Неприязнь к Социальщикам
-------------------------------------------------------
Сделайте одолжение... Только чур, без смайлов...Узнаете о себе много нового...
Э нет.
Если мы о субсидиях,
то он работает не за свои,
а за чужие деньги.
И при том их расходуется
во много раз больше, чем
на соц. помощ.
Об увольнении будет известно зарание, поэтому буду искать другое место, на социал сразу не сяду, сначала безработные.За это время найду работу.
Есть побочный доход, так что мне и социал мне не светит.
А вот социальщике - все.
В ответ на:Ето очень русский взгляд и кажется очень нечестный.
Пенсионеры нищенствуют - бандиты всех мастей в золоте и мерсах.
Учителя и врачи нищие...
Офицеры нищие...
У врачей работа может быть л╦гкая?
В России вс╦ совершенно иначе, можно пахать сутками и быть нищим, можно валятся на диване и грести деньги лопатой.
На самом деле в этом я с вами согласна. В очередной раз обобщила и была неправа. Сама же приняла решение работать здесь когда мне осточертело делать это же дома за копейки и по 20 часов в сутки.
Что-ж позвольте процитировать одну писательницу средней руки, тем не менее выдавшую на гора как минимум одну мудрую мысль: "Ну не хотите же вы отнять у меня право противоречить самой себе?"
Короче говоря беру свои обобщения назад.
И потом в моем возрасте я еще могу позволить себе юношеский максимализм. ;)
С уважением,
Хочешь платить меньше?
"а за остальное пока никто не спрашивал."
Скоро спросят. Скоро будем платить в gesetzliche Kranken- und Rentenversicherungen со всех доходов, включая Mieteinkommen, Kapitalertrдge, Honorдre и т.д.
В ответ на:ц голоду никто не помр╦т
Ваша последняя фраза, извиняюсь, ни в какие ворота не лезет. Не надо быть таким циничным.
Grün denken
Schwarz arbeiten
c другой стороны правильно что так сделают,
И вообще то что половину платит работодатель, это только обаман для рабочих. Таким образом никто не видит какая сумма с его заработанных денег уходит. Разрешить каждому работать сколько он хочет и иметь столько мест сколько он хочет и соответсввенно снимать налоги и взносы, исключая прожиточный минимум. Думаю было бы лучше, кто не мог бы найти 1 место на весь день, работал бы в 2 или 3 по несколько часов.
Те кто молодые могут и работать, и от 10 euro в квартал никто не помрёт, теже социальщики на сигареты и пиво больше тратят.
Gr?n denken
Schwarz arbeiten

"И вообще то что половину платит работодатель, это только обман для рабочих. Таким образом никто не видит какая сумма с его заработанных денег уходит"
Как это не видит! посмотрите ваш последний абрехнунг. Там есть сумма брутто-заработка, все налоги и социальные отчисления. Просуммируйте все ваши социальные отчисления - это и есть то, что платит за вас ваш работодатель, то есть столько же, сколько и вы сами.