Deutsch

медицинское обслуживание в Германии

1419  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  terminator ru знакомое лицо19.09.03 14:43
19.09.03 14:43 
в ответ olya.de 19.09.03 14:28
А разве вы не "обследуетесь",перед пластической операцией? .
Je@si случайная закономерность19.09.03 14:43
Je@si
19.09.03 14:43 
в ответ DVS 19.09.03 14:35
про зубы согласна(об этом здесь уже писали)
а с домашним врачом мне повезло-он врач семьи моего мужа на протяжение многих лет.
когда я писала о языке, то имела вв иду и то что иностранцам (даже те, которые поздние переселенцы-первое время чувствуют себя иностранцами здесь)просто сразу трудно определиться с выбором врача, да и вообщ вся система медицинская незнакома.
со временем думаю это проходит . и люди только зубы вставлять едут в Россию
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Anna76 знакомое лицо19.09.03 15:23
Anna76
19.09.03 15:23 
в ответ sirena--2003 18.09.03 20:50
Опечаточка,скорее всего в Вашем профиле получилась
У меня по моему личному опыту сложилось не очень приятное впечатление о немецких медиках.Как кто-то правильно заметил:техникой они сильны,а вот личными качествами уступают тем,нашим медикам,с которыми по крайней мере,я была знакома.
Примеров у меня достаточно.
Пару лет назад я попала со своим реб╦нком(1,5 года)в больницу с сильным ожогом.В малюсенькой палате нас было 4 персон.Двое детей и две матери,которым разрешалось только после 20:00 раскладывать раскладушки для отдыха,до 6:00 утра.Целый день мы сидели на стульях,возле железных дет.кроваток с реш╦тками.
Моему реб╦нку несколько раз делали перевязки(без обезболивающих,через 4 дня была смена одного врача,который удивился,что его предыдущие коллеги не применяли обезболивающее).При этом реб╦нок кричал,что есть сил,у меня сердце разрывалось.
В палате с нами лежала девочка с травмой головы,после операции,до этого она несколько дней была без сознания в интенсив.терапии.Девочке нужен был покой.Девочка с мамой -такие же как и мы-выходцы из России.
Мама девочки при очередном обходе врача попросила перевести их в другую палату.
Врач ответил очень просто:Там,откуда вы приехали,в такой палате лежат 10 человек,вы должны быть благодарны и рады тем условиям,которые вам предоставляет наша больница.
Khimik Химик19.09.03 15:26
Khimik
19.09.03 15:26 
в ответ olya.de 19.09.03 13:12
Оля, я спорить не буду, но нигде, даже в Германии, не встречал частнопрактикующего кардиохирурга
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
olya.de местный житель19.09.03 15:35
olya.de
19.09.03 15:35 
в ответ Khimik 19.09.03 15:26
Это с необходимым для операции оборудованием связано, а не с квалификацией. Частнопрактикующих кардиологов - сколько угодно...

Speak My Language

Khimik Химик19.09.03 15:47
Khimik
19.09.03 15:47 
в ответ olya.de 19.09.03 15:35, Последний раз изменено 19.09.03 15:52 (Khimik)
Не только с оборудованием, хотя и в оборудовании тоже. Сколько человек задействовано при операции? Потом в интенсивной терапии?
Частная практика ИМХО (очень ИМХО) вообще - зло. Каменный век. Человек воленс-неволенс вынужден быть и швец, и жнец, и на дуде игрец. Если надо просто с пациентом поговорить, таблетки прописать, кашель вылечить - да. А если надо сложный диагноз поставить? Без оборудования - никак, а за направление больного надо денежки платить или с страхкассой обьясняться. Настоящий профессионал пошлет, а сколько их, настоящих, если он против своего кармана работает?
  Findеr посетитель19.09.03 15:56
19.09.03 15:56 
в ответ Khimik 19.09.03 15:47
Есть обьединенные праксисы, которые как настоящие маленькие клиники.
Хотя сложные операции они, по-моему, все-таки не делают.
----------------------------
Друг познается в флудé
olya.de местный житель19.09.03 16:00
olya.de
19.09.03 16:00 
Верно, частные практики при немецкой системе вынуждены быть, в первую очередь, экономичными. От этого, естественно, несколько страдает качество обслуживания, хотя с Россией оно, по-моему, ни в какое сравнение не идет. А сложный диагноз поставить там точно дороже выйдет. Все анализы, узи, томография и т.п. стоят в России огромных денег, а здесь их, в норме, оплачивает страховка.
P.S. Не очень понятно, про какого "универсала" ты говоришь ?

Speak My Language

leo_von_Piter старожил19.09.03 16:02
19.09.03 16:02 
Погоди.
Частные праксисы есть и у врачей-специалистов, можно напрямую к ним идти.
И направление на обследование семйный врач да╦т мгновенно, когда в этом необходимость.
Друго дело, что надо найти врача хорошего, что не так трудно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Khimik Химик19.09.03 16:16
Khimik
19.09.03 16:16 
в ответ leo_von_Piter 19.09.03 16:02
Друго дело, что надо найти врача хорошего, что не так трудно.

Ну, не знаю, мне не удалось. Правда, я не искал кровь из носу, у меня наверно характер такой, неправильный, как Altwad мне уже указывал, я ходить и требовать чего не буду. Я один раз попросил врача о направлении на гастроскопию, когда обострение было, он отказал, я повернулся и ушел, в Москве сделал. Кстати, за смешные деньги (ответ Оле). И УЗИ, анализы - копейки. MRI - да, но слава Богу МРИ я не хотел.
А тут в Канаде - вообще кошмар. Без направления никто не возьмет, врачей-специалистов частных нет, все направления только через терапевта, а терапевтов не хватает, поэтому они пациентов не берут. То есть, когда уже совсем помирать будешь - в госпитале вылечат, если не поздно будет, а до того... Ну а ходить упрашивать индусов, которые тут терапевты, чтобы они соблаговолили меня взять, я не буду, у меня характер такой, я лучше в Москву поеду. Так что в Германии у вас, ребята, еще хорошо. Социализма немного поменьше
Julia8 постоялец19.09.03 16:19
Julia8
19.09.03 16:19 
в ответ Findеr 19.09.03 12:57
Вам не кажется, что Вы сами себе ответили? Работа врача стоит денег, как и любая работа.
Это не был как таковой вопрос. О том, что любая работа стоит денег мне это самой уже давно понятно стало . Суть была в том, что если в России у тебя нет денег, то и уровень обслуживания ты получишь на очень низком уровне, если вообще что получишь, т.к. развитой системы медстрахования у нас нет. В Германии же эта система хорошо развита, в данный момент, конечно, стараются экономить (а кому сейчас легко ?), но по крайней мере ты можешь быть уверен, что то, что тебе полагается ты получишь.
А зубные врачи...Ну это не серьезно, честно . Где-то дороже, где-то дешевле. Немцы вон в Венгрию ездят зубы лечить. Это не показатель, это, так сказать, уже люксус. И потом Вам, с американской зарплатой, очень дешево оказалось, но не каждый москвич может себе это позволить.

Julia8 постоялец19.09.03 16:22
Julia8
19.09.03 16:22 
в ответ Findеr 19.09.03 15:56
Извиняюсь, предыдущее мое сообщение адресовалось Химику.
PostDoc постоялец19.09.03 16:24
19.09.03 16:24 
Не только с оборудованием, хотя и в оборудовании тоже. Сколько человек задействовано при операции? Потом в интенсивной терапии?
Давайте понимать, что операция по пересадке сердца и лечение радикулита требуют разного подхода. Ничего не вижу удивительного, если окажется, что для разных случаев эффективна разная организация дела. Тем не менее пересадка сердца требуется одному из тысячи, а хромает ракообразно едва ли не каждый второй после 50.
Частная практика ИМХО (очень ИМХО) вообще - зло. Каменный век.
Я бы не столь категорично относился к частной практике. Я по-прежнему убежден, что в многих случаях (едва ли не в подавляющем большинстве) для постановки диагноза необходим Врач. Один. Но умный. Аппаратура, которой напичканы медучреждения на Западе, безусловно помогает получить оче-видный (видный очами) однозначный (утрируя) ответ, однако для этого все-таки надо уметь поставить вопрос. Я понимаю отлично, что докторов-универсалов не так много и в России, однако то, что я наблюдал в Германии, мне кажется более убогим зрелищем. Судя по результатам лечения кашля/радикулита виденные мной немецкие доктора не сильно отличаются от культурной российской бабушки, которая начальными знаниями по медицине обладает и сама. Читать все обучены, натыкать на полку медицинских справочников сейчас имеет возможность каждая семья - не так уж и сложно приобрести любительские познания в деле лечения поноса у детей.
Настоящий профессионал пошлет, а сколько их, настоящих, если он против своего кармана работает?
Вот мне и кажется, что система оплаты немецких докторов их не совсем к тому стимулирует. Я не понимаю, зачем в немецком праксисе носится рой кипучих девочек лет 20-25 возрастом в белоснежных штанах. Девочки очень миловидные, пожилому человеку (кому за 30) приятно на них посмотреть, но зачем их столько и почему именно в медицинском праксисе? А единственный человек, который мне нужен во всем этом жужжании - это Доктор. Только вот с доктором мои ожидания не вполне оправдываются: типичный припев "природа все сделает сама".
Я полагаю, что в немецкой медицине, как и вообще в любой социалистической действительности (под социалистической я разумею организацию общества, при которой распределение благ осуществляет чиновник, вооруженный многочисленными правилами и инструкциями) неизбежно происходит перекос от "как быть" в сторону "как выглядеть". Вероятно, возглавлять праксис с 10 сотрудниками доктору проще, чем отвечать на телефонные звонки лично, а платить им зарплату - похоже не его трудности. В любом случае я недоумеваю, почему доктор не сократит число девочек, с готовностью стоящих у него на подхвате, в пользу своего собственного кошелька. Полагаю, что в кошелек он эти сэкономленные деньги все равно не положит никогда.
Кстати говоря, строгий государственный контроль за непременным наличием у врача диплома по специальности (и в частности, серьезные проблемы у врачей иностранного происхождения при натурализации в стране) служит не защите здоровья населения, а скорее защите местных докторов от чрезмерной конкуренции. Кто обзавевлся дипломом - приколачивает его на стене в рамочке и хотел бы получать денежку только за факт его, диплома, существования. Я не врач, и мысли эти ну никак не продиктованы личной обидой на вредное Государство, не допускающее лично меня к врачебным "огромным бабкам". Наоборот, я пациент, и хотел бы чтобы право меня лечить мог иметь любой, кто лечит. Напоминаю, лично я как и каждый из нас, время от времени вынужден был упражняться в полевой хирургии. Это приводилось каждому - оказать развернутую первую помощь при ожогах и травмах. Особенно если отдыхать (или шабашничать) на Севере России, где до ближайшего доктора вполне может оказаться 50 километров тайги.
Khimik Химик19.09.03 16:30
Khimik
19.09.03 16:30 
в ответ Julia8 19.09.03 16:19
Ну, я еще сравнительно недавно жил в России, и прекрасно помню, почему такая ситуация с медстрахованием. Потому что соответствующий закон провалили в Думе наши защитники бедных и несчастных, коммунисты и аграрии. Если Вы - гражданка России, выборы скоро, делайте выводы
Khimik Химик19.09.03 16:35
Khimik
19.09.03 16:35 
в ответ PostDoc 19.09.03 16:24
Мне кажется, наши позиции мало отличаются. Когда я говорил о частной практике как о зле, я как раз имел в виду "натурализацию" в общем-то очень и очень сложной медицинской профессии. Я могу судить по себе, будь я пускай 10 пядей во лбу, без информации о системе, над которой я работаю, я ничего сказать не смогу. Аппаратура не должна подменять врача-специалиста, но и врач без аппаратуры может только чирьи лечит. Что лично я и сам отлично могу.
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:04
Simple
19.09.03 17:04 
в ответ PostDoc 19.09.03 09:29
>Деньги они получают от страховой компании пациента за факт его обращения...
За это они получают деньги раз в квартал с пациента. Не зажируешь, да?
>Существует довольно строго формализованная система "схем лечения" различных заболеваний
Схем лечения нет. Есть схемы расчетов.
>Страховая компания следит за тем, чтобы врачи не перерасходовали деньги
За этим следит сам врач, потому что у него есть бюджет. Точнее, несколько бюджетов.
>некому территориальному объединению врачей города или микрорайона
Kassenbundesvereinigung, Kassenvereinigung - земельные и общегерманские объединения.
>Кроме того (по слухам) деньги за визит пациента из частной компании поступают непосредственно врачу-владельцу праксиса, минуя районный цех врачей
Не по слухам, а так и есть. Разве что врач нанимает специальную фирму собирать долги. Многие врачи делают так, чтобы снизить расходы.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:09
Simple
19.09.03 17:09 
в ответ DVS 19.09.03 10:46
>Очень низка информированность врачей в "праксисах" о новинках медицины...
Врачи в Германии обязаны проходить курсы повышения квалификации.
>врач отделывался "легким испугом" и штрафом в пару тысяч евро.
И лишением лицензии. Что может быть хуже? В любом случае, не длительное тюремное заключение.
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:11
Simple
19.09.03 17:11 
в ответ Khimik 19.09.03 12:31
Хорошо зашибать хотят все. Но не все могут. Поэтому, чтобы прокормиться, идут в больницы.
По-твоему, в практиках только терапевты сидят?
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:16
Simple
19.09.03 17:16 
в ответ Khimik 19.09.03 13:00
Оля, в общем-то, все уже сказала.
>Плюс вся эта морока с практикой, с кассами, да эту практику еще выкупить надо
Мороки никакой нет. Для этого есть сестры и помощники, с кассами тоже нет проблем как таковых - это берут на себя умные программы (работаю как раз в фирме-лидере на этом рынке). Кредитами тут обвешана куча народу, так что этим никого не испугаешь.
Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 17:20
Simple
19.09.03 17:20 
в ответ DVS 19.09.03 14:35
Кгм, уж в Россию я точно не полечу, разве что к любимой тещеньке, она тоже врач :) Лучше тут найду хорошего. Хотя чего там? Уже все давно найдены, в том числе, и зубной врач.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все