. Т.2. М.:Воениз.1988.:
"Шмидт Отто Юльевич - советский уч╦ный.
Родился 30 сентября 1891 года в городе Могил╦ве (Белоруссия). Немец. Член КПСС с 1918 года. В 1909 году окончил 2-ую классическую гимназию города Киева с золотой медалью.
.....
Член ЦИК СССР. Депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва. Действительный член Академии Наук СССР и Академии Наук УССР, почетный член Московского математического общества, Всесоюзного географического общества и Московского общество испытателей природы.
Жил в Москве, в доме ╧ 3 по улице Грановского. Скончался 7 сентября 1956 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Награжд╦н 3 орденами Ленина, 2 орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалями.
Именем Шмидта названы: остров в Карском море, полуостров в северной части Новой Земли, мыс на побережье Чукотского моря, одна из вершин и перевал в горах Памира, Институт физики Земли и др."
  Schloss патриот14.03.08 14:54
14.03.08 14:54 
в ответ wittness 14.03.08 09:25
Вот чего нам не хватает, так это объективности...
Вынужден согласиться с Олмендом в части поддержки Гитлера ну не поголовного, но подавляющим большинством немцев... А почему нет, собственно?... Нацисты обещали в очень короткий период вынуть немецкую экономику из полной задницы (кстати, кажется постверсальская Германия поставила до сих пор не превзойд╦нный ни одной валютой рекорд инфляции-девальвации марки),.. и предложили довольно симпатичную идеологию, импонирующую именно немцам... Мало того, они реально выполнили то, что обещали, и в сроки, которые обещали, использовав оригинальную экономическую модель собственного изобретения...
Ну я не знаю,... честно говоря, при таком раскладе и я бы поддержал... Положа руку на сердце, Виттнесс, и Вы бы поддержали,... будь Вы немцем,.. а ?...
Onkel Karl знакомое лицо14.03.08 15:23
14.03.08 15:23 
в ответ anabis2000 14.03.08 00:15
В ответ на:
В СССР - пролетарская солидарность...

Вы бы разъяснили, что большевики понимали под пролетарской солидарностью. Примеры какие привели бы.
wittness старожил14.03.08 16:17
wittness
14.03.08 16:17 
в ответ Schloss 14.03.08 14:54
В ответ на:
Вынужден согласиться с Олмендом в части поддержки Гитлера ну не поголовного, но подавляющим большинством немцев.

Ну так и я об том же - была полная поддержка и понимание, как говорится совет да любовь.
Что Эренбург и заметил: говорим Фюрер, подразумеваем - партию, говорим
нацисты подразумеваем подавляюшее большинство поддержавших их немцев..
Я не собирался анализировать почему немцы поддержали Гитлера и были готовы
стойко воевать за его режим. Это отдельная и боюсь очень сложная тема. Я лишь
утверждал сам факт. Вот видите, и Вы и Олменд со мной согласны.
В ответ на:
А почему нет, собственно?...

Действительно.. Хотя здесь есть некоторое немаловажное обстоятельство: зная сегодня как все дальше развивалось
можно догататья почему надо было сказать нет.
В ответ на:
Нацисты обещали

Верно, обешали. Но ведь и большевики обешали, и Франко обешал, а уж МУссолини - тот
вообше на обешания не скупился... Однако у их подданных где-то оказалась граница
"расчеловечивания" за которую они( по крайней мере очень многие из них) так не смогли шагнуть.
И сказали нет.
В ответ на:
и предложили довольно симпатичную идеологию, импонирующую именно немцам..

Конечно. Так оно и было. Причем главное в этой идеологии было обьяснить самым умным и
любознательным немцам - - кто будет в конечном итоге оплачивать праздник.
И им довольно откровенно обьяснили, что это будут делать "другие". Но придется воевать
и замарать руки. Расстаться так сказать с химерой совести. Вот собственно и все..
Ну а бред насчет некого экономического чуда, сотворенного нацистами - это не серьезно.
Экономический кризис и большую депрессию пережили практически все западные страны.
Все из нее выбрались. Кстати нацистам повезло оседлать экономический подьем - в самый последний момент:
уже в конце 1932 года экономические показатели пошли вверх. А деньги на их распропагандированную программу
по борьбе с безработицей выделило еше правительство Шлайера в бюджете на 1933 год..
Да и послевоенное развитие показало, что нормальная рыночная экономика
и стабильная финансовая система работают эффективней всякой экзотики "для немцев"..
В ответ на:
Мало того, они реально выполнили то, что обещали, и в сроки, которые обещали, использовав оригинальную экономическую модель собственного изобретения...

Верно все выполнили, кроме одного - не заплатили за праздник.
И - аккурат к моменту, когда пришло время платить по счетам - отправили
осчастливленных немцев в поход за жизненным пространством..
Впрочем так оно изначально и было задумано, только не все это сразу поняли.
В ответ на:
.. Положа руку на сердце, Виттнесс, и Вы бы поддержали,... будь Вы немцем,.. а ?...

Не, не думаю, я по характеру хронический отшепенец...

anabis2000 коренной житель14.03.08 16:38
anabis2000
14.03.08 16:38 
в ответ Onkel Karl 14.03.08 15:23
В ответ на:
что большевики понимали под пролетарской солидарностью. Примеры какие привели бы.

Ну..., например, когда на фронты гражданской приглашали китайских пролетариеф, чтоб они местных
российских пролетариев итсребляли... без боли в сердце за родную кровь... ----->Это когда у латышских пролетарских стрелкоф
винтовки перегрелись уже и стрелять отказывались...
  Schloss патриот14.03.08 16:53
14.03.08 16:53 
в ответ wittness 14.03.08 16:17
В ответ на:
не заплатили за праздник.

Праздник... в Вашей итерпретации звучит как халява...
Нацию в полном составе отправили на "хозработы"... Какой жы ж это праздник - кайлом махать?...
Мы уже с Вами пересекались на тему довоенного "экономического чуда"... Ни тогда, не сейчас серь╦зных возражений от Вас не поступало... Ах да,.. "повезло"... Ну,.. "кому повез╦т, у того и петух снес╦т"(С)...
А загнать народ,... для его же блага,.. на тотальный экономический рывок способен только тоталитаризм,.. шо мы и имели в упомянутых Вами странах, где, по-Вашему, "праздник" пришел как-то сам собой...
wittness старожил14.03.08 17:13
wittness
14.03.08 17:13 
в ответ Schloss 14.03.08 16:53
В ответ на:
Ни тогда, не сейчас серь╦зных возражений от Вас не поступало...

Возражений на что? Я могу возражать только на конкретное утверждение..
Какие-то невнятные слова про "чудо", "особый путь" и "кашу из топора" мне трудно комментировать.
Экономика довольно точная область зананий.
Реальные цифры показывают, что до "чуда" предвоенной Германии было очень далеко.
Уровень доходов на душу населения, продолжительность рабочего дня, размер государственного долга
состояние финансовой системы, состношение торгового баланса, размер внешних инвестиций - все было довольно
дохло, до 1937 года даже хуже чем в последний предкризисный год Веймарской республики- 1928.
Где действительно имелось "чудо" - так это дико раздутая, почти неподьемная в долгосрочной перспективе
военная программа - финансируемая до 1938 года почти полностью в долг..
Хотите обсудить подробно с цифрами - открывайте ветку, может недельки через две у меня будет время..
А так - все довольно безпредметно.
В ответ на:
А загнать народ,... для его же блага,.. на тотальный экономический рывок способен только тоталитаризм,..

История двух послевоенных Германий и двух Корей доказывает обратное. Кроме того такие "рывки" из под палки всегда
почему-то кончаются печально. В лучшем случае хроническими "временными трудностями".
Никакой тоталитаризм никогда и нигде не спосбен был обеспечить такого стабильного, быстрого и гармоничного роста, как, например в послевоенной ФРГ, Японии или Южной Корее,
  Schloss патриот14.03.08 17:23
14.03.08 17:23 
в ответ wittness 14.03.08 17:13
В ответ на:
военная программа - финансируемая до 1938 года почти полностью в долг..

Вот-вот... И в тот раз я у Вас помнится спрашивал: в долг КОМУ?... и ссылочку давал,.. да вы е╦ проигнорировали...
В ответ на:
может недельки через две у меня будет время..

Вы нас покидаете... так надолго?... Жаль... Туман осточертел небось?...
  Schloss патриот14.03.08 17:29
14.03.08 17:29 
в ответ wittness 14.03.08 17:13
Впрочем, насчет "рывка" и тоталитаризма я наверно погорячился... Следует читать "быстрого рывка".... то есть, реальнообозримой краткосрочной перспективы...
wittness старожил14.03.08 17:42
wittness
14.03.08 17:42 
в ответ Schloss 14.03.08 17:23
В ответ на:
в долг КОМУ?

Иностарнным и внутренним кредиторам. По поводу внешнего долга могу отослать
к материалом лондонской конференции 1953 года, которая занималась реструктурированием
внешних долгов Германии. На память (могу ошибиться в деялях): речь шал о 16 млрд. послевоенных американских долларов.
Примерно 3 млрд - послевоенные долги (1 млрд план Маршала и 2 млрд. прямай продовольственная и техническая помошь до 1949 год) Остальное - это в основном внешние долги Герании за довоенный период. Примерно три четверти их набрали с 1933 по 1939 год.
Для сравнения весь бюджет Германии в 1938 году порядка 10 млрд. послевоенных долларов...
А были еше долги внутренние - всякие госзаймы и отсроченные векселя размешенные на внутреннем рынке.
vera389 старожил14.03.08 17:56
vera389
14.03.08 17:56 
в ответ OnkelArtus 13.03.08 22:53
"Сказка про белого бычка"? Еще раз прочитайте мой предыдущий постинг , это и будет ответом, а то мне лень, да и некогда еще один такой же составлять. И продолжайте бранить (цитирую Вас) "Эренбурга и его соплеменников" , выдавая весь этот спектакль за борьбу с большевизмом и расизмом , при этом топая на свое отражение в зеркале. К тому же, может, Ваши усилия увенчаются успехом и кто-то , а , может, даже Вы сами , поверит, что Вам неприятен нацизм. Да , Онкель Артус?
Greutung старожил14.03.08 18:05
Greutung
14.03.08 18:05 
в ответ vera389 14.03.08 17:56
В ответ на:
К тому же, может, Ваши усилия увенчаются успехом и кто-то , а , может, даже Вы сами , поверит, что Вам неприятен нацизм

большевизм не менее гнусен, чем нацизм.
vera389 старожил14.03.08 18:10
vera389
14.03.08 18:10 
в ответ Greutung 14.03.08 18:05

Не спорю. Эти два режима достойны друг друга. Но Онкель Артус дает понять, что большевизм не стоит даже мизинца нацизма.
  Schloss патриот14.03.08 18:13
14.03.08 18:13 
в ответ wittness 14.03.08 17:42
А я Вам приводил ссылочку, где было сказано, что Германия при нацистах соорудила такую экономику, что полностью отказалась от внешних займов... За что купил, так сказать.....
Что до лондонской реструктуризации,... дык, туда можно было включать что угодно,... от репараций версальского мира,.. до денонсации экспропиации (национализации) капиталов немецких евреев... впрочем, как и погашение определ╦нных долговых расписок... Не забывайте, что во время холодной войны ресруктуризация вообще любого распределения была непредсказуемой, соответствующей "политическому моменту"...
Великорос знакомое лицо14.03.08 18:18
Великорос
14.03.08 18:18 
в ответ Schloss 14.03.08 16:53, Последний раз изменено 14.03.08 18:24 (Великорос)
Праздник... в Вашей итерпретации звучит как халява...
Нацию в полном составе отправили на "хозработы"... Какой жы ж это праздник - кайлом махать?...
---------------------------------
Лучше на "хоз.работы", чем на тот свет как в Польше! Именно в Польше появились первые концлагеря, где на рассовой почве убивали и мучили немцев!
http://www.inosmi.ru/translation/240234.html
Лучше кайлом махать, чем два метра под землей.
США воюют, а Россия зарабатывает!