И как вам эта хохмочка?
2. Я - сверхчеловек?! С чего вы это взяли? Я ничего подобного не утверждал. Нигде и никогда!
3. Фашисты - не люди. Это нелюди. Тот, кто планировал, организовывал, реализовывал Быбий Яр и Освенцим, - не человек. Это признано Нюрнбергским трибуналом (преступления против человечества). Вы с этим согласны? Только никаких "да, но...". Согласны или нет?
Один знакомый француз сказал замечательную фразу: Если кто-то говорит "я не расист, но..." - это значит, что он расист.
3. Пожалуйста, поподробней, о том, что КОНКРЕТНО вы ЛИЧНО делаете для того, чтобы сохранилась культура вашего народа.
4. Я живу в МОЕЙ стране. Мои предки тоже отсюда. А хоть бы они были из Бразилии или Мозамбика, раз я здесь живу, работаю, плачу налоги (и немалые) - то это моя страна.
В ответ на:А посмотрите Галатам 3:17, там говорится что 430 лет прошли с момента обетования данного Аврааму, до момента, когда был дан закон.
Говорит только о том, что ап. Павел слабовато святые книги своего народа знал. Я же конкретно процитировал - 430 лет прожили, так можно сказать только если считать с момента переселения Иосифа.
Моисей был всего лишь правнуком Левия, старшего брата Иосифа, за 400 лет не могло смениться так много поколений.
Левий, Кааф, Амрам, Моисей. Причем Кааф уже родился, когда семейство Иакова переселилось в Египет. Кааф жил 133 лет, Амрам 137, Моисею во время исхода было 70, нужно учитывать, что детей они имели задолго до смерти, в любом случает больше 340 не получается, а скорее всего, если предположить, что детей они имели в середине жизни, а Кааф прибыл в Египет не новорожденным, максимум 200.
В ответ на:Причем Кааф уже родился, когда семейство Иакова переселилось в Египет.
Здесь и есть логическая ошибка. 430 лет со дня переселения Иосифа (а не Иакова) до исхода написано в книге Исход.
Наследование здесь идет по линии младших сыновей, как самых любимых. Левий прожил 137 лет, когда Иосиф переселился в Египет, Левию было лет 30 (самому Иосифу 17).
Значит 107 лет Левия + 133 года Каафа + 137 лет Амрама + 70 лет Моисея = 447.
На 17 лет меньше искомой цифры, но ведь не последний год жизни они своих младших сыновей рожали.
Если даже считать с момента переселения в Египет Иосифа, это только прибавляет 30 лет, и годы жизни Левия считать не надо.
Были различные там кланы, брали друг друга в рабство. В общем - дело братское, сами разберутся.
Мне все же кажется, что несправедливо с сегодняшних евреев требовать компенсацию за библейские времена, так как современные евреи-хазары (т.е. тюрки), в отличие от египтян-арабов (все же семиты!), имеют еще меньше обшего с библейским народом, чем бедуины с фараонами.
Но, как говориться: "назвался груздем - полезай в кузов!"
Согласен, абсурд и анахронизм.
Но уже имелcя прецедент... Возрождение Израиля после 2000 лет - это не анахронизм?
Это все как посмотреть, все относительно и зависит от точки отсчета, как говорил один небезызвестный еврей.
И в античные времена там только и делали, что друг друга резали (почитайте ветхий завет). Кому только эту землю не обещали, даже франки на нее глаз было положили, да выгнал их в свое время Салладин.
Хотя с географической точки зрения ничеого особенного: воды мало, песка много. Одним словом - не парадиз, чего из за этого клочка земли столько народу гробить?
Ведь в Америке сколько свободной земли было.
Колонизируй и создавай свое государство!
Но, опять же, все относительно и зависит от точки отсчета...