Login
Никто не забыт и ничто не забыто.
25.02.08 23:03
in Antwort kurban04 25.02.08 22:51
Да кто такой Павловский?... Сегодня есть - завтра нет... Другое дело, что Катынь признали вроде как три последних президента... эт дело уже, как бы, серь╦зное,... хотя, само соостояние дел при этих... президентах серь╦зным нельзя назвать вкупе... Не исключено, что и Катынь подгуляла...
Вы же знаете, Катынь тут уже т╦рли-перет╦рли... Чесно говоря, я на этот сч╦т до сих пор не имею мнения... уж больно запутано...
Вы же знаете, Катынь тут уже т╦рли-перет╦рли... Чесно говоря, я на этот сч╦т до сих пор не имею мнения... уж больно запутано...
25.02.08 23:08
Третий это случаем не президент Израиля?!
Шутка.
Спокойной ночи господа.
in Antwort Schloss 25.02.08 23:03
В ответ на:
Другое дело, что Катынь признали вроде как три последних президента
Другое дело, что Катынь признали вроде как три последних президента
Третий это случаем не президент Израиля?!
Шутка.
Спокойной ночи господа.
25.02.08 23:24
in Antwort kurban04 25.02.08 22:51
Tак как Вы не ответили на мой вопрос в закрытой ветке, переношу его сюда:
In Antwort auf:
In Antwort kurban04 16/2/08 19:45
Кто там поляков расстрелял далеко не ясно и сегодня.
-----------------
OnkelArtus
Ну как это не ясно!
Или злыдни нацисты в советские тайные архивы проникли и подделали документы НКВД, а Горбачев их агент?
И Путин, бывший чекист, обо всем знает, но тоже нацист и не хочет рассказать правды?
Вы уж Ваш "ревизионизм" как-то обоснуйте.
In Antwort kurban04 16/2/08 19:45
Кто там поляков расстрелял далеко не ясно и сегодня.
-----------------
OnkelArtus
Ну как это не ясно!
Или злыдни нацисты в советские тайные архивы проникли и подделали документы НКВД, а Горбачев их агент?
И Путин, бывший чекист, обо всем знает, но тоже нацист и не хочет рассказать правды?
Вы уж Ваш "ревизионизм" как-то обоснуйте.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
25.02.08 23:26
in Antwort Kravetz 25.02.08 23:08
Горби, Ельцин, Путин (он не возражает).
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
25.02.08 23:49
in Antwort Schloss 25.02.08 23:03
Вы же знаете, Катынь тут уже т╦рли-перет╦рли... Чесно говоря, я на этот сч╦т до сих пор не имею мнения... уж больно запутано - поляки хотят быть похожи(учаться однако
) на евреев- у одних холокост, у других катынь...
26.02.08 09:02
in Antwort OnkelArtus 25.02.08 23:24
Скажу откровенно, что фразой: Кто там поляков расстрелял далеко не ясно и сегодня. я несколько переборщил. Есть официальная позиция РФ, основанная на решении ГВП и поэтому в катынском вопросе можно ставить точку.
Но тем не менее есть некоторые белые пятна, на котороые я ответов не обнаружил. Вы готовы их обсудить?
Но тем не менее есть некоторые белые пятна, на котороые я ответов не обнаружил. Вы готовы их обсудить?
26.02.08 21:12
Итак, евреи одетые в форму НКВД. Вы же не отрицаете, что расстреливало НКВД? и не будете отрицать, что в НКВД были евреи?
Тогда чем Вас так удивила "месть евреев"? Это факты. Они только по Курбану "бредятина".
Я не привожу выдержки, в которых говорится о взаимной интернациональной "любви" украинцев и поляков. Это почему то никого не волнует.
Тема все таки не о мести, а о том, чтобы зарыть топор войны. А на месть, как мы видим, способен любой человек. Даже еврей.
in Antwort wittness 25.02.08 22:07
В ответ на:
Всегда к Вашим услугам:
".история с Катынью выглядит несколько странно: именно русских и Россию англичане призывают покаяться,
хотя, видимо, за расстрелом стояли обуянные чувством мести евреи"
Мои услуги несколько побольше Всегда к Вашим услугам:
".история с Катынью выглядит несколько странно: именно русских и Россию англичане призывают покаяться,
хотя, видимо, за расстрелом стояли обуянные чувством мести евреи"
В ответ на:
Евреи, занимавшие командные посты в органах НКВД и партии, могли стремиться к мести и воспользоваться представившимся случаем. Так, еврейский мститель застрелил Симона Петлюру. Израильская газета 'Маарив' (21 июля 1971 г) писала об участии майора НКВД - еврея в расстреле в Старобельске. В Польше было много публикаций об активном участии евреев в борьбе с польским националистическим движением. Польско-американский исследователь Иоахим Мартилло писал, что 'практически все командные посты, задействованные в убийствах польских лидеров и интеллектуалов, были заняты евреями'. Недавно вышла в свет книга Яна Томаша Гросса 'Страх' о еврейских погромах в послевоенной Польше; польские оппоненты Гросса объясняли напряжение между евреями и поляками именно активным участием евреев в репрессиях и расстрелах НКВД.
Евреи, занимавшие командные посты в органах НКВД и партии, могли стремиться к мести и воспользоваться представившимся случаем. Так, еврейский мститель застрелил Симона Петлюру. Израильская газета 'Маарив' (21 июля 1971 г) писала об участии майора НКВД - еврея в расстреле в Старобельске. В Польше было много публикаций об активном участии евреев в борьбе с польским националистическим движением. Польско-американский исследователь Иоахим Мартилло писал, что 'практически все командные посты, задействованные в убийствах польских лидеров и интеллектуалов, были заняты евреями'. Недавно вышла в свет книга Яна Томаша Гросса 'Страх' о еврейских погромах в послевоенной Польше; польские оппоненты Гросса объясняли напряжение между евреями и поляками именно активным участием евреев в репрессиях и расстрелах НКВД.
Итак, евреи одетые в форму НКВД. Вы же не отрицаете, что расстреливало НКВД? и не будете отрицать, что в НКВД были евреи?
Тогда чем Вас так удивила "месть евреев"? Это факты. Они только по Курбану "бредятина".
Я не привожу выдержки, в которых говорится о взаимной интернациональной "любви" украинцев и поляков. Это почему то никого не волнует.
Тема все таки не о мести, а о том, чтобы зарыть топор войны. А на месть, как мы видим, способен любой человек. Даже еврей.
Всё проходит. И это пройдёт.
26.02.08 21:24
Ну так заройте монумент в Волгограде, залейте Вечный Огонь и разбейте на пескаревском кладбише
парк культуры и отдыха с аттракционами. Вы ведь польскую сторону к этому примерно призываете..
in Antwort Wladimir- 26.02.08 21:12
В ответ на:
Тема все таки не о мести, а о том, чтобы зарыть топор войны.
Тема все таки не о мести, а о том, чтобы зарыть топор войны.
Ну так заройте монумент в Волгограде, залейте Вечный Огонь и разбейте на пескаревском кладбише
парк культуры и отдыха с аттракционами. Вы ведь польскую сторону к этому примерно призываете..
26.02.08 23:18
Я, честно, полагал, что у Вас хватит ума тихо замять этоот вопрос и не отстаивать публично откровенную глупость.
Но если уж Вям так угодно, то извольте.
Нет не отрицаю.
Конечно были. Я даже знал одного - он там шофером работал. А еше там были дети почти всех народов СССР,
блондины, рыжие, альбиносы, вероятно гомосексуалисты и филателисты. Ну и?
Это не факты а сопли. Ни одной конкретной фамилии даже второстепенного исполнителя, ни одного документа.
А теперь перейдем к фактам.
Итак, сначала об НКВД. Ваш автор не просто говорит что в НКВД были евреи, он говорит дословно что "за катынским расстрелом
стояли евреи". То есть были его организаторами, принимавшими решение - причем руководствуясь специфически еврейскими мотивами
национальной мести. в 1940 году решение о единовременном расстреле нескольких тысяч пленных польских офицеров - причем самой
элиты поьской армии, в НКВД могло, если вообше, быть принято только на самом высоком уровне и по согласованию с политбюро.
Конкретно: нарком, первые заместители, начальники ГУГБ. В 1940 году на этом уровне находились:
Берия, Меркулов, Кобулов, Чернышев, Масленников, Круглов, Серов, Деканозов. Ни одного еврея.
Далее, в 1943 году ведомство доктора Геббельса сбилось с ног стараясь найти еврейский след в катынском деле.
Увы. Пришлось сочинять туфту с привлечением фамилий евреев из руководства минского НКВД, котрые не только не могли
принимать решений такого уровня, но, как выяснилось, и близко там не находились даже как исполнители.
Ну и, наконец, позволю Вам напомнить что НКВД было государственным органом СССР и подчинялось
политбюро ЦК ВКПБ, а не израильскому Кнессету. Никакой, даже минимальной легитимации от евреев, как единой национальной группы,
оно не имело. Посему правовым ответчиком за подвиги этой организации являтся, естественно, РСФСР, как правопреемник СССР
а идеологическим - Зюгановская компашка, которая до сих пор с портретами главного Усача носится.
А призывы "забыть все", но помнить, что в НКВД были евреи и они в конечном счете, во всем виноваты -
это ооочень дешево и очень дурно пахнет. Но доктор Геббельс был бы Вами и Вашим автором доволен -
хоть не зря старался..
in Antwort Wladimir- 26.02.08 21:12, Zuletzt geändert 27.02.08 01:00 (wittness)
В ответ на:
Итак, евреи одетые в форму НКВД.
Итак, евреи одетые в форму НКВД.
Я, честно, полагал, что у Вас хватит ума тихо замять этоот вопрос и не отстаивать публично откровенную глупость.
В ответ на:
Вы же не отрицаете, что расстреливало НКВД?
Вы же не отрицаете, что расстреливало НКВД?
Нет не отрицаю.
В ответ на:
и не будете отрицать, что в НКВД были евреи
и не будете отрицать, что в НКВД были евреи
Конечно были. Я даже знал одного - он там шофером работал. А еше там были дети почти всех народов СССР,
блондины, рыжие, альбиносы, вероятно гомосексуалисты и филателисты. Ну и?
В ответ на:
Это факты..
Это факты..
Это не факты а сопли. Ни одной конкретной фамилии даже второстепенного исполнителя, ни одного документа.
А теперь перейдем к фактам.
Итак, сначала об НКВД. Ваш автор не просто говорит что в НКВД были евреи, он говорит дословно что "за катынским расстрелом
стояли евреи". То есть были его организаторами, принимавшими решение - причем руководствуясь специфически еврейскими мотивами
национальной мести. в 1940 году решение о единовременном расстреле нескольких тысяч пленных польских офицеров - причем самой
элиты поьской армии, в НКВД могло, если вообше, быть принято только на самом высоком уровне и по согласованию с политбюро.
Конкретно: нарком, первые заместители, начальники ГУГБ. В 1940 году на этом уровне находились:
Берия, Меркулов, Кобулов, Чернышев, Масленников, Круглов, Серов, Деканозов. Ни одного еврея.
Далее, в 1943 году ведомство доктора Геббельса сбилось с ног стараясь найти еврейский след в катынском деле.
Увы. Пришлось сочинять туфту с привлечением фамилий евреев из руководства минского НКВД, котрые не только не могли
принимать решений такого уровня, но, как выяснилось, и близко там не находились даже как исполнители.
Ну и, наконец, позволю Вам напомнить что НКВД было государственным органом СССР и подчинялось
политбюро ЦК ВКПБ, а не израильскому Кнессету. Никакой, даже минимальной легитимации от евреев, как единой национальной группы,
оно не имело. Посему правовым ответчиком за подвиги этой организации являтся, естественно, РСФСР, как правопреемник СССР
а идеологическим - Зюгановская компашка, которая до сих пор с портретами главного Усача носится.
А призывы "забыть все", но помнить, что в НКВД были евреи и они в конечном счете, во всем виноваты -
это ооочень дешево и очень дурно пахнет. Но доктор Геббельс был бы Вами и Вашим автором доволен -
хоть не зря старался..
26.02.08 23:35
Даже берия не мог принять самостоятельного решения о расстреле польских офицеров.
Совершенно ясно кто отдал приказ. Кроме усача - некому...
Какой смысл - не совсем понятно. Может быть месть за провал предыдущего вторжения в Польшу времён гражданской,
Польско-большевистская война 1919 -1921 г.г., когда была полностью разбита конница Будёного на одном из фронтов.
А Будёный был очень кровожадным. Может он усачу и нашептал что надо делать.
in Antwort wittness 26.02.08 23:18
В ответ на:
Берия, Меркулов, Кобулов, Чернышев, Масленников, Круглов, Серов, Даканозов.
Берия, Меркулов, Кобулов, Чернышев, Масленников, Круглов, Серов, Даканозов.
Даже берия не мог принять самостоятельного решения о расстреле польских офицеров.
Какой смысл - не совсем понятно. Может быть месть за провал предыдущего вторжения в Польшу времён гражданской,
Польско-большевистская война 1919 -1921 г.г., когда была полностью разбита конница Будёного на одном из фронтов.
А Будёный был очень кровожадным. Может он усачу и нашептал что надо делать.
27.02.08 15:37
Ну Вы скажете!... "шоф╦ром"...
Ну ясное дело...
В ответ на:
он там шофером работал.
он там шофером работал.
Ну Вы скажете!... "шоф╦ром"...
В ответ на:
Посему правовым ответчиком за подвиги этой организации являтся
Посему правовым ответчиком за подвиги этой организации являтся
Ну ясное дело...
27.02.08 16:25
В ответ на:
Взаимно. Я тоже считал, что у Вас хватит ума вообще не касаться темы евреев - ветка не о них. Я, честно, полагал, что у Вас хватит ума тихо замять этоот вопрос и не отстаивать публично откровенную глупость.
27.02.08 16:27
В ответ на:
Если факты, приводимые израильской газетой Вы считаете соплями - то да, это сопли. Израильская газета пишет сопли. Это не факты а сопли. Ни одной конкретной фамилии даже второстепенного исполнителя, ни одного документа.
27.02.08 16:39
Вот "Факты", приводимые газетой (из Вашей ссылки:
"..Израильская газета 'Маарив' (21 июля 1971 г) писала об участии майора НКВД - еврея в расстреле в Старобельске"
А теперь сконцентрируйтесь и постатрайтесь понять что я напишу. Мы говорим сейчас об организаторах расстрела
в Катыни весной 1940.
Так вот во-первых, майер годбезопасности не мог быть организатором этой акции в принципе,
во-вторых Катынь это не Старобельск, даже если очень хочется подогнать задачу под ответ.
Сколько угодно. Израильская пресса ничуть не лучше любой другой. Что хотят то и пишут.
in Antwort Wladimir- 27.02.08 16:27
В ответ на:
Если факты, приводимые израильской газетой
Если факты, приводимые израильской газетой
Вот "Факты", приводимые газетой (из Вашей ссылки:
"..Израильская газета 'Маарив' (21 июля 1971 г) писала об участии майора НКВД - еврея в расстреле в Старобельске"
А теперь сконцентрируйтесь и постатрайтесь понять что я напишу. Мы говорим сейчас об организаторах расстрела
в Катыни весной 1940.
Так вот во-первых, майер годбезопасности не мог быть организатором этой акции в принципе,
во-вторых Катынь это не Старобельск, даже если очень хочется подогнать задачу под ответ.
В ответ на:
Израильская газета пишет сопли.
Израильская газета пишет сопли.
Сколько угодно. Израильская пресса ничуть не лучше любой другой. Что хотят то и пишут.
27.02.08 16:44
in Antwort Wladimir- 27.02.08 16:27
Учитывая, что по теме сказать участникам больше нечего, прошу модераторов закрыть ветку.
27.02.08 17:16
in Antwort Wladimir- 27.02.08 16:44
Прошу модераторов не закрывать ветку...
Пусть Владимир ответ перед народом дальше держит...
А то ... и в кусты...
Пусть Владимир ответ перед народом дальше держит...
А то ... и в кусты...
27.02.08 21:27
in Antwort Wladimir- 27.02.08 16:44
А что это Вы так быстро сдались, а Владимир?
Есть ведь один беспроигрышный вариант: жидо-масонский заговор.
Учитывая, что найти у бериевской гопкомпании еврейских папу и маму весьма проблематично, можно считать их масонами, получившими из масонского центра указание. А уж на масонский центр воздействовали евреи.
Впрочем есть тут маленькая проблемка: таким нехотрым макаром обьясняется любое историчекое событие, да и не историческое тоже.
Хоть куликовская битва, хоть получение скалкой по спине от жены.
Однако давайте и вправду к теме верн╦мся. Вы считаете, что события, не имеющие одинаковой оценки всем населением земного шара должны быть преданы забвению? Я Вас правильно понял?
Есть ведь один беспроигрышный вариант: жидо-масонский заговор.
Учитывая, что найти у бериевской гопкомпании еврейских папу и маму весьма проблематично, можно считать их масонами, получившими из масонского центра указание. А уж на масонский центр воздействовали евреи.
Впрочем есть тут маленькая проблемка: таким нехотрым макаром обьясняется любое историчекое событие, да и не историческое тоже.
Хоть куликовская битва, хоть получение скалкой по спине от жены.
Однако давайте и вправду к теме верн╦мся. Вы считаете, что события, не имеющие одинаковой оценки всем населением земного шара должны быть преданы забвению? Я Вас правильно понял?
27.02.08 21:42
Я - всегда готов, но не знаю, готовы ли модераторы...

in Antwort kurban04 26.02.08 09:02
In Antwort auf:
Скажу откровенно, что фразой: Кто там поляков расстрелял далеко не ясно и сегодня. я несколько переборщил. Есть официальная позиция РФ, основанная на решении ГВП и поэтому в катынском вопросе можно ставить точку.
Я - всегда готов, но не знаю, готовы ли модераторы...
27.02.08 22:26
А я человек покладистый. Давайте. Но только при одном условии. Мы не будем возвращаться к еврейскому вопросу. О чем ни пишешь - рано или поздно о евреях. Доколе?
В ссылке ведь приводились и другие национальности, которые между собой "дружили". Поляки, украинцы, русские, немцы. Ну почему бы не ломать копья на них? Нет, Вас потянуло на евреев. Ну сколько можно?
В таких случаях и нужна амнезия.
in Antwort kurban04 27.02.08 21:27
В ответ на:
Однако давайте и вправду к теме верн╦мся.
Однако давайте и вправду к теме верн╦мся.
А я человек покладистый. Давайте. Но только при одном условии. Мы не будем возвращаться к еврейскому вопросу. О чем ни пишешь - рано или поздно о евреях. Доколе?
В ссылке ведь приводились и другие национальности, которые между собой "дружили". Поляки, украинцы, русские, немцы. Ну почему бы не ломать копья на них? Нет, Вас потянуло на евреев. Ну сколько можно?
В ответ на:
Вы считаете, что события, не имеющие одинаковой оценки всем населением земного шара должны быть преданы забвению? Я Вас правильно понял?
Всему населению земного шара наплевать на Катынь. У каждого народа свои проблемы. Нет, я имею в виду только те события, которые являются яблоком раздора между конфликтующими сторонами
и не позволяют им вести нормальный политический диалог.Вы считаете, что события, не имеющие одинаковой оценки всем населением земного шара должны быть преданы забвению? Я Вас правильно понял?
В таких случаях и нужна амнезия.
27.02.08 23:55
in Antwort anabis2000@ 26.02.08 23:35
-а какая могла быть полякам альтернатива расстрелу?
-а какая могла быть полякам альтернатива расстрелу?