Вход на сайт
Аборты - ваше отношение
17.09.03 09:57
в ответ Ланик 12.09.03 20:22
нас пугали детми. Вот.. заберемениеш и все! кранты карере.Мошеш забыт про дискотеки, пянки и пирушки. Ах какая болшая потеря!!! Шизн ше просто потеряет всякий смысл!!!
А как насчет того чтобы изменит свое отношение к детям? Вед дети - новое поколение... это надешда на то что ктото будет лучше нас, это новый человечек который дает вам возмошност заново познат пир... увидет то что вы пропустили или забыли, необратили внимания. А у нас дети это обуза. Ребенок воспринимается как некий монстр который уничтошит и испорит всю шизн. Толко знайте они все видят и все слышат и все чуствуют еше задолго до того как родится. Возмошно еше ранше до зачатия. Да дети иногда подобны урагану. Они плачют по ночам и недают
спат. Они устраивают кавардак дома, стреляют из рогаток (а мы не стреляли?). Они пытаются сунут палцы или погрыст розетку в 220 волт. Они капризничают и не кушают хорошо. Но человек бес детей это баобаб. Я думаю проблема не в абортах а в самом отношении к шеншине, к детям... в том как к ним относится обшество в целом и мы сами по себе. Чтобы дети были шеланными а не здавалис в детский дом... непонимаю как лйдей сделавших это носит земля. Когда думаеш обо всем этом понимаеш насколко неумно и примитивно устроено наше обшество... а обшество состоит из нас с вами из всех
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
17.09.03 15:59
в ответ Человек дождя 17.09.03 09:57
Мне понравился Ваш крик души,
особенно тот Парт, где шла речь об обществе.
Но так уж зачастую получается, что именно на женщине остаются "висеть" проблемы по воспитанию ребенка.
Твердить о том, что Аборт - это убийство -это еще полпроблемы! А кто хотя-бы говорит о проблемах матери-одиночки (терпеть не могу это выражение, о могучий русский язык!)
Кто "оценит"бессонные ночи у больного ребенка, порхания по врачам, ежедневный стресс, детский сад и школу со всеми ее прелестями, и при этом, работу "современной маме" тоже необходимо иметь, которая сжирает время, нервы и здоровье.
Кто хотя-бы говорит о стрессах, срывах, больных желудках, спинах и сердце, и постоянном хроническом недостатке времени -на себя, на детей, на семью?
Полноценным ли вырастет ребенок при таком раскладе в полном смысле этого слова?
особенно тот Парт, где шла речь об обществе.
Но так уж зачастую получается, что именно на женщине остаются "висеть" проблемы по воспитанию ребенка.
Твердить о том, что Аборт - это убийство -это еще полпроблемы! А кто хотя-бы говорит о проблемах матери-одиночки (терпеть не могу это выражение, о могучий русский язык!)
Кто "оценит"бессонные ночи у больного ребенка, порхания по врачам, ежедневный стресс, детский сад и школу со всеми ее прелестями, и при этом, работу "современной маме" тоже необходимо иметь, которая сжирает время, нервы и здоровье.
Кто хотя-бы говорит о стрессах, срывах, больных желудках, спинах и сердце, и постоянном хроническом недостатке времени -на себя, на детей, на семью?
Полноценным ли вырастет ребенок при таком раскладе в полном смысле этого слова?
17.09.03 16:32
в ответ Jana33 17.09.03 15:59
В Мущчинах тоше надо воспитыват правилное отношение и к детям и к шеншине. Я просто вспоминаю себя когда долшен быт родится ребенок. Мнея всю шизн воспитывали что "ребенок это кранты... это потеря свободы и т.д. и т.п." А тепер мне стыдно. Я честно говорю я ИСПУГАЛСЯ!!! Я повел себя абсолютно не помушски. Но тепер передо мной стоит фотография моей дочки. Она стоит на всех читерех и смотрин в камеру огромными глазами и улыбается. И я неволно думаю и это то что я так боялся? Это тот "монстр" который долшен быт отнят мою свободу и независимост? ха-ха-ха... Я говорил (мне стыдно от того какой я мудак 

...) чтобы моя шена сделала оборт... Я не знал как реагироват а
со всех сторон все говорили толко о том как это ушастно трудно имет детей (примерно как вы сейчас;)). Потом она родилас. Я понял что просто вишу мир подругому. Вот чтото изменилос.
Поетому я еше раз повторус. Изменится долшно все отношение обшества к беременным и детям. Особенно это вашно именно вначале. Почему никто не скашет что оцовство и материнство это трудно но это вместе с тем радост. А оценит "бессонные ночи у больного ребенка, порхания по врачам, ежедневный стресс, детский сад и школу со всеми ее прелестями, и при этом, работу "современной маме" тоже необходимо иметь, которая сжирает время, нервы и здоровье." все смогут сами родтели. Просто так как это делается в россии относится к беременным и детям нелзя. Мошет поетому "русская душа" так любит страдат что так родилас? Вобшем я считаю следуюшее: Аборты запришат не надо. Надо лучше относится к беременным и детям. Рассказыват молодеши болше о деторошдении, о том что это нормално и нестрашно. Именно болше о цамих детях и о планировании семйи а не просто о том как надеват презервотив извените. И государство долшно подумат о том как зашитит социално шеншину на время беременности. Пример-та ше Германия. И тогда возмошно абортов будет просто менше... Еше бы я посоветовал государству болшее внимание уделят именно семям. Начиная от воспитания молодеши и кончая финансовыми прграммами...
Поетому я еше раз повторус. Изменится долшно все отношение обшества к беременным и детям. Особенно это вашно именно вначале. Почему никто не скашет что оцовство и материнство это трудно но это вместе с тем радост. А оценит "бессонные ночи у больного ребенка, порхания по врачам, ежедневный стресс, детский сад и школу со всеми ее прелестями, и при этом, работу "современной маме" тоже необходимо иметь, которая сжирает время, нервы и здоровье." все смогут сами родтели. Просто так как это делается в россии относится к беременным и детям нелзя. Мошет поетому "русская душа" так любит страдат что так родилас? Вобшем я считаю следуюшее: Аборты запришат не надо. Надо лучше относится к беременным и детям. Рассказыват молодеши болше о деторошдении, о том что это нормално и нестрашно. Именно болше о цамих детях и о планировании семйи а не просто о том как надеват презервотив извените. И государство долшно подумат о том как зашитит социално шеншину на время беременности. Пример-та ше Германия. И тогда возмошно абортов будет просто менше... Еше бы я посоветовал государству болшее внимание уделят именно семям. Начиная от воспитания молодеши и кончая финансовыми прграммами...
17.09.03 20:44
в ответ Человек дождя 17.09.03 16:32
\\Вобшем я считаю следуюшее: Аборты запришат не надо. Надо лучше относится к беременным и детям. Рассказыват молодеши болше о деторошдении, о том что это нормално и нестрашно. Именно болше о цамих детях и о планировании семйи а не просто о том как надеват презервотив извените. И государство долшно подумат о том как зашитит социално шеншину на время беременности. Пример-та ше Германия. И тогда возмошно абортов будет просто менше... Еше бы я посоветовал государству болшее внимание уделят именно семям. Начиная от воспитания молодеши и кончая финансовыми прграммами...\\
Это прекрасно, что Вы так считаете, только я Вам не голую теорию рассказывала, а собственный опыт...
Мне не надо рассказывать ни о финансовой поддержке, ни о "хорошем отношении и социальной поддержке в Германии". Реальность выглядит по-другому.
Это прекрасно, что Вы так считаете, только я Вам не голую теорию рассказывала, а собственный опыт...
Мне не надо рассказывать ни о финансовой поддержке, ни о "хорошем отношении и социальной поддержке в Германии". Реальность выглядит по-другому.
18.09.03 07:24
в ответ pactory 16.09.03 19:51
Просто надо называть вещи своими именами, а решение ваше, за которые вы перед Богом отвечать будете.
точно так же, как и за роождение нежеланного (ненужного) ребенка, который никогда не ощутит материнской ласки, вырастeт озлобленным и закомплексованным.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
точно так же, как и за роождение нежеланного (ненужного) ребенка, который никогда не ощутит материнской ласки, вырастeт озлобленным и закомплексованным.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
18.09.03 08:51
в ответ Jana33 17.09.03 20:44
Мне очен шал что реалност другая для вас... Она и для меня и для всех далека от совершенства. Я немного непонимаю что именно двишет вами когда вы так говорите. Вы шалеете о том что ваш ребенок появился на свет? Он вам совершенно не приносит счастя а одни лиш хлопоты? Кстати я тоше не на теории основываю то что говорю. У меня тоше ест ребенок. И всем бывает в какието периоды шизни очен тяшело. Думат к сошалению мошно ранше... а постфактум остается учится видет и хорошие стороны того что уше произошло;) Иначе будет еше хуше...
18.09.03 11:36
в ответ Galant 16.09.03 19:18
Приобретённые признаки не наследуются.
Не факт.. очень даже наследуются...
иначе бы например собаководы не могли бы вывести породы собак с определенными качествами
М-да, тяжёлый случай...
Если ты будешь выбирать щенков с нужными тебе качествами - это собаководство. А вот если ты собак будешь красить в рыжий цвет, и надеяться, что родятся рыжие щенки - это лысенковщина. Чуешь разницу?
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Не факт.. очень даже наследуются...
иначе бы например собаководы не могли бы вывести породы собак с определенными качествами
М-да, тяжёлый случай...
Если ты будешь выбирать щенков с нужными тебе качествами - это собаководство. А вот если ты собак будешь красить в рыжий цвет, и надеяться, что родятся рыжие щенки - это лысенковщина. Чуешь разницу?
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
19.09.03 20:10
в ответ Человек дождя 18.09.03 08:51
Добрела и до этого топика...
\\Мне очен шал что реалност другая для вас\\
Нда, вот и я говорю, что сначала - "необходимо разъяснять молодежи, что это не конец света.. итд, и т.п., и пр.., а потом \\Мне очен шал что реалност другая для вас\\...
Именно из-за того, что "реальность" порой бывает другая можно просто дать каждому право решить себе и за себя, в конечном итоге с этим решением и предстоит идти по жизни дальше..Как в том, так и в другом случае.....
Опускаю Ваши интертрепации на тему ...(уж сколько раз твердили миру - не стоит вкладывать свои слова в мысли другого)...
На Ваш личный вопрос постараюсь ответить предельно сжато - если бы не мои дети, если бы не все эти "если бы", то я была бы совершенно другим человеком. Если появилась бы возможность прокрутить время назад и еще раз решить - иметь или не иметь - не задумываясь повторила бы все сначала..
\\Мне очен шал что реалност другая для вас\\
Нда, вот и я говорю, что сначала - "необходимо разъяснять молодежи, что это не конец света.. итд, и т.п., и пр.., а потом \\Мне очен шал что реалност другая для вас\\...
Именно из-за того, что "реальность" порой бывает другая можно просто дать каждому право решить себе и за себя, в конечном итоге с этим решением и предстоит идти по жизни дальше..Как в том, так и в другом случае.....
Опускаю Ваши интертрепации на тему ...(уж сколько раз твердили миру - не стоит вкладывать свои слова в мысли другого)...
На Ваш личный вопрос постараюсь ответить предельно сжато - если бы не мои дети, если бы не все эти "если бы", то я была бы совершенно другим человеком. Если появилась бы возможность прокрутить время назад и еще раз решить - иметь или не иметь - не задумываясь повторила бы все сначала..
19.09.03 20:20
в ответ Jana33 19.09.03 20:10
Но ведь все так и было. Вы же решили. И я решил. Все что я сказалето мое сугуболичное отношение. Это так как я хотелбы чтобы было в моей реальности. А также изложение опыта и выводов которые я сделал для себя. Может кому и поможет... Хотя мы все любим учиться на собственныхошибках а не на чужих:) селяви

19.09.03 20:21
в ответ Ланик 12.09.03 20:22
Отвечая на ваш вопрос...во-первых несоглашусь сразу
не женщина должна решать а оба!Т.к именно оба учавствовали в процессе,и ответственности на папе не меньше чем на маме.Более того именно здоровье мамы ставиться под угрозу...
Конечно же задумываясь о том,что ребенок нежелательный или незапланированный или вообще был зачат с каким-то нелюбимым человеком(разное бывает),так я абсолютно "За!" аборт,НО что касается меня лично...предпочитаю сначала думать-а потом дела делать...Одна мысль о том,что внутри меня человечек и я должна сама его убить,во мне вызывает как минимум отвращение к себе...более того,сказывается моя вера,убийство-огромный грех...А что относительно здоровья,так и здесь находятся возможные негативные пследствия...начиная от прокалывания матки,заканчивая нулевой возможностью иметь когда-либо ребенка...
Конечно же задумываясь о том,что ребенок нежелательный или незапланированный или вообще был зачат с каким-то нелюбимым человеком(разное бывает),так я абсолютно "За!" аборт,НО что касается меня лично...предпочитаю сначала думать-а потом дела делать...Одна мысль о том,что внутри меня человечек и я должна сама его убить,во мне вызывает как минимум отвращение к себе...более того,сказывается моя вера,убийство-огромный грех...А что относительно здоровья,так и здесь находятся возможные негативные пследствия...начиная от прокалывания матки,заканчивая нулевой возможностью иметь когда-либо ребенка...
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
20.09.03 11:17
в ответ scorpi_ 18.09.03 11:36
"...М-да, тяж╦лый случай...
Если ты будешь выбирать щенков с нужными тебе качествами - это собаководство. А вот если ты собак будешь красить в рыжий цвет, и надеяться, что родятся рыжие щенки - это лысенковщина. Чуешь разницу?..."
Ещ╦ пару десяток лет и ...невозможное станет вотможным. Сейчас генетика так бешенно развивается, не удивлюсь, если через 20-30 лет потомство можно будет как в конструкторе "Лего" собирать, какие хочешь глаза, сколько хочешь кг мозгов, какой рост и сколько пальцев на руке, вс╦ можно будет сделать на заказ.
Ты бы что "теоретически" для себя бы заказал, если не секрет?
Если ты будешь выбирать щенков с нужными тебе качествами - это собаководство. А вот если ты собак будешь красить в рыжий цвет, и надеяться, что родятся рыжие щенки - это лысенковщина. Чуешь разницу?..."
Ещ╦ пару десяток лет и ...невозможное станет вотможным. Сейчас генетика так бешенно развивается, не удивлюсь, если через 20-30 лет потомство можно будет как в конструкторе "Лего" собирать, какие хочешь глаза, сколько хочешь кг мозгов, какой рост и сколько пальцев на руке, вс╦ можно будет сделать на заказ.
Ты бы что "теоретически" для себя бы заказал, если не секрет?
20.09.03 11:28
в ответ Serotonin 20.09.03 11:17
Каждый должен понимать что в постеле не только получают удовльствие но и детей делают. Так что оба должны понимать что в наш век достаточно средств избежать нежелательной беременности. Ну а если забыли в пьяном или любовном угаре... то у каждого свое мнение на этот счет, каждый имеет право поступать так как он считает нужным. И никакое решение не должно осуждаться.
Хорошо говорить, советовать и рассуждать когда это происходит не с тобой.
Хорошо говорить, советовать и рассуждать когда это происходит не с тобой.
20.09.03 11:35
в ответ Serotonin 20.09.03 11:17
А вот по поводу клонирования и разведения определенных особоей которых пожелаешь... ЭТО УЖАСНО!!!! нас ведь не конструировали. Против природы не попрешь. Все знают что бывает когда человек чувствует себя хозяином природы пытается повернуть реки вспять и т.д. Так что не забывайте что мы частица природы и управлять процессом не нам.
20.09.03 11:43
в ответ Solnishko! 20.09.03 11:28
"...то у каждого свое мнение на этот счет, каждый имеет право поступать так как он считает нужным. И никакое решение не должно осуждаться..."
теоретическая ситуация: у вас много детей и вы сидите с ними и мужем за обеденным столом и да╦те какие-то указания для каждого, тот-то должен математику учить, та должна посуду помыть, ещ╦ кто-то в магазин за продуктами и т.д. И теперь представьте себе, что у вас полная демократия и вы все голосуете, кому что делать. Уверяю вас будет вс╦ гораздо хуже, вместо уроков - мячь погонять или за компьютером целый день играться...
Поэтому такая демократия со "своим мнением" может бедой обернуться...
Но я не знаю способов решения этой проблемы, просто так
рассуждаю вслух...
теоретическая ситуация: у вас много детей и вы сидите с ними и мужем за обеденным столом и да╦те какие-то указания для каждого, тот-то должен математику учить, та должна посуду помыть, ещ╦ кто-то в магазин за продуктами и т.д. И теперь представьте себе, что у вас полная демократия и вы все голосуете, кому что делать. Уверяю вас будет вс╦ гораздо хуже, вместо уроков - мячь погонять или за компьютером целый день играться...
Поэтому такая демократия со "своим мнением" может бедой обернуться...
Но я не знаю способов решения этой проблемы, просто так
рассуждаю вслух...
20.09.03 11:53
в ответ Solnishko! 20.09.03 11:35
"...Так что не забывайте что мы частица природы и управлять процессом не нам...."
Ну,... тогда надо отбросить клавиатуру и интернет и идти в лес корни и ягоды собирать
Когда-то люди рассказывали страшные истории об автомобилях, якобы при скорости 40км/ч, сердце не выдержит
.
Но вы не бойтесь пожалуйста, это вс╦ не так быстро произойд╦т с клонированием, первые попытки будут очень уступать оригиналу, как и первые примитивные машины уступали быстроногим и над╦жным лошадям...
Так что на наше время хватит ещ╦ дискотек, влюбл╦нностей и прочих житейских радостей
Ну,... тогда надо отбросить клавиатуру и интернет и идти в лес корни и ягоды собирать
Когда-то люди рассказывали страшные истории об автомобилях, якобы при скорости 40км/ч, сердце не выдержит
Но вы не бойтесь пожалуйста, это вс╦ не так быстро произойд╦т с клонированием, первые попытки будут очень уступать оригиналу, как и первые примитивные машины уступали быстроногим и над╦жным лошадям...
Так что на наше время хватит ещ╦ дискотек, влюбл╦нностей и прочих житейских радостей
20.09.03 12:05
в ответ Serotonin 20.09.03 11:43
Помоему я не о демократии... А об абортах, где принимают решение либо два человека либо один. Вот это решение не должно осуждаться, и тем более обществом. Вот когда каждый отдельный из общества будет беременным вот тогда пусть и думает что же делать и поступает так как считает нужным.
А по поводу леса вы тоже утрируете. Я против вмешательства в таинство природы - рождение детей каких мы делаем, а не генетики. Мы должны думать о здоровье детей, а не кто-то другой
А по поводу леса вы тоже утрируете. Я против вмешательства в таинство природы - рождение детей каких мы делаем, а не генетики. Мы должны думать о здоровье детей, а не кто-то другой
20.09.03 13:14
в ответ Solnishko! 20.09.03 12:05
"...Помоему я не о демократии... А об абортах, где принимают решение либо два человека либо один. Вот это решение не должно осуждаться, и тем более обществом. Вот когда каждый отдельный из общества будет беременным вот тогда пусть и думает что же делать и поступает так как считает нужным.
А по поводу леса вы тоже утрируете. Я против вмешательства в таинство природы - рождение детей каких мы делаем, а не генетики. Мы должны думать о здоровье детей, а не кто-то другой..."
Оля, не сердись и не волнуйся пожалуйста, ты почти во вс╦м совершенно права... Просто, когда человек хочет есть, он думает о еде, когда пить - о воде...
У тебя есть какой-то негативный опыт, тебя кто-то обидел в ракурсе этой темы? "чужая беда не да╦т ума", поэтому мне не дано пережить тех чуств, которые испытывает женщина делая или не делая аборт...
А как ты относишься к тому, что некоторые женщины специально ищут богатых мужчин, чтобы потом за реб╦нка себе целое состояние нажить? Это расч╦тливая прагматичность или безнравственность? Как ты считаешь?
А по поводу леса вы тоже утрируете. Я против вмешательства в таинство природы - рождение детей каких мы делаем, а не генетики. Мы должны думать о здоровье детей, а не кто-то другой..."
Оля, не сердись и не волнуйся пожалуйста, ты почти во вс╦м совершенно права... Просто, когда человек хочет есть, он думает о еде, когда пить - о воде...
У тебя есть какой-то негативный опыт, тебя кто-то обидел в ракурсе этой темы? "чужая беда не да╦т ума", поэтому мне не дано пережить тех чуств, которые испытывает женщина делая или не делая аборт...
А как ты относишься к тому, что некоторые женщины специально ищут богатых мужчин, чтобы потом за реб╦нка себе целое состояние нажить? Это расч╦тливая прагматичность или безнравственность? Как ты считаешь?
20.09.03 13:24
в ответ scorpi_ 20.09.03 13:06
"...Она развивается медленнее чем Вы думаете, так что ничего из этого через 20 лет не будет. Вопрос на засыпку - сколько лет прошло с первого клонирования животных?..."
ты имеешь ввиду овечку Доли? С людьми это действительно не так быстро произойд╦т, в Германии например даже с эмбрионами то такая "драка" ид╦т...
Но я думаю, что прогресс не остановить " процесс пош╦л",
и найдуться страны, которые дадут полную свободу экспериментам...
я хочу сохранить нейтралитет и не быть ни на чьей-либо стороне... вс╦ имеет две стороны медали...
ты имеешь ввиду овечку Доли? С людьми это действительно не так быстро произойд╦т, в Германии например даже с эмбрионами то такая "драка" ид╦т...
Но я думаю, что прогресс не остановить " процесс пош╦л",
и найдуться страны, которые дадут полную свободу экспериментам...
я хочу сохранить нейтралитет и не быть ни на чьей-либо стороне... вс╦ имеет две стороны медали...