русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Никто не забыт и ничто не забыто.

1699  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Schloss патриот25.02.08 23:03
25.02.08 23:03 
in Antwort kurban04 25.02.08 22:51
Да кто такой Павловский?... Сегодня есть - завтра нет... Другое дело, что Катынь признали вроде как три последних президента... эт дело уже, как бы, серь╦зное,... хотя, само соостояние дел при этих... президентах серь╦зным нельзя назвать вкупе... Не исключено, что и Катынь подгуляла...
Вы же знаете, Катынь тут уже т╦рли-перет╦рли... Чесно говоря, я на этот сч╦т до сих пор не имею мнения... уж больно запутано...
  Kravetz свой человек25.02.08 23:08
Kravetz
25.02.08 23:08 
in Antwort Schloss 25.02.08 23:03
В ответ на:
Другое дело, что Катынь признали вроде как три последних президента

Третий это случаем не президент Израиля?!
Шутка.
Спокойной ночи господа.
OnkelArtus завсегдатай25.02.08 23:24
25.02.08 23:24 
in Antwort kurban04 25.02.08 22:51
Tак как Вы не ответили на мой вопрос в закрытой ветке, переношу его сюда:
In Antwort auf:

In Antwort kurban04 16/2/08 19:45
Кто там поляков расстрелял далеко не ясно и сегодня.
-----------------
OnkelArtus
Ну как это не ясно!
Или злыдни нацисты в советские тайные архивы проникли и подделали документы НКВД, а Горбачев их агент?
И Путин, бывший чекист, обо всем знает, но тоже нацист и не хочет рассказать правды?
Вы уж Ваш "ревизионизм" как-то обоснуйте.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus завсегдатай25.02.08 23:26
25.02.08 23:26 
in Antwort Kravetz 25.02.08 23:08
Горби, Ельцин, Путин (он не возражает).
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  zodiak_aw местный житель25.02.08 23:49
25.02.08 23:49 
in Antwort Schloss 25.02.08 23:03
Вы же знаете, Катынь тут уже т╦рли-перет╦рли... Чесно говоря, я на этот сч╦т до сих пор не имею мнения... уж больно запутано - поляки хотят быть похожи(учаться однако) на евреев- у одних холокост, у других катынь...
  kurban04 коренной житель26.02.08 09:02
kurban04
26.02.08 09:02 
in Antwort OnkelArtus 25.02.08 23:24
Скажу откровенно, что фразой: Кто там поляков расстрелял далеко не ясно и сегодня. я несколько переборщил. Есть официальная позиция РФ, основанная на решении ГВП и поэтому в катынском вопросе можно ставить точку.
Но тем не менее есть некоторые белые пятна, на котороые я ответов не обнаружил. Вы готовы их обсудить?
Wladimir- коренной житель26.02.08 21:12
26.02.08 21:12 
in Antwort wittness 25.02.08 22:07
В ответ на:
Всегда к Вашим услугам:
".история с Катынью выглядит несколько странно: именно русских и Россию англичане призывают покаяться,
хотя, видимо, за расстрелом стояли обуянные чувством мести евреи"
Мои услуги несколько побольше
В ответ на:
Евреи, занимавшие командные посты в органах НКВД и партии, могли стремиться к мести и воспользоваться представившимся случаем. Так, еврейский мститель застрелил Симона Петлюру. Израильская газета 'Маарив' (21 июля 1971 г) писала об участии майора НКВД - еврея в расстреле в Старобельске. В Польше было много публикаций об активном участии евреев в борьбе с польским националистическим движением. Польско-американский исследователь Иоахим Мартилло писал, что 'практически все командные посты, задействованные в убийствах польских лидеров и интеллектуалов, были заняты евреями'. Недавно вышла в свет книга Яна Томаша Гросса 'Страх' о еврейских погромах в послевоенной Польше; польские оппоненты Гросса объясняли напряжение между евреями и поляками именно активным участием евреев в репрессиях и расстрелах НКВД.

Итак, евреи одетые в форму НКВД. Вы же не отрицаете, что расстреливало НКВД? и не будете отрицать, что в НКВД были евреи?
Тогда чем Вас так удивила "месть евреев"? Это факты. Они только по Курбану "бредятина".
Я не привожу выдержки, в которых говорится о взаимной интернациональной "любви" украинцев и поляков. Это почему то никого не волнует.
Тема все таки не о мести, а о том, чтобы зарыть топор войны. А на месть, как мы видим, способен любой человек. Даже еврей.
Всё проходит. И это пройдёт.
Altwad патриот26.02.08 21:24
Altwad
26.02.08 21:24 
in Antwort Wladimir- 26.02.08 21:12
В ответ на:
Тема все таки не о мести, а о том, чтобы зарыть топор войны.

Ну так заройте монумент в Волгограде, залейте Вечный Огонь и разбейте на пескаревском кладбише
парк культуры и отдыха с аттракционами. Вы ведь польскую сторону к этому примерно призываете..

wittness старожил26.02.08 23:18
wittness
26.02.08 23:18 
in Antwort Wladimir- 26.02.08 21:12, Zuletzt geändert 27.02.08 01:00 (wittness)
В ответ на:
Итак, евреи одетые в форму НКВД.

Я, честно, полагал, что у Вас хватит ума тихо замять этоот вопрос и не отстаивать публично откровенную глупость.
Но если уж Вям так угодно, то извольте.
В ответ на:
Вы же не отрицаете, что расстреливало НКВД?

Нет не отрицаю.
В ответ на:
и не будете отрицать, что в НКВД были евреи

Конечно были. Я даже знал одного - он там шофером работал. А еше там были дети почти всех народов СССР,
блондины, рыжие, альбиносы, вероятно гомосексуалисты и филателисты. Ну и?
В ответ на:
Это факты..

Это не факты а сопли. Ни одной конкретной фамилии даже второстепенного исполнителя, ни одного документа.
А теперь перейдем к фактам.
Итак, сначала об НКВД. Ваш автор не просто говорит что в НКВД были евреи, он говорит дословно что "за катынским расстрелом
стояли евреи". То есть были его организаторами, принимавшими решение - причем руководствуясь специфически еврейскими мотивами
национальной мести. в 1940 году решение о единовременном расстреле нескольких тысяч пленных польских офицеров - причем самой
элиты поьской армии, в НКВД могло, если вообше, быть принято только на самом высоком уровне и по согласованию с политбюро.
Конкретно: нарком, первые заместители, начальники ГУГБ. В 1940 году на этом уровне находились:
Берия, Меркулов, Кобулов, Чернышев, Масленников, Круглов, Серов, Деканозов. Ни одного еврея.
Далее, в 1943 году ведомство доктора Геббельса сбилось с ног стараясь найти еврейский след в катынском деле.
Увы. Пришлось сочинять туфту с привлечением фамилий евреев из руководства минского НКВД, котрые не только не могли
принимать решений такого уровня, но, как выяснилось, и близко там не находились даже как исполнители.
Ну и, наконец, позволю Вам напомнить что НКВД было государственным органом СССР и подчинялось
политбюро ЦК ВКПБ, а не израильскому Кнессету. Никакой, даже минимальной легитимации от евреев, как единой национальной группы,
оно не имело. Посему правовым ответчиком за подвиги этой организации являтся, естественно, РСФСР, как правопреемник СССР
а идеологическим - Зюгановская компашка, которая до сих пор с портретами главного Усача носится.
А призывы "забыть все", но помнить, что в НКВД были евреи и они в конечном счете, во всем виноваты -
это ооочень дешево и очень дурно пахнет. Но доктор Геббельс был бы Вами и Вашим автором доволен -
хоть не зря старался..
  anabis2000@ знакомое лицо26.02.08 23:35
anabis2000@
26.02.08 23:35 
in Antwort wittness 26.02.08 23:18
В ответ на:
Берия, Меркулов, Кобулов, Чернышев, Масленников, Круглов, Серов, Даканозов.

Даже берия не мог принять самостоятельного решения о расстреле польских офицеров.
Совершенно ясно кто отдал приказ. Кроме усача - некому...
Какой смысл - не совсем понятно. Может быть месть за провал предыдущего вторжения в Польшу времён гражданской,
Польско-большевистская война 1919 -1921 г.г., когда была полностью разбита конница Будёного на одном из фронтов.
А Будёный был очень кровожадным. Может он усачу и нашептал что надо делать.
  Schloss патриот27.02.08 15:37
27.02.08 15:37 
В ответ на:
он там шофером работал.

Ну Вы скажете!... "шоф╦ром"...
В ответ на:
Посему правовым ответчиком за подвиги этой организации являтся

Ну ясное дело...
Wladimir- коренной житель27.02.08 16:25
27.02.08 16:25 
В ответ на:
Я, честно, полагал, что у Вас хватит ума тихо замять этоот вопрос и не отстаивать публично откровенную глупость.
Но если уж Вям так угодно, то извольте.
Взаимно. Я тоже считал, что у Вас хватит ума вообще не касаться темы евреев - ветка не о них.
Wladimir- коренной житель27.02.08 16:27
27.02.08 16:27 
В ответ на:
Это не факты а сопли. Ни одной конкретной фамилии даже второстепенного исполнителя, ни одного документа.
Если факты, приводимые израильской газетой Вы считаете соплями - то да, это сопли. Израильская газета пишет сопли.
wittness старожил27.02.08 16:39
wittness
27.02.08 16:39 
in Antwort Wladimir- 27.02.08 16:27
В ответ на:
Если факты, приводимые израильской газетой

Вот "Факты", приводимые газетой (из Вашей ссылки:
"..Израильская газета 'Маарив' (21 июля 1971 г) писала об участии майора НКВД - еврея в расстреле в Старобельске"
А теперь сконцентрируйтесь и постатрайтесь понять что я напишу. Мы говорим сейчас об организаторах расстрела
в Катыни весной 1940.
Так вот во-первых, майер годбезопасности не мог быть организатором этой акции в принципе,
во-вторых Катынь это не Старобельск, даже если очень хочется подогнать задачу под ответ.
В ответ на:
Израильская газета пишет сопли.

Сколько угодно. Израильская пресса ничуть не лучше любой другой. Что хотят то и пишут.
Wladimir- коренной житель27.02.08 16:44
27.02.08 16:44 
in Antwort Wladimir- 27.02.08 16:27
Учитывая, что по теме сказать участникам больше нечего, прошу модераторов закрыть ветку.
  anabis2000@ знакомое лицо27.02.08 17:16
anabis2000@
27.02.08 17:16 
in Antwort Wladimir- 27.02.08 16:44
Прошу модераторов не закрывать ветку...
Пусть Владимир ответ перед народом дальше держит...
А то ... и в кусты...
  kurban04 коренной житель27.02.08 21:27
kurban04
27.02.08 21:27 
in Antwort Wladimir- 27.02.08 16:44
А что это Вы так быстро сдались, а Владимир?
Есть ведь один беспроигрышный вариант: жидо-масонский заговор.
Учитывая, что найти у бериевской гопкомпании еврейских папу и маму весьма проблематично, можно считать их масонами, получившими из масонского центра указание. А уж на масонский центр воздействовали евреи.
Впрочем есть тут маленькая проблемка: таким нехотрым макаром обьясняется любое историчекое событие, да и не историческое тоже.
Хоть куликовская битва, хоть получение скалкой по спине от жены.
Однако давайте и вправду к теме верн╦мся. Вы считаете, что события, не имеющие одинаковой оценки всем населением земного шара должны быть преданы забвению? Я Вас правильно понял?
OnkelArtus завсегдатай27.02.08 21:42
27.02.08 21:42 
in Antwort kurban04 26.02.08 09:02
In Antwort auf:

Скажу откровенно, что фразой: Кто там поляков расстрелял далеко не ясно и сегодня. я несколько переборщил. Есть официальная позиция РФ, основанная на решении ГВП и поэтому в катынском вопросе можно ставить точку.
Но тем не менее есть некоторые белые пятна, на котороые я ответов не обнаружил. Вы готовы их обсудить?

Я - всегда готов, но не знаю, готовы ли модераторы...

Wladimir- коренной житель27.02.08 22:26
27.02.08 22:26 
in Antwort kurban04 27.02.08 21:27
В ответ на:
Однако давайте и вправду к теме верн╦мся.

А я человек покладистый. Давайте. Но только при одном условии. Мы не будем возвращаться к еврейскому вопросу. О чем ни пишешь - рано или поздно о евреях. Доколе?
В ссылке ведь приводились и другие национальности, которые между собой "дружили". Поляки, украинцы, русские, немцы. Ну почему бы не ломать копья на них? Нет, Вас потянуло на евреев. Ну сколько можно?
В ответ на:
Вы считаете, что события, не имеющие одинаковой оценки всем населением земного шара должны быть преданы забвению? Я Вас правильно понял?
Всему населению земного шара наплевать на Катынь. У каждого народа свои проблемы. Нет, я имею в виду только те события, которые являются яблоком раздора между конфликтующими сторонами и не позволяют им вести нормальный политический диалог.
В таких случаях и нужна амнезия.
  zodiak_aw местный житель27.02.08 23:55
27.02.08 23:55 
in Antwort anabis2000@ 26.02.08 23:35
Даже берия не мог принять самостоятельного решения о расстреле польских офицеров.
Совершенно ясно кто отдал приказ. Кроме усача - некому...
-а какая могла быть полякам альтернатива расстрелу?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle