Deutsch

Когда страна есть мусульманская

1750  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  kotik770 прохожий24.02.08 01:23
24.02.08 01:23 
в ответ Altwadd 24.02.08 00:30
Я закончила Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, так вот в государственном университете в Бонне каждую пятницу между 12:00 и 13:00 проводились в рекреации между кафедрой педагогики и германистики, не знаю как это назвать, не то мусульманские молельни, не то службы. Вообщем, сидят мужички на ковриках, скорее всего студенты того же университета и молятся, на сколько я понимала по-арабски. А все прфессора, студенты и доценты были такие из себя "политкорректные". Мне даже сделали замечание, что я очень мешаю бедненьким: дескать громко разговариваю по мобильнику. Я спросила у моей однокурсницы, которая сейчас защищает диссертацию там же, она сказала, что молельни продолжаются! Думаю, что Uni Bonn не исключение.
Вот и думайте, господин Altwlad, а нужны ли в Германии вообще мечети - платить за аренду, да и прочие расходы, когда можно так....
SwetLana старожил24.02.08 01:40
SwetLana
24.02.08 01:40 
в ответ kotik770 24.02.08 01:23
В ответ на:
Я закончила Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, так вот в государственном университете в Бонне каждую пятницу между 12:00 и 13:00 проводились в рекреации между кафедрой педагогики и германистики, не знаю как это назвать, не то мусульманские молельни, не то службы.

Закончили? И до сих пор не знаете, что у вас там проводилось?
В ответ на:
А все прфессора, студенты и доценты были такие из себя "политкорректные". Мне даже сделали замечание, что я очень мешаю бедненьким: дескать громко разговариваю по мобильнику.

Это и так неприлично
В ответ на:
а нужны ли в Германии вообще мечети - платить за аренду, да и прочие расходы, когда можно так....

В Германии приветствуется свобода вероисповедания, пока она не переходит границы закона. Вам знакома в общих чертах мусульманская вера?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Forfeit местный житель24.02.08 02:05
Forfeit
24.02.08 02:05 
в ответ Altwadd 22.02.08 09:55
Ля илляху иль Аллаху, Моухамед роусул иль Аллаха.
По суннитам, достаточно трижды произнести эту фразу в присутствии двух правоверных и Вы - муслим, даже конец обрезать не надо.
То есть , я хочу спросить
- о чем вообще эта тема?
  kotik770 гость24.02.08 02:25
24.02.08 02:25 
в ответ SwetLana 24.02.08 01:40
В ответ на:
Закончили? И до сих пор не знаете, что у вас там проводилось?

Да, закончила по специальности германистика, славистика и компаратистика,а не Islamwissenschaft Эти не то мусульманские молельни, не то службы проводились неофициально в РЕКРЕАЦИИ , т.е. месте отдыха. Это то самое место, где студенты проводят время между лекциями и семинарами. Никто не знал (или боялись спросить), на каком основании подобное возможно в государственном университете?!
В ответ на:
Это и так неприлично
Что неприлично, разоваривать по телефону? В этой РЕКРЕАЦИИ стоял еще старенький телефон, по которому можно было звонить по карточке или монеткам. Так что ничего неприличного я не делала. Эта РЕКРЕАЦИЯ для этого и предназна. Ну ни в аудитории же разговаривать по мобильному, да и еще во время лекции?!
В ответ на:
В Германии приветствуется свобода вероисповедания, пока она не переходит границы закона. Вам знакома в общих чертах мусульманская вера?

Во-первых, в Германии церковь (мечети - не ичключение) отделена от государства (речь идет о государственном университете, в котором помимо мусульман учатся и христиане, и иудеи и буддисты etc., но никто из представителей этих религий, исключение состовляли мусульмане, не проводил религиозных служб). Так что никакого отношения подобное не имеет к свободе вероисповедания. Если очень хочется молиться, то для этого существуют соответственные религиозные учреждения, к коим ни в коей мере не относятся гос. университеты.
Во-вторых, я не интересуюсь мусульманской верой, и не обязана ей интересоваться, также как Вы не обязаны интересоваться германистикой, компаратистикой, высшей математикой, гентикой etc.
Если я бы жила в одной из мусульманских стран, то тогда считала бы себя обязанной интересоваться и знать не только основы, но и детали этой религии.
И в -третьих, основная тема этого топика рассматривает и сравнивает количество мечетей на территроиях Германии и России. Вам бы, дорогая SwetLana, следовало бы для начала ознакомится с темой, затронутой в этом топике.
SwetLana старожил24.02.08 02:45
SwetLana
24.02.08 02:45 
в ответ kotik770 24.02.08 02:25, Последний раз изменено 24.02.08 02:58 (SwetLana)
В ответ на:
И в -третьих, основная тема этого топика рассматривает и сравнивает количество мечетей на территроиях Германии и России. Вам бы, дорогая SwetLana, следовало бы для начала ознакомится с темой, затронутой в этом топике.

Взаимно, дорогая kotik 770, в Вашем вышестоящем отклике не вижу оценок и сравнений кол-ва мечетей на территориях Германии и России.
В ответ на:
Да, закончила по специальности германистика, славистика и компаратистика,а не Islamwissenschaft Эти не то мусульманские молельни, не то службы проводились неофициально в РЕКРЕАЦИИ , т.е. месте отдыха. Это то самое место, где студенты проводят время между лекциями и семинарами.

Где Вы предлагаете студентам-мусульманам заниматься своими обрядами?
В ответ на:
речь идет о государственном университете, в котором помимо мусульман учатся и христиане, и иудеи и буддисты etc., но никто из представителей этих религий, исключение состовляли мусульмане, не проводил религиозных служб). Так что никакого отношения подобное не имеет к свободе вероисповедания. Если очень хочется молиться, то для этого существуют соответственные религиозные учреждения, к коим ни в коей мере не относятся гос. университеты.

Исключение, как Вы сами, дорогая kotik 770, заметили, составили мусульмане...Идеи о причине?
  kotik770 гость24.02.08 03:09
24.02.08 03:09 
в ответ SwetLana 24.02.08 02:45
В ответ на:
Взаимно, дорогая kotik 770, в Вашем вышестоящем отклике не вижу оценок и сравнений кол-ва мечетей на территориях Германии и России.

Я привела как частный пример использование университета, т.е. государственного образовательного учреждения, в качестве мечети. При этом очень трудно составить объективноую официальную статистику по количеству мечетей в Германии.
В ответ на:
Где Вы предлагаете мусульманам заниматься своими обрядами?

Наверное, в мечетях? мало ли кому где придет в голову молиться? А если Вас или Вашего ребенка будет оперироватьв пятницу врач, которому как раз в пятницу, во время операции предписано молитья? Как Вам это понравиться? Я же написала, очень нужно молиться, так идите в мечеть, церковь etc. Университет - не МЕЧЕТЬ! И представте себе, что-нибудь подобное в Омане или Кувейте, да в той же Турции: христиане или иудеи или буддисты ... вдруг молятся в арабском университете! Да последствия для бедняжек более, чем предсказуемы!
В ответ на:
Исключение, как Вы сами, дорогая kotik 770, заметили, составили мусульмане...Идеи о причине?
Я не теолог, чтобы об этом рассуждать или это анализировать. Но и мусульмане, живущие В Германии должны следовать и соблюдать немецкие традиции и законы (о разделении религии и государства). Если им это не нравится, то можно учиться и молиться на родине! Или?
Пух коренной житель24.02.08 04:07
Пух
24.02.08 04:07 
в ответ Altwadd 23.02.08 22:06
В ответ на:
Ну а о том что зристиане могут и не отличать донерные от мечетей и телеграфных столбов, то в этом случае это играет им на руку.

Seit Anfang der 90er Jahre sind in Deutschland nach Angaben des Soester Islam-Archivs 159 klassische Moscheen mit Kuppel und Minarett entstanden, darunter Großbauten in Mannheim, Bremen oder Duisburg für bis zu 2000 Gläubige.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2791490,00.html
Но если вы с этими цифрами е согласны, то приведите свои. Только не фантазии, а цифры. С сылками на источник.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  zodiak_wa прохожий24.02.08 12:12
24.02.08 12:12 
в ответ SwetLana 24.02.08 02:45
Где Вы предлагаете студентам-мусульманам заниматься своими обрядами? -в любом случае это не моя и не ваша(хотя кто его знает) головная боль
SwetLana старожил24.02.08 13:46
SwetLana
24.02.08 13:46 
в ответ kotik770 24.02.08 03:09, Последний раз изменено 24.02.08 13:47 (SwetLana)
В ответ на:
Я привела как частный пример использование университета, т.е. государственного образовательного учреждения, в качестве мечети.

До этого, надеюсь, дело не дойдёт
В ответ на:
Но и мусульмане, живущие В Германии должны следовать и соблюдать немецкие традиции и законы (о разделении религии и государства). Если им это не нравится, то можно учиться и молиться на родине! Или?

В вашем случае мусульмане нарушили закон, молясь в РЕАКРЕАЦИИ между 12 и 13 часом?
  Velonaut2008 завсегдатай24.02.08 15:35
24.02.08 15:35 
в ответ kotik770 24.02.08 01:23, Последний раз изменено 24.02.08 21:37 (Velonaut2008)
В ответ на:
Мне даже сделали замечание, что я очень мешаю бедненьким: дескать громко разговариваю по мобильнику.

Это ещё цветочки; скоро на улице замечание будут делать за то, что без платка. А ещё пару лет спустя на улице можно будет появляться только в сопровождении мужа, дабы не искушать правоверных мусульман.

Forfeit местный житель24.02.08 16:06
Forfeit
24.02.08 16:06 
в ответ Velonaut2008 24.02.08 15:35
на улице замечание будут делать за то, что без платка. А ещё пару лет спустя на улице можно будет появляться только в сопровождении мужа, дабы не искушать правоверных мусульман.
=============================
Ну да, негожею Ни попить до цирроза печени, ни потрахаться до сифилиса - никакой свободы и удовольствия.
Вы знаете , более 25 лет обратно я со своей будущей женой поехал Псковский монастырь посмотреть и почему то не увидел ничего обидного в том , что мою невесту не пустили туда за распущенные волосы и джинсы. Мы вышли из этого положения - она повязала волосы моей байданой , джинсы закатали до колен и вместо юбки повесили мою куртку.
Не надо видеть плохого в том , что Вам непонятно или , что Вам навязали "Свободные" СМИ. IMHO
  Velonaut2008 завсегдатай24.02.08 16:34
24.02.08 16:34 
в ответ Forfeit 24.02.08 16:06, Последний раз изменено 24.02.08 16:43 (Velonaut2008)
В ответ на:
... я со своей будущей женой поехал Псковский монастырь посмотреть ...

Это, если мне память не изменяет, где-то в Саудовской Аравии, ... верно? Значит ВЫ пришли в монастырь а не монастырь к вам?
Пух коренной житель24.02.08 16:35
Пух
24.02.08 16:35 
в ответ Forfeit 24.02.08 16:06
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Вы в монастырь приехали, не стали навязывать свои представления о приличиях, подченились местным. А эти подчинятся не хотят, свой устав навязывают.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Altwadd местный житель24.02.08 17:08
24.02.08 17:08 
в ответ kotik770 24.02.08 03:09
В ответ на:
Я привела как частный пример использование университета, т.е. государственного образовательного учреждения, в качестве мечети. При этом очень трудно составить объективноую официальную статистику по количеству мечетей в Германии.

Девушка, я из Франкфурта, у нас тут каждый третий с иностранным паспортом, но такого нигде не видел.
Куда смотрела ваша администрация универа?????
Вы сообщали об этом беззаконие?
В ответ на:
И представте себе, что-нибудь подобное в Омане или Кувейте, да в той же Турции: христиане или иудеи или буддисты ... вдруг молятся в арабском университете!

Я вам и говорю, такого в Германии мне не доводилось видить и даже представить
  Altwadd местный житель24.02.08 17:19
24.02.08 17:19 
в ответ Пух 24.02.08 04:07
В ответ на:
in Deutschland nach Angaben des Soester Islam-Archivs 159 klassische Moscheen mit Kuppel und Minarett entstanden, darunter Großbauten in Mannheim,

Ето вот ета в Манхайме?
http://www.ditib-ma.de/moschee/html/bilder.html
Спасибо вам, есле бы не вы я бы до сих пор считал что это обычный какой то торговый центр
что есть ближе к истине
В ответ на:
Но если вы с этими цифрами е согласны, то приведите свои. Только не фантазии, а цифры. С сылками на источник.

Я согласен с тем что эти цифры ещё надо увеличивать, вслух увеличивать, о косовском преценденте я уже упоминал.
Пух коренной житель24.02.08 17:46
Пух
24.02.08 17:46 
в ответ Altwadd 24.02.08 17:19
В ответ на:
Ето вот ета в Манхайме?
http://www.ditib-ma.de/moschee/html/bilder.html

Там же ясно написано
Bilder von einer der grössten und schönsten Moscheen in Deutschland, der Mannheimer Moschee
В ответ на:
Спасибо вам, есле бы не вы я бы до сих пор считал что это обычный какой то торговый центр

И как всегда ошибались бы. А ведь можно было бы не блуждать в догадках, а просто спросить. Вам бы знающие люди подсказали.
Кстати, площадь молельного зала 1600 кв. метров, высота минаретов - 36 метров. Причем высота минаретов ограничена высото колоколни христианской церкви. Какие там данные у московских мечетей?
  Altwadd местный житель24.02.08 17:55
24.02.08 17:55 
в ответ Пух 24.02.08 17:46
В ответ на:
Bilder von einer der grössten und schönsten Moscheen in Deutschland, der Mannheimer Moschee

Ну да, есле уж эта самая прекрасная и большая, то страшно представить в каких приспособленных помещениях могут быть остальные секты неверных мусульман
Я такие забегаловки во Ффм частенько вижу
Донерные рядом будут больше и прекрасней
В ответ на:
Кстати, площадь молельного зала 1600 кв. метров, высота минаретов - 36 метров.

Стандартная постройка для офиса и магазина, коих там в округе бесчисленно..........
В ответ на:
Причем высота минаретов ограничена высото колоколни христианской церкви. Какие там данные у московских мечетей?

Вы лутше спросите какая в Москве высота православной колокольни и есть ли она там воообще
В ответ на:
И как всегда ошибались бы. А ведь можно было бы не блуждать в догадках, а просто спросить. Вам бы знающие люди подсказали.

Вам в третий раз повторять?
Такие знающие люди необходимы для нагнетания паники, в остальном они профаны и неграмотны.
Пух коренной житель24.02.08 18:00
Пух
24.02.08 18:00 
в ответ Altwadd 24.02.08 17:55
Нутак меньше болтологии. Каковы параметры московских мечетей?
  Altwadd местный житель24.02.08 18:03
24.02.08 18:03 
в ответ Пух 24.02.08 18:00
А с чем сравнивать с чем будете?
Я вас уже спросил, вы ушли от этого вопроса, с какой православной церквью вы собрались сравнивать?
Пух коренной житель24.02.08 18:06
Пух
24.02.08 18:06 
в ответ Altwadd 24.02.08 18:03
Будем сравнивать с Yavuz-Sultan-Selim Moschee - Mannheim
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все