русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

медицинское обслуживание в Германии

1419  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  sirena--2003 посетитель18.09.03 20:50
18.09.03 20:50 

Ко мне на прием несколько раз попадали граждане Германии( бывшие сограждане) , приехавшие специально подлечиться и обследоваться в России т к медицинское обслуживание многим в Германии не по карману , но что меня особенно поразило так это их рассказы : ╚грубое отношение к нам , врачи не хотят выслушать , порой не посмотрят , выпишут рецепт и досвиданья╩
А что скажите Вы на этот счет ?
Испытали ли Вы подобный ╚ прессинг╩ со стороны мед. персонала Германии?
leo_von_Piter старожил18.09.03 21:25
18.09.03 21:25 
in Antwort sirena--2003 18.09.03 20:50
И да и нет.
Сталкивался с подобным.
Пока не наш╦л хороших внимательных докотров.
Вс╦ индивидуально.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  sirena--2003 посетитель18.09.03 21:47
18.09.03 21:47 
in Antwort leo_von_Piter 18.09.03 21:25, Zuletzt geändert 18.09.03 22:00 (sirena--2003)
Но для меня это нонсес было услышать.
Частная медицина не может относится к пациенту грубо.
Или это отношение к человеку ,заведомо неимущему?
или это неприязнь к иностранцам?
Ох,и тему я задела.
Жена моего брата, когда уезжали на ПМЖ в Германию не могла нарадоваться :"Но вот там-то мне не дадут умереть, там-то медицина сильная, там отношение к пациентам что надо"
.
  terminator ru знакомое лицо18.09.03 22:11
18.09.03 22:11 
in Antwort sirena--2003 18.09.03 21:47
Так вы же,наверно лекарства нахаляву(шутка) набрать можете,а здесь за лекарства плотить надо.Мы сюда ехали по собственной воли,ну а то,что многие на Германию через розовые очки смотрели,это есть.Медицина здесь сильна техникой.Ну а врачи...Многим лижбы нашу страховую карточку просканывать,ведь это их хлеб,есть конечно и добросовесные.Ну,а насч╦т "прессинга" это не только у врачей,но со временем привыкаешь,капитализм вообщем,утапи ближнего,что-бы самому выплыть.Мы воспитаны по другому поэтому это нам в глаза бросаеться.Но я лично не жалуюсь,просто надо уметь постоять за себя,хотя по началу,из-за плохового знания языка это не просто.
  terminator ru знакомое лицо18.09.03 22:18
18.09.03 22:18 
Я извеняюсь,за прошлый пост,но вы помойму,что-то вырезали из вашего,или мне показалось?
olya.de местный житель18.09.03 22:22
olya.de
18.09.03 22:22 
in Antwort sirena--2003 18.09.03 20:50, Zuletzt geändert 18.09.03 22:37 (olya.de)
приехавшие специально подлечиться и обследоваться в России т к медицинское обслуживание многим в Германии не по карману

Медицина здесь страховая, так что обследование и лечение фактически бесплатное. Ехать в Россию с целью "сэкономить" стоит разве что для протезирования зубов.
Ну а врачи здесь разные, как и в России... Хотя в среднем гораздо более приветливые, чем в запомнившихся мне районных поликлинниках.

Speak My Language

sirena--2003 посетитель18.09.03 22:27
18.09.03 22:27 
in Antwort terminator ru 18.09.03 22:11
Уже прошли те времена и у нас , когда лекарства можно было взять нахаляву.
Сейчас все подлежит строгому учету и контролю.
" Капитализируемся" понемногу.
Бюджетное финансирование сходит на нет.
Вводяться платные услуги, сейчас только и кричат(администраторы) давайте деньги.
Добрые застойные времена канули в лету , халява уже отдыхает
  sirena--2003 посетитель18.09.03 22:30
18.09.03 22:30 
in Antwort terminator ru 18.09.03 22:18
Да, я вырезала то , что не соответствовало теме.
  sirena--2003 посетитель18.09.03 22:35
18.09.03 22:35 
in Antwort olya.de 18.09.03 22:22
Да, наши стоматологи только на немцах и зарабатывают.
Цены здесь и там- день и ночь.
leo_von_Piter старожил18.09.03 22:42
18.09.03 22:42 
С прямой грубостью или хамством я не сталкивался почти( 1 раз), не это имел в виду.
Если у врача мало времени и много больных он может быть тороплив и недостаточно внимателен к случаям для него л╦гким и очевидным. Тако бывает нередко.
Грубость я услышал однажды - от женщины хирурга, которая мне сделала елементарную операцию на локте, нарыв удалила и не совсем удачно. Ходил к ней на перевязки две недели, по конец она была в ярости и начала хамить - потому что при такой операции касса оплачивает только несколько перевязок, последние она делала за свой сч╦т. Больше к ней я не пойду никогда.
  sirena--2003 посетитель18.09.03 22:54
18.09.03 22:54 
in Antwort leo_von_Piter 18.09.03 22:42
"при такой операции касса оплачивает только несколько перевязок, последние она делала за свой сч╦т."
Значит у капиталистов на первом плане деньги, а человек на втором. Неужели эти издержки стоят репутации врача ?
А если бы Вам она в вежливой форме с улыбкой сказала:"Лео,
в кассе кончились деньги, вам прийдется оплатить несколько перевязок в связи с нетипичным течением патологического процесса" Вы бы к ней пришли повторно?
  terminator ru знакомое лицо18.09.03 22:55
18.09.03 22:55 
in Antwort olya.de 18.09.03 22:22, Zuletzt geändert 18.09.03 23:15 (terminator ru)
В ответ на:

Медицина здесь страховая, так что обследование и лечение фактически бесплатное

Вы только забыли написать,сколько эта страховка каждый месяц стоит.Я конечно понял,о чём вы,что в России выгоднее делать космитические (пластические) операции,за которые здесь,в Германии,в основном платят сами пациенты.

Leo_lisard свой человек18.09.03 23:22
Leo_lisard
18.09.03 23:22 
В России тринадцатилетние девочки работают врачами, принимают пациентов аж из Германии? Класс!
Früher an Später denken!
Godot постоялец18.09.03 23:24
18.09.03 23:24 
in Antwort sirena--2003 18.09.03 22:54
>Значит у капиталистов на первом плане деньги, а человек на втором.
Вы заблуждаетесь, капитализм как раз в России. А в Германии самый что ни на есть социализм. И относительно плохое медицинское обслуживание в Германии как раз и есть следствие вот этого самого переизбытка социализма.
leo_von_Piter старожил18.09.03 23:34
18.09.03 23:34 
in Antwort sirena--2003 18.09.03 22:54
Капиталисты тут не при ч╦м - при социализме жадность тоже никто не отменял, это общечеловеческое, встречается повсюду.
Выше написал - надо найти врача хорошего, это не так трудно. Требовать от меня оплаты за перевязки она не могла, права не имеет. Она может сочно выругаться и вс╦ равно делать дальше. Е╦ проблемы, но в другой раз поищу кого повежливее.
Shурик Раздолбай18.09.03 23:41
18.09.03 23:41 
Здесь клиническая медицина на очень высоком уровне и благодаря обязательной мед. страховке этот уровень в равной степени доступен всем пациентам. При угрозе жизни и вообще острых заболеваниях шансы и качество с российскими, конечно, несравнимы (я не беру "элитные" отраслевые больницы, а то, что доступно каждому).
С практикующими врачами - тут уж как повезет. Все они еще и вынуждены быть одновременно бизнесменами и у многих предпринимательский талант развивается в ущерб медицинскому. Есть и бездушные печатные машинки, есть и добрые айболиты. Тут устная пропаганда работает (реклама врачам запрещена), всегда стоит поинтересоваться в кругу знакомых, кто что посоветует.
Kelly2003 коренной житель19.09.03 00:47
Kelly2003
19.09.03 00:47 
in Antwort Godot 18.09.03 23:24
Вы заблуждаетесь, капитализм как раз в России,,, в Росии - замство и 5 лет обучениня,,, в Америке вы никогда не наидете врачя - хама,,, ни бедные ни богатые,,, -потому что здес учтся на врача 10 лет, и проходят этику, как ки что ми#но сказат пациенту.Ни персоналных мнении, ни осу#дении здес не бувает никогда - потому что здес врачи деиствително клянутся Гиппократу,,,не другом форуме девушка ерассказала, что на приеме у гинеколога он еи сделал оргасм,,, в ШТАТАХ он бы у#е давно личился лицензии.А помните русских врачеи?? Злая Шутка,,,
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
PostDoc постоялец19.09.03 09:29
19.09.03 09:29 
Я попробую описать в общих чертах, как мне представляется устройство немецкой медицины. Приношу извинения, если Вы все это уже знаете. С Большой Медициной я в Германии не сталкивался и поэтому не могу (почти не могу) сказать, как это у них тут происходит. Что касается малой медицины (запломбировать зуб, вскрыть нарыв, забинтовать сломанную руку) то дело обстоит приблизительно так. Единицей малой медицины в Германии является praxis - это кабинет (если буквально, несколько комнат, в том числе комната ожидания и несколько смотровых кабинетов плюс регистратура в холле), в котором работает один врач-"хозяин" и полдюжины девочек (медсестры, регистраторши и проч). В принципе "хозяин" может нанять и врачей, но в экономическом смысле они все равно на положении медсестер: лечить они могут, но нанял их врач-вледелец практики. Врачи-владельцы практик получают деньги за визиты пациентов. Деньги они получают от страховой компании пациента за факт его обращения, и вероятно определенные суммы предусмотрены на необходимые материалы. Существует довольно строго формализованная система "схем лечения" различных заболеваний. Страховая компания следит за тем, чтобы врачи не перерасходовали деньги. В частности это означает, что врачи избегают назначения некоторых (дорогих) лекарств и (дорогих) курсов диагностики и лечения. Как объясняла врачиха моей жене (может и наврала) в случае неподтверждения диагноза врач рискует заплатить за назначенное дорогое исследование из своего кармана. Кроме того, я слышал слух, что деньги переводятся не непосредственно врачу, а некому территориальному объединению врачей города или микрорайона (что-то вроде цеха или профсоюза), а сам врач уже получает из этого общего котла. Страховые компании бывают двух родов: т.н. обязательнные (Gesetzlische) и частные (Privat). Мне половину страховки оплачивает работодатель, и насколько мне известно, это общее правило. Я не знаю достоверно, можно ли отказаться от медстраховки вообще, но у меня сложилось впечатление, что это неимоверно трудно. В обязательных страховках сумма ежемесячного страхового взноса зависит от дохода застрахованного (по-моему, просто фиксированный процент от его дохода, порядка 12-15%), и кроме того для малоимущих (безработные, социальщики) страховка оплачивается государством. Сравнительно распространена семейная страховка, оплата которой тоже зависит лишь от дохода семьи (т.е. фактически дети обходятся бесплатно). В частной компании, как правило, обсуждается не процент дохода страхователя, а фиксированная сумма выплат на каждое застрахованное физическое лицо (с зависимостью от возраста). Где страхователь собирается брать на эти выплаты деньги - компанию не интересует. Малоимушие права застраховаться в частной страховке не имеют, оно появляется с дохода порядка 3000 евро (цифра неточная). Так вот, в вопросах оплаты лечения частные страховки как правило гораздо более благодушны и гораздо меньше проверяют счета на каждый израсходованный врачом бинтик. Кроме того (по слухам) деньги за визит пациента из частной компании поступают непосредственно врачу-владельцу праксиса, минуя районный цех врачей. Как результат, отношение врачей к пациенту из частной страховой компании гораздо более внимательное, по крайней мере в денежно-деловом отношении.
Вообще-то я прихожу к доктору не полюбезничать. Мне от доктора надо, чтобы он меня ВЫЛЕЧИЛ. Конечно приятно полушать комплиментов, но это не главное. Увы, доктора выбранные наугад из телефонной книги немецкого городка - лечить НЕ УМЕЮТ. Не знаю уж, не хотят или не могут - но не вылечивают. Московские (не первые попавшиеся, правда) вылечивают, а немецкие - нет. Данное наблюдение производилось в любой последовательности. Бывало, что после многомесячных безуспешных попыток немецкого врача московская врачиха вылечивала за один визит, бывало и наоборот - нехитрая для московских врачей операция )например, с лечением-протезированием зубов) выливалась в убогое ковыряние их немецкого коллеги. Моя жена, которую угораздило поставить коронку в Германии (заплатив за это дело из своего кармана порядка 200 евро - половину стоимости), с тоской думает, как она явится к нашему московскому врачу. "Где это Вас угораздило" - спросит доктор. "Это Вы тюрьме сидели, да?". Московскому доктору за подобную коронку она заплатила бы (100% стоимости) евров 100-150. Только сделано было бы классно.
Или это отношение к человеку ,заведомо неимущему?
Возможно и так. Я написал об этом выше. Когда приходит человек, застрахованный в обязательной страховой компании, его взнос усредняется с взносами безработных (скромными, я подозреваю) и поэтому зарабатывающий человек в обззязательной страховой компании платит за "голодранцев". Разумеется, врачу совершенно наплевать, хорошо ли зарабатывает ДАННЫЙ пациент, поскольку с его карточки врач все равно получит одинаково. Одинаково скромно. В итоге, как мне кажется, немецкая малая медицина - это в основном деятельность по сованию карточек в считыватель. Все остальное (процедуры, осмотры, переговоры) - несущественное шоу вокруг главного. Вылечил врач или нет - его денежные поступления от этого практически не зависят. Получается, что лечить - это хобби на фоне главного дела (сбора денег со страховых за галочки о визитах).
Лео не любит слов "социализм-капитализм". Путь так, попробую другими словами. В любом деле, в котором деньги за услуги уже давно уплочены потребителем и ссыпаны в безымянные закрома родины, получить услугу приличного качества становится проблематично. Если мне на примерке не понравится коронка, которую выточил московский доктор, я скажу ему "суньте ее себе в ..., а я пошел". И он это знает. Если мне не понравится коронка, выточенная его немецким коллегой, я могу говорить что угодно, но доктор спокойно пошлет счет о фактически выполненных работах страховой и без сомнения получит с нее деньги. Вставлена коронка в мой рот, или валяется в качестве пособия в стекланом шкафу у доктора - не волнует никого. Уплочено все равно.
PostDoc постоялец19.09.03 09:41
19.09.03 09:41 
in Antwort Kelly2003 19.09.03 00:47
в Росии - хамство и 5 лет обучениня,
Во-первых, все-таки не совсем 5. Есть еще ординатура. Во-вторых, мне нужен Врач, а не справочник. Годы официального обучения могут увеличить багаж знаний в его голове (с этим я согласен), но способность разбираться в человеческом теле и лечить его, она либо появляется к 25 годам, либо нет. Хоть ты его потом еще 5 лет учи.
в Америке вы никогда не наидете врача - хама
Это очень приятно, я рад за американцев. Однако я уже написал, что я к врачу иду не чайку попить, и главное, что мне от него нужно - это чтобы он умел лечить.
что здес учтся на врача 10 лет, и проходят этику, как и что можно сказат пациенту
Я, с Вашего позволения, останусь при своем мнении: чувство такта и ощушение уместности произносимого - это личное свойство человека, и научить этому нельзя ни на каком спецкурсе. Самые бестактные и неуклюжие в этике девочки, каких я встречал, водятся на психологическом факультете МГУ. Несмотря на то, что их теоретически обучают.
другом форуме девушка рассказала, что на приеме у гинеколога он еи сделал оргазм,
Так это же хорошо, или я чего не понимаю? Я всегда думал, что это должно быть ей приятно?
в ШТАТАХ он бы у#е давно личился лицензии. А помните русских врачеи?
Соседство этих двух фраз в свете приведенного Вами примера выглядит комично. Вот в Штатах - там бы бедолагу засудили немедленно, а помните, как у нас-то, бывало... Да... Доктор должен делать девушкам приятно.
Julia8 постоялец19.09.03 10:43
Julia8
19.09.03 10:43 
В Германии как и в любой другой стране есть хорошие врачи и есть плохие врачи. А хороший врач он и в Африке хороший врач, вопрос где его найти. Многие соотечественники сталкиваются с такой проблемой из-за недостатка информации. Большинство немцев ходят ко одному врачу целыми поколениями, т.к. его уже знают и уверены в его профессионализме.
Есть еще одно "небольшое" отличие - здесь врач несет за тебя более или менее ответственность. Конечно, халатность врача иногда доказать трудно, но в России это сейчас практически невозможно ! Так много развелось всевозможных медицинских центров, кто там сидит, кто там лечит-калечит - никому не известно. А из городских поликлиник-больниц хорошие врачи тоже разбегаются, т.к. не хотят работать за копейки.
Хамов-врачей я в Германии пока не встречала. Непрофессионалов встречала как здесь так и в России. Система медицинского страхования в Европе неплохо развита и доступна каждому, в России ее нет вообще, в Америке - нет денег, иди помирай под забор (очень обобщенно говоря, но суть в этом). Вот и делайте выводы.
А Ваша фраза "капиталистов интересуют деньги, а не человек" - вообще смешна. А что интересуют наших врачей в Росии ? Без конвертика с деньгами тебе вообще уже ничего не сделают ! Особенно старикам ! Ответ на жалобу пожилому человеку:"Это у вас возраст". В Германии к пожилым людям относятся на уровне, их лечат, а не списывают на помойку. Вопрос только долго это будет продолжаться. Но это уже другой вопрос .
DVS знакомое лицо19.09.03 10:46
DVS
19.09.03 10:46 
Мое личное мнение, основанное на собственном опыте и опыте знакомых: немецкие терапевты в "праксисах", за редчайшим исключением, в медицине абсолютные нули. Специалисты уже бывают разные, но большинство тех, что попадались на моем пути, уступали в классе известным мне врачам в СНГ аналогичной специализации, ИМХО получше дело обстоит у хирургов, похуже у лариногологов и окулистов, особенно у зубных врачей. Бросается в глаза, что в Германии отсутствуют представители целых групп врачебных специальностей, знакомых по России, их обязанности выполняют специалисты более общего профиля, что сказывается на качестве лечения. Очень низка информированность врачей в "праксисах" о новинках медицины, хотя раньше (в Союзе я много общался в кругу врачей и слышал их "стенания" о невозможноти выписывать современные журналы, ездить на конгрессы и тем самым быть "в курсе событий")был уверен в обратном. Были случаи, когда сам находил инфу о нужном лекарстве/методике лечения, опубликованной в профильной прессе несколько лет назад, обращался к ряду врачей, они об этом понятия не имели, хотя я сразу заявлял о готвоности оплатить все из своего кармана.
Добрые слова хочется сказать о оперирующих специалистах в больницах, встречались профи высочайшего класса, тут даже трудно сравнивать "немецев" и "русских". Хамства от врачей в Германии лично в мой адрес не встречал, все как правило вежливы, за исключением одного раза (писал об этом на форуме в разделе "Здоровье"), когда некомпетентность, грубость и тупость лечащего врача и врачей "скорой помощи" в простой ситуации чуть было не стоили моей жене жизни.
Не нравиться мне и другой аспект проблемы: минимальные формы наказания для врачей в Германии, в результате действий которых пациент стал инвалидом или лишился жизни. Газеты пестрят рассказами о грубейших операционный ошибках врачей, после чего пациент умирал, а врач отделывался "легким испугом" и штрафом в пару тысяч евро.
Leo_lisard свой человек19.09.03 11:02
Leo_lisard
19.09.03 11:02 
Разве американские врачи лечат? Они безумно боятся, что их засудят, поэтому прописывают только безопасные аспирин и марганцовку.
А про девушку - анекдот в тему.
Доктора мучает совесть. Диалог с внутренним голосом:
- Какой же я все-таки... переспал с пациенткой!
- Подумаешь, велика беда!
- Нехорошо, врачебная этика всё-же...
- Никто не узнает!
- Всё равно это не этично...
- Все врачи рано или поздно этим грешат.
- Да, но не все врачи - ветеринары!
Früher an Später denken!
Khimik Химик19.09.03 12:31
Khimik
19.09.03 12:31 
in Antwort DVS 19.09.03 10:46
В праксисы идут как правило те, которые плохо учились и/или хотели хорошо зашибать. Если студент чего-то рубит, он пойдет не в общую медицину, а выберет себе интересную специальность. Будет меньше денег получать, но работа будет интереснее. Отсюда и качество
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
olya.de местный житель19.09.03 12:37
olya.de
19.09.03 12:37 
in Antwort Khimik 19.09.03 12:31
В праксисах есть не только Allgemeinmediziner, но и узкие специалисты... Кроме того, "общая медицина" здесь, в отличие от России - тоже специализация, требующая Facharzt.

Speak My Language

Khimik Химик19.09.03 12:44
Khimik
19.09.03 12:44 
in Antwort Julia8 19.09.03 10:43
А что интересуют наших врачей в Росии ? Без конвертика с деньгами тебе вообще уже ничего не сделают !
Система медицинского страхования в Европе неплохо развита и доступна каждому, в России ее нет вообще

Вам не кажется, что Вы сами себе ответили? Работа врача стоит денег, как и любая работа. По моим личным ощущениям, если сравнить суммы моих личных расходов на медстраховку в Германии и здесь, в Канаде, с тем, что я заплатил врачам в Москве (и получил отличные результаты!), то соотношение цена/качество в Москве абсолютно непревзойденное. Как кто-то горько шутил из Америки, в Москве зубы лечить дешевле даже с учетом стоимости авиабилета И качественнее, по собственному опыты говорю. Я тут пошел раз, попал на амальгаму, мне даже в голову прийти не могло, что в цивилизованной вроде стране пломбы на ртути делают .
  Findеr гость19.09.03 12:57
19.09.03 12:57 
in Antwort leo_von_Piter 18.09.03 23:34
Лео, ты забываешь один простой аргумент. В Германии врача можно выбрать. И всегда поменять. А в Совке - какой достался, такого и терпи. Либо обращайся к частному, но это уже совсем другие деньги, которые вряд-ли может позволить себе человек "оттуда".
Так что в общем и целом, медобслуживание в Германии я нахожу гораздо лучше.
ЗЫ. Ведь для Бориса Ельцына - первого лица государства не нашлось врачей в России. Это разве не показатель?
----------------------------
Друг познается в флудé
Khimik Химик19.09.03 13:00
Khimik
19.09.03 13:00 
in Antwort olya.de 19.09.03 12:37
Ну да, понятно. Вот эту самую специализацию выбирают скажем так не самые хорошие студенты. Лучшие идут таки в госпитали, где работа интересная, а не чирьи рассматривать Плюс вся эта морока с практикой, с кассами, да эту практику еще выкупить надо - это скорее для бизнесмена, чем для специалиста. Ну а у бизнесмена голова о бизнесе болит, а не о пациентах.
Мой личный (небольшой) опыт - в госпиталях в Германии светлые люди работают. Очень! Как и в России - сравнить районного терапевта с хирургом из Бакулевки просто невозможно. Ну а в праксисах
В Канаде то же самое, только еще хуже, потому что тут врачей не хватает, и каждый идиот с дипломом (канадским!) зашибает хорошие деньги. У меня учатся студенты - будущие медики, мне иногда страшновато думать, как они лечить кого будут. Тут социализм еще похлеще немецкого, со всеми вытекающими. В общем, свои проблемы я решил будучи в Москве. Убедить м-дака, который тут считается врачом, задействовать свои извилины мне не удалось. Тут даже такие в дефиците. Они тут вообще приучены, пациент думать не должен. Реклама каких-то таблеток: "It helps. Do you really want to know more?".
olya.de местный житель19.09.03 13:12
olya.de
19.09.03 13:12 
in Antwort Khimik 19.09.03 13:00
Вот эту самую специализацию выбирают скажем так не самые хорошие студенты. Лучшие идут таки в госпитали,

Нет, в Германии это не так. Врачи в госпиталях - в подавляющем большинстве, AiP (врачи-практиканты, сразу после ВУЗа) и Assistenzärzte. Именно поэтому, в общей массе врачи в больницах фактически менее квалифицированы, чем практикующие privat. После получения Facharzt больницы с ними прощаются, т.к. не могут достаточно платить. После этого большинство вынуждено уходить работать в частные праксисы, чтобы иметь более или менее приличный доход. Кстати, у меня пара знакомых врачей, вполне толковых, сознательно выбрали Allgemeinmedizin - как более интересную для работы область.

Speak My Language

Je@si случайная закономерность19.09.03 13:23
Je@si
19.09.03 13:23 
мои личные наблюдения: моя свекровь лежала в больницы и мы ходили ее навещать... думаю не надо говорить, что все в больнице начиная с персонального телефона у каждой кровати(мобильниками пользоваться запрещено)и заканчивая медперсоналом, который бежит по первому звонку(у каждой кровати кнопка вызова) , мягко скажем отличается от россиских условий в подобных обычных клиниках.
с грубым отношением врачей пока не сталкивалась. да думаю и не может его быть.
однажды у женского врача медсестра не очень вежливо мне на немецком с акцентом, врач случайно услышала-очень долго извинялась за поведение своего персонала(медсестра оказалась нашей бывшей соотечественницей)
отвечая на ваш вопрос- нет прессинга не испытывала.
думаю многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
  terminator ru знакомое лицо19.09.03 13:32
19.09.03 13:32 
in Antwort Je@si 19.09.03 13:23
В ответ на:

думаю многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.

А что разве в Германии рускоязычных врачей не достаточно? Вопрос в деньгах.

olya.de местный житель19.09.03 13:36
olya.de
19.09.03 13:36 
in Antwort terminator ru 19.09.03 13:32, Zuletzt geändert 19.09.03 13:36 (olya.de)
В каких деньгах ??? Взносы-то Вы платите независимо от того, ходите к врачу или нет...

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 13:54
Simple
19.09.03 13:54 
in Antwort olya.de 18.09.03 22:22
Ну и лазик, например.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
olya.de местный житель19.09.03 13:57
olya.de
19.09.03 13:57 
in Antwort Simple 19.09.03 13:54
А что это такое - "лазик" ?

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 13:59
Simple
19.09.03 13:59 
in Antwort olya.de 19.09.03 13:57
Устранение близорукости или остановки прогрессивной близорукости. Стоит в Питере в среднем раз в пять дешевле.
  terminator ru знакомое лицо19.09.03 14:04
19.09.03 14:04 
in Antwort olya.de 19.09.03 13:36, Zuletzt geändert 19.09.03 14:06 (terminator ru)
Я могу вам только посоветовать прочитать эту ветку от начала до конца(желательно внимательно) может тогда поймёте:В каких деньгах.Я хочу сказать,что в Россию,Польшу,Венгрию,Африку...... люди едут делать косметические операции,потому-что,доказать кранкен кассам,что тебе эта операция необходима не легко(опять же из-за стоимости)А в Россию именно люди едут,в основном по двум причинам:1.Язык.2 Опять же из-за денег(отпуск с последующей операцией(обследование),т.е полезное с приятным.
olya.de местный житель19.09.03 14:06
olya.de
19.09.03 14:06 
in Antwort Simple 19.09.03 13:59
Это верно, забыла...

Speak My Language

olya.de местный житель19.09.03 14:17
olya.de
19.09.03 14:17 
in Antwort terminator ru 19.09.03 14:04
Я могу вам только посоветовать прочитать эту ветку от начала до конца(желательно внимательно) может тогда пойм╦т
Спасибо за совет. Перечитав, убедилась, что о в этом топике речь идет не о косметических операциях.
люди едут делать косметические операции,потому-что,доказать кранкен кассам,что тебе эта операция необходима не легко
И это правильно.
Опять же из-за денег(отпуск с последующей операцией(обследование),т.е полезное с приятным.
Лечение в России сложно назвать приятным, особенно если денег не много.

Speak My Language

terminator ru знакомое лицо19.09.03 14:24
19.09.03 14:24 
in Antwort olya.de 19.09.03 14:17
В ответ на:

Перечитав, убедилась, что о в этом топике речь идет не о косметических операциях.

С чего вы это взяли?Да и вообще можете не отвечать,мы как всегда уходим от темы.

olya.de местный житель19.09.03 14:28
olya.de
19.09.03 14:28 
in Antwort terminator ru 19.09.03 14:24
С чего вы это взяли?
Слова "подлечиться" "обследоваться" и "рецепт" как-то не ассоциируются у меня с косметическими операциями.

Speak My Language

DVS знакомое лицо19.09.03 14:35
DVS
19.09.03 14:35 
in Antwort Je@si 19.09.03 13:23
В ответ на:

многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.

Недовольны нем. медициной (в смысле отдельными врачами, нельзя быть недовольным всеми врачами ФРГ или России в целом) зачастую и те, у кого нет проблем с немецким, скажем я. Довольны ли Вы своим терапевтом? Меняли ли Вы часто домашнего врача или посещаете одного и того же в течение многих лет?
Здесь уже было сказано о стоматологии. Сам знаю людей, которые летали делать зубы в Россию, не имея проблем ни с языком, ни с деньгами.

terminator ru знакомое лицо19.09.03 14:43
19.09.03 14:43 
in Antwort olya.de 19.09.03 14:28
А разве вы не "обследуетесь",перед пластической операцией? .
Je@si случайная закономерность19.09.03 14:43
Je@si
19.09.03 14:43 
in Antwort DVS 19.09.03 14:35
про зубы согласна(об этом здесь уже писали)
а с домашним врачом мне повезло-он врач семьи моего мужа на протяжение многих лет.
когда я писала о языке, то имела вв иду и то что иностранцам (даже те, которые поздние переселенцы-первое время чувствуют себя иностранцами здесь)просто сразу трудно определиться с выбором врача, да и вообщ вся система медицинская незнакома.
со временем думаю это проходит . и люди только зубы вставлять едут в Россию
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Anna76 знакомое лицо19.09.03 15:23
Anna76
19.09.03 15:23 
Опечаточка,скорее всего в Вашем профиле получилась
У меня по моему личному опыту сложилось не очень приятное впечатление о немецких медиках.Как кто-то правильно заметил:техникой они сильны,а вот личными качествами уступают тем,нашим медикам,с которыми по крайней мере,я была знакома.
Примеров у меня достаточно.
Пару лет назад я попала со своим реб╦нком(1,5 года)в больницу с сильным ожогом.В малюсенькой палате нас было 4 персон.Двое детей и две матери,которым разрешалось только после 20:00 раскладывать раскладушки для отдыха,до 6:00 утра.Целый день мы сидели на стульях,возле железных дет.кроваток с реш╦тками.
Моему реб╦нку несколько раз делали перевязки(без обезболивающих,через 4 дня была смена одного врача,который удивился,что его предыдущие коллеги не применяли обезболивающее).При этом реб╦нок кричал,что есть сил,у меня сердце разрывалось.
В палате с нами лежала девочка с травмой головы,после операции,до этого она несколько дней была без сознания в интенсив.терапии.Девочке нужен был покой.Девочка с мамой -такие же как и мы-выходцы из России.
Мама девочки при очередном обходе врача попросила перевести их в другую палату.
Врач ответил очень просто:Там,откуда вы приехали,в такой палате лежат 10 человек,вы должны быть благодарны и рады тем условиям,которые вам предоставляет наша больница.
Khimik Химик19.09.03 15:26
Khimik
19.09.03 15:26 
in Antwort olya.de 19.09.03 13:12
Оля, я спорить не буду, но нигде, даже в Германии, не встречал частнопрактикующего кардиохирурга
olya.de местный житель19.09.03 15:35
olya.de
19.09.03 15:35 
in Antwort Khimik 19.09.03 15:26
Это с необходимым для операции оборудованием связано, а не с квалификацией. Частнопрактикующих кардиологов - сколько угодно...

Speak My Language

Khimik Химик19.09.03 15:47
Khimik
19.09.03 15:47 
in Antwort olya.de 19.09.03 15:35, Zuletzt geändert 19.09.03 15:52 (Khimik)
Не только с оборудованием, хотя и в оборудовании тоже. Сколько человек задействовано при операции? Потом в интенсивной терапии?
Частная практика ИМХО (очень ИМХО) вообще - зло. Каменный век. Человек воленс-неволенс вынужден быть и швец, и жнец, и на дуде игрец. Если надо просто с пациентом поговорить, таблетки прописать, кашель вылечить - да. А если надо сложный диагноз поставить? Без оборудования - никак, а за направление больного надо денежки платить или с страхкассой обьясняться. Настоящий профессионал пошлет, а сколько их, настоящих, если он против своего кармана работает?
  Findеr посетитель19.09.03 15:56
19.09.03 15:56 
in Antwort Khimik 19.09.03 15:47
Есть обьединенные праксисы, которые как настоящие маленькие клиники.
Хотя сложные операции они, по-моему, все-таки не делают.
----------------------------
Друг познается в флудé
olya.de местный житель19.09.03 16:00
olya.de
19.09.03 16:00 
Верно, частные практики при немецкой системе вынуждены быть, в первую очередь, экономичными. От этого, естественно, несколько страдает качество обслуживания, хотя с Россией оно, по-моему, ни в какое сравнение не идет. А сложный диагноз поставить там точно дороже выйдет. Все анализы, узи, томография и т.п. стоят в России огромных денег, а здесь их, в норме, оплачивает страховка.
P.S. Не очень понятно, про какого "универсала" ты говоришь ?

Speak My Language

leo_von_Piter старожил19.09.03 16:02
19.09.03 16:02 
Погоди.
Частные праксисы есть и у врачей-специалистов, можно напрямую к ним идти.
И направление на обследование семйный врач да╦т мгновенно, когда в этом необходимость.
Друго дело, что надо найти врача хорошего, что не так трудно.
Khimik Химик19.09.03 16:16
Khimik
19.09.03 16:16 
in Antwort leo_von_Piter 19.09.03 16:02
Друго дело, что надо найти врача хорошего, что не так трудно.

Ну, не знаю, мне не удалось. Правда, я не искал кровь из носу, у меня наверно характер такой, неправильный, как Altwad мне уже указывал, я ходить и требовать чего не буду. Я один раз попросил врача о направлении на гастроскопию, когда обострение было, он отказал, я повернулся и ушел, в Москве сделал. Кстати, за смешные деньги (ответ Оле). И УЗИ, анализы - копейки. MRI - да, но слава Богу МРИ я не хотел.
А тут в Канаде - вообще кошмар. Без направления никто не возьмет, врачей-специалистов частных нет, все направления только через терапевта, а терапевтов не хватает, поэтому они пациентов не берут. То есть, когда уже совсем помирать будешь - в госпитале вылечат, если не поздно будет, а до того... Ну а ходить упрашивать индусов, которые тут терапевты, чтобы они соблаговолили меня взять, я не буду, у меня характер такой, я лучше в Москву поеду. Так что в Германии у вас, ребята, еще хорошо. Социализма немного поменьше
Julia8 постоялец19.09.03 16:19
Julia8
19.09.03 16:19 
in Antwort Findеr 19.09.03 12:57
Вам не кажется, что Вы сами себе ответили? Работа врача стоит денег, как и любая работа.
Это не был как таковой вопрос. О том, что любая работа стоит денег мне это самой уже давно понятно стало . Суть была в том, что если в России у тебя нет денег, то и уровень обслуживания ты получишь на очень низком уровне, если вообще что получишь, т.к. развитой системы медстрахования у нас нет. В Германии же эта система хорошо развита, в данный момент, конечно, стараются экономить (а кому сейчас легко ?), но по крайней мере ты можешь быть уверен, что то, что тебе полагается ты получишь.
А зубные врачи...Ну это не серьезно, честно . Где-то дороже, где-то дешевле. Немцы вон в Венгрию ездят зубы лечить. Это не показатель, это, так сказать, уже люксус. И потом Вам, с американской зарплатой, очень дешево оказалось, но не каждый москвич может себе это позволить.

Julia8 постоялец19.09.03 16:22
Julia8
19.09.03 16:22 
in Antwort Findеr 19.09.03 15:56
Извиняюсь, предыдущее мое сообщение адресовалось Химику.
PostDoc постоялец19.09.03 16:24
19.09.03 16:24 
Не только с оборудованием, хотя и в оборудовании тоже. Сколько человек задействовано при операции? Потом в интенсивной терапии?
Давайте понимать, что операция по пересадке сердца и лечение радикулита требуют разного подхода. Ничего не вижу удивительного, если окажется, что для разных случаев эффективна разная организация дела. Тем не менее пересадка сердца требуется одному из тысячи, а хромает ракообразно едва ли не каждый второй после 50.
Частная практика ИМХО (очень ИМХО) вообще - зло. Каменный век.
Я бы не столь категорично относился к частной практике. Я по-прежнему убежден, что в многих случаях (едва ли не в подавляющем большинстве) для постановки диагноза необходим Врач. Один. Но умный. Аппаратура, которой напичканы медучреждения на Западе, безусловно помогает получить оче-видный (видный очами) однозначный (утрируя) ответ, однако для этого все-таки надо уметь поставить вопрос. Я понимаю отлично, что докторов-универсалов не так много и в России, однако то, что я наблюдал в Германии, мне кажется более убогим зрелищем. Судя по результатам лечения кашля/радикулита виденные мной немецкие доктора не сильно отличаются от культурной российской бабушки, которая начальными знаниями по медицине обладает и сама. Читать все обучены, натыкать на полку медицинских справочников сейчас имеет возможность каждая семья - не так уж и сложно приобрести любительские познания в деле лечения поноса у детей.
Настоящий профессионал пошлет, а сколько их, настоящих, если он против своего кармана работает?
Вот мне и кажется, что система оплаты немецких докторов их не совсем к тому стимулирует. Я не понимаю, зачем в немецком праксисе носится рой кипучих девочек лет 20-25 возрастом в белоснежных штанах. Девочки очень миловидные, пожилому человеку (кому за 30) приятно на них посмотреть, но зачем их столько и почему именно в медицинском праксисе? А единственный человек, который мне нужен во всем этом жужжании - это Доктор. Только вот с доктором мои ожидания не вполне оправдываются: типичный припев "природа все сделает сама".
Я полагаю, что в немецкой медицине, как и вообще в любой социалистической действительности (под социалистической я разумею организацию общества, при которой распределение благ осуществляет чиновник, вооруженный многочисленными правилами и инструкциями) неизбежно происходит перекос от "как быть" в сторону "как выглядеть". Вероятно, возглавлять праксис с 10 сотрудниками доктору проще, чем отвечать на телефонные звонки лично, а платить им зарплату - похоже не его трудности. В любом случае я недоумеваю, почему доктор не сократит число девочек, с готовностью стоящих у него на подхвате, в пользу своего собственного кошелька. Полагаю, что в кошелек он эти сэкономленные деньги все равно не положит никогда.
Кстати говоря, строгий государственный контроль за непременным наличием у врача диплома по специальности (и в частности, серьезные проблемы у врачей иностранного происхождения при натурализации в стране) служит не защите здоровья населения, а скорее защите местных докторов от чрезмерной конкуренции. Кто обзавевлся дипломом - приколачивает его на стене в рамочке и хотел бы получать денежку только за факт его, диплома, существования. Я не врач, и мысли эти ну никак не продиктованы личной обидой на вредное Государство, не допускающее лично меня к врачебным "огромным бабкам". Наоборот, я пациент, и хотел бы чтобы право меня лечить мог иметь любой, кто лечит. Напоминаю, лично я как и каждый из нас, время от времени вынужден был упражняться в полевой хирургии. Это приводилось каждому - оказать развернутую первую помощь при ожогах и травмах. Особенно если отдыхать (или шабашничать) на Севере России, где до ближайшего доктора вполне может оказаться 50 километров тайги.
Khimik Химик19.09.03 16:30
Khimik
19.09.03 16:30 
in Antwort Julia8 19.09.03 16:19
Ну, я еще сравнительно недавно жил в России, и прекрасно помню, почему такая ситуация с медстрахованием. Потому что соответствующий закон провалили в Думе наши защитники бедных и несчастных, коммунисты и аграрии. Если Вы - гражданка России, выборы скоро, делайте выводы
Khimik Химик19.09.03 16:35
Khimik
19.09.03 16:35 
in Antwort PostDoc 19.09.03 16:24
Мне кажется, наши позиции мало отличаются. Когда я говорил о частной практике как о зле, я как раз имел в виду "натурализацию" в общем-то очень и очень сложной медицинской профессии. Я могу судить по себе, будь я пускай 10 пядей во лбу, без информации о системе, над которой я работаю, я ничего сказать не смогу. Аппаратура не должна подменять врача-специалиста, но и врач без аппаратуры может только чирьи лечит. Что лично я и сам отлично могу.
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:04
Simple
19.09.03 17:04 
in Antwort PostDoc 19.09.03 09:29
>Деньги они получают от страховой компании пациента за факт его обращения...
За это они получают деньги раз в квартал с пациента. Не зажируешь, да?
>Существует довольно строго формализованная система "схем лечения" различных заболеваний
Схем лечения нет. Есть схемы расчетов.
>Страховая компания следит за тем, чтобы врачи не перерасходовали деньги
За этим следит сам врач, потому что у него есть бюджет. Точнее, несколько бюджетов.
>некому территориальному объединению врачей города или микрорайона
Kassenbundesvereinigung, Kassenvereinigung - земельные и общегерманские объединения.
>Кроме того (по слухам) деньги за визит пациента из частной компании поступают непосредственно врачу-владельцу праксиса, минуя районный цех врачей
Не по слухам, а так и есть. Разве что врач нанимает специальную фирму собирать долги. Многие врачи делают так, чтобы снизить расходы.
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:09
Simple
19.09.03 17:09 
>Очень низка информированность врачей в "праксисах" о новинках медицины...
Врачи в Германии обязаны проходить курсы повышения квалификации.
>врач отделывался "легким испугом" и штрафом в пару тысяч евро.
И лишением лицензии. Что может быть хуже? В любом случае, не длительное тюремное заключение.
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:11
Simple
19.09.03 17:11 
in Antwort Khimik 19.09.03 12:31
Хорошо зашибать хотят все. Но не все могут. Поэтому, чтобы прокормиться, идут в больницы.
По-твоему, в практиках только терапевты сидят?
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:16
Simple
19.09.03 17:16 
Оля, в общем-то, все уже сказала.
>Плюс вся эта морока с практикой, с кассами, да эту практику еще выкупить надо
Мороки никакой нет. Для этого есть сестры и помощники, с кассами тоже нет проблем как таковых - это берут на себя умные программы (работаю как раз в фирме-лидере на этом рынке). Кредитами тут обвешана куча народу, так что этим никого не испугаешь.
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:20
Simple
19.09.03 17:20 
in Antwort DVS 19.09.03 14:35
Кгм, уж в Россию я точно не полечу, разве что к любимой тещеньке, она тоже врач :) Лучше тут найду хорошего. Хотя чего там? Уже все давно найдены, в том числе, и зубной врач.
leo_von_Piter старожил19.09.03 17:24
19.09.03 17:24 
in Antwort Khimik 19.09.03 16:35
Может мне повезло - но мне здешний врач терапевт поставил диазноз за 15 минут и вс╦ быстро вылечил.
Точно такой же диагноз моему отцу в Питере ставили три года - до этого он бегал по профессорам, ложился на обследования, его лечили от сердца и.т.д.
После этого случая я своему домашнему врачу очень доверяю.
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:25
Simple
19.09.03 17:25 
>Я не понимаю, зачем в немецком праксисе носится рой кипучих девочек лет 20-25 возрастом в белоснежных штанах
Ты просто квартального отчета никогда не видел. Увидел бы - понял бы :) Кроме того, просто так тут никто платить деньги не будет. И самое важное: если заглянуть в комнату ожидания и оценить очереди, то станет понятно, что будет, если врач сам будет отвечать по телефону и выписывать рецепты и прочую ерунду.
olya.de местный житель19.09.03 17:28
olya.de
19.09.03 17:28 

Наоборот, я пациент, и хотел бы чтобы право меня лечить мог иметь любой, кто лечит.

Вот уж спасибо, не надо...

Speak My Language

Leo_lisard свой человек19.09.03 18:42
Leo_lisard
19.09.03 18:42 
in Antwort Simple 19.09.03 17:20
А я вот езжу лечиться в Эстонию. Там всё в 5-8 раз дешевле!
Früher an Später denken!
Shурик Раздолбай19.09.03 18:47
19.09.03 18:47 
in Antwort Leo_lisard 19.09.03 18:42
Но зато и длится, наверное, долго...

Северянин местный житель19.09.03 18:57
19.09.03 18:57 
in Antwort Khimik 19.09.03 16:16
В ответ на:

Я один раз попросил врача о направлении на гастроскопию, когда обострение было, он отказал

Странно. У меня жена (она врач) делает гастроскопию прямо в терапевтическом праксисе. И с удовольствием, говорит очень выгодная процедура, кассы ее хорошо оплачивают.

alkor33 знакомое лицо19.09.03 19:27
19.09.03 19:27 
in Antwort Северянин 19.09.03 18:57
У меня жена (она врач) делает гастроскопию прямо в терапевтическом праксисе.
Позвольте полубопытствовать, ваша жена гастроскопиолог и анестизиолог или она для каждого случая этих узких специалистов к себе в праксис вызывает. В "совке", что бы гастроскопиеи заниматься нужно было один год дополнительного обучения / это мне моя жена сказала/, а из личного опыта и на сколько мне известно в Гемании без наркоза ету процедуру не делаут.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 20:00
Simple
19.09.03 20:00 
in Antwort alkor33 19.09.03 19:27
Делают.
simon_the_best бедный, но опрятный19.09.03 20:06
simon_the_best
19.09.03 20:06 
in Antwort sirena--2003 18.09.03 20:50, Zuletzt geändert 19.09.03 20:20 (simon_the_best)
Три года назад гуляю я по Арбату с матерью моего друга.
Тетя Ленка - так мы все называли её с детства. Удивительный человек и врач. Денег у неё столько, что ни о чем беспокоиться уже никогда не придется, но без работы она ну ни как. Встречаем возле бывшей платной поликлиники (сейчас там тоже что-то платное) её какого-то коллегу. Они обнимаются, целуются и он приглашет нас на кофе в клинику. В клинике оказывается работают еще трое её бывших коллег.
Туда-сюда, она рассказывает, что уже год не работает, но скучет без работы. Одна из коллег приглашет её на работу в эту поликлинику, а "товарищ" с улубкой, но серьезно:
-Зина (или как там), ты совсем не понимаешь, кого куда зовешь. Ленка же не понимает нашей системы платной. Она же их лечить будет.
А что скажите Вы на этот счет ?

Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Serotonin посетитель19.09.03 20:08
19.09.03 20:08 
in Antwort Anna76 19.09.03 15:23
"...Моему реб╦нку несколько раз делали перевязки(без обезболивающих,через 4 дня была смена одного врача,который удивился,что его предыдущие коллеги не применяли обезболивающее).При этом реб╦нок кричал,что есть сил,у меня сердце разрывалось..."
Если это правда, то почему вы после первой такой экзекуции над реб╦нком не пошли с жалобой к главному врачу отделения? Если не секрет, где находится эта больница? Кем вы были туда направлены?
  alkor33 знакомое лицо19.09.03 20:25
19.09.03 20:25 
in Antwort Simple 19.09.03 20:00
На себе пробовал, иль по наслышке?
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 20:31
Simple
19.09.03 20:31 
in Antwort alkor33 19.09.03 20:25
И не один раз. С наркозом было приятнее, конечно.
Северянин местный житель19.09.03 21:14
19.09.03 21:14 
in Antwort alkor33 19.09.03 19:27
то обычный терапевтический праксис, я же сказал. Анестезиолог для этого не нужен, процедуру делают под местной анестезией, а часто и без нее. Просто диазепам внутривенно.
Altwad коренной житель19.09.03 21:17
Altwad
19.09.03 21:17 
in Antwort Findеr 19.09.03 12:57
А в Совке - какой достался, такого и терпи. Либо обращайся к частному, но это уже совсем другие деньги, которые вряд-ли может позволить себе человек "оттуда".
-----------------------------------------------------------------------------
В совке частных врачей не было де-юре, а те что были дак они под статьёй УК ходили.
В Казахстане уже года 4е как создано чтото типа прасисов, (СВА) и там врача можно ВЫБИРАТЬ самому, раз в год Слухи об Хороших врачах по маленькому городишку ходют быстро и каждый может выбрать того семейного врача которого желает, надо только успеть записаться к этому хорошему врачу в первые дни (кажеться) декабря когда можно менять СВА и неважно путь этот семейный врач территориально расположен хоть в противоположном конце города.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель19.09.03 21:33
Altwad
19.09.03 21:33 
in Antwort Simple 19.09.03 20:31
А у вас шоб зубы под общим наркозом делали бывает?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  Serotonin посетитель19.09.03 21:36
19.09.03 21:36 
"...Ко мне на прием несколько раз попадали граждане Германии( бывшие сограждане) , приехавшие специально подлечиться и обследоваться в России т к медицинское обслуживание многим в Германии не по карману , но что меня особенно поразило так это их рассказы : ╚грубое отношение к нам , врачи не хотят выслушать , порой не посмотрят , выпишут рецепт и досвиданья╩..."
А коренные немцы к вам из Германии не приезжают? Или англичане с американцами?
Это же очень просто - языковая проблема. Разные миры, менталитет,проблемы,потом жители из России привыкли чтобы их внимательно выслушали, посоветовали, анекдот рассказали...Этого от немцев действительно не дожд╦шься. В третьих, это не только в Германии, национальные меньшинства идут как правило к своим же национальным врачам. Немцы врачи конечно тоже не всегда хотят "наших" лечить, многие обожглись, никто не хочет лишних проблем.
А сравнивать немецкую медицину с российской, это тоже самое, что сравнивать вс╦ остальное: автомобилестроение,кораблестроение, архитектура, сельское хозяйство, компьютерная техника .т.д. и т.п.
Почему-то вы сравниваете всегда какую-то суперклинику в Москве и какой-нибудь маленький немецкий праксис в немецкой деревне. Почему тогда Раиса Горбач╦ва в Германию оперироваться приезжала? И М.Джексон свои пластичекие операции в Германии делал, наверное знал, кому довериться?
  terminator ru знакомое лицо19.09.03 22:10
19.09.03 22:10 
in Antwort Serotonin 19.09.03 21:36
В ответ на:

Почему тогда Раиса Горбач╦ва в Германию оперироваться приезжала? И М.Джексон свои пластичекие операции в Германии делал, наверное знал, кому довериться?

.Вот как раз, вожможно одна из причин,почему бывшие сограждане едут в Россию опследоваться(оперироваться).Почувствовать себя Раисой Горбач╦вой или М.Джексоном. .

Wladimir- постоялец19.09.03 22:16
19.09.03 22:16 
in Antwort sirena--2003 18.09.03 20:50, Zuletzt geändert 19.09.03 22:18 (Wladimir-)
Ко всем участникам дискуссии.
Минздрав предупреждает: Деление врачей на хороших и плохих по территориальному и национальному признаку опасно для вашего здоровья!
Всё проходит. И это пройдёт.
Troublemaker прохожий19.09.03 22:20
19.09.03 22:20 
in Antwort Serotonin 19.09.03 21:36
Почему тогда Раиса Горбач╦ва в Германию оперироваться приезжала?
А Вы не помните, чем это кончилось?
Я тоже не совсем понимаю, зачем денежные люди из России едут в Германию лечиться. В прошлом году пришлось работать в качестве переводчика с одной раковой больной. Она привезла мешок денег, у нее был очень сложный случай, в Москве врачи от нее отказались, она схватилась за соломинку Германии и приехала. Так сначала ей сделали ненужную операцию, потом неправильную химиотерапию, и в конце концов она умерла в московской клинике. Во время ее нескольких пребываний в немецкой больнице врачи не особо внимательно к ней относились, мне часто приходилось с ними ругаться, они назначали термины и забывали об этом... А ведь она платила хорошие деньги. Судиться с ними со всеми было некому ...
Будьте счастливы: живите где хотите и делайте что хотите
КБ Германия - гостевая книга болельщиков "Спартака" из Германии
  Serotonin посетитель19.09.03 22:24
19.09.03 22:24 
in Antwort terminator ru 19.09.03 22:10
"...Вот как раз, вожможно одна из причин,почему бывшие сограждане едут в Россию опследоваться(оперироваться).Почувствовать себя Раисой Горбач╦вой или М.Джексоном...."
может быть ты и прав... но я на 100% уверен, что эта больная или больной, которые в Москву лечиться приехали, потом в немецком праксисе будут рассказывать какие глупые и несведущие врачи в России и как вс╦ здорово у немцев. Пациентов можно понять, каждый ищет какие-то свои способы врача к себе расположить...
  terminator ru знакомое лицо19.09.03 22:29
19.09.03 22:29 
in Antwort Serotonin 19.09.03 22:24
Зря ты на 100% уверен.Это конечно не по теме,но надо поосторожней со 100%.
  sirena--2003 посетитель19.09.03 22:31
19.09.03 22:31 
Спасибо за обстоятельный и толковый ответ.
Кое-что проясняется.
Настоящие профи- ответы идут утром, их дают деловые люди, которые все в этой жизни успевают!
╚Вставлена коронка в мой рот, или валяется в качестве пособия в стекланом шкафу у доктора - не волнует никого. Уплочено все равно.╩
Высматривается нечеловеческое лицо преуспевающего капитализма и напрашивается
радикальное реформаторство медицинского обслуживания в Германии, с поворотом "головы" в сторону человека.
Выходит, что частная медицина -- хорошо врачу, а государственная √больному.
Но ведь частная медицина уже полным ходом развернулась в странах СНГ.
И начались перегибы и у нас .Это на руку нечестным и жадным (кто-то сказал)медикам.Легче всего доказать больному человеку , что ему просто необходима полостная операция, без которой он, ну просто умрет, без абсолютных на то показаний.
Или дополнительном дорогом обследовании, которое , впрочем, ему можно было и не делать,или дорогое обследование-иммунограммма,типа -проверить иммунитет, показания для которой весьма ограничены и конкретны .
Страховая медицина в России потерпела фиаско, промышленная индустрия как основной источник доходов страховой казны барахтается на месте. Существует государственная , хозрасчетная и частная форма финансирования .Государсво задавливает и задушивает частные. Стране нужны реформы. Иначе и у нас будет поголовно ╩ :
Вставлена коронка в мой рот, или валяется в качестве пособия в стекланом шкафу у доктора - не волнует никого. Уплочено все равно╩.
  sirena--2003 посетитель19.09.03 22:37
19.09.03 22:37 
"не другом форуме девушка ерассказала, что на приеме у гинеколога он еи сделал оргасм,,, в ШТАТАХ он бы у#е давно личился лицензии.А помните русских врачеи?? Злая Шутка,,,"
Это как та лягушка.
Анекдот:
Одна лягушка рассказывает другой лягушке:
-представляешь, шла вчера через соседнее болото-ИЗНАСИЛОВАЛИ!
сегодня пошла- снова ИЗНАСИЛОВАЛИ!
Завтра -снова пойду!
  Serotonin посетитель19.09.03 22:42
19.09.03 22:42 
in Antwort Troublemaker 19.09.03 22:20
"...Я тоже не совсем понимаю, зачем денежные люди из России едут в Германию лечиться.Так сначала ей сделали ненужную операцию, потом неправильную химиотерапию..."
А чьи это заключения? Опять же московских врачей, как я полагаю?
Да потом можно так каждый случай перевернуть. Наверняка немецкие врачи тоже сразу поняли, что шансов на успех никаких, и как они должны были поступить? Сказать больной, что е╦ место на кладбище и отправить назад?
Я очень соболезную, что эта больная умерла, но от рака умирают миллионы людей, очень часто врачи могут только продлить агонию.
  sirena--2003 посетитель19.09.03 22:42
19.09.03 22:42 

Нет, я не соглашаюсь с Вами.Врач в институте учится 6 лет, седьмой год интернатура,
Обязательны периодические курсы усовершенствования, еженедельно врачебные конференции по актуальным вопросам , семинары ,а зачеты, просто задалбливают.
Недавна сама была на курсах - профессура дает материал по самым последним международным достижениям, называют такие препараты, которых у нас еще нет в помине , но учат на клеточном уровне их механизм действия на организм , для общего развития.
  sirena--2003 посетитель19.09.03 22:48
19.09.03 22:48 
in Antwort Julia8 19.09.03 10:43
"Без конвертика с деньгами тебе вообще уже ничего не сделают ! Особенно старикам "
Это зависит от врача: наличии или отсутствии совести, воспитания и т д
Такие, как вы говорите , есть везде ,но их меньше все-таки
  sirena--2003 посетитель19.09.03 22:53
19.09.03 22:53 
Привет Димочка!
Спасибо за участие. Профи- это относится и к тебе.Вы как всегда обьективны и на собственном опыте.Значит сущая правда.
Складывается впечатление, что 1-й уровень(праксис) √сплошная некомпетентность,
2-й √ не для всех доступный. Просто замкнутый круг для простого обывателя с доходом менее 3000 марок .
У нас сейчас для иностранцев ввели другие цены на мед услуги в 3-5 раз превышающие , чем для граждан страны.
Но это смешные цены для них (иностранцев) .
Но квалифицированная помощь, в большей степени, гарантирована.
Так что, Дима , милости просим, к нам лечиться!
  terminator ru знакомое лицо19.09.03 22:54
19.09.03 22:54 
in Antwort Serotonin 19.09.03 22:42
В ответ на:

Сказать больной, что е╦ место на кладбище и отправить назад?

Бывают такие случай и очень даже не редко,только у тех людей,которых отправляют, нету мешка с деньгами.Только может не на кладбище сразу,а домой,что-бы деньги государственные не тратить.

sirena--2003 посетитель19.09.03 22:56
19.09.03 22:56 
А вы, случайно, не из фармацевтов в химики?
Да уже в Беларусси амальгаму не используют давно , отстаете Вы там в своей Канаде!
Вы хоть этих м-даков химии хорошо научите , может продолжат они Ваше дело на Германии.ру.
  sirena--2003 посетитель19.09.03 23:00
19.09.03 23:00 
in Antwort Khimik 19.09.03 16:30
Подскажи за кого голосовать?
Ты ведь о России болеишь?
  sirena--2003 посетитель19.09.03 23:07
19.09.03 23:07 
in Antwort leo_von_Piter 19.09.03 17:24
Ленечка, у Вас была язва желудка?
Простите, что не в личку. Это дело житейское.
Меня недавно так на "флирте" изнасиловали, что язва 12п кишки обострилась. Скажите, Леня стоило ли мне так чутко реагировать на банальный виртуал?
  sirena--2003 посетитель19.09.03 23:19
19.09.03 23:19 
in Antwort Serotonin 19.09.03 21:36, Zuletzt geändert 19.09.03 23:53 (sirena--2003)
Почему недавно вот швед был ему жутко все понравилось обещал снова приехать.Поляки постоянно .
"Почему тогда Раиса Горбачёва в Германию оперироваться приезжала."
словами Терминатора -"у них были розовые очки на носу"
olya.de местный житель19.09.03 23:30
olya.de
19.09.03 23:30 
in Antwort sirena--2003 19.09.03 22:53
Складывается впечатление, что 1-й уровень(праксис) √сплошная некомпетентность,
2-й √ не для всех доступный. Просто замкнутый круг для простого обывателя с доходом менее 3000 марок .

Совершенно неправильное впечатление у Вас складывается. Жаль, но думаю, что по второму разу объяснять бессмысленно...

Speak My Language

sirena--2003 посетитель19.09.03 23:36
19.09.03 23:36 
in Antwort simon_the_best 19.09.03 20:06, Zuletzt geändert 20.09.03 09:05 (sirena--2003)
"А что скажите Вы на этот счет ? "
"Денег у неё столько, что ни о чем беспокоиться уже никогда не придется, но без работы она ну ни как".
Скажу вашей тете,Сеня,чтобы на свои сбережения открыла она клинику(праксис) и работала в свое удовольствие.
И составила бы конкуренцию тем дяденькам.Уверенна, она бы их потопила.В "нашем" деле -главное любовь к пациенту , внимание , доброта, профессионализм!
simon_the_best бедный, но опрятный19.09.03 23:39
simon_the_best
19.09.03 23:39 
in Antwort sirena--2003 19.09.03 23:36
Я не о тете Ленке, а о совковой медицине говорил. Т.Ленка без практис исцеляет людей тем, что живет на этом свете.
  sirena--2003 посетитель19.09.03 23:47
19.09.03 23:47 
in Antwort simon_the_best 19.09.03 23:39
Вы видно, Сенечка, тоже в тетушку пошли: исцеляете тут на форумах!

leo_von_Piter старожил19.09.03 23:50
19.09.03 23:50 
in Antwort sirena--2003 19.09.03 23:07
Если здоровье не позволяет то зачем же мучаться?
simon_the_best бедный, но опрятный19.09.03 23:51
simon_the_best
19.09.03 23:51 
in Antwort sirena--2003 19.09.03 23:47
Елена Яновна не была мне тетушкой никогда. Просто я вырос под е╦ надзором. У нас Переделкино дома стояли рядом.
В отличии от не╦ я все больше калечу. Я правильно уловил Ваш сарказм?
Shурик Раздолбай19.09.03 23:54
19.09.03 23:54 
in Antwort olya.de 19.09.03 23:30
А за телячьи нежности БАН не полагается?

sirena--2003 посетитель19.09.03 23:54
19.09.03 23:54 
in Antwort leo_von_Piter 19.09.03 23:50
Наркоманю я !
Leo_lisard свой человек19.09.03 23:56
Leo_lisard
19.09.03 23:56 
in Antwort Shурик 19.09.03 18:47
Тааа, потому сто до Таллинна талекооо!
Früher an Später denken!
  sirena--2003 посетитель19.09.03 23:58
19.09.03 23:58 
in Antwort leo_von_Piter 19.09.03 23:50
Леня, вы не ответили .
Диагноз я вам правильно поставила?
  sirena--2003 посетитель20.09.03 00:00
20.09.03 00:00 
in Antwort simon_the_best 19.09.03 23:51, Nachricht gelöscht 20.09.03 23:31 (sirena--2003)
leo_von_Piter старожил20.09.03 00:02
20.09.03 00:02 
in Antwort sirena--2003 19.09.03 23:58
Нет, неверно.
Может потому, что я не хожу во флирт.
  sirena--2003 посетитель20.09.03 00:03
20.09.03 00:03 
in Antwort Leo_lisard 19.09.03 23:56
Лео ,а ты где сейчас в Таллине или Биробиджане?
Leo_lisard свой человек20.09.03 00:05
Leo_lisard
20.09.03 00:05 
in Antwort sirena--2003 20.09.03 00:03
В Уагадугу.
Früher an Später denken!
simon_the_best бедный, но опрятный20.09.03 00:07
simon_the_best
20.09.03 00:07 
in Antwort sirena--2003 20.09.03 00:00
Зря Вы так.
В моей гостинной люди разные, но они мне дороги. Даже те, кто мне там закатывает истерики с визгами.
А стихи пишут потому, что любят стихи и хотят ими поделиться.
Разве Вы свой оставили от больной души?
olya.de местный житель20.09.03 00:07
olya.de
20.09.03 00:07 
in Antwort Shурик 19.09.03 23:54
Нет, к разного рода нежностям мы относимся терпимо.

Speak My Language

sirena--2003 посетитель20.09.03 00:10
20.09.03 00:10 
in Antwort leo_von_Piter 20.09.03 00:02
Можно иногда сходить и на "лево", расслабиться.
Что тут криминального?
Снять стресс,накопившийся на полях сражений .
А если честно , когда я туда захожу мысленно я говорю
словами Аркадия Райкина"Посмотрел я на Вас тут всех и вот что я Вам скажу -"Дураки Вы здесь все!"
olya.de местный житель20.09.03 00:11
olya.de
20.09.03 00:11 
in Antwort sirena--2003 20.09.03 00:00
Уважаемая сирена2003, убедительно прошу Вас продолжить беседы на отвлеченные темы в соответствующих форумах. Спасибо.

Speak My Language

sirena--2003 посетитель20.09.03 00:12
20.09.03 00:12 
in Antwort simon_the_best 20.09.03 00:07
Я -исключение!
simon_the_best бедный, но опрятный20.09.03 00:14
simon_the_best
20.09.03 00:14 
in Antwort sirena--2003 20.09.03 00:12
Мне сейчас стоит огромных усилий не сделать Вам больно.
  sirena--2003 посетитель20.09.03 00:15
20.09.03 00:15 
in Antwort olya.de 20.09.03 00:11
Прошу прощения!
Маленькое отвлечение в паузах.мы так редко встречаемся в этой жизни.
МАКТУБ.
Simple Толстый и красивый парниша20.09.03 00:46
Simple
20.09.03 00:46 
in Antwort sirena--2003 19.09.03 22:31
Надо заметить, что, не в обиду постдоку, о системе здравоохранения тут он имеет весьма приблизительное понятие :)
whlam посетитель20.09.03 01:19
whlam
20.09.03 01:19 
in Antwort olya.de 19.09.03 23:30
нет нет оля, вс╦ правильно sirena--2003 про праксисы поняла.
В ответ на:

Нет, в Германии это не так. Врачи в госпиталях - в подавляющем большинстве, АиП (врачи-практиканты, сразу после ВУЗа) и Ассистензäрзте. Именно поэтому, в общей массе врачи в больницах фактически менее квалифицированы, чем практикующие приват.

ты забываешь, что в клиниках не только а-и-пэ-леры и ассистенты в фазе <facharztausbildung>, нои уже те самые состоявшиеся <fa>. плюс <oa>, <pd> и профессура. случаи намного интереснее. да и спроси случайного <allgemeinmediziner>, когда он сделал последний <fortbildung>. сделал, а не "достал" <schein>.
последняя фраза, Симпле, и к твоей реплике про

В ответ на:

Врачи в Германии обязаны проходить курсы повышения квалификации.

исключение - врачи в специализированных праксисах. иначе они не выдержат конкуренции.

whlam посетитель20.09.03 01:25
whlam
20.09.03 01:25 
in Antwort Simple 19.09.03 17:09
В ответ на:

врач отделывался "легким испугом" и штрафом в пару тысяч евро. И лишением лицензии. Что может быть хуже?

ты сколько таких "лиш╦нных" видел?
как правило, врачи оплачивают хороших адвокатов.

whlam посетитель20.09.03 01:27
whlam
20.09.03 01:27 
in Antwort Simple 20.09.03 00:46
В ответ на:

Надо заметить, что, не в обиду постдоку, о системе здравоохранения тут он имеет весьма приблизительное понятие :)

olya.de, я полностью согласен с докладчиком-симплом))

Северянин местный житель20.09.03 07:28
20.09.03 07:28 
in Antwort whlam 20.09.03 01:19
В ответ на:

Врачи в госпиталях - в подавляющем большинстве, АиП (врачи-практиканты, сразу после ВУЗа) и Ассистензäрзте.

Кстати, в праксисах их тоже большое количество. Разумеется не в качестве главного врача и владельца.

Simple Толстый и красивый парниша20.09.03 10:20
Simple
20.09.03 10:20 
Я это знаю точно :)
olya.de местный житель20.09.03 11:11
olya.de
20.09.03 11:11 
Откройте страницу любой больницы и посмотрите состав - <fa>. плюс <oa> составляют, в лучшем случае, 10% от персонала.

Speak My Language

whlam посетитель20.09.03 11:44
whlam
20.09.03 11:44 
in Antwort olya.de 20.09.03 11:11, Zuletzt geändert 20.09.03 11:55 (whlam)
какая глупость...
так. открываем. считаем: профессор-1, оä-7, из них 4 пд, |fä|-4. , 6 аä, из них 3 асси на последнем году |fa-ausbildung|, 3 |aip|. процентное соотношение посчитать сможешь?
хотя может бытьгде-то на переферии дела обстаят хуже. но 10%...никак не может быть.
whlam посетитель20.09.03 11:51
whlam
20.09.03 11:51 
in Antwort Simple 20.09.03 10:20
так-то оно так. но ударение было сделано на слово "достать". для этого совсем не надо посещать эти самые мероприятия. имелось ввиду fortbildung.
Северянин местный житель20.09.03 12:03
20.09.03 12:03 
in Antwort whlam 20.09.03 11:44
На переферии
шеф -1
обер -2
фах - 3
асистент - 3
аип - 2.
Может в уни клинниках аипов больше?
Julia8 постоялец20.09.03 12:06
Julia8
20.09.03 12:06 
in Antwort sirena--2003 19.09.03 23:58
...Это зависит от врача: наличии или отсутствии совести, воспитания и т д Такие, как вы говорите , есть везде ,но их меньше все-таки...
Так, мы о чем здесь ? О медицинском обслуживании или о совести русских и немецких врачей ?
А дело даже не в совести , а в системе оплаты и "кушать хочется" . Немецкому врачу конвертики не нужны, он не будет так рисковать, а российский врач без таких конвертиков семью не прокормит. И со всему вытекающими из этого последствиями, которые уже достаточно были описаны выше. А Вы, сирена, что тоже врач ? Совестливый ?
whlam посетитель20.09.03 12:09
whlam
20.09.03 12:09 
in Antwort Северянин 20.09.03 12:03, Zuletzt geändert 20.09.03 12:09 (whlam)
как не крути, больше 50%.
мои данные были по одной из uniklinik.
так. что нам ответит olya.de.
olya.de местный житель20.09.03 12:15
olya.de
20.09.03 12:15 
in Antwort whlam 20.09.03 11:44
Вы в больнице лежали ? Мне вот в прошлом году довелось... Перед палатой висел плакат "Unser Team", так что соотношение там было в лучшем случае 1:5, включая неуловимого для простых смертных Сhefarzt´a. За две недели я видела только двух FA (одного издали), лечением занимались AiP и, в лучшем случае, ассистенты. Ни одного OA увидеть не удалось, шефа, естественно, тоже. Т.е., где-то они, конечно, были, но на отделение не заходили. И это - норма для больницы, а не исключение.

Speak My Language

olya.de местный житель20.09.03 12:19
olya.de
20.09.03 12:19 
in Antwort whlam 20.09.03 12:09, Zuletzt geändert 20.09.03 12:51 (olya.de)
Ах, так Ваши данные по Uniklinik ? Так бы сразу и сказали...
P.S. Нашла актуальные данные по "моей" больнице:
Сhef 1, OA 3, FA 3, AA: 10; AiP - не указано (минимум столько же, сколько AA)
Но дело же не в количестве, а в том, что в больнице лечением занимаются в основном именно AA, в то время как в праксисе, Вы без труда возьмете термин к FA - с гарантией.

Speak My Language

Северянин местный житель20.09.03 12:52
20.09.03 12:52 
in Antwort olya.de 20.09.03 12:19
У меня данные маленькой првинциальной больницы, где аипом была моя жена и где я сам тоже лежал 3 недели. Кроме того я месяц лежал в крупной унфальклинике в большем городе.
И там и там соотношение примерно одинаковое.
Кроме того каждое утро обязателен врачебный обход. Раз в неделю его обязательно проводит шефарцт. В другие дни оберарцт и уж очень редко, если оба оберартца на срочных операциях, то фахарцт.
Так что вы в весьма странной больнице лежали.
olya.de местный житель20.09.03 13:00
olya.de
20.09.03 13:00 
in Antwort Северянин 20.09.03 12:52
Ко нам на обход приходила Assistenzärztin, с FA встречалась только один раз, а ОA видела только на фото. Сначала я была очень удивлена, потом привыкла. После выхода спросила у знакомых врачей, он сказали, что это абсолютно нормально. У берлинских больниц нет денег, поэтому такой расклад персонала... Кстати, эта больница считается хорошей, пришлось записываться за 4 месяца.

Speak My Language

whlam посетитель20.09.03 14:29
whlam
20.09.03 14:29 
in Antwort olya.de 20.09.03 12:15
в больнице не лежал, но каждый день бываю там по другим причинам.
вот вы написали:
В ответ на:

соотношение там было в лучшем случае 1:5

в сообщении от 20/9/03 11:11:

В ответ на:

Откройте страницу любой больницы и посмотрите состав - <fa>. плюс <oa> составляют, в лучшем случае, 10% от персонала.

позволю себе после такого несоответствия поставить любое ваше заявление под сомнение. ну и конечно 10 аип просто нереальная цифра.
если больница считается хорошей (кем считается-не понятно), значит вс╦ у них правильно. самое главное, чтоб вам помогли. надеюсь, что так и было.
повторю для всех. не сравнивайте, пожалуйста, несравнимые вещи: уровень в праксисе домашнего врача и клинику.

DVS знакомое лицо20.09.03 14:33
DVS
20.09.03 14:33 
in Antwort sirena--2003 19.09.03 22:53

olya.de местный житель20.09.03 14:44
olya.de
20.09.03 14:44 
in Antwort whlam 20.09.03 14:29, Zuletzt geändert 20.09.03 14:59 (olya.de)
позволю себе после такого несоответствия поставить любое ваше заявление под сомнение
Ставьте, если хотите. Если основываться не на подсчетах Stellen, а на фактической работе с пациентом, то это соотношение будет именно таким. Кстати, несмотря на это, особых претензий к ним у меня нет, как, впрочем, и к большинству частнопрактикующих врачей.
Праксис и клинику никто и не сравнивает, хотя бы из-за оборудования. Зато можно сравнивать уровень среднего лечащего врача в клинике (увы, это ассистент) со средним частнопрактикующим (Facharzt), в большинстве своем уже отработавший пару лет AiP или AA в клинике.

Speak My Language

DVS знакомое лицо20.09.03 14:45
DVS
20.09.03 14:45 
in Antwort Simple 19.09.03 17:09
"Врачи в Германии обязаны проходить курсы повышения квалификации."
Возможно, это и так. Я не врач. Я сужу по тем фактам, которые знаю по своему опыту.
"И лишением лицензии"
В ряде случаев это не происходило. Главврач мюнхенской клиники, убивший (иначе не скажешь) женщину во время родов, пытался скрыть сей факт, представив ситуацию в виде несчастного случая. Его "заложила" сестра-ассистент. Врач, человек небедный, при помощи адваката отделался штрафом в несколько тысяч евро и продолжает поныне работать на прежней должности.
whlam посетитель20.09.03 15:17
whlam
20.09.03 15:17 
in Antwort olya.de 20.09.03 14:44
что вы делаете как учатник форума, который имее ник зел╦ного цвета, с сообщениями, в которых содержатся факты не соответствующие действительности?
В ответ на:

уже отработавший пару лет АиП

aip длиться 18 месяцев.

olya.de местный житель20.09.03 17:20
olya.de
20.09.03 17:20 
in Antwort whlam 20.09.03 15:17
Простите, вырывать словосочетания из контекста - не совсем корректный прием ведения дискуссии. Если Вы имеете что-то по смыслу возразить против того, что большинство Fachärzte отработали пару лет (в сумме ) в клинике в качестве AiP или AA - bitte schön. Если нет, то можно иногда и промолчать.
Мне очень жаль, что в Ваших глазах все частнопрактикующие врачи (вероятно, даже работавшие в прошлом как OA в клиниках) - сплошная некомпетентность. Интересно только, какая у Вас квалификация, чтобы оценить их уровень.

Speak My Language

Северянин местный житель20.09.03 17:23
20.09.03 17:23 
in Antwort olya.de 20.09.03 14:44
Потом совершенно неверно положение о том, что в праксисах работают только минимум фахарцты. Это руководить-владеть праксисом может только фахарцт. А работать.. Вот праксис в котором работает моя жена. Владеет им действительно владелец всяких званий, и кстати прекрасный врач и редкой эрудиции человек, в добавок свободно говорящий на добром десятке языков. Но он принимает только особо почетных больных. А общий прием ведут два ассистента и помогают два аипа. Вот и весь расклад.
whlam посетитель20.09.03 17:29
whlam
20.09.03 17:29 
in Antwort olya.de 20.09.03 17:20
почему же все? мы говорим о среднестатистических...
olya.de местный житель20.09.03 17:32
olya.de
20.09.03 17:32 
in Antwort Северянин 20.09.03 17:23
Я и не утверждала, что в праксисах работают только фахарцты. Я лишь возразила, что праксисы открывают не плохиши-недоучки, а уже состоявшиеся специалисты. Кстати, никто же не заставляет ходить в Gemeinschaftspraxen - у любого пациента есть выбор.

Speak My Language

olya.de местный житель20.09.03 17:42
olya.de
20.09.03 17:42 
in Antwort whlam 20.09.03 17:29
А разве не Вы назвали "правильным" утверждение сирены о "сплошной некомпетентности" праксисов ? Напоминаю, что "сплошной"- охватывающий всех или все без исключения.

Speak My Language

whlam посетитель20.09.03 18:20
whlam
20.09.03 18:20 
in Antwort olya.de 20.09.03 17:42
там вс╦ же было сказано про "первый уровень". а праксис, как отдельная единица этого уровня. понимайте, как "ha" (домашний врач).
ну а чтобы "оа" после долгих лет работы в клинике стал по собственной воле работать "ha"...вы бы пошли?
и ещ╦ про праксисы. есть такие, где обслуживаются исключительно приватзастрахованные пациенты. тоже самое относится и к приватным клиникам. то, что они там делают и какой уровень знаний и матерьяльного обеспечения там, вам узнать пока не довелось. как я понял из вашего сообщения про клинику, в которой вы проходили лечение, вы застрахованы не приват.
вс╦ это к тому, что из каждого правила есть исключения, которые это правило подтверждают.
Северянин местный житель20.09.03 18:43
20.09.03 18:43 
in Antwort olya.de 20.09.03 17:32
Это не Gemeinschaftspraxen (праксис принадлежащий нескольктим врачам). Он принадлежит одному, просто этот один нанимает других вести прием больных. Кстати это тоже палка о двух концах. Принимать к себе аипов разрешают только самым опытным и успешным владельцам праксисов. Для этого тоже нужен и стаж и специальный экзамен сдавать. А если врач так себе, то аипов ему брать нельзя, а ассистенты и не нужны - больных не много, владелец сам справляется. Тут действительно сам выбираешь.
olya.de местный житель20.09.03 22:28
olya.de
20.09.03 22:28 
in Antwort whlam 20.09.03 18:20
понимайте, как "ha" (домашний врач).
Это приказ ? Позвольте мне понимать "праксис" в общепринятом смысле, а не только как "ha", OK?
В одном Вы абсолютно правы: я застрахована не приват (и менять это не собираюсь).

Speak My Language

Anna76 знакомое лицо21.09.03 00:17
Anna76
21.09.03 00:17 
in Antwort Serotonin 19.09.03 20:08
"Если это правда,то почему вы после первой такой экзекуции не пошли с жалобой к главному врачу отделения?Если не секрет,где находится эта больница?Кем вы были туда направлены?"
Не знаю,почему когда я описываю(уже не первый раз) свой "неприятный опыт" в области немец.медицины,то некоторые мне не верят? Может мне(нам) просто не вез╦т на хороших врачей здесь,хотя дет.врач сейчас у нас замечательный,я снова поверила в местную медицину.
Во-первых:в больницу эту нас никто не направлял.Как я и писала-у реб╦нка был ожог,нас увезли из дома на скорой.
Во-вторых:по поводу "жалоб к главному врачу отделения".
Для этого здесь надо брать термин.
В-третьих:"экзекуции" как таковой(перевязки)невозможно было избежать.Кстати,перевязки проводили молодые девушки-практикантки,которые живых детей видели впервые,я не говорю уже про методы и подходы к детям...
Больница эта находится в городке Sankt Augustin в пригороде Бонна.Свидетели проишедшего тоже имеются
Рассуждать о том,что надо сделать в тот или иной момент-пойти к глав.врачу...вмешаться в процесс "лечения"....можно спустя время,ещй лучше-со стороны.А когда попадаешь первый раз с маленьким реб╦нком(не дай Бог ещ╦ когда-нибудь)в больницу,то у тебя единственная возможность бороться со своим страхом и стрессом-доверить врачам,позволить им помочь твоему реб╦нку и тебе.
Оказывается не всегда оправдывается это доверие
Желаю всем,кому повезло,кто в трудную минуту "встретил" хорошего врача,и дальше встречать только хороших врачей.
А тем,кому не везло на хороших врачей,наконец-то их встретить.
А ещ╦ лучше-не болеть!
whlam посетитель21.09.03 05:41
whlam
21.09.03 05:41 
in Antwort olya.de 20.09.03 22:28, Zuletzt geändert 21.09.03 16:34 (whlam)
В ответ на:

Это приказ ?

нет, пояснение. но всё тщетно. что-то мешает восприятию. симпл знает, что)). спасибо за внимание.

Simple Толстый и красивый парниша21.09.03 10:18
Simple
21.09.03 10:18 
in Antwort whlam 21.09.03 05:41
Ты, эта, неправ. Щас же извинись перед дамой ;)
Северянин местный житель21.09.03 10:29
21.09.03 10:29 
in Antwort Anna76 21.09.03 00:17
Меня в нотфаль клинике спасли. В аврию попал, было сильное внутреннее кровотечение. Вопрос шел о минутах, максимум десять- пятнадцать минут у меня было. Доставили на вертолете, спасли. Не интересуясь, есть ли у этого иностранца страховка и сможет ли он весь этот шик оплатить. В России бы 100% погиб, хотя бы за отсутствием вертолета. Поэтому меня убедить в преймуществах российской медецины трудно. Хотя и здесь всякое конечно бывает, особенно на уровне праксиса.
  Serotonin посетитель21.09.03 12:45
21.09.03 12:45 
in Antwort Anna76 21.09.03 00:17
"...Рассуждать о том,что надо сделать в тот или иной момент-пойти к глав.врачу...вмешаться в процесс "лечения"....можно спустя время,ещй лучше-со стороны.А когда попадаешь первый раз с маленьким реб╦нком(не дай Бог ещ╦ когда-нибудь)в больницу,то у тебя единственная возможность бороться со своим страхом и стрессом-доверить врачам,позволить им помочь твоему реб╦нку и тебе..."
Дорогая Анна76, спасибо, что Вы так вс╦ подробно описали.
К сожалению я не знаю конкретно какой был у реб╦нка ожог и как это вс╦ развивалось, но маленькие дети такие пугливые, то вдруг плачут, то смеются. Физичекая боль так разно для каждого воспринимаема, бывают даже фантомные боли ( т.е. боли в ампутированной конечности и такие сильные и длящиеся годами). О симптоме - "Боль" написаны такие толстые монографии...
Обезболивающие средства, особенно для детей, не всегда так безобидны, так что надо всегда вс╦ взвесить в каждом конкретном случае. А шефврачу или оберврачу вы всегда можете позвонить и спокойно интеллигентно решить проблему.
Мы все ошибаемся и делаем ошибки...

whlam посетитель21.09.03 17:01
whlam
21.09.03 17:01 
in Antwort Simple 21.09.03 10:18
а за что?
за то, что пытаешься не совем компетентным людям пояснитьих неправоту? я никогда не буду с тобой спорить о софте и каких-то вопросах, в которых я не компетентен. несомненно, это дискуссионный клуб, и каждый высказывает сво╦ мнение. но как можно дискутировать, не имея аргументов.
мы отвлекаемся от темы.
olya.de местный житель21.09.03 17:32
olya.de
21.09.03 17:32 
in Antwort whlam 21.09.03 17:01
я никогда не буду с тобой спорить о софте и каких-то вопросах, в которых я не компетентен.
Смешно.

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша21.09.03 17:51
Simple
21.09.03 17:51 
in Antwort whlam 21.09.03 17:01
Отвлечемся еще раз :) Можно спорить корректно, не переходя на личности и не бросаясь выражениями типа "это чушь", "ерунда" или "глупо". А можно делать это так, как делает Мущщина ;)
Simple Толстый и красивый парниша21.09.03 17:52
Simple
21.09.03 17:52 
in Antwort olya.de 21.09.03 17:32
Че смешного, он прав :) Важно, однако, то, намного ли он более компетентен в этих вопросах, чем мы :)
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен23.09.03 00:02
Мущщщина
23.09.03 00:02 
Малоимушие права застраховаться в частной страховке не имеют, оно появляется с дохода порядка 3000 евро (цифра неточная).
И весьма неточная. 3750 евро.
Я не знаю достоверно, можно ли отказаться от медстраховки вообще, но у меня сложилось впечатление, что это неимоверно трудно.
Это можно сделать только людям, зарабатывающим те же самые 3750 евриков и более. Поэтому они и являются freiwillig versichert.
Так вот, в вопросах оплаты лечения частные страховки как правило гораздо более благодушны и гораздо меньше проверяют счета на каждый израсходованный врачом бинтик.
Когда речь ид╦т о деньгах, никто никогда не бывает излишне благодушен. Просто за приватных пациентов страховые компании платят гораздо бОльшие деньги, а у врачей есть возможность самим выбирать коэффициент, на который умножается базовая стоимость лечения, услуг и материалов. И они, собаки, выбирают обычно максимальный (2,3, 2,7, в зависимости от вида).
Кроме того (по слухам) деньги за визит пациента из частной компании поступают непосредственно врачу-владельцу праксиса, минуя районный цех врачей.
Дело в том, что врач не имеет права принять в квартал больше gesetzlich versicherten пациентов, чем предусматривает лимит. И этот лимит большинство исчерпывает легко. А излишек им приходится отдавать. А на частных никакого лимита нету. Поэтому для врача настоящий пациент - это только частный пациент. Хотя по себе я что-то не заметил, чтобы меня так ценили. По крайней мере, в общей очереди сидеть приходится всегда. А потом мне присылают счета, где накручивают всякие неоказанные услуги (телефонные консультации и т.п.). И четверть от этой суммы приходится платить самому. Так что хочешь-не хочешь, приходится ругаться.
Вылечил врач или нет - его денежные поступления от этого практически не зависят. Получается, что лечить - это хобби на фоне главного дела (сбора денег со страховых за галочки о визитах).
Воровство и приписки среди врачей здесь норма жизни. Например, "лечат" и выписывают рецепты трупам (был такой грандиозный скандал пару лет назад после проверки многих праксисов - это было массовое явление). Грубость и хамство тоже доводилось встречать неоднократно. К примеру, врач сделал ошибку, сначала он - сама вежливость, говорит: "Вам это ничего не будет стоить", а через полгода, когда уже ничего не докажешь, присылает сч╦т
Впрочем, вспоминаю российских врачей, и особого желания ругать местных тоже нет. Думаю, большинство врачей и там, и здесь - плохие врачи и халтурщики. А хорошие попадаются и там, и здесь, но редко
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Kelly2003 коренной житель23.09.03 01:56
Kelly2003
23.09.03 01:56 
in Antwort sirena--2003 19.09.03 22:42
Мо#ет быт с точки зрения образовануя,,, но с точки зрения этики -" америка России подарила пароход" для особио тыпых - это саркасм
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Simple Толстый и красивый парниша23.09.03 09:22
Simple
23.09.03 09:22 
in Antwort Мущщщина 23.09.03 00:02
Все правильно за исключением кол-ва пациентов у кассовых врачей: бюджет определяется не кол-вом пациентов.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
  sirena--2003 посетитель23.09.03 10:31
23.09.03 10:31 
in Antwort Kelly2003 23.09.03 01:56, Zuletzt geändert 23.09.03 20:29 (sirena--2003)
Пожалуйста, ни так замысловато
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен23.09.03 10:50
Мущщщина
23.09.03 10:50 
in Antwort Simple 23.09.03 09:22
бюджет определяется не кол-вом пациентов...
... а суммарной стоимостью их лечения. Естественно.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Simple Толстый и красивый парниша23.09.03 11:07
Simple
23.09.03 11:07 
in Antwort Мущщщина 23.09.03 10:50
Правильно. А она у всех разная. Конечно, все равно это функция от кол-ва пациентов :)
Rusja' старожил23.09.03 11:09
Rusja'
23.09.03 11:09 
in Antwort Мущщщина 23.09.03 00:02
"Впрочем, вспоминаю российских врачей, и особого желания ругать местных тоже нет. Думаю, большинство врачей и там, и здесь - плохие врачи и халтурщики. А хорошие попадаются и там, и здесь, но редко "
верно
как вспомню своего российского участкового доктора, так болеть больше не хочется
По-моему там до сих под бедный, простой народ к своим участковым привязан пропиской. А тут хоть пациентам АОК и пр. малоимущим ,пройтись в поисках хорошего врача можно, в крайний случай в другой город поехать можно. А там без прописки в другом городе или "за деньги" или "по блату", нет ни того ни другого - заказывайте гроб заранее,особенно, если Вам за 70, только зел╦нкой Вас и помажут
А тут у меня, например, доктор добрый, но помочь мне в моих жалобах не в силах так он мне таблеточки-витаминчики "пробные" подсовывает, жалостливый такой доктор,
DVS знакомое лицо23.09.03 11:50
DVS
23.09.03 11:50 
in Antwort Rusja' 23.09.03 11:09
Малоимущий (неимущий)в России и Украине имеет люготный мед. полис (он уже введен во мнигих местах) и имеет возможность бесплатно лечиться по месту жительства. Это совершенно нормально, что люди, не имеющие возможность оплачивать свое лечение, вынуждены считаться с определенными ограничениями. Что говориться, даренному коню... В Германии ситуация абсолютно идентична: почти во всех коммунах ранее не работавшие социальщики получают "кранкеншайны" с целом рядом ограничений, в том числе и пространственных: социальщик не может обратиться к врачу за пределами коммуны, пусть это даже маленький городок в 2 км от его дома. С карточкой госстрахования АОК и т.п. можно обратиться к любому врачу, но ведь за это и платятся страховые взносы, медицина в ФРГ не бесплатна. Безработные же имеют полное гострахование с учетом предыдущих взносов за время трудовой деятельности. Короче, кто платит- то лечится лучше. Добавим еще, что ныне госкассы мало что оплачивают кроме аспирина и двух видов капель в нос, поэтому почти за каждое лекарство приходится платить из своего кармана, не забывая ежемесячно оплачивать страховые взносы. Честно говоря, в этом контексте я разницу между Германией и Россией не вижу.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен23.09.03 12:04
Мущщщина
23.09.03 12:04 
in Antwort DVS 23.09.03 11:50
Не собираюсь разжигать ненависть к социальщикам, как это делают некоторые немецкие партии и газеты, но вс╦ же они имеют практически полное медобеспечение за нулевую цену, и многие услуги, которые предоставляют им, не дают даже кассовым пациентам. Бесплатно вставляют пломбы, мосты и коронки, делают дорогостоящие операции, даже виагру выписывают. За это можно и потерпеть ограничения в выборе врача, тем более, что в большом городе практически и нет такого ограничения.
Rusja' старожил23.09.03 16:57
Rusja'
23.09.03 16:57 
in Antwort DVS 23.09.03 11:50
"Честно говоря, в этом контексте я разницу между Германией и Россией не вижу."
А я вижу. Школьная уборщица в России с её зарплатой может себе только участкового врача позволить. А такая же уборщица в Германии может к любому врачу за прeделами своего города обращаться.
И ещё пенсионеры, проработавшие всю жизнь , получающие теперь жалкую пенсию - могут они к какому-нибудь другому врачу обратиться, кроме участкового?Я знаю, что переехав соседний район в городе, мои родители не имели права больше лечиться у своего старого участкового врача, а должны были со всеми своими болезнями идти к новой участковой врачихе-прохиндейке. Местные пенсионеры, могут (насколько мне известно) до смерти ходить на приём к своему, проверенному домашнему врачу, даже переехав в другой город(лишь бы сил хватило).
DVS знакомое лицо24.09.03 10:25
DVS
24.09.03 10:25 
in Antwort Rusja' 23.09.03 16:57
Мы не говорили о разнице зарплат в Германии и России и о социальной справедливости, это и так ясно, мы говорили о диффиренцированном медобслуживаниии малоимущих/неимущих и людей с собственными доходами выше прожиточного минимума ы обеих странах. (Хотя тут тоже можно поспорить, и об уборщицах в том числе, работающая официально нем. уборщица еле сводит концы с концами (согласно SIS предлагаемая зарплата в этой отрасли в Берлине 5-7 евро брутто , на востоке уже появились предложения по 4-4,50 брутто , в Германии на эти деньги можно "загнуться").
Rusja' старожил24.09.03 11:03
Rusja'
24.09.03 11:03 
in Antwort DVS 24.09.03 10:25, Zuletzt geändert 24.09.03 11:22 (Rusja')
"Мы не говорили о разнице зарплат в Германии и России и о социальной справедливости"
я говорила о том, что там(GUS) малообеспеченный человек "привязан" к одному и тому же врачу пропиской, а здесь(D) - нет. Если уж получает копейки, то хотя бы может по врачам "прогуляться".
Khimik Химик24.09.03 18:11
Khimik
24.09.03 18:11 
in Antwort Rusja' 24.09.03 11:03
я говорила о том, что там(RUS) малообеспеченный человек "привязан" к одному и тому же врачу пропиской, а здесь(D) - нет.
Эта информация неверна. Люди, имеющие полис, могут себе выбирать врача сами. Я, когда еще там жил, в свою районную не ходил ни разу. Другое дело, что попасть к хорошему врачу трудно, он один, а пациентов много
  terminator ru знакомое лицо24.09.03 18:21
24.09.03 18:21 
in Antwort Khimik 24.09.03 18:11
В ответ на:

Другое дело, что попасть к хорошему врачу трудно, он один, а пациентов много

Пишу просто так для информации.В Германии тоже самое.Взял, пол месяца назад, термин к глазному врачу(просто проверить зрение),дали на 7 января,просил раньше,говорят,к сожалению,вс╦ забито.

Rusja' старожил24.09.03 18:49
Rusja'
24.09.03 18:49 
in Antwort Khimik 24.09.03 18:11
"Люди, имеющие полис, могут себе выбирать врача сами."
А неимеющие полис?
Или его ВСЕ уже имеют?
Я располагаю Инфо.от 09/2003, мои родители, переехав в соседний район, должны были обращаться к новому участковому врачу по месту прописки. Конечно же , за небольшое вознаграждение, их могла бы принять "старая"-проверенная врач, но выписать направление в больницу она не имела бы права. Счастливыми обладателями мед.полиса мои родители не являлись, либо скрыли сей факт о меня и сознательно лечились у новой бестолковой и бессердечной врачихи

sirena--2003 завсегдатай24.09.03 20:27
24.09.03 20:27 
in Antwort Rusja' 24.09.03 11:03
Сейчас у нас практикуется в пол-ках- при желании пациента выбирать себе участкового врача, ьпросто идешь к гл врачу и пишешь заявление,что хочешь лечится у конкретного доктора, чаще просьбу удовлетворяют, а участкому врачу от этого только моральный +
Kelly2003 коренной житель24.09.03 20:36
Kelly2003
24.09.03 20:36 
in Antwort PostDoc 19.09.03 09:41
Доктор должен делать девушкам приятно.??? ои, ну что бы вам такое сказат, что бы не обидет,,, ну да ладно, счастливо оставатся!
DVS знакомое лицо25.09.03 10:14
DVS
25.09.03 10:14 
in Antwort terminator ru 24.09.03 18:21
У Вас еще все быстро получилось. Развлеку форумцев небольшой историей. Я вот в прошлом году задумал удалить зуб мудрости, он вовремя не вышел (мудрости не набрался ), образовалась киста, операция обещала быть непростой из-за близкого расположения лицевого нерва. В ноябре 2002 г. мне надоело посещать "простых" зубных врачей, одни разговоры, захотелось пойти к спецу. Мне дали направление к приличному челюстному хирургу. Я немедленно направился в его праксис, получил термин на середину февраля 2003 г., раньше никак, Пришел в феврале (спустя 4 месяца!), врач (женщина) еще раз посмотрела зуб, сделала рентгер и говорит, мол, будем удалять, готовьтесь, операция непростая. Я говорю, мол, всегда готов, только давайте побыстрее, зуб регулярно болит, "обыкновенные" зубные врачи здесь бессильны, таблетки пить уже замучался. Мне дают термин на середину апреля (раньше никак!). Ладно, прихожу в апреле (еще 2 мес. спустя) уже на операцию. Перед операцией дают мне подписать отпечатанную бумажку, Там среди прочего указывается, что возможно временная потеря чувствительности в нижней челюсти (последствия наркоза и т.п.). Ну, это понятно. Но от руки внизу была приписка о том, что потеря чувствительности может продолжаться несколько лет, а может и не вернуться вовсе в полном объеме. Это мне уже не понравилось. Я возразил, что такой исход, т.е. жизнь до конца дней с парализованной челюстью меня в моем молодом возрасте немного не устраивает. Врач говорит, ты, мол, подпиши, сделаю все от меня зависящее, а тут уже как выйдет. Я отвечаю: э, нет, если что-то не так, придется вам, милый доктор, работать в дальнейшем на меня и на моего адвоката, так что уж постарайтесь. (Интересно, что сия бумажка была мне подсунута на подпись в день операции, а не заранее, при прошлой консультации). При таком раскладе врач делать операцию отказалсь и направила меня к другому спецу, очень известному лицевому хирургу. В него я получил термин на середину июня, сама операция была проведена в сентябре. Новый врач никаких подписей у меня не потребовал, подтвердив, что операция будет сложной, но результат он гарантирует. Операцию врач провел, надо сказать, на высоком уровне, нерв задет не был, чувствительность в челюсти вернулась в полном объеме после окончания дейстия наркоза. Итак, со времени моего обращения к врачу (боль в зубе, киста!) и до момента операции прошло почти 10 месяцев! Без комментариев.
Simple Толстый и красивый парниша25.09.03 10:45
Simple
25.09.03 10:45 
in Antwort DVS 25.09.03 10:14
Да, отец, везучий ты... :)
Khimik Химик25.09.03 16:58
Khimik
25.09.03 16:58 
in Antwort Rusja' 24.09.03 18:49
Полис должен быть у всех.
Переезд в другой район вероятно осложныет дело, но в пределах одного и того же района Ваши родители имеют право лечиться у кого захотят. Я вообще-то не специалист, кажется, это связано с тем, что фонд медицинского страхования формируется по административным единицам.
Северянин местный житель25.09.03 18:37
25.09.03 18:37 
in Antwort Khimik 25.09.03 16:58
В ответ на:

пределах одного и того же района Ваши родители имеют право лечиться у кого захотят

И если в нашем Новопупкинском районе Мухосранской области нет хорошего врача нужной специальности - то все, кирдык.

Wladimir- постоялец25.09.03 19:47
25.09.03 19:47 
Первый врач действовала по закону, а второй, очень известный челюстно-лицевой хирург закон нарушил.
  sirena--2003 завсегдатай25.09.03 19:56
25.09.03 19:56 
"Итак, со времени моего обращения к врачу (боль в зубе, киста!) и до момента операции прошло почти 10 месяцев! Без комментариев"
- Еще как мудрости набрались за это время !
А я думаю отчего вы такой мудрый !
Rusja' старожил26.09.03 08:31
Rusja'
26.09.03 08:31 
in Antwort Khimik 25.09.03 16:58, Zuletzt geändert 26.09.03 08:36 (Rusja')
не знаю теперь, был ли полис у моих родителей, но даже , если он и был , при переезде он им не помог да и внутри одного района была одна поликлиника, а в другой район низзя
Может моя инфо. не верна и теперь у всех есть мед.полисы, но толку от них , как и от когда-то ваучеров
DVS знакомое лицо26.09.03 11:13
DVS
26.09.03 11:13 
in Antwort Wladimir- 25.09.03 19:47
Я не спец в медицинском законодательстве Германии, но мне нафиг не интересны те законы, которые могут оставить меня инвалидом по причине, что у врача, извиняюсь, не с того места руки растут. Даже мне, непрофессионалу, видна была ее полная некомпетентность. Я рассматриваю медицину как одну из форм сферы услуг. Я заказываю товар, в данном случае собственное здоровье, продавец (врач) соглашается мне этот товар продать, при этом он берет на себя определенные гарантии. Не купите же Вы в магазине телевизор, о ктором продавец честно говорит, что он может сломаться в тот же день, при этом не дает никакой гарантии ремонта, мол, бери, а там посмотрим. Понятно, что врач, берущийся оперировать ракового больного с обширными метастазами, не может обещать, что больной проживет после этой операции еще 30 лет. Но при удалении зуба мудрости, соприкасающегося с лицевым нервом, вопрос только в искусстве хирурга. Врач же никакого качества услуг мне не обещала, наоборот, призывала меня подписать бумагу, снимающую с нее всякую ответственность за качество работы, в которой, кстати, к отпечатанному тексту прибавлялись маленькие рукописные приписки (законно ли это?). Ведь, подписав такую бумагу, при плохом исходе я лишился бы права на получение компенсации за врачебную ошибку. Второй хирург же однозначно пообещал выполнить работу качественно, что он и сделал. Он тоже предупредил меня об отечности, болях, той же потери чувствительности (временной!) и т.п. как неизбежных спутниках операции. Но он не обещал оставить меня инвалидом.
whlam посетитель26.09.03 12:46
whlam
26.09.03 12:46 
in Antwort DVS 26.09.03 11:13
странное отношение у вас к здоровью, как к товару. купить вы его, к сожалению, не сможете. вс╦ остальное - да. здоровье - нет.
а врач споступила совершенно законно:
никакого качества услуг мне не обещала, наоборот, призывала меня подписать бумагу, снимающую с нее всякую ответственность за качество работы, в которой, кстати, к отпечатанному тексту прибавлялись маленькие рукописные приписки.
именно от руки должен быть заполнен этот "листок". или хотя бы его часть. таков закон. дело в том, что при либой операции существуют определ╦нные факторы риска и соответственно процент осложнений. в конечном итоге вы решаете, готовы ли вы к такому риску или нет. так что подписав подобную "бумагу" вы да╦те согласие на операцию и "разрешаете" вас оперировать. в противном случае любые инвазивные мероприятия (в данном случае операция) будут рассмотрены как незаконные. исключение составляют екстренные случаи при неотложной помощи.
подписав такую бумагу, при плохом исходе я лишился бы права на получение компенсации за врачебную ошибку.
вопрос компенсаций и пенсий решает врачебная експертиза. не зависимо от наличия подписи на einverständniserklärung.
DVS знакомое лицо26.09.03 13:08
DVS
26.09.03 13:08 
in Antwort whlam 26.09.03 12:46
Здоровье я товаром не считаю, я этого и не писал, я считаю товаром медицинскую услугу, предоставленную врачом. Она должна быть качественна, не менее качественна, чем хороший телевизор или авто. Бракодел должен нести ответственность.
Согласие на операцию я давал. Был согласен и с возможными разумными осложнениями. Не был согласен на возможную пожизненную потерю чувствительности в челюсти, губах и т.п. Врач оценивает фактор риска? Получается, что при одной и той же операции у одного и того же пациента два разных врача по-разному оценили фактор риска: один перестраховывался от самого худшего (значит, не исключал такой исход), другой ограничил фактор риска и процент осложнений обычными послеоперационными временными проблемами. Не говорит ли это о том, что в первом случае врач продемонстрировал некомпетентность, во втором - профессионализм и на словах, и на деле?
Честно говоря, мне не хотелось проверять на практике повлияет или нет моя подпись на возможную выплату компенсации в случае печального исхода операции. Я предпочел поменять врача и практика показала, что поступил правильно.
whlam посетитель26.09.03 15:13
whlam
26.09.03 15:13 
in Antwort DVS 26.09.03 13:08, Zuletzt geändert 26.09.03 15:56 (whlam)
В ответ на:

Здоровье я товаром не считаю, я этого и не писал, я считаю товаром медицинскую услугу, предоставленную врачом.

по настоятельной рекомендации одного из членов "в зелёном" стараюсь приводить цитату полностью, не вырывая фразы из общего смысла.

В ответ на:

Я заказываю товар, в данном случае собственное здоровье, продавец (врач) соглашается мне этот товар продать, при этом он берет на себя определенные гарантии.

Врач оценивает фактор риска?
-да, врач. но есть данные в процентах по определённым осложнениям. например в хирургии при неосложнённом течнии операции возможность постоперативного инфекционного осложнения оценивается от 1 до 5%. а это уже много и об этом необходимо упомянуть.
как врач беседует с пациентом перед операцией-дело этого врача. есть определённые требования, которые необходимо соблюсти.
первый сделал всё правильно. второй был уверен в себе и своих адвокатах. о компетентность и профессионализме в данном случае судить трудно.

DVS знакомое лицо26.09.03 15:37
DVS
26.09.03 15:37 
in Antwort whlam 26.09.03 15:13
Да, насчет здоровья несостыковочка вышла, признаю. Я написал неправильно, отправил исправленную версию про медуслугу, но она не высветилась, кнопку пережал...
В остальном я по-прежнему не согласен. Если не говорить об отвлеченных понятиях, а о конкретной ситуации, согласились бы Вы доверить проведение операции первому врачу из моего примера? Сомневаюсь. Ведь я был готов подписать объяснение с перечисленными послеоперационными осложнениями, не согласился только с фразой о возможной пожизненной потере чувствительности. Врач мог убрать только эту фразу, оставив остальной текст, и провести операцию. Она отказалась. Все же думаю, что тут дело в профессионализме.
whlam посетитель26.09.03 15:54
whlam
26.09.03 15:54 
in Antwort DVS 26.09.03 15:37
...или халатности.
главное, что вам помогли.
olya.de местный житель26.09.03 17:08
olya.de
26.09.03 17:08 
in Antwort DVS 26.09.03 15:37
Врач мог убрать только эту фразу, оставив остальной текст, и провести операцию.
Тогда и страшные Nebenwirkungen, перечисленные на вкладышах к лекарствам, тоже лучше вычеркнуть, оставив остальной текст... Профессиональнее будет, правда ?

Speak My Language

Altwad коренной житель26.09.03 19:25
Altwad
26.09.03 19:25 
in Antwort Rusja' 24.09.03 18:49
Практика введения полисов в России и etc это полнейшая глупость.
Проверенно на практике.
  alkor33 знакомое лицо26.09.03 20:02
26.09.03 20:02 
Врач же никакого качества услуг мне не обещала, наоборот, призывала меня подписать бумагу, снимающую с нее всякую ответственность за качество работы, в которой, кстати, к отпечатанному тексту прибавлялись маленькие рукописные приписки (законно ли это?).
Я в таких случаях, ниже написанного от руки врача или еще когото, пишу свое условие и подписываусь. Если врачь или кто то другои подсунувшии мне такую бумагу, согласен с моим условием, я беру от него еще и коппию этого документа и отдаюсь воле случая.
Если медицинские услуги сравнимы с рынком, то в этом случае можно и нужно торговаться как и на любом рынке.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Rusja' старожил26.09.03 20:05
Rusja'
26.09.03 20:05 
in Antwort Altwad 26.09.03 19:25, Zuletzt geändert 26.09.03 20:46 (Rusja')
Расскажите немного подробние о практике с полисами, пожалуйста
Вы постоянно живёте в России?
P.S.А есть что-нибудь из введений в России, что на практике не глупость?
Altwad коренной житель26.09.03 20:48
Altwad
26.09.03 20:48 
in Antwort Rusja' 26.09.03 20:05
Нуууу┘.как вам сказать?
Ещё полгода назад приходилось бывать там и по паре раз в месяц, и мне везло!!!!!! к дохтурам там не обращался, но видел как моих товарищей не принимали в больницу для оказания экстренной медицинской помощи /несмотря на то что они могли на месте оплатить любые мед.услуги/ , есть ещё такиеже отвратительные примеры которые мне известны из первых рук.
Опыт страховых полисов в Казахстане уже давным давно показал себя с самой худшей стороны.
О практике их применения /как вы просили рассказать/ это вы представите себе что выйдя в ближайшую булошную за булкой и нечайно попав под машину, вас не примут в больницу пока вы не пръдьявите мед.полис , это вполне реальный, произошедший случай.
Rusja' старожил26.09.03 20:59
Rusja'
26.09.03 20:59 
in Antwort Altwad 26.09.03 20:48

у меня тоже нет положительных отзывов о мед. полисах России, а тут прозвучало официальное мнение о том , что вс╦ здорово налажено там с полисами, врачей меняй, сколько хочешь...моя информация неверная...
я чуть не запереживала, что родители мои "лоханулись", у всех полисы есть, а у них не было, все стригут голимую пользу от полисов, а мои бедалаги -пострадали "за зря", а вс╦ не так классно и толково на бывшей Родине.
Жалко , конечно
Khimik Химик26.09.03 21:09
Khimik
26.09.03 21:09 
in Antwort Rusja' 26.09.03 20:59
Опыт страховых полисов в Казахстане уже давным давно показал себя с самой худшей стороны
у меня тоже нет положительных отзывов о мед. полисах России

Алтвад таки живет в Казахстане. Соответственно российского полиса у него не может быть. Не претендуя на официальность мнения, могу напомнить Вам свой собственный вполне положительный отзыв, приведенный в личных сообщениях. Конечно, я глубоко виноват, что у меня не было возможности пожить по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток, а также провести глубокого исследования по указанной проблеме, но, как мне кажется, говорить "у меня тоже нет положительных отзывов" немного неверно, не так ли?
Rusja' старожил26.09.03 21:19
Rusja'
26.09.03 21:19 
in Antwort Khimik 26.09.03 21:09, Zuletzt geändert 26.09.03 21:22 (Rusja')
Товарищ Химик!
Могу поправиться : у меня нет положительных отзывов в странах бывшего СССР, вам легче?
у вас свой положительный опыт ,я рада за вас , в Москве всегда жилось легче , там и центр теперь так здорово отстроили и ваще самый крутой город в мире, и полисы у всех есть и действуют безотказно
а у меня свой - отрицательный
будем считать Ваше мнение более верным
leo_von_Piter старожил26.09.03 21:22
26.09.03 21:22 
in Antwort Khimik 26.09.03 21:09
В Питере тоже провалился експеримент с полисами.#
Видать от местных властей зависит много.
Khimik Химик26.09.03 21:29
Khimik
26.09.03 21:29 
in Antwort leo_von_Piter 26.09.03 21:22
Ну, Leo, в Москве тоже с голым полисом трудновато было, потому что никаких затрат эта страховка не покрывает на самом деле, но перейти от одного врача к другому можно было. Я думаю, в Питере тоже. Речь первоначально о том и была. А бутылки-конфеты-конверты естественно всегда носили. Но и номер полиса спростиь никогда не забывали
Rusja' старожил26.09.03 21:34
Rusja'
26.09.03 21:34 
in Antwort Khimik 26.09.03 21:29
Мой печальный опыт не из Сибири, Дальнего востока или Казахстана , а из ближнего подмосковья
Altwad коренной житель26.09.03 21:51
Altwad
26.09.03 21:51 
Но и номер полиса спростиь никогда не забывали
---------------------------------------------------------
Во-во!!
Вот в этом и прикол!!!
Человек без сознания , а у него номер страхового полиса выпытывают и без этого номера НИЧЕГО ЕМУ ДЕЛАТЬ НЕ будут!!!
P.S. Я-ж писал что мне повезло и не пришлось сталкиваться с ╚современной╩ медициной в России, но по ПРЯМЫМ отзывам родственников и друзей ОЧЕНЬ много об этом наслышан.

Khimik Химик26.09.03 22:03
Khimik
26.09.03 22:03 
in Antwort Altwad 26.09.03 21:51
И что тут удивительного? Я свой канадский полис с собой ношу всегда. Если я еду в другое государство - я покупаю особый полис для этого государства и опять-таки ношу его с собой. Так поступают все. Это нормальная практика.
Wladimir- постоялец26.09.03 22:19
26.09.03 22:19 
К написанному whlam добавлю еще немного.
Когда-то давно в еще Советском Союзе хирурги очень возмущались, когда пациенты говорили, что они, то бишь, хирурги, "режут" больных. "Мы не режем, мы оперируем!"- таков был обидчивый ответ - "режут бандиты под мостом". Так вот в Германии, с юридической точки зрения - только не смейтесь - что хирург, что бандит одинаково виноваты в Körperverletzung. И единственным документом, оправдывающим врача, является Ваше письменное согласие на операцию. Причем оно должно быть оформлено соответствующим образом, т.е. должны быть указаны все возможные осложнения после операции вне зависимости от того, насколько квалифицирован конкретный врач и насколько у него меньше тех или иных осложнений. Таков закон.
Поэтому делать вывод о компетентности врача на основании того, как он оформляет согласие на операцию, некорректно.
Altwad коренной житель26.09.03 22:23
Altwad
26.09.03 22:23 
in Antwort Khimik 26.09.03 22:03
Простите, но ваш полис наверное заламинирован и вообще при всеобщей компьютеризации на западе наличие бумажки не важно.
И при российской действительности получение этого полиса обрастает ещё кипой бумажных препонов. На практике это выглядело так: в начале года взносы в ФМС предприятием только начисляются, пока они придут, пока напечатают и выдадут бланки уже весна наступает. Вот и получается что зимой болеть ни в коем случае нельзя. Лечить не будут, без полиса.
А воооще странная вещь этот ФОМС , кстати бывший начальник этого казахского фонда где-то в Швейцарии уже, с украденными из фонда деньгами,
Получается этот фонд как ещё одна ╚прокладка╩ для отъема денег чиновниками.
Приват - страховки и в России уже давно есть, кто хочет может ими пользоваться.
leo_von_Piter старожил26.09.03 22:54
26.09.03 22:54 
Перейти от врача к врачу в Питере не так легко, прописку спрашивают, потому как поликлиникам страховые компанни денег не переводили, на этом и рухнула система.
Но есть много платных и кстати недорогих поликлиник, там можно выбирать врача. А в больнице хоть и бесплатно, но лекарства-капельницы-шприцы-бель╦ обычно за свой сч╦т надо покупать, так что там дико дорого, хоть формально и даром.
  sirena--2003 завсегдатай27.09.03 14:16
27.09.03 14:16 
in Antwort DVS 26.09.03 13:08

При глубочайшем уважении к Вам, Димочка, разрешите возразить,но ни как слесарь-слесарю и кесарь √кесарю,а как врач с 20 летним стажем √ ╚врачу╩.
% осложнений при данной радикальной процедуре ,как удаление кисты , ни так велик,но есть, в практике такое бывало.
Да, несомнено, опыт врача играет большую роль в благополучном исходе , хотя данная операция могла прекрасно завершиться у молодого начинающего практическую деятельность врача и закончиться осложнением , если оперировал опытный набивший руку хирург.
Дело еще в индивидуальности анатомического строения , наличия рядом крупных сосудов , нервов , отвечающих за чувствительность и моторику ,особенности происхождения кисты , ее гистологической структуры, от состояния организма оперируемого(местный , общий иммунитет) и т д.
Врач ни Бог и ни пророк, в жизни бывает всякое .Поэтому Вас ознакомили с вероятными осложнениями и просили расписаться.
Другой врач , более уверенный в себе или не желающий терять клиента(деньги) , учитывая низкий % осложнений , пошел на операцию без Вашей расписки.
А медицинскую услугу как "товар" можно принять, везде,где существует платная медицина есть свой прейскурант цен.

DVS знакомое лицо27.09.03 16:50
DVS
27.09.03 16:50 
in Antwort sirena--2003 27.09.03 14:16
Может быть.. Еще раз говорю, я не спец, сам не врач, хотя, как писал выше, полсемьи врачей, многие друзья тоже представители этой профессии. Я не испытываю нелюбовь ко всем врачам , я лишь за уверенность в себе, разумную оценку возможных осложнений (умение брать на себя ответственность и отвечать за свои действия/возможные ошибки) и профессионализм.
Ну, в принципе, все. Я здоров и это для меня главное.
И вообще, разговор пошел не в ту сторону. Я этим примером вовсе не желал вызвать спор о врачах, а хотел показать некоторую медлительность и неповоротливость немецкой медицины. 10 месяцев прошло с момента обращения и до операции. Мало ли что могло за это время со мной приключиться...
  sirena--2003 завсегдатай27.09.03 21:17
27.09.03 21:17 
in Antwort DVS 27.09.03 16:50
Дима,если что звоните мне
whlam посетитель28.09.03 14:31
whlam
28.09.03 14:31 
В ответ на:

Я этим примером вовсе не желал вызвать спор о врачах, а хотел показать некоторую медлительность и неповоротливость немецкой медицины.

будет ещ╦ медленне. с нового года. в великобритании, кстати, вс╦ намного медленне.
и ещ╦. есть медицина екстренная. например вертол╦т с врач╦м на полотно автобана ч/з 4,5 минуты после звонка на пульт. вы никогда не видили, как работают в emergency room? я имею ввиду не сериал, а реальные notaufnahme. думаю, что одного раза хватило бы, изменить ваше мнение на диаметрально противоположное.

sirena--2003 завсегдатай29.09.03 00:44
29.09.03 00:44 
in Antwort whlam 28.09.03 14:31
Вы говорите про экстрен. медицину в Германии или в Великобритании ?
whlam посетитель29.09.03 12:11
whlam
29.09.03 12:11 
in Antwort sirena--2003 29.09.03 00:44
в германии.
  sirena--2003 завсегдатай30.09.03 00:51
30.09.03 00:51 
Дима, желаю чтобы ты еще долго не узнал, или вообще никогда не узнал ,это диаметрально противоположное мнение, о котором тебе говорили в конце этого форума.
Будь всегда здоров
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle