Хватит плодить уродов!
В ответ на:Никогда нельзя знать заранее что получится из человека. НИКОГДА.
Даже тогда, когда, как предположил Khimik, заранее известно, что рождённое будет идиотом?
Современная медицина многое позволяет прогнозировать и знать с точностью.
В ответ на:Представьте себе женщину - больную сифилисом алкоголичку, уже имеющую 3х умственно неполноценных детей. И она беременна снова. Рекомендовали бы вы ей делать аборт?
Если да, то вы только что убили Бетховена.
Утверждение в корне неверно. Единичный случай не может быть принят за правило. Не каждая вышеописанная женщина рождает Бетховена. А то бы от Бетховенов деваться некуда было.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
http://groups.germany.ru/86401
Я, как можно было заметить (что и заметила olya.de) не отнимаю, но и не приписываю ни одному виду живых существ дополнительных прав.
Люди, с моей точки зрения, имеют не меньше, но и не больше прав на существование, чем те же домашние животные.
Ваше же васказывание, к примеру
В ответ на:странно, но у меня такое чувство, что многие участники дискуссии (и Вы в том числе) пишут не о людях, а о домашних (или не домашних) животных, на которых ставятся эксперименты по выживанию...
говорит о Вашем различном отношении к людям и к домашним животным.
Мне непонятно, почему, на каком таком основании можно ставить людей "выше" домашних животных, например?
В ответ на:Какую непробиваемую самоуверенность надо иметь, чтобы убить человека, даже если очень может быть он будет идиотом.
Приведите цитату, где я призывал кого-то "убивать"?
Я могу лишь припомнить мой вопрос Вам о Вашем отношении к абортам в случаях, если доподлинно известно, что рожд╦нное существо будет идиотом (Ваше предположение). Вы на вопрос, кстати, так и не ответили.
Но чтобы я выразил сво╦ отношение ... ![]()
Библия - не единственный, не самый первый и не самый лучший вариант. Результат библейского отношения к природе замечается сегодня в виде экологических катастроф, исчезновения видов животных а также на здоровье самого человека.
Я не писал "доподлинно известно"!!!!!
И не надо придираться к абортам! Я уже высказывал свое мнение, аборт на поздних стадиях безнравственен, потому что он таки убийство. Я допускаю аборт до определенного срока беременности, потому что иначе надо запретить презервативы как способ массового убийства сперматозоидов, не говоря уж о спиралях, которые убивают оплодотворенные яйцеклетки, на давая им закрепиться на стенке матки. Где происходит эта граница - я не знаю, но большинство врачей сходиться на 12 неделях, кажется.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Я не писал "доподлинно известно"!!!!!
![]()
"Доподлинно известно" Вы не писали, это я написал, Вы же просто заключили, что нерожд╦нное существо - идиот: "даже нерожденного идиота". Двусмысленности в толковании тут быть не может. Теперь ясно, что скзанное мной о Вашем предположении : что рожд╦нное существо будет идиотом (Ваше предположение) - правда.
В ответ на:И не надо придираться к абортам!
Дык о них же вопрос-то был. ![]()
В ответ на:аборт на поздних стадиях безнравственен, потому что он таки убийство.
Ну, убийство - это понятие слишком широкое. Если под "убийством" понимать прерывание жизни, то и забой животин на прокорм людей -это массовое убийство. А тут оно ещ╦ даже не родилось.
В ответ на:ну а 100%-ый идеал вестимо недостижим.
Ага, теперь значит речь о вероятности. Ну и какова должна быть по-Вашему доля вероятности, чтобы Вы могли сказать, что нерожд╦нное - идиот, как Вы и сделали в Вашем предположении?
Если эти цифры (вероятность) тоже всем известны и понятны, я заранее извиняюсь за занудство.