Login
медицинское обслуживание в Германии
19.09.03 17:24
in Antwort Khimik 19.09.03 16:35
Может мне повезло - но мне здешний врач терапевт поставил диазноз за 15 минут и вс╦ быстро вылечил.
Точно такой же диагноз моему отцу в Питере ставили три года - до этого он бегал по профессорам, ложился на обследования, его лечили от сердца и.т.д.
После этого случая я своему домашнему врачу очень доверяю.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Точно такой же диагноз моему отцу в Питере ставили три года - до этого он бегал по профессорам, ложился на обследования, его лечили от сердца и.т.д.
После этого случая я своему домашнему врачу очень доверяю.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
19.09.03 17:25
in Antwort PostDoc 19.09.03 16:24
>Я не понимаю, зачем в немецком праксисе носится рой кипучих девочек лет 20-25 возрастом в белоснежных штанах
Ты просто квартального отчета никогда не видел. Увидел бы - понял бы :) Кроме того, просто так тут никто платить деньги не будет. И самое важное: если заглянуть в комнату ожидания и оценить очереди, то станет понятно, что будет, если врач сам будет отвечать по телефону и выписывать рецепты и прочую ерунду.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
Ты просто квартального отчета никогда не видел. Увидел бы - понял бы :) Кроме того, просто так тут никто платить деньги не будет. И самое важное: если заглянуть в комнату ожидания и оценить очереди, то станет понятно, что будет, если врач сам будет отвечать по телефону и выписывать рецепты и прочую ерунду.
19.09.03 17:28
Наоборот, я пациент, и хотел бы чтобы право меня лечить мог иметь любой, кто лечит.
Вот уж спасибо, не надо...
in Antwort PostDoc 19.09.03 16:24
Наоборот, я пациент, и хотел бы чтобы право меня лечить мог иметь любой, кто лечит.
Вот уж спасибо, не надо...
Speak My Language
19.09.03 18:42
in Antwort Simple 19.09.03 17:20
19.09.03 18:57
in Antwort Khimik 19.09.03 16:16
В ответ на:Я один раз попросил врача о направлении на гастроскопию, когда обострение было, он отказал
Странно. У меня жена (она врач) делает гастроскопию прямо в терапевтическом праксисе. И с удовольствием, говорит очень выгодная процедура, кассы ее хорошо оплачивают.
19.09.03 19:27
in Antwort Северянин 19.09.03 18:57
У меня жена (она врач) делает гастроскопию прямо в терапевтическом праксисе.
Позвольте полубопытствовать, ваша жена гастроскопиолог и анестизиолог или она для каждого случая этих узких специалистов к себе в праксис вызывает. В "совке", что бы гастроскопиеи заниматься нужно было один год дополнительного обучения / это мне моя жена сказала/, а из личного опыта и на сколько мне известно в Гемании без наркоза ету процедуру не делаут.

Только гордость нам даêтся бесплатно...
Позвольте полубопытствовать, ваша жена гастроскопиолог и анестизиолог или она для каждого случая этих узких специалистов к себе в праксис вызывает. В "совке", что бы гастроскопиеи заниматься нужно было один год дополнительного обучения / это мне моя жена сказала/, а из личного опыта и на сколько мне известно в Гемании без наркоза ету процедуру не делаут.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
19.09.03 20:00
in Antwort alkor33 19.09.03 19:27
Делают.
19.09.03 20:06
in Antwort sirena--2003 18.09.03 20:50, Zuletzt geändert 19.09.03 20:20 (simon_the_best)
Три года назад гуляю я по Арбату с матерью моего друга.
Тетя Ленка - так мы все называли её с детства. Удивительный человек и врач. Денег у неё столько, что ни о чем беспокоиться уже никогда не придется, но без работы она ну ни как. Встречаем возле бывшей платной поликлиники (сейчас там тоже что-то платное) её какого-то коллегу. Они обнимаются, целуются и он приглашет нас на кофе в клинику. В клинике оказывается работают еще трое её бывших коллег.
Туда-сюда, она рассказывает, что уже год не работает, но скучет без работы. Одна из коллег приглашет её на работу в эту поликлинику, а "товарищ" с улубкой, но серьезно:
-Зина (или как там), ты совсем не понимаешь, кого куда зовешь. Ленка же не понимает нашей системы платной. Она же их лечить будет.
А что скажите Вы на этот счет ?
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Тетя Ленка - так мы все называли её с детства. Удивительный человек и врач. Денег у неё столько, что ни о чем беспокоиться уже никогда не придется, но без работы она ну ни как. Встречаем возле бывшей платной поликлиники (сейчас там тоже что-то платное) её какого-то коллегу. Они обнимаются, целуются и он приглашет нас на кофе в клинику. В клинике оказывается работают еще трое её бывших коллег.
Туда-сюда, она рассказывает, что уже год не работает, но скучет без работы. Одна из коллег приглашет её на работу в эту поликлинику, а "товарищ" с улубкой, но серьезно:
-Зина (или как там), ты совсем не понимаешь, кого куда зовешь. Ленка же не понимает нашей системы платной. Она же их лечить будет.
А что скажите Вы на этот счет ?
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
19.09.03 20:08
in Antwort Anna76 19.09.03 15:23
"...Моему реб╦нку несколько раз делали перевязки(без обезболивающих,через 4 дня была смена одного врача,который удивился,что его предыдущие коллеги не применяли обезболивающее).При этом реб╦нок кричал,что есть сил,у меня сердце разрывалось..."
Если это правда, то почему вы после первой такой экзекуции над реб╦нком не пошли с жалобой к главному врачу отделения? Если не секрет, где находится эта больница? Кем вы были туда направлены?
Если это правда, то почему вы после первой такой экзекуции над реб╦нком не пошли с жалобой к главному врачу отделения? Если не секрет, где находится эта больница? Кем вы были туда направлены?
19.09.03 20:25
in Antwort Simple 19.09.03 20:00
19.09.03 20:31
in Antwort alkor33 19.09.03 20:25
И не один раз. С наркозом было приятнее, конечно.
19.09.03 21:14
in Antwort alkor33 19.09.03 19:27
то обычный терапевтический праксис, я же сказал. Анестезиолог для этого не нужен, процедуру делают под местной анестезией, а часто и без нее. Просто диазепам внутривенно.
19.09.03 21:17
in Antwort Findеr 19.09.03 12:57
А в Совке - какой достался, такого и терпи. Либо обращайся к частному, но это уже совсем другие деньги, которые вряд-ли может позволить себе человек "оттуда".
-----------------------------------------------------------------------------
В совке частных врачей не было де-юре, а те что были дак они под статьёй УК ходили.
В Казахстане уже года 4е как создано чтото типа прасисов, (СВА) и там врача можно ВЫБИРАТЬ самому, раз в год Слухи об Хороших врачах по маленькому городишку ходют быстро и каждый может выбрать того семейного врача которого желает, надо только успеть записаться к этому хорошему врачу в первые дни (кажеться) декабря когда можно менять СВА и неважно путь этот семейный врач территориально расположен хоть в противоположном конце города.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
-----------------------------------------------------------------------------
В совке частных врачей не было де-юре, а те что были дак они под статьёй УК ходили.
В Казахстане уже года 4е как создано чтото типа прасисов, (СВА) и там врача можно ВЫБИРАТЬ самому, раз в год Слухи об Хороших врачах по маленькому городишку ходют быстро и каждый может выбрать того семейного врача которого желает, надо только успеть записаться к этому хорошему врачу в первые дни (кажеться) декабря когда можно менять СВА и неважно путь этот семейный врач территориально расположен хоть в противоположном конце города.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
19.09.03 21:33
in Antwort Simple 19.09.03 20:31
А у вас шоб зубы под общим наркозом делали бывает?
19.09.03 21:36
in Antwort sirena--2003 18.09.03 20:50
"...Ко мне на прием несколько раз попадали граждане Германии( бывшие сограждане) , приехавшие специально подлечиться и обследоваться в России т к медицинское обслуживание многим в Германии не по карману , но что меня особенно поразило так это их рассказы : ╚грубое отношение к нам , врачи не хотят выслушать , порой не посмотрят , выпишут рецепт и досвиданья╩..."
А коренные немцы к вам из Германии не приезжают? Или англичане с американцами?
Это же очень просто - языковая проблема. Разные миры, менталитет,проблемы,потом жители из России привыкли чтобы их внимательно выслушали, посоветовали, анекдот рассказали...Этого от немцев действительно не дожд╦шься. В третьих, это не только в Германии, национальные меньшинства идут как правило к своим же национальным врачам. Немцы врачи конечно тоже не всегда хотят "наших" лечить, многие обожглись, никто не хочет лишних проблем.
А сравнивать немецкую медицину с российской, это тоже самое, что сравнивать вс╦ остальное: автомобилестроение,кораблестроение, архитектура, сельское хозяйство, компьютерная техника .т.д. и т.п.
Почему-то вы сравниваете всегда какую-то суперклинику в Москве и какой-нибудь маленький немецкий праксис в немецкой деревне. Почему тогда Раиса Горбач╦ва в Германию оперироваться приезжала? И М.Джексон свои пластичекие операции в Германии делал, наверное знал, кому довериться?
А коренные немцы к вам из Германии не приезжают? Или англичане с американцами?
Это же очень просто - языковая проблема. Разные миры, менталитет,проблемы,потом жители из России привыкли чтобы их внимательно выслушали, посоветовали, анекдот рассказали...Этого от немцев действительно не дожд╦шься. В третьих, это не только в Германии, национальные меньшинства идут как правило к своим же национальным врачам. Немцы врачи конечно тоже не всегда хотят "наших" лечить, многие обожглись, никто не хочет лишних проблем.
А сравнивать немецкую медицину с российской, это тоже самое, что сравнивать вс╦ остальное: автомобилестроение,кораблестроение, архитектура, сельское хозяйство, компьютерная техника .т.д. и т.п.
Почему-то вы сравниваете всегда какую-то суперклинику в Москве и какой-нибудь маленький немецкий праксис в немецкой деревне. Почему тогда Раиса Горбач╦ва в Германию оперироваться приезжала? И М.Джексон свои пластичекие операции в Германии делал, наверное знал, кому довериться?
19.09.03 22:10
in Antwort Serotonin 19.09.03 21:36
В ответ на:Почему тогда Раиса Горбач╦ва в Германию оперироваться приезжала? И М.Джексон свои пластичекие операции в Германии делал, наверное знал, кому довериться?
.Вот как раз, вожможно одна из причин,почему бывшие сограждане едут в Россию опследоваться(оперироваться).Почувствовать себя Раисой Горбач╦вой или М.Джексоном.
.
19.09.03 22:16
in Antwort sirena--2003 18.09.03 20:50, Zuletzt geändert 19.09.03 22:18 (Wladimir-)
Ко всем участникам дискуссии.
Минздрав предупреждает: Деление врачей на хороших и плохих по территориальному и национальному признаку опасно для вашего здоровья!
Минздрав предупреждает: Деление врачей на хороших и плохих по территориальному и национальному признаку опасно для вашего здоровья!
Всё проходит. И это пройдёт.
19.09.03 22:20
in Antwort Serotonin 19.09.03 21:36
Почему тогда Раиса Горбач╦ва в Германию оперироваться приезжала?
А Вы не помните, чем это кончилось?
Я тоже не совсем понимаю, зачем денежные люди из России едут в Германию лечиться. В прошлом году пришлось работать в качестве переводчика с одной раковой больной. Она привезла мешок денег, у нее был очень сложный случай, в Москве врачи от нее отказались, она схватилась за соломинку Германии и приехала. Так сначала ей сделали ненужную операцию, потом неправильную химиотерапию, и в конце концов она умерла в московской клинике. Во время ее нескольких пребываний в немецкой больнице врачи не особо внимательно к ней относились, мне часто приходилось с ними ругаться, они назначали термины и забывали об этом... А ведь она платила хорошие деньги. Судиться с ними со всеми было некому
...
Будьте счастливы: живите где хотите и делайте что хотите
А Вы не помните, чем это кончилось?
Я тоже не совсем понимаю, зачем денежные люди из России едут в Германию лечиться. В прошлом году пришлось работать в качестве переводчика с одной раковой больной. Она привезла мешок денег, у нее был очень сложный случай, в Москве врачи от нее отказались, она схватилась за соломинку Германии и приехала. Так сначала ей сделали ненужную операцию, потом неправильную химиотерапию, и в конце концов она умерла в московской клинике. Во время ее нескольких пребываний в немецкой больнице врачи не особо внимательно к ней относились, мне часто приходилось с ними ругаться, они назначали термины и забывали об этом... А ведь она платила хорошие деньги. Судиться с ними со всеми было некому
Будьте счастливы: живите где хотите и делайте что хотите
КБ Германия - гостевая книга болельщиков "Спартака" из Германии
19.09.03 22:24
in Antwort terminator ru 19.09.03 22:10
"...Вот как раз, вожможно одна из причин,почему бывшие сограждане едут в Россию опследоваться(оперироваться).Почувствовать себя Раисой Горбач╦вой или М.Джексоном...."
может быть ты и прав... но я на 100% уверен, что эта больная или больной, которые в Москву лечиться приехали, потом в немецком праксисе будут рассказывать какие глупые и несведущие врачи в России и как вс╦ здорово у немцев. Пациентов можно понять, каждый ищет какие-то свои способы врача к себе расположить...
может быть ты и прав... но я на 100% уверен, что эта больная или больной, которые в Москву лечиться приехали, потом в немецком праксисе будут рассказывать какие глупые и несведущие врачи в России и как вс╦ здорово у немцев. Пациентов можно понять, каждый ищет какие-то свои способы врача к себе расположить...