Login
Никто не забыт и ничто не забыто.
25.02.08 21:35
А потому, что есть фактическая информация:
http://www.rbcdaily.ru/2007/06/05/focus/278836
Тут процент еще больше: http://www.wsws.org/ru/2007/mar2007/pro-m29.shtml
А вот BBC: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6292000/6292743.stm
И даже радио "Свобода" вынуждено с этим согласится: http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/01/15/20080115101256773.html и http://www.svobodanews.ru/Article/2008/01/10/20080110163023760.html
И еще: http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=4639
И контрольная ссылка ) : http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=856188
Думаю на этот вопрос ответ дан?
in Antwort kurban04 25.02.08 20:24
В ответ на:
А почему, как Вы думаете?
А потому, что есть фактическая информация:
В ответ на:
Даже по данным опросов, приведенных в Financial Times, 68% чехов высказались против строительства баз..
58% поляков выступили против американских планов
Даже по данным опросов, приведенных в Financial Times, 68% чехов высказались против строительства баз..
58% поляков выступили против американских планов
http://www.rbcdaily.ru/2007/06/05/focus/278836
Тут процент еще больше: http://www.wsws.org/ru/2007/mar2007/pro-m29.shtml
А вот BBC: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6292000/6292743.stm
И даже радио "Свобода" вынуждено с этим согласится: http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/01/15/20080115101256773.html и http://www.svobodanews.ru/Article/2008/01/10/20080110163023760.html
И еще: http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?mid=4639
И контрольная ссылка ) : http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=856188
25.02.08 21:48
Дан в одной из ссылок:
размещение объектов ПРО приведет к нацеливанию на Чехию российских ракет стратегического назначения. Об этом на днях уже заявил президент Владимир Путин.
Стало быть Ваше утверждение про истеричное напюминание посредством Вайды никакой почвы под собой не имеет. Кремл╦вские и сами позаботились, без всякого кино.
in Antwort Kravetz 25.02.08 21:35
В ответ на:
Дан в одной из ссылок:
размещение объектов ПРО приведет к нацеливанию на Чехию российских ракет стратегического назначения. Об этом на днях уже заявил президент Владимир Путин.
Стало быть Ваше утверждение про истеричное напюминание посредством Вайды никакой почвы под собой не имеет. Кремл╦вские и сами позаботились, без всякого кино.
25.02.08 21:52
in Antwort Kravetz 25.02.08 21:35, Zuletzt geändert 25.02.08 22:01 (Kravetz)
Повторюсь: мое мнение и я в этом уверен - что нагнетаются антироссийские настроения в Польше с той целью чтобы население Польши было лояльно к размещению ракет на своей территории.
Вот пример:
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/01/15/20080115101256773.html
Похоже такой аргумент рассчитан как раз на тех, кто не очень-то желает думать. Против кого эти ракеты?! Ведь понятно же, что против России. Россия в истерику впадать не будет - просто будет принято решение о контрмерах. На эти объекты будут нацелены наши ракетные комплексы. Вот и пусть подумают - о какой же безопасности Польши идет речь?! Если говорить о безопасности США - то все встает на свои места, но Польша в этом случае просто подставляется под удар.
И прямо вдогонку моих слов продолжение этой речи:
Дело-то в том, что "громких уроз" из Москвы нет и в помине. А вот такие угрозы это "сильный аргумент в общественной дискуссии" - стало быть такие угрозы нужно сделать. Вот и делают.
Вообще для меня ситуация с этими "угрозами" выглядит следующим образом: два парня, один из них становится в боевую стойку (не бъет, но он хорошо подготовлен к удару) второй, в ответ, пытается также принять соответствующую стойку, но тут же ему кричат о том, что он ведет себя угрожающе, и не должен так делать, а напротив должен делать вид, что ничего не происходит.
Вот пример:
В ответ на:
Разница между теми, кто поддерживает ПРО, и теми, кто против, совсем невелика, но все же в пользу противников американской базы. Это соотношение может измениться, если президент и премьер Польши сообща выступят и убедительно объяснят гражданам, что создание такой базы у нас послужит национальным интересам и укрепит безопасность страны.
Разница между теми, кто поддерживает ПРО, и теми, кто против, совсем невелика, но все же в пользу противников американской базы. Это соотношение может измениться, если президент и премьер Польши сообща выступят и убедительно объяснят гражданам, что создание такой базы у нас послужит национальным интересам и укрепит безопасность страны.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/01/15/20080115101256773.html
Похоже такой аргумент рассчитан как раз на тех, кто не очень-то желает думать. Против кого эти ракеты?! Ведь понятно же, что против России. Россия в истерику впадать не будет - просто будет принято решение о контрмерах. На эти объекты будут нацелены наши ракетные комплексы. Вот и пусть подумают - о какой же безопасности Польши идет речь?! Если говорить о безопасности США - то все встает на свои места, но Польша в этом случае просто подставляется под удар.
И прямо вдогонку моих слов продолжение этой речи:
В ответ на:
Сильным аргументом в общественной дискуссии остается позиция России: чем чаще и громче звучат из Москвы угрозы в адрес Польши, чем больше недружественных выпадов против поляков, тем охотней воспринимают поляки доводы в пользу размещения ПРО
Сильным аргументом в общественной дискуссии остается позиция России: чем чаще и громче звучат из Москвы угрозы в адрес Польши, чем больше недружественных выпадов против поляков, тем охотней воспринимают поляки доводы в пользу размещения ПРО
Дело-то в том, что "громких уроз" из Москвы нет и в помине. А вот такие угрозы это "сильный аргумент в общественной дискуссии" - стало быть такие угрозы нужно сделать. Вот и делают.
Вообще для меня ситуация с этими "угрозами" выглядит следующим образом: два парня, один из них становится в боевую стойку (не бъет, но он хорошо подготовлен к удару) второй, в ответ, пытается также принять соответствующую стойку, но тут же ему кричат о том, что он ведет себя угрожающе, и не должен так делать, а напротив должен делать вид, что ничего не происходит.
25.02.08 21:57
Укажите место в ссылке, где говорится о вине евреев в Катынском расстреле.
А чтобы Ве не смогли перевести разговор на евреев, заодно ответьте, согласны ли Вы с тем фактом, что высший польский офицерский состав погиб? Может факт тоже является для Вас "бредятиной"?
in Antwort kurban04 25.02.08 20:40, Zuletzt geändert 25.02.08 22:02 (Wladimir-)
В ответ на:
В той ссылке, что Вы дали, пишется бредятина и чем меньше Вы будете на этот бред сивой кобылы ссылаться - тем лучше. Или Вы ещё не убедились, что автор выдающейся идеи вины евреев в катынском расстреле как минимум наелся мухоморов?
Любое мнение можно назвать бредятиной. Ума для этого много не надо. А вот нахрап нужен. И чуство уверенности в своей правоте. В той ссылке, что Вы дали, пишется бредятина и чем меньше Вы будете на этот бред сивой кобылы ссылаться - тем лучше. Или Вы ещё не убедились, что автор выдающейся идеи вины евреев в катынском расстреле как минимум наелся мухоморов?
А чтобы Ве не смогли перевести разговор на евреев, заодно ответьте, согласны ли Вы с тем фактом, что высший польский офицерский состав погиб? Может факт тоже является для Вас "бредятиной"?
Всё проходит. И это пройдёт.
25.02.08 21:59
in Antwort kurban04 25.02.08 21:48
Курбан - признавать слова сказанные Вашим оппонентом это не зазорно. Ведь сами же себя ставите в глупое положение - с чего юлить когда именно в этом вопросе все вполне понятно. Напоминаю: в вопросе о том, что большинство населения Польши против размещения ракет на своей территории. Ссылок - масса, а Вы мне тут про какую-то одну, которая Вас устроила и т.п. Несерьезно.
25.02.08 22:07
Всегда к Вашим услугам:
".история с Катынью выглядит несколько странно: именно русских и Россию англичане призывают покаяться,
хотя, видимо, за расстрелом стояли обуянные чувством мести евреи"
in Antwort Wladimir- 25.02.08 21:57
В ответ на:
Всегда к Вашим услугам:
".история с Катынью выглядит несколько странно: именно русских и Россию англичане призывают покаяться,
хотя, видимо, за расстрелом стояли обуянные чувством мести евреи"
25.02.08 22:10
Указываю: Поэтому история с Катынью выглядит несколько странно: именно русских и Россию англичане призывают покаяться, хотя, видимо, за расстрелом стояли обуянные чувством мести евреи,
in Antwort Wladimir- 25.02.08 21:57, Zuletzt geändert 25.02.08 22:28 (kurban04)
В ответ на:
Любое мнение можно назвать бредятиной. Ума для этого много не надо. А вот нахрап нужен. И чуство уверенности в своей правоте.
Укажите место в ссылке, где говорится о вине евреев в Катынском расстреле
Любое мнение можно назвать бредятиной. Ума для этого много не надо. А вот нахрап нужен. И чуство уверенности в своей правоте.
Укажите место в ссылке, где говорится о вине евреев в Катынском расстреле
Указываю: Поэтому история с Катынью выглядит несколько странно: именно русских и Россию англичане призывают покаяться, хотя, видимо, за расстрелом стояли обуянные чувством мести евреи,
В ответ на:
Конечно. Хотя не весь. А чтобы Ве не смогли перевести разговор на евреев, заодно ответьте, согласны ли Вы с тем фактом, что высший польский офицерский состав погиб? Может факт тоже является для Вас "бредятиной"?
25.02.08 22:13
Где это я сомневался в том, что поляки не хотят американское ПРО.
Я лишь спросил Вас ПОЧЕМУ? Но Вы вдруг начали мне доказывать, что поляки и чехи не хотят. Конечнио не хотят. А почему, я за Вас уже ответил и даже ссылку прив╦л.
in Antwort Kravetz 25.02.08 21:59
В ответ на:
Курбан - признавать слова сказанные Вашим оппонентом это не зазорно. Ведь сами же себя ставите в глупое положение - с чего юлить когда именно в этом вопросе все вполне понятно. Напоминаю: в вопросе о том, что большинство населения Польши против размещения ракет на своей территории. Ссылок - масса, а Вы мне тут про какую-то одну, которая Вас устроила и т.п. Несерьезно.
Товарищ,Курбан - признавать слова сказанные Вашим оппонентом это не зазорно. Ведь сами же себя ставите в глупое положение - с чего юлить когда именно в этом вопросе все вполне понятно. Напоминаю: в вопросе о том, что большинство населения Польши против размещения ракет на своей территории. Ссылок - масса, а Вы мне тут про какую-то одну, которая Вас устроила и т.п. Несерьезно.
Где это я сомневался в том, что поляки не хотят американское ПРО.
25.02.08 22:21
in Antwort kurban04 25.02.08 22:13
Чтобы с этой темой закончить восприозвожу весь диалог:
Кравец:
Польше планируется размещение 10 ракет-перехватчиков в рамках возведения третьего позиционного района, радар поставят в Чехии. Но есть нюанс: большинство населения против.
Курбан:
И тут товарищ Кравец вместо того, чтобы изложить свои соображения по поводу причин такого нежелания поляков засыпает меня ссыл´ками на то, что поляки не хотят.
Не хотят, Кравец, абсолютно верно.
Но не потому ли, что кремл╦вские пообещали свои ракеты на Польшу нацелить?
Кравец:
Польше планируется размещение 10 ракет-перехватчиков в рамках возведения третьего позиционного района, радар поставят в Чехии. Но есть нюанс: большинство населения против.
Курбан:
И тут товарищ Кравец вместо того, чтобы изложить свои соображения по поводу причин такого нежелания поляков засыпает меня ссыл´ками на то, что поляки не хотят.
Не хотят, Кравец, абсолютно верно.
25.02.08 22:25
Хоть ссылку дал не я, но хотелось бы ответить. Я не убедился, что автор наелся мухоморов. К тому же авторов двое это: Марек Глогочовский - известный польский философ, профессор; Исраэль Шамир - русско-израильский писатель. И как минимум один из них (как Вы уже догадались) еврей. И одно это уже заслуживает внимательного отношения к статье - потому как если бы какой-то гой видвинул подобное предположение, то он был бы на веки вечные заклеймен в антисемитизме, а тут об этом говорит еврей. Еврей-антисемит?! Сомневаюсь.
Лично я ничего крамольного в статье не вижу. Ну выдвинулась версия о мстительности евреев и что? Они тоже люди. ) Или все другие мстят, воюют, а они только на скрипках играют. И среди них есть преступники и убийцы.
in Antwort kurban04 25.02.08 20:40
В ответ на:
В той ссылке, что Вы дали, пишется бредятина и чем меньше Вы будете на этот бред сивой кобылы ссылаться - тем лучше. Или Вы ещ╦ не убедились, что автор выдающейся идеи вины евреев в катынском расстреле как минимум наелся мухоморов?
В той ссылке, что Вы дали, пишется бредятина и чем меньше Вы будете на этот бред сивой кобылы ссылаться - тем лучше. Или Вы ещ╦ не убедились, что автор выдающейся идеи вины евреев в катынском расстреле как минимум наелся мухоморов?
Хоть ссылку дал не я, но хотелось бы ответить. Я не убедился, что автор наелся мухоморов. К тому же авторов двое это: Марек Глогочовский - известный польский философ, профессор; Исраэль Шамир - русско-израильский писатель. И как минимум один из них (как Вы уже догадались) еврей. И одно это уже заслуживает внимательного отношения к статье - потому как если бы какой-то гой видвинул подобное предположение, то он был бы на веки вечные заклеймен в антисемитизме, а тут об этом говорит еврей. Еврей-антисемит?! Сомневаюсь.
Лично я ничего крамольного в статье не вижу. Ну выдвинулась версия о мстительности евреев и что? Они тоже люди. ) Или все другие мстят, воюют, а они только на скрипках играют. И среди них есть преступники и убийцы.
25.02.08 22:28
in Antwort kurban04 25.02.08 22:13
Курбан извиняйте. Даже не стал дочитывать это Ваше сообщение - понял, что я что-то напутал. Ваш вопрос: "А почему, как Вы думаете?" а я поспешил его прочитать "А почему Вы так думаете?".. ) Виноват, невнимательность. Тогда все на своих местах. В таком случае, действительно, ссылки не совсем по этому вопросу давал. Не сердитесь.
25.02.08 22:31
Думаю это одна из причин, причем она была озвучена уже после того, как начались разговоры о размещении и стало понятно, что население Польши против.
in Antwort kurban04 25.02.08 22:21
В ответ на:
Думаю это одна из причин, причем она была озвучена уже после того, как начались разговоры о размещении и стало понятно, что население Польши против.
25.02.08 22:36
in Antwort Kravetz 25.02.08 22:25
В ответ на:
Хоть ссылку дал не я, но хотелось бы ответить. Я не убедился, что автор наелся мухоморов.
А Вы почитайте чего -нибудь про Катынь: хоть Мухина, без разницы, и убедитесь, что товарищ грибочками завтракал, обедал и ужинал.Хоть ссылку дал не я, но хотелось бы ответить. Я не убедился, что автор наелся мухоморов.
В ответ на:
К тому же авторов двое
Значит двое обожрались. К тому же авторов двое
В ответ на:
Еврей-антисемит?! Сомневаюсь.
Не сомневайтесъ. Бывает.Еврей-антисемит?! Сомневаюсь.
В ответ на:
Конечно есть и преступники и убийцы. Вот только лепить месть евреев к событиям в Катыни - это бред собачий. Лично я ничего крамольного в статье не вижу. Ну выдвинулась версия о мстительности евреев и что? Они тоже люди. ) Или все другие мстят, воюют, а они только на скрипках играют. И среди них есть преступники и убийцы.
25.02.08 22:37
Ну и мастер Вы, курбан04, переворачивать вс╦ с ног на голову...
А если бы не пообещали нацелить, опрос поляков выглядел бы уже иначе, так же?... Ляхи и глазом не моргнули бы, сказав, в лучшем случае "вшиско едно",.. а в худшем припомнили бы ШШ режим, столь насоливший Польше...
Имхо, ляхи историческо-естественный враг России во веки веков... всегда были и всегда будут...
ЗЫ: эт вы так резвитесь, что Роммель запропал...
in Antwort kurban04 25.02.08 22:21
В ответ на:
Ну и мастер Вы, курбан04, переворачивать вс╦ с ног на голову...
А если бы не пообещали нацелить, опрос поляков выглядел бы уже иначе, так же?... Ляхи и глазом не моргнули бы, сказав, в лучшем случае "вшиско едно",.. а в худшем припомнили бы ШШ режим, столь насоливший Польше...
Имхо, ляхи историческо-естественный враг России во веки веков... всегда были и всегда будут...
25.02.08 22:45
Мысль понята. Вообще-то я и не склонен думать, что это "месть евреев" - соответственно именно по этому поводу спорить не буду. Как и не стал бы спорить про другие версии "национальной мести" в этом деле. Да и в других событиях крепко подумал прежде чем на подобные версии полагаться. Думаю, что, скорее всего, имела место одна из операций НКВД по устранению "опасных элементов" без всяких там национальных возмездий.
in Antwort kurban04 25.02.08 22:36
В ответ на:
Вот только лепить месть евреев к событиям в Катыни - это бред собачий.
Вот только лепить месть евреев к событиям в Катыни - это бред собачий.
Мысль понята. Вообще-то я и не склонен думать, что это "месть евреев" - соответственно именно по этому поводу спорить не буду. Как и не стал бы спорить про другие версии "национальной мести" в этом деле. Да и в других событиях крепко подумал прежде чем на подобные версии полагаться. Думаю, что, скорее всего, имела место одна из операций НКВД по устранению "опасных элементов" без всяких там национальных возмездий.
25.02.08 22:47
Любовь к братскому иранскому народу я как-то в расч╦т не беру.
in Antwort Schloss 25.02.08 22:37
В ответ на:
А если бы не пообещали нацелить, опрос поляков выглядел бы уже иначе, так же?...
´Думаю, что да, иначе. Во-всяком случае никаких разумных ( или неразмных) обьяснений почему поляки против никто здесь не прив╦л.А если бы не пообещали нацелить, опрос поляков выглядел бы уже иначе, так же?...
Любовь к братскому иранскому народу я как-то в расч╦т не беру.
25.02.08 22:51 
А ещ╦ недавно Павловский интервью давал, как раз во время встречи на высшем уровне. Так он однозначно сказал: было дело, призна╦м. А уж кто такой Павловский в режиме кремл╦вских надеюсь рассказывать не надо.
Вот только где читал - не помню.
in Antwort Schloss 25.02.08 22:37
В ответ на:
А что нам роммель? У нас решение ГВП на руках.ЗЫ: эт вы так резвитесь, что Роммель запропал...
А ещ╦ недавно Павловский интервью давал, как раз во время встречи на высшем уровне. Так он однозначно сказал: было дело, призна╦м. А уж кто такой Павловский в режиме кремл╦вских надеюсь рассказывать не надо.
Вот только где читал - не помню.
25.02.08 22:54
in Antwort kurban04 25.02.08 22:47
Дык, Вы сами же их и привели!... Разумные поляки просто реально бздят,... и именно поэтому они разумные... Результаты опроса говорят, вс╦-таки, об адекватности,... хотя и минимального,... но большинства нации...
25.02.08 23:01
in Antwort Schloss 25.02.08 22:54