Deutsch

Ум и глупость

1221  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
glory_1000 гость15.09.03 21:50
glory_1000
15.09.03 21:50 
в ответ Kelly2003 15.09.03 17:52
Об этих глупостях я могу сказать только своему любимому мужчине.У каждой женщины своя фантазия.А подсказать может только любящее сердце.
  Serotonin гость15.09.03 22:05
15.09.03 22:05 
в ответ Wladimir- 15.09.03 21:41
"...Первый не шел на сделку с совестью, а второму приходилось. Талант и подлость вполне совместные вещи, оказывается..."
я конечно не патологический спорщик, но позвольте с вами не согласиться. Когда мне было 20 лет и меня обуревал юношеский максимализм и искание правды, я тоже так думал...И я даже был уверен, что и Галилей слабину дал ( одним словом сдрефил ). Но сейчас я так не думаю..., скорее наоборот. Гораздо проще встать в позу и разыгрывать из себя "гонимого" или "великомученника" и гораздо сложнее улыбаться и поддакивать наяву, но потихоньку доносить до людей голос истины( что-то так чересчур пафосно вс╦ у меня получилось ). Но вообщем, я теперь Галилея ещ╦ больше люблю, он был не только выдающимся уч╦ным, но ещ╦ и дипломат и психолог был видимо неплохой. Хитрость, лукавство и осторожность - это тоже признаки остроты ума...
hamelner прохожий15.09.03 22:13
hamelner
15.09.03 22:13 
в ответ alkor33 10.09.03 18:45
Не помню откуда.-"Дурак знает, умный сомневается"
Хорошо учит собственный опыт, в том числе и ошибки.
а, вообще, люди генетически мало отличаются друг от друга,
Понятие умный глупый соцыальны и субьективны, Цыгане, выросшие в циганском социуме,бушмены, еврейские дети,которым с младенчеста говорят об их генеальности,или человек, которому с детства твердят, что он дурак, и.т д.

glory_1000 гость15.09.03 22:15
glory_1000
15.09.03 22:15 
в ответ Serotonin 15.09.03 18:30
Да,проблем на Планете много.Но на все существуют причины.Беспричинных явлений нет.Понять причины-задача сложная,но возможная.Ваши слова вызвали во мне теплые чувства.Вы хороший человек,но почему нет счастья?Потому,что часто приходится видеть горе других людей или несправедливость в обществе в целом тому причина?
Настроение Ваше понятно.У меня было похожее когда-то.Когда хочешь помочь всем забывая о себе,вряд ли это получится.А вот когда поможешь себе,то и те которые рядом могут последовать примеру.Надо начинать с себя.Да,понятие счастья различно,но основа все-же одна.Это когда легко на душе/даже в трудностях может быть эта легкость/.Для меня сейчас трудность - проверка на прочность.Я всегда спокойна,потому что говорю себе: раз так случилось,значит это зачем-то надо.А раз надо,значит следует спокойно выяснять - зачем.Счастье - это когда мир в душе.Когда засыпаешь с удовольствием и с удовольствием просыпаешься.Я практик.Говорить о том,чего нет или чего не делаешь - это не только неуважение к себе,но и опасная позиция.Другим не поможешь,а себя разрушишь. Поэтому все мои мысли выстраданы и проверены на себе.Да,в мире много всего,но создайте свой мир.Из своего счастливого мира делитесь радостью с другими.Ведь замерзшему человеку от такого же замерзшего рядом, никакой пользы и радости.А вот если рядом с тем,кому холодно,окажется тот,кто сможет согреть -и тому и другому тепло будет.Согрейте себя ради родных,любимых,ради незнакомых,которым Вы очень нужны.
  Serotonin гость15.09.03 22:19
15.09.03 22:19 
в ответ ша ноар 15.09.03 21:00
"...Но я ,честное слово, не понимаю, почему с умным лучше потерять...........
не знаю в каком смысле ты это имеешь в виду: действительно ли ты этого не понимаешь или ты иронизируешь, или просто будоражишь бедные наши головы...Но так или иначе я отвечу, с присущей мне прямотой : если ты с дураком что-то найд╦шь, то это в конечном итоге не принес╦т результата, вс╦ равно из-за глупости ещ╦ больше потеряешь, ну а если с умным что-то потеряешь, то наверное как в пословице - " На ошибках учаться" получится, и ты приобрет╦шь опыт разумного решения проблемы...
я наивен? скажи правду, лучше горькая правда...
glory_1000 гость15.09.03 22:23
glory_1000
15.09.03 22:23 
в ответ ша ноар 15.09.03 20:50
Без счастья не будет полета,это точно.
А без полета нельзя почувствовать себя,свои возможности.
  Serotonin гость15.09.03 22:36
15.09.03 22:36 
в ответ glory_1000 15.09.03 22:15
"...Да,в мире много всего,но создайте свой мир.Из своего счастливого мира делитесь радостью с другими.Ведь замерзшему человеку от такого же замерзшего рядом, никакой пользы и радости.А вот если рядом с тем,кому холодно,окажется тот,кто сможет согреть -и тому и другому тепло будет.Согрейте себя ради родных,любимых,ради незнакомых,которым Вы очень нужны..."
Спасибо вам большое за такие т╦плые слова в мой адрес.
Вы конечно вс╦ правильно пишете, но не всегда в жизни вс╦ зависит от нас...Скорее наоборот, оглянитесь назад на историю. Только 60 лет назад людей пачками сжигали в печах, где-то и сейчас воюют, на кого-то обрушилось наводнение, кто-то находится не в том параграфе и не может с друдими деревяшками плыть по течению, и лежит на берегу...
Я почему-то на письме такой меланхоличный постоянно, чотя в жизни люди, которые рядом постоянно смеються, наверное это закон маятника, где-то же должен я грустить...
  alkor33 знакомое лицо15.09.03 23:56
15.09.03 23:56 
в ответ hamelner 15.09.03 22:13
Хорошо учит собственный опыт, в том числе и ошибки.
Опыта без ошибок не бывает.
люди генетически мало отличаются друг от друга,
Мало, но отличаутся.
Понятие умный глупый соцыальны и субьективны, Цыгане, выросшие в циганском социуме,бушмены, еврейские дети,которым с младенчеста говорят об их генеальности,или человек, которому с детства твердят, что он дурак, и.т д.
Когда генетическое и социальное отличие накладыватся одно на другое, то это мало не покажется.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Disraely гость16.09.03 00:15
Disraely
16.09.03 00:15 
в ответ alkor33 15.09.03 00:22
Компьютер не анализирует ,а выбирает только лучший вариант
решаемой задачи.
Disraely гость16.09.03 00:26
Disraely
16.09.03 00:26 
в ответ Укротитель 15.09.03 01:13
А вы здесь занимаетесь "старым" осмыслением?
Укротитель завсегдатай16.09.03 01:48
Укротитель
16.09.03 01:48 
в ответ Disraely 16.09.03 00:26
нет!
я здесь занимаюсь...если бы не дети и дамы - то сказал бы...
Настоящий рай - потерянный рай.
  alkor33 знакомое лицо16.09.03 08:32
16.09.03 08:32 
в ответ Disraely 16.09.03 00:15
Компьютер не анализирует ,а выбирает только лучший вариант
А выбирает он интуитивно или методом научного тыка?
Не подскажете, что по-вашему такое анализ.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 постоялец16.09.03 20:23
16.09.03 20:23 
в ответ Serotonin 15.09.03 22:05
В отношении Маршака признаю свою ошибку. Я его перепутал с Михалковым, который был действительно приличная сволочь. Тем не менее я продолжаю настаивать на своей точке зрения и приведу как пример Симонова. Талантлив, но травил Зощенко.
Просто за талант мы привыкли многое прощать, как в древней Греции судьи прощали красивой преступнице ее преступление только за то, что она красива.
╚Ты слишком красива (читай талантлив), чтобы быть виновной!╩ Талант ведь тоже как красота...
Ваш же пример с Галилеем не могу оценить как корректный. Истине глубоко наплевать, признает ее кто-то или не признает. Никому персонально Галилей неприятностей не принес, в отличие от наших бывших именитых литераторов. Да и как выяснилось здесь на форуме, не церковь его бедного преследовала, а свои же коллеги. Подсуетились ребята, проявили инициативу. Чем Вам не современная ситуация?
Всё проходит. И это пройдёт.
  Serotonin гость16.09.03 21:49
16.09.03 21:49 
в ответ Wladimir- 16.09.03 20:23
"...Тем не менее я продолжаю настаивать на своей точке зрения и приведу как пример Симонова. Талантлив, но травил Зощенко..."
Но я с вами полностью согласен, Владимир, есть слово подлость и оно обозначает конкретные нехорошие действия. Только порой трудно остаться незапачканным, сидя в куче дерьма... Попробуйте вести свою партию в хоре, где все намеренно фальшивят, даже если вы не собъ╦тесь, вас вс╦ равно никто не услышит и будут думать, что вы тоже фальшивете...
glory_1000 гость17.09.03 07:38
glory_1000
17.09.03 07:38 
в ответ Serotonin 15.09.03 22:36
Мы не ответственны за то,что было до нас.Но мы ответственны за будущее.Если вспоминать страшные события прошлого и сокрушаться о том,что происходит сейчас,говоря,что все,жить не возможно...что же будет тогда дальше ? Вы сказали,что" не все зависит от нас"... Мы - это все люди планеты Земля.И если от людей не все зависит,то тогда от кого? Да,много тяжелых событий происходит,но они происходят потому,что кто-то из допускает.Кто-то махнул на себя рукой,этому человеку не до себя,не то что бы подумать о ближнем.Кто-то готов любой ценой вырвать себе самое лучшее.Ему тоже не до ближнего.Все дело в нас самих,в том,какими мы хотим быть.Вселенная очень мудрая и каждый получает по своему желанию.Беда в том,что не все понимают чего они,действительно,хотят. Поэтому и результат печальный.В мире много красоты,есть все для счастья.Но многие видят только проблемы и трудности.А есть и такие, которые сами создают себе трудности,а потом мужественно их преодолевают.
Строительство будущего под силу только счастливому человеку.
Несчастный может только обвинять,жаловаться и надеяться на помощь ему.Он может только брать,т.к. ничего не имеет для того,что бы с кем-то делиться.Дарить,строить,делиться знаниями,возможностями могут только счастливые люди.Поэтому от нашего внутреннего состояния зависит будущее.
Раз Вы знаете о законе маятника,то Вы знаете и о силе мысли,о силе слова...Мысль материальна.За мыслью движется наше тело.Будут печальные мысли,и внешность и действия станут носителями печали.Вы вспоминаете об ужасах прошлого,а что несете в будущее...информация для размышления.
Хорошо,если Ваша грусть,это всего лишь маятник.А может быть в письменном общении Вы являетесь самим собой,а когда сме╦тесь,то получается как в притчи о сборщике налогов,помните? Когда у людей еще что-то было,они плакали,говоря,что у них ничего нет.Сборщик налогов рассказал о ситуации правителю.Все нормально,ответил правитель-собрать дань.В следующий раз,когда приехал сборщик,люди пели,смеялись,танцевали.Сборщик рассказал об этом правителю.Да,ответил правитель,теперь у них,действительно,ничего нет.Они радовались не от счастья,а от того,что терять им теперь нечего.Не та ли это ситуация?
Хотите,что бы будущее было не таким как прошлое,сохраняйте единство мысли,слова и действия.
glory_1000 посетитель17.09.03 08:02
glory_1000
17.09.03 08:02 
в ответ hamelner 15.09.03 22:13
Сомнение - дело правильное.Стоит только поверить в выдумку, истину найти станет не возможно.Потому что все,что мы будем находить,станет лишь проэкцией нашей веры./ложной позиции/
Сомнения,очищающий процесс.Главное,что бы не было равнодушия.Люди живут в страданиях и не сомневаются в их необходимости.Они принимают их за обязательную сторону жизни.А вот если бы засомневались...Кто начинает сомневаться в необходимости страданий, находит другие возможности.У истины есть одно очень важное качество:пока мы не найдем ее сами,она не будет для нас истиной.Ценность имеет только то,что мы познали сами.Мы можем знать только то,что сами пережили.И то,что мы познали сами,невозможно потерять.А то,за что приходится крепко держаться,не имеет никакой ценности,раз его можно потерять.В отношениях с людьми так же. Если кто-то держится за другого человека,цепляется за него,боясь выпустить из-под контроля,то ценности в таких отношениях нет.
Человек дождя местный житель17.09.03 13:02
Человек дождя
17.09.03 13:02 
в ответ ша ноар 10.09.03 08:44
согласен 100%!
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  ша ноар завсегдатай17.09.03 21:10
17.09.03 21:10 
в ответ Serotonin 15.09.03 22:19
Хорошо. Скажу правду: мне кажутся ненужными и бессмысленными "серьёзные, мужские " разговоры о политических событиях, которые ни к чему не ведут реально.
. Я думаю, мы можем что-то изменить, задумавшись о себе самих, посмотрев на себя, подумав .
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 постоялец17.09.03 21:33
17.09.03 21:33 
в ответ Serotonin 16.09.03 21:49
Попробуйте вести свою партию в хоре, где все намеренно фальшивят, даже если вы не собъ╦тесь, вас вс╦ равно никто не услышит и будут думать, что вы тоже фальшивете...
Пусть думают. Главное самому не фальшивить...
Всё проходит. И это пройдёт.
  Serotonin гость17.09.03 21:41
17.09.03 21:41 
в ответ ша ноар 17.09.03 21:10
"...Хорошо. Скажу правду: мне кажутся ненужными и бессмысленными "серь╦зные, мужские " разговоры о политических событиях, которые ни к чему не ведут реально.
. Я думаю, мы можем что-то изменить, задумавшись о себе самих, посмотрев на себя, подумав ..."
Но ведь говорить о политике это разве не задумываться куда мы ид╦м и на что могут расчитывать наши дети?
А мне жалко, что политика так изжила себя...Я вообще-то считаю себя демократичным, но "благими намереньями вымощена дорога в ад..." и меньшинство думающих людей должны жить по законам тупого большинства
...я понимаю, что это переходный этап и когда-нибудь все люди достигнут какого-то усредн╦нного интеллектуального потенциала, но пока... что-то умное и толковое имеет мало шансов быть поддержаным и услышаным...
Но жизнь - это борьба, вот мы и боремся , делимся наболевшим, ищим каких-то решений...
От твоих писем веет всегда такой добротой, ты не бываешь сердитой и раздраж╦нной?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все