В ЕС стало одним беженцем больше
Не удивлюсь, если скоро и смертную казнь начнут тоже давать условно.
Как только в России начали строить правовую систему по западному образцу, так сразу законы стали такие гибкие, такие гибкие, что гнуть их можно куда угодно и сколько угодно.
Воздухом свободы иногда надувают
Кроме того, раз есть черный нал, то рано или поздно придет и рэкет. Это закон такой - если не платишь налог государству, будешь платить его мафии.
Правда, в России к этому закону есть существенная поправка. Государство само является одним из кланов мафии.
С одной стороны, придраться не к чему - воров и взяточников накзывают. С другой стороны, как-то очень избирательно. Пока нужен - воруй, пошёл против течения - садись. С третьей стороны, сначала сажают, потом начинают разбираться. Люди сидят по два года, а потом выпускают за недостатком улик или из-за отсутствия состава преступления.
Я согласен, что менты делают свои показатели на тех, кто украл палку колбасы, чтобы прокормить семью,а ворующих эшелонами называют бизнесменами. Ну разве я не прав, называя эту систему порочной?
Опять ты за своё - воруют эшелонами! Система такая, что честно вести бизнес нельзя. Честно, не давая взяток, ездить на машине - нельзя! Без поборов нельзя сделать ни одно дело. При каждой таможне есть фирмочка, которая "помогает" оформить документы. При каждом ГАИ есть фирмочка, которая "помогает" зарегистрировать машину.
Впрочем, это не ново. Читайте Чехова или Островского.
А что касается " по условиям конвенции о предоставлении убежища статус беженца не может предоставляться лицам, в отношении которых в их стране заведено уголовное дело. " - не припоминаю я такого пункта в Женевской конвенции. Да и нелогично это как-то - это являлось бы подтверждением доверия к правосудию в ЛЮБОЙ стране...
dumme Frage - dumme Antwort
Про конвенцию утверждать не стану, но страна, которая предоставляет убежище человеку, обвиняемому по уголовному делу, должна сначала убедиться в том, что это дело политическое и что человек не уголовник чистой воды,а так называемый узник совести или чего там ещё.
Ну скажите, какой БАБ политический? Ну ведь натуральный жулик. Для того и суд есть, чтобы в этом разобраться. Если бы на Западе не было двойного ( а то и тройного) права, то все без исключения граждане России могли бы в этом случае претендовать на убежище в той же Англии, раз там было признано, что в России преследуют за убеждения.
Но поскольку такого не произошло, то выводы о таком, с позволения сказать праве, напрашиваются самои собой.
В ответ на:то все без искылучения граждане России могли бы в этом случае претендовать на убежище в той же Англии
Дело в том, что так и происходит! Подавляющее большинство "наших", просящих убежища в Великобритании, его получают (если, конечно, не напорят чего лишнего на интервью... ... типа "на Родине кушать было нечего"
)
dumme Frage - dumme Antwort
Если вс╦ так, то е╦ надо в отдельный форум выделить или вообще на начальной странице сайта. Ведь сколько судеб калечится у людей, что нет у них в роду еврея или не могут они сдать языковый тест, или замуж за ч╦рта лысого им приходится выходить, чтобы жить в Европе.
А тут Англия в альтруизм ударилась.
В ответ на:не большие они "головорезы", чем солдаты любой другой дивизии любого другого государства, принимавшего участие во Второй Мировой.
Ну Вы, право, загнули... Думаю, у 99% людей на этой планете само сочетание букв СС уже вызывает определенные ощущения. Этак мы можем пойти и дальше: "эсесовцы" - обыкновенные солдаты (Или только украинские солдаты СС "обыкновенные", а немецкие, голландские или хорватские эсесовцы "плохие"?
), Гитлер - легитимный лидер, Гиммлер - рувоводитель законной и добропорядочной структуры??? Если уж реабилитировать, то всех сразу. А если хотите без эмоций, у меня имеется приличный архив документально зафиксированный преступлений солдат дивизии СС "Галичина" (ранее название "Украинская номер 1"), подпадающие под понятия "военные преступления", "геноцид", "преступления против человечества". Если Вы утверждаете, что они ничем не отличались
от обычных солдат РККА, американской или британской армии, предлагаю такую формулу обмена информацией: я вам документально подтвержденный факт преступления СС-Галичина, Вы мне - "равноценный" факт действий в годы войны со стороны указанных армих. Идет?