Вход на сайт
Косово в ООН!Бред или реально?
02.03.08 17:07
Это решение направлено умышленно на подрыв стабилности и розжигание межнациональной розни в б.странах СССР. В России, где много республик входит в её состав, могут начатся народные волнения приди к власти ультранационалист, скажем в Татарии или Башкирии.
Я не могу себе представить миротворцев ООН купающихся в Волге неподалёку от Казанского кремля.
П.С. Гойко Митич(Виниту большой змей) - мой любимый герой из детства смог бы отстоять свои территории украсив своё жилище скальпами "бледнолицых" албанцев.
в ответ Bastler 29.02.08 19:19
В ответ на:
Почему Косово - столь важное звено в цепочке? Почему без него нельзя или трудно обойтись?
Сам факт признания Косова независимой республикой на основании проживающего там большинства Албанцев даёт повод задуматься другим республикам, коих не мало, которые входят в состав других государств об отделении по тем же признакам. Например Абхазия где проживает 70% россиян мечтает выйти из состава Грузии. Ю.Осетия так же.Почему Косово - столь важное звено в цепочке? Почему без него нельзя или трудно обойтись?
Это решение направлено умышленно на подрыв стабилности и розжигание межнациональной розни в б.странах СССР. В России, где много республик входит в её состав, могут начатся народные волнения приди к власти ультранационалист, скажем в Татарии или Башкирии.
Я не могу себе представить миротворцев ООН купающихся в Волге неподалёку от Казанского кремля.
П.С. Гойко Митич(Виниту большой змей) - мой любимый герой из детства смог бы отстоять свои территории украсив своё жилище скальпами "бледнолицых" албанцев.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
02.03.08 19:07
в ответ oldwalker 02.03.08 17:07
/П.С. Гойко Митич(Виниту большой змей) - мой любимый герой из детства смог бы отстоять свои территории украсив сво╦ жилище скальпами "бледнолицых" албанцев. /
Ну почему же только албанцев ? Дискриминацией пахнет. С таким же успехом он мог бы украсить свое жилище скальпами "бледнолицых" русских ( к примеру). Или тех же сербов... В любом случае результат был бы одиноковый
Ну почему же только албанцев ? Дискриминацией пахнет. С таким же успехом он мог бы украсить свое жилище скальпами "бледнолицых" русских ( к примеру). Или тех же сербов... В любом случае результат был бы одиноковый

02.03.08 19:15
в ответ oldwalker 02.03.08 17:07
Уважаемый
oldwalker. Ни Вы, ни кто-либо другой из Ваших единомышленников так и не смог (не захотел) ответить на мой вопрос. Ведь нельзя же на мой вопрос, а именно:
Меня заинтересовало другое. Постоянное упоминание о том, что Косово якобы является главной транспортной артерией для передачи наркотиков из Азии в Европу. Может ли кто-нибудь объяснить практическую сторону вопроса? Почему Косово - столь важное звено в цепочке? Почему без него нельзя или трудно обойтись? Как происходил трафик тогда, когда Косово не было отдельным государством и что изменилось сейчас?
считать ответом Ваш пост, в котором Вы говорите о чем угодно, но только не о том, что меня интересует.

Меня заинтересовало другое. Постоянное упоминание о том, что Косово якобы является главной транспортной артерией для передачи наркотиков из Азии в Европу. Может ли кто-нибудь объяснить практическую сторону вопроса? Почему Косово - столь важное звено в цепочке? Почему без него нельзя или трудно обойтись? Как происходил трафик тогда, когда Косово не было отдельным государством и что изменилось сейчас?
считать ответом Ваш пост, в котором Вы говорите о чем угодно, но только не о том, что меня интересует.
Не учи отца. I. Bastler
02.03.08 19:22
Давайте я попробую обьяснить как я это понимаю.
В наркотрафике важно то, насколько сильны ( или слабы), коррумпированы ( или нет) органы власти.
Видимо в Косово с этим был "полный порядок": Сербия де факто не контролировала правовую ситуацию, а местные органы власти были как минимум не заинтересованы в ликвидации наркопотока, от которого любому, кто в нём участвует какая то доля, но к рукам прилипает.
С провоглашением независимости ситуация должна поменятся в лучшую сторону, ибо независимость накладывает и определённые международные обязательства, в том числе и борьбу с международным наркобизнесом.
В наркотрафике важно то, насколько сильны ( или слабы), коррумпированы ( или нет) органы власти.
Видимо в Косово с этим был "полный порядок": Сербия де факто не контролировала правовую ситуацию, а местные органы власти были как минимум не заинтересованы в ликвидации наркопотока, от которого любому, кто в нём участвует какая то доля, но к рукам прилипает.
С провоглашением независимости ситуация должна поменятся в лучшую сторону, ибо независимость накладывает и определённые международные обязательства, в том числе и борьбу с международным наркобизнесом.
02.03.08 19:39
И конечно же эти обязательства будут свято соблюдаться. Ни один цент от наркоторговли не попад╦т в молодое независимое государство, а сами наркоторговцы устыдятся своей прежней деятельности и единым потоком вольются в стройные ряды честных европейских трудящихся.
в ответ kurban04 02.03.08 19:22
В ответ на:
С провоглашением независимости ситуация должна поменятся в лучшую сторону, ибо независимость накладывает и определ╦нные международные обязательства, в том числе и борьбу с международным наркобизнесом.
С провоглашением независимости ситуация должна поменятся в лучшую сторону, ибо независимость накладывает и определ╦нные международные обязательства, в том числе и борьбу с международным наркобизнесом.
И конечно же эти обязательства будут свято соблюдаться. Ни один цент от наркоторговли не попад╦т в молодое независимое государство, а сами наркоторговцы устыдятся своей прежней деятельности и единым потоком вольются в стройные ряды честных европейских трудящихся.

02.03.08 19:40
в ответ Bastler 02.03.08 19:33
Если бы я знал, откуда куда и как, я бы уже в Эмиратах жил, и в бассейне с девушками плескался.
Но предположить могу.
Афганистан ( Таджикистан) - РФ ( Украина)- Косово - Западная Европа как конечный потребитель.
В странах-поставщиках либо "транзитниках" есть вс╦ необходимое для успешной организации наркопотока. Наличие либо государственного интереса ( неофициально разумеется), либо коррупция в органах власти.
Хотя, скорее всего, и то и другое в комплекте.
Но предположить могу.
Афганистан ( Таджикистан) - РФ ( Украина)- Косово - Западная Европа как конечный потребитель.
В странах-поставщиках либо "транзитниках" есть вс╦ необходимое для успешной организации наркопотока. Наличие либо государственного интереса ( неофициально разумеется), либо коррупция в органах власти.
Хотя, скорее всего, и то и другое в комплекте.
02.03.08 19:41
в ответ Phoenix 02.03.08 19:39
В ответ на:
Нет, конечно. Но теперь будет по крайней мере с кого спросить.И конечно же эти обязательства будут свято соблюдаться. Ни один цент от наркоторговли не попад╦т в молодое независимое государство, а сами наркоторговцы устыдятся своей прежней деятельности и единым потоком вольются в стройные ряды честных европейских трудящихся.
02.03.08 19:50
В прикрепл╦нных файлах - карта Косово.
в ответ kurban04 02.03.08 19:40
В ответ на:
В странах-поставщиках либо "транзитниках" есть вс╦ необходимое для успешной организации наркопотока.
В странах-поставщиках либо "транзитниках" есть вс╦ необходимое для успешной организации наркопотока.
В прикрепл╦нных файлах - карта Косово.
02.03.08 19:55
в ответ Phoenix 02.03.08 19:50
Ну добавляйте в транзит болгаров, ещ╦ кого...
Главное, что в Косово ( по моему разумению) ввиду полной бесконтрольности ситуации со стороны государства удалось создать нечто вроде центрального склада хранения, переработки и расфасовки.
Впрочем, опять же повторюсь, это лишь предположение.
Но, согласитесь, где то же надо было это дело организовать.
Вот Косово и подошло по всем параметрам.
Главное, что в Косово ( по моему разумению) ввиду полной бесконтрольности ситуации со стороны государства удалось создать нечто вроде центрального склада хранения, переработки и расфасовки.
Впрочем, опять же повторюсь, это лишь предположение.
Но, согласитесь, где то же надо было это дело организовать.
Вот Косово и подошло по всем параметрам.
02.03.08 20:24
А разве Болгария граничит с Косово?
Со стороны какого государства? Югославии что ли? Так е╦ ещ╦ в 1999 году от контроля отстранили. С тех пор ситуацию контролировали силы КФОР под руководством НАТО.
в ответ kurban04 02.03.08 19:55
В ответ на:
Ну добавляйте в транзит болгаров,...
Ну добавляйте в транзит болгаров,...
А разве Болгария граничит с Косово?
В ответ на:
Со стороны какого государства? Югославии что ли? Так е╦ ещ╦ в 1999 году от контроля отстранили. С тех пор ситуацию контролировали силы КФОР под руководством НАТО.
02.03.08 21:20
На пути откуда? Вопрос не праздный. Дело в том, что из двух распростран╦нных в Европе "ж╦стких" наркотиков лишь один (героин) может происходить из упомянутых Вами Афганистана и Таджикистана. Второй же - кокаин - доставляется совсем с другого континента (ни в Афганистане, ни в Таджикистане кока просто не раст╦т). А между тем, в прессе периодически появляются вот такие сообщения:
http://www.abendblatt.de/daten/2004/11/27/369364.html?prx=1
Так может быть, дело не только в сопредельных с Косово странах?
А силы КФОР реально находились на территории Косово. Так каким образом Сербия могла контролировать ситуацию в Косово?
в ответ kurban04 02.03.08 20:33
В ответ на:
Добавляйте в список страны, лежащие по пути к Косово.
Добавляйте в список страны, лежащие по пути к Косово.
На пути откуда? Вопрос не праздный. Дело в том, что из двух распростран╦нных в Европе "ж╦стких" наркотиков лишь один (героин) может происходить из упомянутых Вами Афганистана и Таджикистана. Второй же - кокаин - доставляется совсем с другого континента (ни в Афганистане, ни в Таджикистане кока просто не раст╦т). А между тем, в прессе периодически появляются вот такие сообщения:
http://www.abendblatt.de/daten/2004/11/27/369364.html?prx=1
Так может быть, дело не только в сопредельных с Косово странах?
В ответ на:
Косово формально находилось в составе Сербии.
Косово формально находилось в составе Сербии.
А силы КФОР реально находились на территории Косово. Так каким образом Сербия могла контролировать ситуацию в Косово?
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
02.03.08 22:05
в ответ kurban04 02.03.08 20:33
Главная проблема сегодня-это не наркотрафик,а дурной пример для других сепаратистов в Европе.Не зря ведь именно страны,имеющие проблемы с территориальной целостностью(Испания,Кипр,Македония,Грузия,Азербайджан,Китай и др) особенно резко выступают против международного признания Косово.