Login
Есть ли судьба?
16.09.03 12:12
in Antwort Тави 15.09.03 18:35
Для чего человек приходит в этот мир, вопрос спорный. Некоторые считают, что душа решает спуститься в этот мир, чтобы совершенствоваться. А это происходит только через страдания. Как же тогда стремление человека к счастью? Вряд ли кто-либо мечтает о страданиях. Мозахисты тоже таким образом наслаждаются. И потом, как быть с равновесием. Известно, что ничто ниоткуда не берется и никуда не девается. Если один тянет на себя одеяло, другой (или другая часть тела) мерзнет. Кто тогда должен расплачиваться за наши удовольствия? Мы же? Или кто-то другой? И в каком соотношении? Значит, чтобы наслаждаться, нужно заставлять других страдать? В мире нет справедливости, это известно, по крайней мере, нами понимаемой справедливости. Я тоже стараюсь радоваться солнцу, улыбке, вздоху, наконец. Как любому смертному,
естественно, хочется счастья, куда деваться. Но бесплатный только сыр только в мышеловке бывает. Кому расплачиваться?

16.09.03 13:10
in Antwort Laru 16.09.03 12:12
ну наверное лучше не думать о расплате если подразумевать ее с трагическим оттенком,да каждый день мы покупаем еду и спокойно расплачиваеся в магазине,разве это драматично? ведь многие приятные вещи нам даются как подарок ко дню рождению и дальше по жизни-никто не отнимает право и возможность любоваться горами,морем,общаться наконец.Ну разве что в качестве расплаты придется уйти в другой мир и уступить место другим,но к этому тоже все по разному относятся,многие народности с оптимизмом.
16.09.03 13:21
кто придумал, что нужно расплачиваться за удовольствия??почему мы приравниваем удовольствие к товару? почему мы сравниваем добро и зло? сравнимы ли они и можно ли класть их на чаши одних и тех же весов? человек ограничен, но не в сущности своей, а самим собой.

16.09.03 13:21
Я тоже думаю, что душа приходит в этот мир, чтобы совершенстоваться
Но не думаю, что это проходит через только через страдания. Не без этого, конечно, но я считаю, что вовсе не страдания- путь к совершенству.
Кто тогда должен расплачиваться за наши удовольствия? Мы же? Или кто-то другой? Почему ты думаешь, что кто-то должен расплачиваться за наши удовольствия? Или мы сами должны за них расплачиваться? Почему? Почему ты думаешь, что у человека должно быть поровну радости и несчастья? разве в этом равновесие? Мне кажется, я понимаю, почему ты так пишешь, но я не так думаю
К сожалению, очень сложно втиснуть в несколько строк все, что хочется сказать...да и в виде монолога это не разговор...
Знаешь, я видела столько примеров, когда все менялось в зависимости от того, как человек начинал относиться к себе, к своей жизни, к своему будущему. Независимо от того, что он пережил в прошлом, и как думал, все начинает меняться, как только он переосмысливает все, меняет свое отношение ко всему. Все-все начинает налаживаться, и никто, поверь, никто не должен за это расплачиваться.
Слова о расплате...откуда они? Кто сказал, что так должно быть? что в этом- равновесие?
Ну почему привычно для человека страдать, а не радоваться?? К сожалению, почти все мы сознательно страдаем, подавляем свои мечты, свои желания
Почти все мы так воспитаны, мы привыкли это делать в угоду семье, коллективу на работе, близким людям, детям...В иноге мы и имеем то, что имеем: раздражение, недовольство свей
жизнью, собой, хроническую неудовлетворенность. Все это рано или поздно перерастает в неудачи по жизни и болезни нашего тела
Нас подавляли повсюду с самого рождения, подавляли не только физически, но и морально. Нас забивали, критиковали, учили НЕ любить себя и НЕ радоваться жизни, а просто тянуть свою лямку. И не все могут принять ту мысль, что все можно изменить. Конечно, ценой усилий, но можно. Ведь у каждого есть то, что мы делаем легко, с вдохновением, с радостью. И именно занятие своим делом и приводит к удовольствию от работы, к успеху, даже к славе)) Я уж не говорю о времени, которое посвящено не работе. Разве не так?
Мне очень по душе слова Марка Твена " через 20
лет вы будете бОльше разочарованы теми вещами, которые вы НЕ сделали, чем теми, которые вы сделали"
Знаешь, мне очень-очень повезло. Когда-то я побывала на нескольких семинарах по позитивному мышлению и прочим "штучкам"
Потом у меня было несколько лет, чтобы это все проверить. Понимаешь, это работает! И я не одна такая)) Вот такие фразы Но бесплатный только сыр только в мышеловке бывает нужно просто вычеркнуть из своей жизни, и многие другие. Они отравляют ее, убивают. Только не думай, что я пытаюсь тебя учить
Просто хочу, чтобы ты притягивала в свою жизнь не негативную энергию( как в этой фразе), а энергию радости, это помогает справляться с любыми проблемами))) Я и сама
этому до сих пор учусь
Вот ответь сама себе, как часто ты делаешь такие вещи: танцуешь под любимую музыку, отдыхаешь днем, выражаешь благодарность разным людям, находишь время для себя, любимой
( фитнесс, бассейн, ванная с ароматной пеной и прочие радости:-,0); совершаешь прогулки на природе, слушаешь красивую музыку, играешь с детьми с удовольствием, покупаешь себе красивые цветы, вещи, мечтаешь о чем-то, общаешься с единомышленниками( это дает огромнейший заряд энергии:-,0); поешь, смеешься, радуешься жизни... А ведь без этого жизнь становится рутиной
Добавь сюда нелюбимую или трудную работу, проблемы с детьми, недостаток финансов,недостаток общения...и что получается? 
Я думаю, что никто не прийдет и не сделает нас счастливыми. А, напротив, мы сами можем стать счастливыми и самодостаточными "изнутри", и, в результате притянуть в свою жизнь еще больше радости и счастья
Да еще и поделиться ими с другими, это возвращается и радует еще больше
Кто тогда должен расплачиваться за наши удовольствия? Мы же? Или кто-то другой? Почему ты думаешь, что кто-то должен расплачиваться за наши удовольствия? Или мы сами должны за них расплачиваться? Почему? Почему ты думаешь, что у человека должно быть поровну радости и несчастья? разве в этом равновесие? Мне кажется, я понимаю, почему ты так пишешь, но я не так думаю
К сожалению, очень сложно втиснуть в несколько строк все, что хочется сказать...да и в виде монолога это не разговор...
Знаешь, я видела столько примеров, когда все менялось в зависимости от того, как человек начинал относиться к себе, к своей жизни, к своему будущему. Независимо от того, что он пережил в прошлом, и как думал, все начинает меняться, как только он переосмысливает все, меняет свое отношение ко всему. Все-все начинает налаживаться, и никто, поверь, никто не должен за это расплачиваться.
Слова о расплате...откуда они? Кто сказал, что так должно быть? что в этом- равновесие?
Ну почему привычно для человека страдать, а не радоваться?? К сожалению, почти все мы сознательно страдаем, подавляем свои мечты, свои желания
Я думаю, что никто не прийдет и не сделает нас счастливыми. А, напротив, мы сами можем стать счастливыми и самодостаточными "изнутри", и, в результате притянуть в свою жизнь еще больше радости и счастья
16.09.03 14:20
in Antwort Тави 16.09.03 13:21
Леночка, ты обо всем прекрасно пишешь.
И это действительно функционирует. Я пробовала, получается. И Адам Дж. Джексон дает совершенно простые способы стать здоровым, богатым, счастливым. Но ты сама пишешь о притягивании позитивной энергии. Закон сохранения энергии, действие - противодействие существуют не только в физике. Мир существует в состоянии стабильности. В принципе, никакого добра и зла не существует, есть Нечто (энергия, поле, информация - название не суть), которое в зависимости от созданного человеком для себя мира есть добро или зло. Но эта энергия (поле, информация) не может возникнуть ниоткуда. Значит... Любое зло возвращается страданием (пропорции не поддаются логике), добро - удачей, как запущенный бумеранг. Но ничто не приходит ниоткуда. Это нужно заработать, притянуть, отломить ...
Как? Никто не знает. А если и есть Догадывающиеся, то изменить систему они, безусловно, не в силах. Итак, должен ли кто-то страдать за твое счастье или ты его уже отстрадала и Знание получено как компенсация? Кто может уверенно ответить на этот вопрос? Понятно, что если каждый сделает себя счастливым, то мы получим счастливый мир.
Здорово, но это утопия. Баланс, стабильность, равновесие. Система не может существовать иначе по всем законам, не только физики.

16.09.03 14:37
in Antwort anuta70 16.09.03 13:10
Нет, Аня, это не драматично, безусловно.
Но я НЕ ХОЧУ, чтобы за мои удовольствия расплачивался кто-то другой, да и меня неизвестно с какой стороны стукнет, я НЕ ХОЧУ, хотя меня никто и не спрашивает, быть видимой или невидимой причиной страдания других: близких и дорогих мне людей или совершенно незнакомых. Мои взгляды не могут, собственно, ничего изменить в этом мире, но я уверена, что такой ценой счастья я не желаю.
Я могу управлять своей жизнью в той или иной мере, но огромного и необъятного счастья я себе не пожелаю.

16.09.03 15:27
in Antwort Laru 16.09.03 14:37
как кто то верно сказал-не бойтесь достичь совершенства,это вам ничуть не угрожает.То же видимо касается и бесконечного необьятного счастья,я бы может и не против была-да знаю что не всегда заслуживаю даже того что дается,и видимо такого и не существует в природе.
16.09.03 16:23
in Antwort Человек дождя 16.09.03 10:16
...только идуший осилит дорогу... В моем понимании это немного сложнее, чем поймать судьбу за хвост. Это значит выполнить свою МИССИЮ, то бишь РАБОТУ. А это не всегда наслаждение, кто знает...

16.09.03 18:45
in Antwort Человек дождя 16.09.03 09:44
Следовать судьбе- как-то пасивно, тоесть плыть по течению, а почему бы не попытаться , что -то сделать по другому, а непросто барахтатся?
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
16.09.03 19:46
in Antwort Sabota 16.09.03 18:45
Ну потому что чем выше поставишь планку (судьбу) тем лучше прыгается:) А вообще можно ломать копья о стены а можно дипломатически договорится. Какой путь лучше? В молодости мы предпочитаем ломать копья... с годами приходит вопрос нельзяли найти путь по умнее и дипломатичнее... 
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
16.09.03 19:51
in Antwort Laru 16.09.03 16:23
но ведь мы не терминаторы:) нашу миссию еще надо понять о осмыслить о чем ломало голову не мало поколений людей. И потом даже поверив можно вдруг понятьь что это был мираж... или добравшись до заветной вершины увидеть новые бескрайние просторы:) Единственное что думается что нельзя расслабляться... как расслабишься тебе по голове бум:)
16.09.03 19:58
Платить надо за ВСЕ! Это нормально вобщемто.Философ, тот который злой человек, скажет что если бы небыло на свете зла небылобы и добра. Рождены ли мы страдать? Равно как и наслаждаться.
16.09.03 20:13
in Antwort Человек дождя 16.09.03 19:58
Мудрецы думают иначе..."нам жизнь навязана,ее водоворот ошеломляет нас,но миг один - и вот уже пора уйти, не зная цели жизни,приход бессмысленный, бессмысленный уход!
16.09.03 22:58
in Antwort Человек дождя 16.09.03 19:51
Единственное что думается что нельзя расслабляться... как расслабишься тебе по голове бум:)
Особенно с женщинами
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Особенно с женщинами
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
17.09.03 00:31
in Antwort Laru 16.09.03 16:23
Знаешь, или я что-то недопонимаю, или все-таки в твоих словах есть какое-то противоречие
Вот посмотри: В принципе, никакого добра и зла не существует, есть Нечто (энергия, поле, информация - название не суть), которое в зависимости от созданного человеком для себя мира есть добро или зло. Если не существует ни добра, ни зла (все только в сознании человека), то почему же тогда должна быть расплата за добро? Почему? Почему за то, что человек счастлив он должен получать по башке потом? (или его близкие, или еще кто...) Не могу я понять 
теперь вот эти строчки:
Но эта энергия (поле, информация) не может возникнуть ниоткуда. Значит... Любое зло возвращается страданием (пропорции не поддаются логике), добро - удачей, как запущенный бумеранг.
Это нисколько не противоречит моим словам, даже, по-моему, мы с тобой говорим одно и то же
только...
Это нужно заработать, притянуть, отломить ...
А я ведь имела в виду не быть хищниками в плане притягивания счастья и позитивной энергии. Напротив...знаешь, я просто сейчас процитирую любимые строчки из Баха: "Человек - это выражение жизни, излучающее свет и любовь во всех измерениях, в которых он оказывается, в каком бы виде он там ни присутствовал. Человечность- это не физическая характеристика. Это духовная цель. Это не то, что нам дается, а то, чего мы должны достичь.╩ Человек может быть счастливым изнутри, я думаю, что это его естественное состояние и право. Также человек может добиваться своих целей, если он будет верить в то, что делает и делать что-то для их исполнения, а также избавляться от страха неудачи. Человек, радующийся тому, что он делает, счастливый человек излучает массу позитивной энергии, автоматически притягивая такую же чистую энергию снова. Разве не об этом и ты пишешь?
только почему же он ее должен "отломить", "отобрать"? он получает автоматически то, что отдает. Подобное притягивается к подобному. Разве от того, что ты перестанешь быть счастливой, кому-то станет легче? Кому-то от этого обломится кусочек счастья? Нет, не думаю. Те, кто страдают, притянут, к сожалению, еще больше страданий, разве нет? Да, ничто не берется ниоткуда, и не уходит в никуда. Как сказано в той же Библии "кесарю-кесарево". Мы есть то, во что мы верим
(имхо)
(и что говорим о себе, увы)))
Понятно, что если каждый сделает себя счастливым, то мы получим счастливый мир. Здорово, но это утопия
Утопия- на 100%. Потому что из тех, кто читает книги по позитивному мышлению, только процентов 20 поверит, а из тех 20, что поверят, только 20 процентов начнут что-то делать. И было бы здорово, если бы 20% из них не остановились на полпути
А кто дойдет- тот будет счастлив
аминь

теперь вот эти строчки:
Но эта энергия (поле, информация) не может возникнуть ниоткуда. Значит... Любое зло возвращается страданием (пропорции не поддаются логике), добро - удачей, как запущенный бумеранг.
Это нисколько не противоречит моим словам, даже, по-моему, мы с тобой говорим одно и то же
Это нужно заработать, притянуть, отломить ...
А я ведь имела в виду не быть хищниками в плане притягивания счастья и позитивной энергии. Напротив...знаешь, я просто сейчас процитирую любимые строчки из Баха: "Человек - это выражение жизни, излучающее свет и любовь во всех измерениях, в которых он оказывается, в каком бы виде он там ни присутствовал. Человечность- это не физическая характеристика. Это духовная цель. Это не то, что нам дается, а то, чего мы должны достичь.╩ Человек может быть счастливым изнутри, я думаю, что это его естественное состояние и право. Также человек может добиваться своих целей, если он будет верить в то, что делает и делать что-то для их исполнения, а также избавляться от страха неудачи. Человек, радующийся тому, что он делает, счастливый человек излучает массу позитивной энергии, автоматически притягивая такую же чистую энергию снова. Разве не об этом и ты пишешь?
Понятно, что если каждый сделает себя счастливым, то мы получим счастливый мир. Здорово, но это утопия
Утопия- на 100%. Потому что из тех, кто читает книги по позитивному мышлению, только процентов 20 поверит, а из тех 20, что поверят, только 20 процентов начнут что-то делать. И было бы здорово, если бы 20% из них не остановились на полпути
17.09.03 00:36
хочу привести несколько цитат из Р.Баха 
"Несмотря на то, как много мы умеем, сколь многого мы заслуживаем, мы никогда не достигнем лучшей жизни, пока не сможем ее представить и не позволим себе жить именно так."
"Никто не сможет решить проблемы человека, проблема которого в том, что он не хочет, чтобы его проблемы решились."
╚Картина судеб содержит все возможности. У нас полная свобода выбора. Это похоже на книгу. Каждое событие- это слово, предложение или часть незаконченной истории; каждая буква вечно находится на своей странице. Меняется только СОЗНАНИЕ, которое выбирает, что читать, а что оставлять непрочитанным.╩
╚Каждый из нас творит собственную реальность, неужели вы думаете. Что в итоге получится хаос? Реальность для каждого из нас ограничена всем тем, что он может воссоздать!
.................
Реальность не имет ничего общего с видимостью, с тем, что открывается нашему ограниченному восприятию. Реальность- это воплощенная любовь, чистая в своем совершенстве, не стесненная пространством и временем.
Случалось ли вам когда-либо чувствовать такое единство с миром, со вселенной, со всем, что есть, при этом вас охватывает любовь? ЭТО реальность. ЭТО и есть истина. То, во что мы превращаем ее, зависит от нас, так же как изображение восходящего солнца зависит от художника. В вашем мире человечество отошло от этой любви. Оно живет ненавистью, борьбой за власть и эксплуатацией всей планеты для своих убогих целей. Продолжайте в том же духе- и наступит время, когда никто уже не сможет увидеть рассвета. Рассвет, конечно, будет существовать всегда, но люди на земле не будут знать о нем ничего и в конце концов забудут даже описание его красоты.╩
А вот из "Чайки", разве не о том же идет речь?"
-- Почему нас так мало здесь? Ведь там, откуда я пришел, было...
-- ...множество чаек -- тысячи и тысячи, я знаю. -- Салливэн покачал
головой. -- Я вижу только один ответ: ты -- редкая птица, такие встречаются
в лучшем случае одна на миллион. Подавляющее большинство из нас развивается
так медленно. Мы перелетаем из одного мира в другой, почти такой же, тут же
забывая, откуда мы пришли, и не беспокоясь о том, куда идем. Мы просто живем
текущим мгновением. А ты представляешь себе, сколько жизней каждому из нас
понадобилось прожить, чтобы только лишь осознать: пропитание, и грызня, и
власть в Стае -- это еще далеко не все? Тысячи жизней, Джон, десятки тысяч,
А после нужно было сообразить, что существует такая штука, как совершенство.
На это ушла еще добрая сотня жизней. И еще сотня -- на то, чтобы понять:
цель жизни -- поиск совершенства, а задача каждого из нас -- максимально
приблизить его проявление в самом себе, в собственном состоянии и образе
действия. Закон на всех уровнях бытия -- один и тот же: свой следующий мир
мы выбираем посредством знания, обретенного здесь. И если здесь мы предпочли
невежество, и знание наше осталось прежним, -- следующий наш мир ничем не
будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся, и таким же
неподъемным будет свинцовый груз непонятного вызова."

"Несмотря на то, как много мы умеем, сколь многого мы заслуживаем, мы никогда не достигнем лучшей жизни, пока не сможем ее представить и не позволим себе жить именно так."
"Никто не сможет решить проблемы человека, проблема которого в том, что он не хочет, чтобы его проблемы решились."
╚Картина судеб содержит все возможности. У нас полная свобода выбора. Это похоже на книгу. Каждое событие- это слово, предложение или часть незаконченной истории; каждая буква вечно находится на своей странице. Меняется только СОЗНАНИЕ, которое выбирает, что читать, а что оставлять непрочитанным.╩
╚Каждый из нас творит собственную реальность, неужели вы думаете. Что в итоге получится хаос? Реальность для каждого из нас ограничена всем тем, что он может воссоздать!
.................
Реальность не имет ничего общего с видимостью, с тем, что открывается нашему ограниченному восприятию. Реальность- это воплощенная любовь, чистая в своем совершенстве, не стесненная пространством и временем.
Случалось ли вам когда-либо чувствовать такое единство с миром, со вселенной, со всем, что есть, при этом вас охватывает любовь? ЭТО реальность. ЭТО и есть истина. То, во что мы превращаем ее, зависит от нас, так же как изображение восходящего солнца зависит от художника. В вашем мире человечество отошло от этой любви. Оно живет ненавистью, борьбой за власть и эксплуатацией всей планеты для своих убогих целей. Продолжайте в том же духе- и наступит время, когда никто уже не сможет увидеть рассвета. Рассвет, конечно, будет существовать всегда, но люди на земле не будут знать о нем ничего и в конце концов забудут даже описание его красоты.╩
А вот из "Чайки", разве не о том же идет речь?"
-- Почему нас так мало здесь? Ведь там, откуда я пришел, было...
-- ...множество чаек -- тысячи и тысячи, я знаю. -- Салливэн покачал
головой. -- Я вижу только один ответ: ты -- редкая птица, такие встречаются
в лучшем случае одна на миллион. Подавляющее большинство из нас развивается
так медленно. Мы перелетаем из одного мира в другой, почти такой же, тут же
забывая, откуда мы пришли, и не беспокоясь о том, куда идем. Мы просто живем
текущим мгновением. А ты представляешь себе, сколько жизней каждому из нас
понадобилось прожить, чтобы только лишь осознать: пропитание, и грызня, и
власть в Стае -- это еще далеко не все? Тысячи жизней, Джон, десятки тысяч,
А после нужно было сообразить, что существует такая штука, как совершенство.
На это ушла еще добрая сотня жизней. И еще сотня -- на то, чтобы понять:
цель жизни -- поиск совершенства, а задача каждого из нас -- максимально
приблизить его проявление в самом себе, в собственном состоянии и образе
действия. Закон на всех уровнях бытия -- один и тот же: свой следующий мир
мы выбираем посредством знания, обретенного здесь. И если здесь мы предпочли
невежество, и знание наше осталось прежним, -- следующий наш мир ничем не
будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся, и таким же
неподъемным будет свинцовый груз непонятного вызова."
17.09.03 08:17
in Antwort alkor33 16.09.03 22:58
17.09.03 08:20
in Antwort lizzet 16.09.03 20:13
с тем что навязана несогласен. Навязат мошно тогда когда ест выбор и один из вариантов мошно навязат. А выбора мешду шизню и нешизню при рошдении не стоит. К томуше ты всегда мошеш швырут богу в лицо свою шизн если не считаеш что этот его дар бесценен... На это сам бог дал нам право...
17.09.03 09:00
in Antwort Laru 16.09.03 14:20
Я тоше согласен. зачем смотрет на мир сквоз розовые очки? Мошно конечно замечат толко хорошее, но тогда картина нарисованная тобой себе будет неполная. Человеку сушдено познат и плохое и хорошее. А ваша оппонентка очен добрая и хорошая. Видимо перешила и плохое в свое время а тепер не хочет вспоминат и надела поетому розовые очки. Но в конце хочу всетаки заметит что все не так уш и плохо;) Солнышко светит... утро...