Deutsch

vopros tupogo ami genial'nym germancam

2244  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Leo_lisard свой человек17.09.03 16:22
Leo_lisard
17.09.03 16:22 
в ответ Allmend 17.09.03 12:45
"И вообще, что вы имеете против турков? Я так предпочитаю кебаб бигмэку или гамбургеру."
К образовательному уровню (в ответ на ваш комментарий) не "против турков", а "против турок".
А ваши личные кулинарные пристрастия не являются критерием для определения, какая нация лучше или хуже.
"Могли бы вы мне пояснить, почему во "взрослых" американских фильмах (которые смотрят мои малолетние дети) шефом почти всегда является чернокожий, а белые у него в подчинении, берут под козырек."
Это голливудский вариант социалистического реализма. На самом деле с этим вопросом всё совсем не так просто, как в кино.
Früher an Später denken!
Leo_lisard свой человек17.09.03 16:26
Leo_lisard
17.09.03 16:26 
в ответ Allmend 17.09.03 15:01
"В Ираке никаких исламистов-террористов небыло"
Здрассьте! А кто их финансировал, укрывал?
А кто семьям шахидов по 20000 долларов платил?
Früher an Später denken!
  Allmend постоялец17.09.03 16:26
в ответ terminator ru 17.09.03 15:22
⌠Нет я себя представляю на месте тех,кто сидит в самол╦те,или автобусе,и отправляется на тот свет,за что? Или того солдата в Афгане,или Чечне,которому,взяв в плен,бошку отрезают,без наркоза■.
За мирных граждан, конечно, очень обидно. Ехал ребенок в школу в автобусе (ваш сын, например) и недоехал. За солдатиков, которые туда не по доброй воли попали, тоже очень обидно (мог быть вашим сыном).
Но, с другой стороны, афганец, палестинец или иракец, который себя взрывает, тоже наверное сначала потерял сына. Если бы они имели такое же вооружение, как и их противники, то это было бы равным боем. Но у них нет оружия, а им на голову сбрасывают бомбы, "освобождают", так сказать. Чем им ответить?
Я не оправдываю, а просто пытаюсь понять.
Аlex старожил17.09.03 16:26
Аlex
в ответ simon_the_best 17.09.03 01:55
Я не коммунист-тельмановец но отвечу.
Турцию не хотели в Европу брать, только после наезда дядющки Буша Шрёдер запел что так дальше нельзя и сразу побежал всех агитировать.
Зато если у них там лучше жить станет, может они все обратно и свалят, там тепелее и моря рядом :)
Так что у всего есть свои приимущества.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex старожил17.09.03 16:30
Аlex
17.09.03 16:30 
в ответ terminator ru 17.09.03 15:22
Надо меньше интернациональных долгов выполнять во всяких Афганах и Ираках и никуому ничего отрезать не будут. ЖАль что солдат туда неспрашивая шлют "родину защищать"
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Allmend постоялец17.09.03 16:36
17.09.03 16:36 
в ответ Leo_lisard 17.09.03 16:22
Извините, sorry, совсем забыл русский.

Будьте снисходительны к человеку, который пользуется русским только на данном форуме. Если вам удобнее, то перейдем на немецкий или английский.

В Германии американцев называют Ami (Simon_The_Best об этом знает, это видно из названия топика). А в русско-немецком переселенческом жаргоне их называют Амики.
И "турков" - это тоже из того же жаргона. Вы правы, нужно правильно говорить "турок".
Спасибо за поправки, хоть русский язык в памяти освежу.
  Allmend постоялец17.09.03 16:39
17.09.03 16:39 
в ответ Leo_lisard 17.09.03 16:26
"А кто семьям шахидов по 20000 долларов платил?"

Не томите душу и выпустите кошку из мешка! Неужели Саддамка? Ведь война велась против Саддамки, а не Шахидов. Как раз таки Саддамка и держал этих Шахидов в Шахе, извините за каламбур.
vagant Haunter17.09.03 16:39
17.09.03 16:39 
в ответ simon_the_best 17.09.03 01:55
Давайте не мешать вс╦ до одной кучи. Америка, как государство, отдельно, а каждый американец отдельно, в том числе и Вы.
Пацифизм Европы в отношении ряда мусульманских стран безусловно показушный, иначе не стала бы Европа на одну сторону с США в агрессии против Югославии.
Да, ушла Европа, ушла в Восток, кто-то больше, кто-то меньше, но ушли цпрактически все страны ЕС. И именно европейский Восток диктует (лоббирует) такие вопросы.
Я сам был против этой грязной акции в Ираке, но лозунги типа No blood for Oil не приветствовал, так как отлично понимал, кто и на чьи деньги развешивает эти листовки, хотя по сути (именно по сути, заметьте) считаю это верным - нападение Англии и Америки, в первую очередь, на Ирак было вызвано экономическими интересами с дал╦кой перспективой, по-моему затея провалилась.
Я не знаю, чем вызвано Ваше отношение к ветеранам ВОВ (эсэнговским), но лично себя я считаю многим обязанным этим людям, и живым, и умершим.
Плохо вс╦, но будет очевидно ещ╦ хуже. Каким бы ни был плохим двухполярный мир, он был жизнеспособным, один человек мог всегда договориться с другим и этого было достаточно, остальные все были под ними. Сегодня этого нет,а есть то, что есть и в тихую жизнь почему-то не верится, тем более в отдельно взятой стране, даже такой сильной, как Америка.
Трагедия 11 сентября ужасна, но в отличие от Вас большинство американцев наверняка и представить себе не могут, что во время Второй Мировой войны в Советском Союзе ежедневно в течение четыр╦х лет происходил, как минимум, десяток таких трагедий. Да, это было очень давно, но при памяти живущих сегодня. Америку Б-г миловал от таких потрясений, оттого она и бряцает оружием последние полвека.
Воздухом свободы иногда надувают
Пока знаю буквы - пишу
Leo_lisard свой человек17.09.03 16:40
Leo_lisard
17.09.03 16:40 
в ответ Allmend 17.09.03 16:26
Ну, это на уровне детского сада:
- Марьиванна, меня Вовка толкнул!
- А чего он первый лезет?!
Будем выяснять, кто первый начал?
Früher an Später denken!
Khimik Химик17.09.03 16:41
Khimik
17.09.03 16:41 
в ответ Leo_lisard 17.09.03 09:18
Ну, положим, BBC - это British Broadcasting Corporation. Конечно, я в основном только BBC и канадское CBC и смотрю. Только причем тут американское телевидение?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Leo_lisard свой человек17.09.03 16:42
Leo_lisard
17.09.03 16:42 
в ответ Allmend 17.09.03 16:36
Да ладно, я не в обиде...
Früher an Später denken!
Leo_lisard свой человек17.09.03 16:47
Leo_lisard
17.09.03 16:47 
в ответ Khimik 17.09.03 16:41
Я об этом и говорю. Практически все шоу-викторины - г-но! Одна была неплохая, и та - британская!
А вот на американском ТВ много интересных каналов и программ. (Также как и на канадском, наверное, но его я плохо знаю). Сам видел.
Früher an Später denken!
Khimik Химик17.09.03 16:51
Khimik
17.09.03 16:51 
в ответ simon_the_best 17.09.03 02:39
Ты как традиционный консерватор вероятно находишь американское ТВ недостаточно патриотическим . Ну а что бы ты хотел, чтобы показывали только толпы ликующих иракцев? Кстати, так и было в начале войны какое-то время, ну а сейчас маятник общественных настроений качнулся, и телевидение вместе с ним. Слава Богу, Америка все-ж не совок, тут ты прав абсолютно. Там была диктатура партии, а тут - среднего американца. Joe Sixpack.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Allmend постоялец17.09.03 17:00
17.09.03 17:00 
в ответ Khimik 17.09.03 16:51
"...ну а сейчас маятник общественных настроений качнулся, и телевидение вместе с ним."
Дело идет к выборам и демократы попытаются повесить на Буша и его команду всех дохлых крыс.
А среднй американец в этот раз проколет дурочку в нужном месте во время выборов, но от этого мало что изменится. Именно поэтому такое отношение к выборам в Америке
После победы на выборах демократы будут проводить ту же политику, что и Буш (может с другой риторикой и более деликатно), так как все политики в США финанцируются из одних и тех же источников.
Политики приходят и уходят, а интересы остаются...
simon_the_best бедный, но опрятный17.09.03 17:12
simon_the_best
17.09.03 17:12 
в ответ Allmend 17.09.03 09:33
Голливуд безусловно на сто лет впереди любого другого кинопроизводителя, но по аналогии с Рембо построены все киногерои мира, которые легким движением карандаша сдавали Красноармейцам фашистские дивизии или загоняли в ловушки Наполеоновские армии, меняя стрелки-указатели на дорогах России в начале позопрошлого Века. В эту же кучу кидайте Джеки Чена, противостоящего Мафии Гонконга, и Гойку Митича, повторившего "подвиги" Мюнхаузена и убившего одной стрелой всех бледнолицых.
Однако чудесный милицонер Знаменский не привил моему поколению любовь к ментам.
Тех, кого Вы называете "Буш и К", сегодня поддерживает американский народ не смотря на все уловки СМИ, вопреки им.
Может быть все таки средний Американец , не так глуп, как его пытаются предстваить среднему россиянину или германцу?
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Diggy свой человек17.09.03 17:16
Diggy
17.09.03 17:16 
в ответ Allmend 17.09.03 17:00
...я извиняюсь что немного не в тему,...попалась мне тут на глаза интересная статейка в которой собраны выдаюшиеся фразы господина Буша,весьма интересно почитать ,после прочтения возникает резонный вопрос,как этот человек может управлять страной?
Самые известные высказывания Буша, собранные Умберто Эко ("El Mundo", Испания)
Над всей Землей дуют ветры войны, и наша судьба находится в руках самого влиятельного человека на планете: Джорджа У. Буша (George W. Bush). Сегодня, конечно же, никто не мечтает о том, чтобы нашими государствами, как мечтал Платон, управляли философы, но было бы, по крайней мере, неплохо, чтобы на их месте оказались бы люди со светлыми мыслями в голове.
Возможно, стоит зайти в Интернете на сайт www.bushisms.com, на котором собраны все самые знаменитые высказывания Буша. Среди них мне удалось обнаружить следующие фразы (без указания места и даты их произнесения):
╚Если мы не начнем войну, то рискуем проиграть╩.
╚Окружающей среде угрожает не загрязнение, а нечистота воды и воздуха╩.
А вот несколько обращений к журналистам:
╚Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь?╩. (Остин, Техас, 08.01.01).
╚Полагаю, что если Вы действительно уверены в том, что говорите, мне будет гораздо легче ответить на Ваш вопрос. Я не могу ответить на ваш вопрос╩. (Рейнольдсбург, Огайо, 04.10.00).
╚Женщина, которая знала, что у меня дислексия. Как она могла это знать, если я даже никогда не встречался с нею?╩. (Оранж, Калифорния, 15.09.00).
О политике:
╚О незаконности действий нам необходимо говорить так, словно у нас ее нет╩. (20.05.96).
╚Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться╩. (22.05.98).
╚Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками╩. (Вашингтон, 29.01.01).
╚Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до уровня, приемлемого для обеих сторон╩. (Вашингтон, 02.10.01).
╚Я знаю, что у Вашингтона много амбиций. Это естественно. Но надеюсь, что те, кто преисполнен амбиций, осознают, что гораздо легче победить, если тебе сопутствует успех, чем поражение╩. (Из интервью Associated Press, 18.01.01).
╚Самое великое достижение Америки - каждый должен голосовать╩. (Остин, 08.12.00).
╚Мы хотим, чтобы каждый, кто может найти работу, был способен найти работу╩. (Программа ╚60 минут II╩, 05.12.00).
╚Крайне важно понять, что существует гораздо больше торговых отношений, чем торговли╩. (Выступление на встрече глав правительств стран Америки в Квебек-Сити, 21.04.01).
Об образовании:
╚Откровенно говоря, преподаватели - это единственная профессия, представители которой преподают нашим детям╩. (18.09.95).
╚Я хочу, чтобы об администрации Буша говорили, что она ориентируется на результат, потому что я верю в результат, направленный на тотальную концентрацию внимания и энергии на обучение наших детей чтению, потому как наша образовательная система с вниманием относится к детям и их родителям, достаточно лишь взглянуть на эту систему, которая сделает из Америки такую страну, которую мы хотели бы видеть: страну, где люди умеют читать и ждать╩. (Вашингтон, 11.01.01).
╚Система всеобщего образования является одной из основ нашей демократии. В конце концов, именно там американские дети учатся быть ответственными гражданами и получают все необходимые навыки, чтобы пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет наше общество оппортунистов╩. (15.05.02).
О науке:
╚Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству╩. (Остин, 20.12.00).
╚Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование╩. (Сагино, 29.09.00).
Внешняя политика:
╚Мы потеряли много времени, стараясь говорить с Африкой по справедливости. Африка - это нация, страдающая от немыслимого заболевания╩. (Из выступления на пресс-конференции, 14.09.00).
╚Я беседовал с новым президентом Мексики Висенте Фоксом (Vicente Fox) о поставках нефти Соединенным Штатам. Таким образом мы не будем зависеть от поставок нефти из-за рубежа╩. (Первые президентские дебаты, 10.03.00).
╚Проблема французов заключается в том, что у них нет слов для антрепренеров (деловых людей - прим. пер.)╩ (Из дискуссии с Блэром).
╚У вас тоже есть негры?╩ (Вопрос к президенту Бразилии Фернандо Кардозо, штат Сан-Пауло, 28.04.02).
╚В конце концов, неделю назад Ясир Арафат (Yasir Arafat) находился в окружении в своем дворце в Рамалле, дворце, который явно был наполнен немецкими пацифистами и им подобными людьми. Теперь они ушли. Теперь Арафат спокойно может всем демонстрировать, что он лидер, и что он может управлять людьми╩. (Вашингтон, 02.05.02).
╚Большая часть импортируемых товаров поступает к нам из колоний╩. (NPR's Morning Editing, 26.09.00).
╚Я понимаю, что волнения на Ближнем Востоке приводят к волнениям во всем регионе╩. (Вашингтон, 13.03.02).
╚Моя поездка в Азию начинается в Японии по очень важной причине. Она начинается здесь, потому как вот уже на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени. Из этого союза родилась эра мира в тихоокеанском регионе╩. (Токио, 18.02.02).
Press any key to continue or any other key to quit
Аlex старожил17.09.03 17:19
Аlex
17.09.03 17:19 
в ответ simon_the_best 17.09.03 17:12
Буш и К поддерживаются уже значительно меньше (50%) и %ты падают. А те кто ещё поддерживают верят в то что сам Буш ему говорит с экрана телевизора. Они объявляют успех за успехом а в Ираке с каждым днём все больше и больше убитых солдат, Бин Ладену вот уже второй год на пятки наступают, но поймать почемуто никак не могут.
simon_the_best бедный, но опрятный17.09.03 17:20
simon_the_best
17.09.03 17:20 
в ответ terminator ru 17.09.03 12:05
Спасибо, брат-Арнольд
Хотя я и не буду за Вас голосовать в октябре, но мысль Ваша верна. Лозунг <United We Stand> обращен ко всему миру, а не к Америке.
Я всетаки хотел бы не сворачивать с топика "пропаганда" и понять где же всетаки её больше: в Америке или в Германии. С совком мне все понятно без дисскусии...
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Allmend постоялец17.09.03 17:27
17.09.03 17:27 
в ответ Diggy 17.09.03 17:16, Последний раз изменено 17.09.03 17:36 (Allmend)
Uhps!
(Постинг адресован Simon_The_Best. )
"Может быть все таки средний Американец , не так глуп, как его пытаются предстваить среднему россиянину или германцу?"

Просто каждый народ достоин своего правительства, в данном случае американцы достойны Буша.
Это их парень, а о вкусах, как говорится, не спорят.
Безусловно, Голливуд -> The Best!, и американец Simon -> The Best.
Тут не может быть никаких сомнений.
  Allmend постоялец17.09.03 17:34
17.09.03 17:34 
в ответ Diggy 17.09.03 17:16, Последний раз изменено 17.09.03 17:41 (Allmend)
"...как этот человек может управлять страной?"
Таких в Aмерике любят.
Высказывания Буша многое теряют в переводе, их надо читать в оригинале.

Рейган тоже не знал, что Царь Николай II и Ленин не одно и то же Лицо.
Его неоднократно поправляли, но он всегда говорил Николай Ленин.
И он очень боялся, что Commi проникнут в Америку через Мексику.
Об уровне Рейгана тоже написаны книги. Он страдал Alzheimer, но это никому даже не бросалось в глаза. Главное - артист был хороший, улыбка белозубая, а Голливуд - это The Best, как и рядовой американец - Simon The Best.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все