Вход на сайт
Вопросы о религии
17.09.03 21:37
в ответ Georg222 16.09.03 22:20
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
"Аз есмь Господь..." - Слыхал. Но сомневаюсь.
"Не сотвори кумира..." - А металл?
"Не поминай мя всуе..." - Грешен, каюсь:
В тригоспода нередко загибал.
"Чти день субботний..." - Что за фарисейство!
Мне для безделья всякий день хорош.
"Чти мать с отцом..." - Чту. -
"Не прелюбодействуй..."
От этих слов меня бросает в дрожь!
"Не убивай..." - И критиков прощать?!
"Не укради..." - А где же рифмы брать?
"Не помышляй свидетельствовать ложно...",
"Не пожелай жены, осла чужих..."
(О, Господи, как тесен этот стих!)
Ну, а жену осла-соседа - можно?
/злые стихи Г. дю Вентре/
"Аз есмь Господь..." - Слыхал. Но сомневаюсь.
"Не сотвори кумира..." - А металл?
"Не поминай мя всуе..." - Грешен, каюсь:
В тригоспода нередко загибал.
"Чти день субботний..." - Что за фарисейство!
Мне для безделья всякий день хорош.
"Чти мать с отцом..." - Чту. -
"Не прелюбодействуй..."
От этих слов меня бросает в дрожь!
"Не убивай..." - И критиков прощать?!
"Не укради..." - А где же рифмы брать?
"Не помышляй свидетельствовать ложно...",
"Не пожелай жены, осла чужих..."
(О, Господи, как тесен этот стих!)
Ну, а жену осла-соседа - можно?
/злые стихи Г. дю Вентре/
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
18.09.03 08:52
в ответ pactory 17.09.03 19:49
Я верю - что Библия это слово Божье
Библия - это написанная людьми книга, которую обьявили "Словом Божьим".
Естесственно, вы считаете по своему, тогда скажите мне, для чего Бог послал нам это свое Слово?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Библия - это написанная людьми книга, которую обьявили "Словом Божьим".
Естесственно, вы считаете по своему, тогда скажите мне, для чего Бог послал нам это свое Слово?
18.09.03 08:55
в ответ Georg222 17.09.03 19:48
я имел ввиду в вашем видении... А вообше совет-вы зря затеяли этото топик. Если вы считаете что вам был дан явный знак то он презнаднчался вам и толко вам! И обсушдая его тут вы сами уничтошаете его силу. ВЫ долшны сделат выводы и вы ше долшны их осмыслит и именно своим сусеством. Даше говорит о таких вешах нелзя.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
18.09.03 09:00
в ответ Georg222 17.09.03 21:07
Первая возлюби господа своего всем сердцем твоим
Вторая возлюби ближнего своего как самого себя
Не убей
Не укради
Не прилюбодействуй
Не возжелай жены ближнего своего
Не сквернословь
И? ну заповедали нам эти задоведи, а кто их соблюдает? Я имею в виду определенные обстоятельства. Положим, маньяк-убийца преследует вас, где нибудь в лесу, или он вас кокнет, или вы его дубинкой. Или кушать детям нечего, а тут булочки без присмотра, не стянете? Я подразумеваю не конкретно наше время
Вторая возлюби ближнего своего как самого себя
Не убей
Не укради
Не прилюбодействуй
Не возжелай жены ближнего своего
Не сквернословь
И? ну заповедали нам эти задоведи, а кто их соблюдает? Я имею в виду определенные обстоятельства. Положим, маньяк-убийца преследует вас, где нибудь в лесу, или он вас кокнет, или вы его дубинкой. Или кушать детям нечего, а тут булочки без присмотра, не стянете? Я подразумеваю не конкретно наше время
18.09.03 09:09
в ответ Alec 18.09.03 09:00
"...Иисус небыл богом он был как бы его волей на земле"
Какое интересное мнение
почему же интересное? Бог - это который создал все из небытия за 6 дней, слепил Адама из глины, потом вытащил у него ребро и сделал из него женщину, поселил их В райские кущи, подсунул специально яблоко. А Иисус - проповедник, ходил лечил, учил, вообщем неплохой мужичок был. Только после того, как помер некоторые товарищи решили на этом ручки нагреть.Вот и до сих пор...
Какое интересное мнение
почему же интересное? Бог - это который создал все из небытия за 6 дней, слепил Адама из глины, потом вытащил у него ребро и сделал из него женщину, поселил их В райские кущи, подсунул специально яблоко. А Иисус - проповедник, ходил лечил, учил, вообщем неплохой мужичок был. Только после того, как помер некоторые товарищи решили на этом ручки нагреть.Вот и до сих пор...
18.09.03 09:49
в ответ cibongo2002 18.09.03 09:09
То, что вы написали - это ваше ЛИЧНОЕ мнение. Человек же говорил в рамках христианской парадигмы. А в этих рамках Иисус - одна из ипостасей Бога, но тем не менее - Бог един.
Вы бы еще пришли с непоколебимой верой в зеленых человечков и возразили с их точки зрения
Вы бы еще пришли с непоколебимой верой в зеленых человечков и возразили с их точки зрения
18.09.03 10:03
в ответ Alec 18.09.03 09:49
мое личное мнение только там, где я говорю о том, что руки греют.
Все остальное - в самой Библии и описано. А то, что вы говорите про рамки, так для меня это просто невежество и затуманивание мозгов, откуда порой проистекают "утверждения", что Иисус - это Бог, что евреи "нашего" Бога распяли, что Иисус был русским и прочая
Все остальное - в самой Библии и описано. А то, что вы говорите про рамки, так для меня это просто невежество и затуманивание мозгов, откуда порой проистекают "утверждения", что Иисус - это Бог, что евреи "нашего" Бога распяли, что Иисус был русским и прочая
18.09.03 11:26
в ответ Georg222 17.09.03 19:39
или к примеру лично к вам вопрос у вас дети есть?
Дитёв нет. И при чём тут дети?
Почему не появляются новые виды флоры и фауны?
А с чего ты взял, что они не появляются? И как они по-твоему появляются? И ты знаешь, что для появления нового вида неюбходимы от нескольких десятков, до нескольких сотен поколений?
Надо будет топик о эволюции открыть, вот повеселюсь, здесь наверняка полно креационистов

Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Дитёв нет. И при чём тут дети?
Почему не появляются новые виды флоры и фауны?
А с чего ты взял, что они не появляются? И как они по-твоему появляются? И ты знаешь, что для появления нового вида неюбходимы от нескольких десятков, до нескольких сотен поколений?
Надо будет топик о эволюции открыть, вот повеселюсь, здесь наверняка полно креационистов
Copyleft scorpi_ ╘ 2003