медицинское обслуживание в Германии
так. открываем. считаем: профессор-1, оä-7, из них 4 пд, |fä|-4. , 6 аä, из них 3 асси на последнем году |fa-ausbildung|, 3 |aip|. процентное соотношение посчитать сможешь?
хотя может бытьгде-то на переферии дела обстаят хуже. но 10%...никак не может быть.
Так, мы о чем здесь ? О медицинском обслуживании или о совести русских и немецких врачей ?
А дело даже не в совести

Speak My Language

P.S. Нашла актуальные данные по "моей" больнице:
Сhef 1, OA 3, FA 3, AA: 10; AiP - не указано (минимум столько же, сколько AA)
Но дело же не в количестве, а в том, что в больнице лечением занимаются в основном именно AA, в то время как в праксисе, Вы без труда возьмете термин к FA - с гарантией.
Speak My Language
И там и там соотношение примерно одинаковое.
Кроме того каждое утро обязателен врачебный обход. Раз в неделю его обязательно проводит шефарцт. В другие дни оберарцт и уж очень редко, если оба оберартца на срочных операциях, то фахарцт.
Так что вы в весьма странной больнице лежали.

Speak My Language
вот вы написали:
В ответ на:соотношение там было в лучшем случае 1:5
в сообщении от 20/9/03 11:11:
В ответ на:Откройте страницу любой больницы и посмотрите состав - <fa>. плюс <oa> составляют, в лучшем случае, 10% от персонала.
позволю себе после такого несоответствия поставить любое ваше заявление под сомнение. ну и конечно 10 аип просто нереальная цифра.
если больница считается хорошей (кем считается-не понятно), значит вс╦ у них правильно. самое главное, чтоб вам помогли. надеюсь, что так и было.
повторю для всех. не сравнивайте, пожалуйста, несравнимые вещи: уровень в праксисе домашнего врача и клинику.
Ставьте, если хотите. Если основываться не на подсчетах Stellen, а на фактической работе с пациентом, то это соотношение будет именно таким. Кстати, несмотря на это, особых претензий к ним у меня нет, как, впрочем, и к большинству частнопрактикующих врачей.
Праксис и клинику никто и не сравнивает, хотя бы из-за оборудования. Зато можно сравнивать уровень среднего лечащего врача в клинике (увы, это ассистент) со средним частнопрактикующим (Facharzt), в большинстве своем уже отработавший пару лет AiP или AA в клинике.
Speak My Language
Возможно, это и так. Я не врач. Я сужу по тем фактам, которые знаю по своему опыту.
"И лишением лицензии"
В ряде случаев это не происходило. Главврач мюнхенской клиники, убивший (иначе не скажешь) женщину во время родов, пытался скрыть сей факт, представив ситуацию в виде несчастного случая. Его "заложила" сестра-ассистент. Врач, человек небедный, при помощи адваката отделался штрафом в несколько тысяч евро и продолжает поныне работать на прежней должности.

В ответ на:уже отработавший пару лет АиП
aip длиться 18 месяцев.

Мне очень жаль, что в Ваших глазах все частнопрактикующие врачи (вероятно, даже работавшие в прошлом как OA в клиниках) - сплошная некомпетентность. Интересно только, какая у Вас квалификация, чтобы оценить их уровень.
Speak My Language

Speak My Language
Speak My Language
ну а чтобы "оа" после долгих лет работы в клинике стал по собственной воле работать "ha"...вы бы пошли?
и ещ╦ про праксисы. есть такие, где обслуживаются исключительно приватзастрахованные пациенты. тоже самое относится и к приватным клиникам. то, что они там делают и какой уровень знаний и матерьяльного обеспечения там, вам узнать пока не довелось. как я понял из вашего сообщения про клинику, в которой вы проходили лечение, вы застрахованы не приват.
вс╦ это к тому, что из каждого правила есть исключения, которые это правило подтверждают.