В ЕС стало одним беженцем больше
______
Elthon, eidon, enikesa.
Это в какой же, позвольте полюбопытствовать?
"Москали, жиды и ляхи - главные враги Украины!" - был такой петлюровский лозунг.
Да, только сначала суд должен доказать факт воровства.
"Москали, жиды и ляхи - главные враги Украины!" - был такой петлюровский лозунг.
Ну Вам прямо по буквам назови
Ладно, может и вправду туго доходит. В той стороне, где Украине сказали, что москали е╦ враги, жидов с ляхами оставим в покое, первых там уже кот наплакал, вторым не до Украины сегодня.
Воздухом свободы иногда надувают
заочный? А даже, если бы он и был заочный, Англию бы это не убедило и знаете почему? Да потому что Англия прекрасно знает, что такое суд вообще, а не только в России, особенно, когда дело громкое, типа дела Пиночета.
Если уж говорить о Путине, то лично мне не нравится, что он не давит олигархов в принципе,а только тех и только тогда, когда кое-кто из них начинает ему мешать.
Но Березовский или Гусинский от этого лучше ведь не стали.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Только получается одно из двух: или всё не так просто у тех англичан, или не верят в такое счастье те, кто ищет любую возможность перебраться в Европу.
Я не говорю о том, что бойцы "СС-Галичина" - ангелы во плоти. Все мы не без греха... Наверное, не совсем корректно было с моей стороны сравнивать СС-овцев с "обыкновенными" солдатами и офицерами (я это уже отмечал). Но более чем корректно их сравнение с НКВД-истами и им подобными. И с такой точки зрения послевоенная позиция британского правительсва - не отдавать одних бандитов на растерзание другим - видится мне довольно логичной...
А что касается не верящих "в такое счастье"... В год почти 30.000 "наших"(СНГ) пытаются - сдаются как беженцы в [UK]. По моему, не так уж и мало...
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Допустим, что так. Но почему же они САМИ их не судили?
Но 30 000? А сколько получают статус беженца? Я пока знаю, что на сегодняшний день в ЕС процветает т.н. чеченская эмиграция, то есть, не надо быть чеченцем и быть в Чечне, нужно только грамотно вс╦ подать,а в консультантах, я уверен, недостатка нет.
В ответ на:И с такой точки зрения послевоенная позиция британского правительсва - не отдавать одних бандитов на растерзание другим - видится мне довольно логичной...
Трудно здесь найти логику. Власовцы и казаки были выданы СССР. Солженицын хорошо описывает выдачу казаковф -- из британских грузовиков под конвой НКВД.
______
Elthon, eidon, enikesa.
В ответ на:становится обидно, что английская юстиция потакает правововому беспределу
Как раз не потакает. Правовой беспредел творят российские прокуроры и судьи, а не БАБ, будь он хоть трижды вором. Как прикажете британским судьям расценивать запросы о выдаче человека, побывавшего на вершине власти, профинансировавшего выборы Путина, все дела которого (в том числе и ВАЗовское) уже прошли судебные инстанции и были закрыты годы назад? И вдруг - опала, машина заработала по-новой, избирательно так, не трогая лояльных Кремлю предпринимателей, но зато другие - берегитесь. Британцы не могут не видеть, что прокуратура как была, так и осталась инструментом власти; никакого честного процесса быть не может (чего стоит только отпись Гусинским пакета акций "Медиа-Моста" в тюрьме в обмен на выход!) И народный гнев,
и вина или невинность Березовского тут никакой роли не играют. Сами же виноваты.
Вовремя надо судить, а если это по политическим соображениям не делается, то хотя бы иметь апломб потом не смешить людей. Ну и хотя бы бумаги правильно составлять бы научились. Вид у английских судей с их париками, конечно, дурацкий, но они отнюдь не дураки - и газетки почитывают, и у консультантов мнение спрашивают.
Плохо, что так окончательно доверие подрывают и скоро вообще России никого выдавать не будут и виноваты в этом будут сами же российские "органы".