Deutsch

медицинское обслуживание в Германии

1419  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DVS знакомое лицо19.09.03 10:46
DVS
19.09.03 10:46 
в ответ sirena--2003 18.09.03 20:50
Мое личное мнение, основанное на собственном опыте и опыте знакомых: немецкие терапевты в "праксисах", за редчайшим исключением, в медицине абсолютные нули. Специалисты уже бывают разные, но большинство тех, что попадались на моем пути, уступали в классе известным мне врачам в СНГ аналогичной специализации, ИМХО получше дело обстоит у хирургов, похуже у лариногологов и окулистов, особенно у зубных врачей. Бросается в глаза, что в Германии отсутствуют представители целых групп врачебных специальностей, знакомых по России, их обязанности выполняют специалисты более общего профиля, что сказывается на качестве лечения. Очень низка информированность врачей в "праксисах" о новинках медицины, хотя раньше (в Союзе я много общался в кругу врачей и слышал их "стенания" о невозможноти выписывать современные журналы, ездить на конгрессы и тем самым быть "в курсе событий")был уверен в обратном. Были случаи, когда сам находил инфу о нужном лекарстве/методике лечения, опубликованной в профильной прессе несколько лет назад, обращался к ряду врачей, они об этом понятия не имели, хотя я сразу заявлял о готвоности оплатить все из своего кармана.
Добрые слова хочется сказать о оперирующих специалистах в больницах, встречались профи высочайшего класса, тут даже трудно сравнивать "немецев" и "русских". Хамства от врачей в Германии лично в мой адрес не встречал, все как правило вежливы, за исключением одного раза (писал об этом на форуме в разделе "Здоровье"), когда некомпетентность, грубость и тупость лечащего врача и врачей "скорой помощи" в простой ситуации чуть было не стоили моей жене жизни.
Не нравиться мне и другой аспект проблемы: минимальные формы наказания для врачей в Германии, в результате действий которых пациент стал инвалидом или лишился жизни. Газеты пестрят рассказами о грубейших операционный ошибках врачей, после чего пациент умирал, а врач отделывался "легким испугом" и штрафом в пару тысяч евро.
Leo_lisard свой человек19.09.03 11:02
Leo_lisard
19.09.03 11:02 
в ответ Kelly2003 19.09.03 00:47
Разве американские врачи лечат? Они безумно боятся, что их засудят, поэтому прописывают только безопасные аспирин и марганцовку.
А про девушку - анекдот в тему.
Доктора мучает совесть. Диалог с внутренним голосом:
- Какой же я все-таки... переспал с пациенткой!
- Подумаешь, велика беда!
- Нехорошо, врачебная этика всё-же...
- Никто не узнает!
- Всё равно это не этично...
- Все врачи рано или поздно этим грешат.
- Да, но не все врачи - ветеринары!
Früher an Später denken!
Khimik Химик19.09.03 12:31
Khimik
19.09.03 12:31 
в ответ DVS 19.09.03 10:46
В праксисы идут как правило те, которые плохо учились и/или хотели хорошо зашибать. Если студент чего-то рубит, он пойдет не в общую медицину, а выберет себе интересную специальность. Будет меньше денег получать, но работа будет интереснее. Отсюда и качество
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
olya.de местный житель19.09.03 12:37
olya.de
19.09.03 12:37 
в ответ Khimik 19.09.03 12:31
В праксисах есть не только Allgemeinmediziner, но и узкие специалисты... Кроме того, "общая медицина" здесь, в отличие от России - тоже специализация, требующая Facharzt.

Speak My Language

Khimik Химик19.09.03 12:44
Khimik
19.09.03 12:44 
в ответ Julia8 19.09.03 10:43
А что интересуют наших врачей в Росии ? Без конвертика с деньгами тебе вообще уже ничего не сделают !
Система медицинского страхования в Европе неплохо развита и доступна каждому, в России ее нет вообще

Вам не кажется, что Вы сами себе ответили? Работа врача стоит денег, как и любая работа. По моим личным ощущениям, если сравнить суммы моих личных расходов на медстраховку в Германии и здесь, в Канаде, с тем, что я заплатил врачам в Москве (и получил отличные результаты!), то соотношение цена/качество в Москве абсолютно непревзойденное. Как кто-то горько шутил из Америки, в Москве зубы лечить дешевле даже с учетом стоимости авиабилета И качественнее, по собственному опыты говорю. Я тут пошел раз, попал на амальгаму, мне даже в голову прийти не могло, что в цивилизованной вроде стране пломбы на ртути делают .
  Findеr гость19.09.03 12:57
19.09.03 12:57 
в ответ leo_von_Piter 18.09.03 23:34
Лео, ты забываешь один простой аргумент. В Германии врача можно выбрать. И всегда поменять. А в Совке - какой достался, такого и терпи. Либо обращайся к частному, но это уже совсем другие деньги, которые вряд-ли может позволить себе человек "оттуда".
Так что в общем и целом, медобслуживание в Германии я нахожу гораздо лучше.
ЗЫ. Ведь для Бориса Ельцына - первого лица государства не нашлось врачей в России. Это разве не показатель?
----------------------------
Друг познается в флудé
Khimik Химик19.09.03 13:00
Khimik
19.09.03 13:00 
в ответ olya.de 19.09.03 12:37
Ну да, понятно. Вот эту самую специализацию выбирают скажем так не самые хорошие студенты. Лучшие идут таки в госпитали, где работа интересная, а не чирьи рассматривать Плюс вся эта морока с практикой, с кассами, да эту практику еще выкупить надо - это скорее для бизнесмена, чем для специалиста. Ну а у бизнесмена голова о бизнесе болит, а не о пациентах.
Мой личный (небольшой) опыт - в госпиталях в Германии светлые люди работают. Очень! Как и в России - сравнить районного терапевта с хирургом из Бакулевки просто невозможно. Ну а в праксисах
В Канаде то же самое, только еще хуже, потому что тут врачей не хватает, и каждый идиот с дипломом (канадским!) зашибает хорошие деньги. У меня учатся студенты - будущие медики, мне иногда страшновато думать, как они лечить кого будут. Тут социализм еще похлеще немецкого, со всеми вытекающими. В общем, свои проблемы я решил будучи в Москве. Убедить м-дака, который тут считается врачом, задействовать свои извилины мне не удалось. Тут даже такие в дефиците. Они тут вообще приучены, пациент думать не должен. Реклама каких-то таблеток: "It helps. Do you really want to know more?".
olya.de местный житель19.09.03 13:12
olya.de
19.09.03 13:12 
в ответ Khimik 19.09.03 13:00
Вот эту самую специализацию выбирают скажем так не самые хорошие студенты. Лучшие идут таки в госпитали,

Нет, в Германии это не так. Врачи в госпиталях - в подавляющем большинстве, AiP (врачи-практиканты, сразу после ВУЗа) и Assistenzärzte. Именно поэтому, в общей массе врачи в больницах фактически менее квалифицированы, чем практикующие privat. После получения Facharzt больницы с ними прощаются, т.к. не могут достаточно платить. После этого большинство вынуждено уходить работать в частные праксисы, чтобы иметь более или менее приличный доход. Кстати, у меня пара знакомых врачей, вполне толковых, сознательно выбрали Allgemeinmedizin - как более интересную для работы область.

Speak My Language

Je@si случайная закономерность19.09.03 13:23
Je@si
19.09.03 13:23 
в ответ sirena--2003 18.09.03 20:50
мои личные наблюдения: моя свекровь лежала в больницы и мы ходили ее навещать... думаю не надо говорить, что все в больнице начиная с персонального телефона у каждой кровати(мобильниками пользоваться запрещено)и заканчивая медперсоналом, который бежит по первому звонку(у каждой кровати кнопка вызова) , мягко скажем отличается от россиских условий в подобных обычных клиниках.
с грубым отношением врачей пока не сталкивалась. да думаю и не может его быть.
однажды у женского врача медсестра не очень вежливо мне на немецком с акцентом, врач случайно услышала-очень долго извинялась за поведение своего персонала(медсестра оказалась нашей бывшей соотечественницей)
отвечая на ваш вопрос- нет прессинга не испытывала.
думаю многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.
< Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
  terminator ru знакомое лицо19.09.03 13:32
19.09.03 13:32 
в ответ Je@si 19.09.03 13:23
В ответ на:

думаю многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.

А что разве в Германии рускоязычных врачей не достаточно? Вопрос в деньгах.

olya.de местный житель19.09.03 13:36
olya.de
19.09.03 13:36 
в ответ terminator ru 19.09.03 13:32, Последний раз изменено 19.09.03 13:36 (olya.de)
В каких деньгах ??? Взносы-то Вы платите независимо от того, ходите к врачу или нет...

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 13:54
Simple
19.09.03 13:54 
в ответ olya.de 18.09.03 22:22
Ну и лазик, например.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
olya.de местный житель19.09.03 13:57
olya.de
19.09.03 13:57 
в ответ Simple 19.09.03 13:54
А что это такое - "лазик" ?

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша19.09.03 13:59
Simple
19.09.03 13:59 
в ответ olya.de 19.09.03 13:57
Устранение близорукости или остановки прогрессивной близорукости. Стоит в Питере в среднем раз в пять дешевле.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
  terminator ru знакомое лицо19.09.03 14:04
19.09.03 14:04 
в ответ olya.de 19.09.03 13:36, Последний раз изменено 19.09.03 14:06 (terminator ru)
Я могу вам только посоветовать прочитать эту ветку от начала до конца(желательно внимательно) может тогда поймёте:В каких деньгах.Я хочу сказать,что в Россию,Польшу,Венгрию,Африку...... люди едут делать косметические операции,потому-что,доказать кранкен кассам,что тебе эта операция необходима не легко(опять же из-за стоимости)А в Россию именно люди едут,в основном по двум причинам:1.Язык.2 Опять же из-за денег(отпуск с последующей операцией(обследование),т.е полезное с приятным.
olya.de местный житель19.09.03 14:06
olya.de
19.09.03 14:06 
в ответ Simple 19.09.03 13:59
Это верно, забыла...

Speak My Language

olya.de местный житель19.09.03 14:17
olya.de
19.09.03 14:17 
в ответ terminator ru 19.09.03 14:04
Я могу вам только посоветовать прочитать эту ветку от начала до конца(желательно внимательно) может тогда пойм╦т
Спасибо за совет. Перечитав, убедилась, что о в этом топике речь идет не о косметических операциях.
люди едут делать косметические операции,потому-что,доказать кранкен кассам,что тебе эта операция необходима не легко
И это правильно.
Опять же из-за денег(отпуск с последующей операцией(обследование),т.е полезное с приятным.
Лечение в России сложно назвать приятным, особенно если денег не много.

Speak My Language

terminator ru знакомое лицо19.09.03 14:24
19.09.03 14:24 
в ответ olya.de 19.09.03 14:17
В ответ на:

Перечитав, убедилась, что о в этом топике речь идет не о косметических операциях.

С чего вы это взяли?Да и вообще можете не отвечать,мы как всегда уходим от темы.

olya.de местный житель19.09.03 14:28
olya.de
19.09.03 14:28 
в ответ terminator ru 19.09.03 14:24
С чего вы это взяли?
Слова "подлечиться" "обследоваться" и "рецепт" как-то не ассоциируются у меня с косметическими операциями.

Speak My Language

DVS знакомое лицо19.09.03 14:35
DVS
19.09.03 14:35 
в ответ Je@si 19.09.03 13:23
В ответ на:

многие едут специально подлечиться и обследоваться в России , не потому что недоволны немецкой медициной, просто на первых порах , тем кто без знания немецкого трудно объясняться с врачами-отсюда и все проблемы.

Недовольны нем. медициной (в смысле отдельными врачами, нельзя быть недовольным всеми врачами ФРГ или России в целом) зачастую и те, у кого нет проблем с немецким, скажем я. Довольны ли Вы своим терапевтом? Меняли ли Вы часто домашнего врача или посещаете одного и того же в течение многих лет?
Здесь уже было сказано о стоматологии. Сам знаю людей, которые летали делать зубы в Россию, не имея проблем ни с языком, ни с деньгами.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все