Login
наш ответ Билу
25.02.08 12:43
Это не недостатки, а просто данность. Если Вы не получаете выгоды от продажи или производства чего-то, то зачем это делать? Я не говорю о творцах, таких как художники или скульпторы или даже писатели... Производство должно приносить деньги...
in Antwort von Himmel 25.02.08 12:41
В ответ на:
Повторюсь. Это обьективные недостатки нашего несовершенного мира
Повторюсь. Это обьективные недостатки нашего несовершенного мира
Это не недостатки, а просто данность. Если Вы не получаете выгоды от продажи или производства чего-то, то зачем это делать? Я не говорю о творцах, таких как художники или скульпторы или даже писатели... Производство должно приносить деньги...
25.02.08 12:46
Выгода бывает разная: оправданная и не оправданная. Жадность ещ╦ никто не отменял.
in Antwort Golem 25.02.08 12:43
В ответ на:
Если Вы не получаете выгоды от продажи или производства чего-то, то зачем это делать?
Если Вы не получаете выгоды от продажи или производства чего-то, то зачем это делать?
Выгода бывает разная: оправданная и не оправданная. Жадность ещ╦ никто не отменял.
25.02.08 12:47
Извольте. Вы выше написали : " Расизм оправдывает история, однако для белого человека это скорее призыв помогать отсталым народам в их развитии...". Но как показывает история, никто помогать отсталым народам не стремился. Англичане в Индии вели себя как варвары, любое недовольство местного населения топили в крови. То же происходило в Австралии и США, кроме того американцы вывозили рабов из Африки..
Кто-то заботился о их просвящении? Разве что священники, что бы обратить их в христианство для того что бы смирить... И так было везде...
in Antwort von Himmel 25.02.08 12:43
В ответ на:
Аргументируйте свою позицию
Аргументируйте свою позицию
Извольте. Вы выше написали : " Расизм оправдывает история, однако для белого человека это скорее призыв помогать отсталым народам в их развитии...". Но как показывает история, никто помогать отсталым народам не стремился. Англичане в Индии вели себя как варвары, любое недовольство местного населения топили в крови. То же происходило в Австралии и США, кроме того американцы вывозили рабов из Африки..
Кто-то заботился о их просвящении? Разве что священники, что бы обратить их в христианство для того что бы смирить... И так было везде...
25.02.08 12:48
Конкуренцию тоже никто не отменял. Продавайте товар дешевле и люди придут к Вам. Именно поэтому в Европе так процветают все эти дисконтные сети, типа Лидл, Алди и т.п.
in Antwort von Himmel 25.02.08 12:46
В ответ на:
Выгода бывает разная: оправданная и не оправданная. Жадность ещё никто не отменял.
Выгода бывает разная: оправданная и не оправданная. Жадность ещё никто не отменял.
Конкуренцию тоже никто не отменял. Продавайте товар дешевле и люди придут к Вам. Именно поэтому в Европе так процветают все эти дисконтные сети, типа Лидл, Алди и т.п.
25.02.08 12:50
ну если дело только в этом
теперь обозначил
давайте поговорим и об этом
in Antwort Velonaut2008 25.02.08 12:08
В ответ на:
Потому, что вы это не обозначили в теме дискуссии.
Потому, что вы это не обозначили в теме дискуссии.
ну если дело только в этом

давайте поговорим и об этом

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
25.02.08 12:51
in Antwort JamesB 25.02.08 12:22
считайте всех кого вы считаете за население РФ

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
25.02.08 12:55
in Antwort Golem 25.02.08 12:47
Достигнув определ╦нного уровня развития (прежде всего нравственного) белый человек худо-бедно вс╦же начинает потихоньку помогать отсталым. Это конечно капля в море, и отсталые на эту помощь покупают лишь оружие на свои бесконечные войны (напоминает коррупционную цепочку: правительство деньги налогоплательщиков - бедным, бедные покупают оружие, обогощая правительство). Но я вс╦ же верю в нравственный прогресс и надеюсь, что в будущем будут созданы заповедники для развития ч╦рных.
25.02.08 12:56
Чем глупые вопросы здесь задавать, лучше вовочку себе склейте.
http://www.gulag.ipvnews.org/article20080111.php
in Antwort Golem 25.02.08 12:24
В ответ на:
Скажите, кто Вы такой, .......... ?
Скажите, кто Вы такой, .......... ?

http://www.gulag.ipvnews.org/article20080111.php
25.02.08 12:56
in Antwort JamesB 25.02.08 12:54
думаю не превысит одного процента

25.02.08 12:57
И опять вы забываете про коррупцию. ТВ не смотрите, газеты не читаете? Ваши аргументы - теория из книжек, и только.
in Antwort Golem 25.02.08 12:48
В ответ на:
Конкуренцию тоже никто не отменял
Конкуренцию тоже никто не отменял
И опять вы забываете про коррупцию. ТВ не смотрите, газеты не читаете? Ваши аргументы - теория из книжек, и только.
25.02.08 12:58
Справедливость в том, что я получил нужный мне товар на приемлемых для себя условиях. Меня же никто не заставляет обращаться к этому торговцу, я делаю это сознательно и добровольно. Более того, я заинтересован в том, чтобы такой бизнес был торговцу выгоден, т.к. возможно захочу обращаться к нему в будущем. Если же он сочт╦т свою деятельность недостаточно прибыльной, он может "закрыть лавочку" и тогда мне прид╦тся либо искать нового торговца (такого же), либо самому отправляться в дальний путь за нужным мне товаром. Таким образом, в данном случае процветание торговца - залог удобства покупателя (т.е. меня).
in Antwort von Himmel 25.02.08 12:33
В ответ на:
При этом если затраты на доставку не превышают 70 евро, 20 евро спекулянт получает за красивые глаза (мечта любого преступника). Где справедливость?
При этом если затраты на доставку не превышают 70 евро, 20 евро спекулянт получает за красивые глаза (мечта любого преступника). Где справедливость?
Справедливость в том, что я получил нужный мне товар на приемлемых для себя условиях. Меня же никто не заставляет обращаться к этому торговцу, я делаю это сознательно и добровольно. Более того, я заинтересован в том, чтобы такой бизнес был торговцу выгоден, т.к. возможно захочу обращаться к нему в будущем. Если же он сочт╦т свою деятельность недостаточно прибыльной, он может "закрыть лавочку" и тогда мне прид╦тся либо искать нового торговца (такого же), либо самому отправляться в дальний путь за нужным мне товаром. Таким образом, в данном случае процветание торговца - залог удобства покупателя (т.е. меня).
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
25.02.08 13:00
in Antwort bujann 25.02.08 12:56
не поняли вы меня. каков должен быть процент правонарушений сотрудниками милиции на душу населения, чтобы он стал повсеместным произволом а не случаем?
...до лампочки!
25.02.08 13:03
Уже давно склеил, больше года назад.. Тут еще кроме Вас был такой же клеймитель преступных режимов, забыл его ник. Но живя в России он так же как и Вы совершенно не интересовался гадостями которое творило правительство. И лишь уехав за колбасой, у него открылись глаза. И Вы Брут, как я вижу...
in Antwort Velonaut2008 25.02.08 12:56, Zuletzt geändert 25.02.08 13:07 (Golem)
В ответ на:
Уже давно склеил, больше года назад.. Тут еще кроме Вас был такой же клеймитель преступных режимов, забыл его ник. Но живя в России он так же как и Вы совершенно не интересовался гадостями которое творило правительство. И лишь уехав за колбасой, у него открылись глаза. И Вы Брут, как я вижу...
25.02.08 13:04
Какое ТВ-то надо смотреть, российское? И читать "Новую газету"?
in Antwort von Himmel 25.02.08 12:57
В ответ на:
25.02.08 13:05
Давайте, представим себе ситуацию. Я Ваш начальник, приказываю Вам в сей момент без воды отправится в пустыню (либо завлекаю туда Вас обманом - не вожно). Через пару дней я появляюсь там с водой и предлагаю купить за все ваши деньги (добровольно). Продолжать не буду. НЕДОСТАТКИ У КАПИТАЛИЗМА И ДЕМОКРАТИИ ЕСТЬ, НО ИХ МЕНЬШЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ СИСТЕМ. Об очевидных вещах ведь спорим.
in Antwort Phoenix 25.02.08 12:58
В ответ на:
Меня же никто не заставляет обращаться к этому торговцу, я делаю это сознательно и добровольно
Меня же никто не заставляет обращаться к этому торговцу, я делаю это сознательно и добровольно
Давайте, представим себе ситуацию. Я Ваш начальник, приказываю Вам в сей момент без воды отправится в пустыню (либо завлекаю туда Вас обманом - не вожно). Через пару дней я появляюсь там с водой и предлагаю купить за все ваши деньги (добровольно). Продолжать не буду. НЕДОСТАТКИ У КАПИТАЛИЗМА И ДЕМОКРАТИИ ЕСТЬ, НО ИХ МЕНЬШЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ СИСТЕМ. Об очевидных вещах ведь спорим.
25.02.08 13:08
in Antwort von Himmel 25.02.08 12:38
О расизме уже ответил Golem. Даже отбросив в сторону человеческие и нравственные аспекты, можно говорить, что расизм был исторически непродуктивен. И не будем забывать, что расизм - только одна из форм нетерпимости. Другие формы демонстрирует пользователь Velonaut2008. Посмотрите страницу по его ссылке http://www.gulag.ipvnews.org Вопрос: может ли психически нормальный человек делать и модерировать такую страницу? Ведь дело тут не в Путине, которого можно не любить. Видно, что этот человек испытывает просто-таки патологическую ненависть к России и всему российскому. А такие люди ИМХО просто нуждаются в лечении.
25.02.08 13:09
in Antwort Golem 25.02.08 13:03
25.02.08 13:10
Неужели я похож на юного путинца?
Там как раз мало чего узнаете. Лично я наблюдаю за тем, что у нас в Украине, и я не в восторге. Коррупция везде и всегда. Про США и Италию напоминать, надеюсь, тоже не надо.
in Antwort Golem 25.02.08 13:04
В ответ на:
Неужели я похож на юного путинца?

25.02.08 13:13
Он тоже вам советовал склеить вовочку?
in Antwort Golem 25.02.08 13:03
В ответ на:
Тут еще кроме Вас был такой же клеймитель преступных режимов, забыл его ник.
Тут еще кроме Вас был такой же клеймитель преступных режимов, забыл его ник.
Он тоже вам советовал склеить вовочку?