Deutsch

медицинское обслуживание в Германии

1419  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Северянин местный житель20.09.03 18:43
20.09.03 18:43 
в ответ olya.de 20.09.03 17:32
Это не Gemeinschaftspraxen (праксис принадлежащий нескольктим врачам). Он принадлежит одному, просто этот один нанимает других вести прием больных. Кстати это тоже палка о двух концах. Принимать к себе аипов разрешают только самым опытным и успешным владельцам праксисов. Для этого тоже нужен и стаж и специальный экзамен сдавать. А если врач так себе, то аипов ему брать нельзя, а ассистенты и не нужны - больных не много, владелец сам справляется. Тут действительно сам выбираешь.
olya.de местный житель20.09.03 22:28
olya.de
20.09.03 22:28 
в ответ whlam 20.09.03 18:20
понимайте, как "ha" (домашний врач).
Это приказ ? Позвольте мне понимать "праксис" в общепринятом смысле, а не только как "ha", OK?
В одном Вы абсолютно правы: я застрахована не приват (и менять это не собираюсь).

Speak My Language

Anna76 знакомое лицо21.09.03 00:17
Anna76
21.09.03 00:17 
в ответ Serotonin 19.09.03 20:08
"Если это правда,то почему вы после первой такой экзекуции не пошли с жалобой к главному врачу отделения?Если не секрет,где находится эта больница?Кем вы были туда направлены?"
Не знаю,почему когда я описываю(уже не первый раз) свой "неприятный опыт" в области немец.медицины,то некоторые мне не верят? Может мне(нам) просто не вез╦т на хороших врачей здесь,хотя дет.врач сейчас у нас замечательный,я снова поверила в местную медицину.
Во-первых:в больницу эту нас никто не направлял.Как я и писала-у реб╦нка был ожог,нас увезли из дома на скорой.
Во-вторых:по поводу "жалоб к главному врачу отделения".
Для этого здесь надо брать термин.
В-третьих:"экзекуции" как таковой(перевязки)невозможно было избежать.Кстати,перевязки проводили молодые девушки-практикантки,которые живых детей видели впервые,я не говорю уже про методы и подходы к детям...
Больница эта находится в городке Sankt Augustin в пригороде Бонна.Свидетели проишедшего тоже имеются
Рассуждать о том,что надо сделать в тот или иной момент-пойти к глав.врачу...вмешаться в процесс "лечения"....можно спустя время,ещй лучше-со стороны.А когда попадаешь первый раз с маленьким реб╦нком(не дай Бог ещ╦ когда-нибудь)в больницу,то у тебя единственная возможность бороться со своим страхом и стрессом-доверить врачам,позволить им помочь твоему реб╦нку и тебе.
Оказывается не всегда оправдывается это доверие
Желаю всем,кому повезло,кто в трудную минуту "встретил" хорошего врача,и дальше встречать только хороших врачей.
А тем,кому не везло на хороших врачей,наконец-то их встретить.
А ещ╦ лучше-не болеть!
whlam посетитель21.09.03 05:41
whlam
21.09.03 05:41 
в ответ olya.de 20.09.03 22:28, Последний раз изменено 21.09.03 16:34 (whlam)
В ответ на:

Это приказ ?

нет, пояснение. но всё тщетно. что-то мешает восприятию. симпл знает, что)). спасибо за внимание.

Simple Толстый и красивый парниша21.09.03 10:18
Simple
21.09.03 10:18 
в ответ whlam 21.09.03 05:41
Ты, эта, неправ. Щас же извинись перед дамой ;)
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
Северянин местный житель21.09.03 10:29
21.09.03 10:29 
в ответ Anna76 21.09.03 00:17
Меня в нотфаль клинике спасли. В аврию попал, было сильное внутреннее кровотечение. Вопрос шел о минутах, максимум десять- пятнадцать минут у меня было. Доставили на вертолете, спасли. Не интересуясь, есть ли у этого иностранца страховка и сможет ли он весь этот шик оплатить. В России бы 100% погиб, хотя бы за отсутствием вертолета. Поэтому меня убедить в преймуществах российской медецины трудно. Хотя и здесь всякое конечно бывает, особенно на уровне праксиса.
  Serotonin посетитель21.09.03 12:45
21.09.03 12:45 
в ответ Anna76 21.09.03 00:17
"...Рассуждать о том,что надо сделать в тот или иной момент-пойти к глав.врачу...вмешаться в процесс "лечения"....можно спустя время,ещй лучше-со стороны.А когда попадаешь первый раз с маленьким реб╦нком(не дай Бог ещ╦ когда-нибудь)в больницу,то у тебя единственная возможность бороться со своим страхом и стрессом-доверить врачам,позволить им помочь твоему реб╦нку и тебе..."
Дорогая Анна76, спасибо, что Вы так вс╦ подробно описали.
К сожалению я не знаю конкретно какой был у реб╦нка ожог и как это вс╦ развивалось, но маленькие дети такие пугливые, то вдруг плачут, то смеются. Физичекая боль так разно для каждого воспринимаема, бывают даже фантомные боли ( т.е. боли в ампутированной конечности и такие сильные и длящиеся годами). О симптоме - "Боль" написаны такие толстые монографии...
Обезболивающие средства, особенно для детей, не всегда так безобидны, так что надо всегда вс╦ взвесить в каждом конкретном случае. А шефврачу или оберврачу вы всегда можете позвонить и спокойно интеллигентно решить проблему.
Мы все ошибаемся и делаем ошибки...

whlam посетитель21.09.03 17:01
whlam
21.09.03 17:01 
в ответ Simple 21.09.03 10:18
а за что?
за то, что пытаешься не совем компетентным людям пояснитьих неправоту? я никогда не буду с тобой спорить о софте и каких-то вопросах, в которых я не компетентен. несомненно, это дискуссионный клуб, и каждый высказывает сво╦ мнение. но как можно дискутировать, не имея аргументов.
мы отвлекаемся от темы.
olya.de местный житель21.09.03 17:32
olya.de
21.09.03 17:32 
в ответ whlam 21.09.03 17:01
я никогда не буду с тобой спорить о софте и каких-то вопросах, в которых я не компетентен.
Смешно.

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша21.09.03 17:51
Simple
21.09.03 17:51 
в ответ whlam 21.09.03 17:01
Отвлечемся еще раз :) Можно спорить корректно, не переходя на личности и не бросаясь выражениями типа "это чушь", "ерунда" или "глупо". А можно делать это так, как делает Мущщина ;)
Simple Толстый и красивый парниша21.09.03 17:52
Simple
21.09.03 17:52 
в ответ olya.de 21.09.03 17:32
Че смешного, он прав :) Важно, однако, то, намного ли он более компетентен в этих вопросах, чем мы :)
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен23.09.03 00:02
Мущщщина
23.09.03 00:02 
в ответ PostDoc 19.09.03 09:29
Малоимушие права застраховаться в частной страховке не имеют, оно появляется с дохода порядка 3000 евро (цифра неточная).
И весьма неточная. 3750 евро.
Я не знаю достоверно, можно ли отказаться от медстраховки вообще, но у меня сложилось впечатление, что это неимоверно трудно.
Это можно сделать только людям, зарабатывающим те же самые 3750 евриков и более. Поэтому они и являются freiwillig versichert.
Так вот, в вопросах оплаты лечения частные страховки как правило гораздо более благодушны и гораздо меньше проверяют счета на каждый израсходованный врачом бинтик.
Когда речь ид╦т о деньгах, никто никогда не бывает излишне благодушен. Просто за приватных пациентов страховые компании платят гораздо бОльшие деньги, а у врачей есть возможность самим выбирать коэффициент, на который умножается базовая стоимость лечения, услуг и материалов. И они, собаки, выбирают обычно максимальный (2,3, 2,7, в зависимости от вида).
Кроме того (по слухам) деньги за визит пациента из частной компании поступают непосредственно врачу-владельцу праксиса, минуя районный цех врачей.
Дело в том, что врач не имеет права принять в квартал больше gesetzlich versicherten пациентов, чем предусматривает лимит. И этот лимит большинство исчерпывает легко. А излишек им приходится отдавать. А на частных никакого лимита нету. Поэтому для врача настоящий пациент - это только частный пациент. Хотя по себе я что-то не заметил, чтобы меня так ценили. По крайней мере, в общей очереди сидеть приходится всегда. А потом мне присылают счета, где накручивают всякие неоказанные услуги (телефонные консультации и т.п.). И четверть от этой суммы приходится платить самому. Так что хочешь-не хочешь, приходится ругаться.
Вылечил врач или нет - его денежные поступления от этого практически не зависят. Получается, что лечить - это хобби на фоне главного дела (сбора денег со страховых за галочки о визитах).
Воровство и приписки среди врачей здесь норма жизни. Например, "лечат" и выписывают рецепты трупам (был такой грандиозный скандал пару лет назад после проверки многих праксисов - это было массовое явление). Грубость и хамство тоже доводилось встречать неоднократно. К примеру, врач сделал ошибку, сначала он - сама вежливость, говорит: "Вам это ничего не будет стоить", а через полгода, когда уже ничего не докажешь, присылает сч╦т
Впрочем, вспоминаю российских врачей, и особого желания ругать местных тоже нет. Думаю, большинство врачей и там, и здесь - плохие врачи и халтурщики. А хорошие попадаются и там, и здесь, но редко
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Kelly2003 коренной житель23.09.03 01:56
Kelly2003
23.09.03 01:56 
в ответ sirena--2003 19.09.03 22:42
Мо#ет быт с точки зрения образовануя,,, но с точки зрения этики -" америка России подарила пароход" для особио тыпых - это саркасм
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Simple Толстый и красивый парниша23.09.03 09:22
Simple
23.09.03 09:22 
в ответ Мущщщина 23.09.03 00:02
Все правильно за исключением кол-ва пациентов у кассовых врачей: бюджет определяется не кол-вом пациентов.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
  sirena--2003 посетитель23.09.03 10:31
23.09.03 10:31 
в ответ Kelly2003 23.09.03 01:56, Последний раз изменено 23.09.03 20:29 (sirena--2003)
Пожалуйста, ни так замысловато
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен23.09.03 10:50
Мущщщина
23.09.03 10:50 
в ответ Simple 23.09.03 09:22
бюджет определяется не кол-вом пациентов...
... а суммарной стоимостью их лечения. Естественно.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Simple Толстый и красивый парниша23.09.03 11:07
Simple
23.09.03 11:07 
в ответ Мущщщина 23.09.03 10:50
Правильно. А она у всех разная. Конечно, все равно это функция от кол-ва пациентов :)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Rusja' старожил23.09.03 11:09
Rusja'
23.09.03 11:09 
в ответ Мущщщина 23.09.03 00:02
"Впрочем, вспоминаю российских врачей, и особого желания ругать местных тоже нет. Думаю, большинство врачей и там, и здесь - плохие врачи и халтурщики. А хорошие попадаются и там, и здесь, но редко "
верно
как вспомню своего российского участкового доктора, так болеть больше не хочется
По-моему там до сих под бедный, простой народ к своим участковым привязан пропиской. А тут хоть пациентам АОК и пр. малоимущим ,пройтись в поисках хорошего врача можно, в крайний случай в другой город поехать можно. А там без прописки в другом городе или "за деньги" или "по блату", нет ни того ни другого - заказывайте гроб заранее,особенно, если Вам за 70, только зел╦нкой Вас и помажут
А тут у меня, например, доктор добрый, но помочь мне в моих жалобах не в силах так он мне таблеточки-витаминчики "пробные" подсовывает, жалостливый такой доктор,
DVS знакомое лицо23.09.03 11:50
DVS
23.09.03 11:50 
в ответ Rusja' 23.09.03 11:09
Малоимущий (неимущий)в России и Украине имеет люготный мед. полис (он уже введен во мнигих местах) и имеет возможность бесплатно лечиться по месту жительства. Это совершенно нормально, что люди, не имеющие возможность оплачивать свое лечение, вынуждены считаться с определенными ограничениями. Что говориться, даренному коню... В Германии ситуация абсолютно идентична: почти во всех коммунах ранее не работавшие социальщики получают "кранкеншайны" с целом рядом ограничений, в том числе и пространственных: социальщик не может обратиться к врачу за пределами коммуны, пусть это даже маленький городок в 2 км от его дома. С карточкой госстрахования АОК и т.п. можно обратиться к любому врачу, но ведь за это и платятся страховые взносы, медицина в ФРГ не бесплатна. Безработные же имеют полное гострахование с учетом предыдущих взносов за время трудовой деятельности. Короче, кто платит- то лечится лучше. Добавим еще, что ныне госкассы мало что оплачивают кроме аспирина и двух видов капель в нос, поэтому почти за каждое лекарство приходится платить из своего кармана, не забывая ежемесячно оплачивать страховые взносы. Честно говоря, в этом контексте я разницу между Германией и Россией не вижу.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен23.09.03 12:04
Мущщщина
23.09.03 12:04 
в ответ DVS 23.09.03 11:50
Не собираюсь разжигать ненависть к социальщикам, как это делают некоторые немецкие партии и газеты, но вс╦ же они имеют практически полное медобеспечение за нулевую цену, и многие услуги, которые предоставляют им, не дают даже кассовым пациентам. Бесплатно вставляют пломбы, мосты и коронки, делают дорогостоящие операции, даже виагру выписывают. За это можно и потерпеть ограничения в выборе врача, тем более, что в большом городе практически и нет такого ограничения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все