В ЕС стало одним беженцем больше
Речь ид╦т о некоем Борисе Березовском, чь╦ имя фигурирует уже не один год вместе с громкими преступлениями, соверш╦нными на территории России.
В принципе с самого начала было понятно, что этому обвиняемому не грозит не только экстрадиция, но и вообще какие бы то ни было неприятности на территории так называемого правового государства. Очевидно, что тянувшийся так долго процесс рассмотрения в Лондоне вопроса об экстрадиции Березовского, был по сути торг,а когда обе стороны: Березовский и представители судебной системы Великобритании пришли к соглашению, вопрос был закрыт.
В этой связи невольно вспоминается знаковый случай с предоставлением, как минимум, фактического убежища всем уцелевшим головорезам из дивизии SS "Галичина" на территории Соедин╦нного Королевства после окончания Второй Мировой войны.
О "вояках" "Галичины", "Нахтигаля" и т.п. Часть из них действительно было оставлено на Западе, причем официальные власти этому не припятствовали. Но вспомним, что Сталину были выданы все власовцы, заканчивая писарями и сотрудниками вспомогательных служб в Дабендорфе, и даже некоторые белые политэмигранты, никогда не имевшие сов. гражданства. Сильный СССР мог тогда разговаривать с союзниками по коалиции совсем другим языком.
Если в сегодняшней России на бандитские деньги можно осудить боевого офицера, который за здорово жив╦шь рисковал своей жизнью, сражаясь с этими же бандитами, то можно быть уверенным, что суд Линча Березовскому в России не грозит.
Не только с Логовазом связано его имя. Например, я неоднократно встречал упоминания о том, что в деле убийства Листьева, все нити тоже ведут к нему. Но повторю, что для того и существует суд, чтобы во вс╦м разобраться,а недостатка в адвокатах у Березовского уж точно не будет.
Воздухом свободы иногда надувают
Суета су╦т
Что ж, в этом есть смысл, придержать связи БАБа с боевиками до тех пор, пока ситуация не изменится настолько, что и самих боевиков, и всех тех, кто с ними повязан, начнут выдавать без особых проволочек.
Однако, в последнее время наметилась нехорошая тенденция укрывания на Западе тех, кто особо отличился в России. Может и России надо перенять западный опыт и начать давать приют всем тем, кто наследил в западных странах. Должен же быть паритет в международной политике.
Суета су╦т
С чем ещё соглашусь, пожалуй, так это с тем, что и в сегодняшнем руководстве России ( и не только её) у него полно тех, на кого он может рассчитывать.
В ответ на:В этой связи невольно вспоминается знаковый случай с предоставлением, как минимум, фактического убежища всем уцелевшим головорезам из дивизии СС "Галичина" на территории Соединённого Королевства после окончания Второй Мировой войны.
Интерестно, на каком основании вы называете их "головорезами"? Вы уже не первый на этой неделе, кто "мочит" в Форуме ветеранов этой дивизии... не большие они "головорезы", чем солдаты любой другой дивизии любого другого государства, принимавшего участие во Второй Мировой. А вы представляете, что ждало бы их в случае екстрадиции в СССР?????
По поводу БАБа - я тоже полностью поддерживаю британцев. Но если мы с Вами даже не приблизились к общему знаменателю при обсуждении "вообще абстрактных олигархов", не хочется здесь продолжать "ту же песню".
(я не имею ввиду о
Вас ничего плохого, просто наши взгляды изначально противоположны
)
[dumme Frage - dumme Antwort]
Однажды я попал в маленькую фирму в Питере, где не было никаких поборов-взяток-откатов. Рекламные ролики и телепрограммы мы впятером делали - не сильно преуспевали, но без откатов, взяток и без рекета вс╦ было. Ч╦рный нал брали. Белого вообще на бывало.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Насколько мне известно (возможно я и ошибаюсь), по условиям конвенции о предоставлении убежища статус беженца не может предоставляться лицам, в отношении которых в их стране заведено уголовное дело.
В случае с Березовским свою роль сыграли на мой взгляд две вещи: материальные возможности самого БАБа и абсолютная уязвимость западного законодательства перед крупными финансами.