Deutsch

Аборты - ваше отношение

1382   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Ланик местный житель15.09.03 20:04
Ланик
15.09.03 20:04 
в ответ leo_von_Piter 15.09.03 19:59
У меня мама книжки тоже мз под моего одеяла периодичекски вытаскивала)))Я их с фонариком ночами читала под одеялом))
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Ланик местный житель15.09.03 20:12
Ланик
15.09.03 20:12 
в ответ Вика 15.09.03 13:56
Привет Викуль))
А у меня два балбеса растут и абсолютно разные....Старший никак не хотел в 4-5 лет учить алфавит и слогать слова.....в 1-4 классе с трудом учился, зать сейчас не нарадауюсь(тьфу тьфу) сам за уроки, сам за книжки, сам выискивает чтобы еще интересного почитать. С братишкой уроки сделать, маме помочь - все пожалуйста.......А младший - в 3 годика с удовольствием пытался слова сложить, алфавит учит, зато сейчааааасссссс......уроки из-под палки(3-й класс)...Вот жду когда поумнеет как старший.....Хотя воспитываю вроде обоих одинаково...Вот тебе и воспитание.....или гены - фиг поймешь что здесь первичное..
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
pactory постоялец15.09.03 20:19
pactory
15.09.03 20:19 
в ответ Ланик 15.09.03 20:12
Аборт - это убийство!
Профессор политологии Северо-Восточного Университета США Эйлен Мак Донах издала свою книгу "Ломая тупик абортов: от выбора к решению"?, в которой выражает удивительно циничный взгляд на узаконенное детоубийство, называемое абортом.
Она утверждает, что неродившийся ребенок является уже человеком, и именно в этом качестве развивающейся личности представляет угрозу для свободы матери. Мак Донах пишет:"...даже в случае нормально протекающей беременности плод агрессивно вторгается в материнское тело и ущемляет ее свободу. Если женщина не согласна на такое вторжение и использование своего тела, то закон должен рассматривать плод как опасность, против которой можно применить силу. Неуважаемый профессор добавляет:
-самозащита в виде аборта ничем не отличается от убийства женщиной насильника.
Нет ни возможности, ни желания комментировать столь уродливую точку зрения. Поместим лишь схему новейшей "защиты прав человека", называемой абортом методом частичных родов. Это изощренное убийство разработано для проведения абортов после 20 недель беременности. Основной "трудностью" на этом этапе является уже сформировавшийся большой череп ребенка, который не проходит по размерам через родовой канал.
По сообщениям американской газеты Нью Йорк Таймс 1% из проведенных в США 1.5 миллионов абортов были проведены именно этим способом. Это значит, что 15.000 детей были зверски убиты вакуумным насосом. 20 недель беременности это почти что пятый месяц. Видимо недалек тот день, когда в "цивилизованных" странах уже не будет действовать увещевание к желающим сделать аборт: родите сначала, а потом убивайте, если хватит сил.
И ведь действительно, могут начать убивать...
Источник: Международный проект "В защиту жизни".
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
Ланик местный житель15.09.03 20:19
Ланик
15.09.03 20:19 
в ответ leo_von_Piter 15.09.03 19:44
И всетаки просматривается почти закономерность - талант-отклонение......В природе все в равновесии...Чтото данотбольше, чегото меньше...Но спорить и доказывать не буду - статистику не вела, так....читая о гениях, всегда удивлялась их ущербности в какихто других областях....
Ланик местный житель15.09.03 20:25
Ланик
15.09.03 20:25 
в ответ pactory 15.09.03 20:19
Ок...это ваше личное отношение к аборту или к изданной книге?
Представим картину - после случайной связи ваша ,не совсем здоровая женщина забеременела, и срок уже 4 недели....Ваши действия?
leo_von_Piter старожил15.09.03 20:30
15.09.03 20:30 
в ответ Ланик 15.09.03 20:19
читая о гениях, всегда удивлялась их ущербности в какихто других областях....
Читать о гениях по моему стоит осторожно.
Те кто пишет...перенести тот факт, чт твой знакомый гений не всем просто, многие любят сказать гадость, мол псих этот гений...
Целая ветка возникла в этой области литературы - гадости о великих. Степень достоверности часто крайне сомнительна.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
pactory постоялец15.09.03 20:35
pactory
15.09.03 20:35 
в ответ Ланик 15.09.03 20:25
у меня нету случайных связей, человек должен нести ответственность, за то что он делает!!
Аборт это убийство, очень печально что это ещё надо доказывать! И каждый ответит за свои поступки, всё тайное стант однажды явным!
  Serotonin прохожий15.09.03 20:48
15.09.03 20:48 
в ответ Ланик 15.09.03 20:19
"...И всетаки просматривается почти закономерность - талант-отклонение..."
Если вы имеете ввиду таланты в искусстве, то да, но если в физике или математике например, то наврят ли талант - патология, скорее наоборот.
Это интересная тема - что считать патологией - а что нормальностью. Если вы теоретически будете жить только среди толстых людей, то вашу нормальную худобу будут считать уродством. Вс╦ зависит от того, что принять за эталон...
Khimik Химик15.09.03 20:53
Khimik
15.09.03 20:53 
в ответ pactory 15.09.03 20:35
У нас в ДК принято аргументировать свою точку зрения. Восклицания, лозунги, а также подборки материалов других сайтов, газет и пр. собственным мнением не являются. Прошу принять это к сведению.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик15.09.03 21:02
Khimik
15.09.03 21:02 
в ответ pactory 15.09.03 20:19
В связи с появлением тут сообщения об американских реалиях, хочу кое-что пояснить. В отличие от нормальных стран, которые рассматривают аборт как нежелательное, но иногда оправданное вмешательство, и дискуссию сводят к тому, когда это вмешательство оправдано, в Америке проблема абортов имеет ярко выраженную идеологическую окраску. Там речь идет о правах - чьи права важнее, матери или зародыша. Вопрос ставится так, имеет ли женщина право на принятие любых решений в отношении своего тела, или это право отчуждается от нее в момент зачатия. Такая экстремистская трактовка приводит к массе абортов на поздних сроках, публикации соответствующих жутких фотографий, воплям религиозных фанатиков и прочее. ИМХО, классический пример как сделать проблему нерешаемой.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Ланик местный житель15.09.03 21:36
Ланик
15.09.03 21:36 
в ответ leo_von_Piter 15.09.03 20:30
Тоже верно...Но есть ведь и беспристрастные библиографы, просто представляющие факты на суд читателя.
Ланик местный житель15.09.03 21:40
Ланик
15.09.03 21:40 
в ответ pactory 15.09.03 20:35
То что человек должен и то что он делает - абсолютно разные вещи....Если мне не изменяет память - гдето в библии было сказано "Кто без греха, пусть бросит в меня камень".
Ну раз вы такой кристально правильный, поставим вопрос по другому - Ваша жена(не дай Бог, конечно) не может родить по состоянию здоровья, а открылось это на позднем сроке.....Ваш выбор?
Ланик местный житель15.09.03 21:46
Ланик
15.09.03 21:46 
в ответ Serotonin 15.09.03 20:48
Чем искусство отличается от математики???))))Точная наука еще не гарантия абсолютно трезвого ума.
Тема действительно интересная где грань гениальности и отклонения) Но ведь есть одна замечательная пословица - если вся рота идет в ногу а ты нет, то может все таки ты ошибаешься?)) О, блин, забыла дословно))))))Но смысл тот , что среди толстых худоба действительно уродство)))
leo_von_Piter старожил15.09.03 22:15
15.09.03 22:15 
в ответ Ланик 15.09.03 21:36
Если такие вещи как муки совести, стыд, влюбл╦нность, страстность и им подобные считать патологией - то пожалуй да, среди больших художников здорового равнодушия пожалуй не найд╦шь.
Зацикленность на любимой женщине(кругом полно не хуже), на сво╦м реб╦нке(можно настрогать других) - есть по сути навязчивые идеи, отклоненеия психические.
Ланик местный житель16.09.03 10:40
Ланик
16.09.03 10:40 
в ответ leo_von_Piter 15.09.03 22:15
Ну сказал так сказал! Разве об этом речь шла?
Возьмем к примеру того же Дали......странный он отнюдь не изза любви к любимой женщине или ребенку.
Galant Князь Сухов-Дуйский16.09.03 19:18
Galant
16.09.03 19:18 
в ответ scorpi_ 14.09.03 22:43
щас до Лысенко сполз╦м
Приобрет╦нные признаки не наследуются.

Не факт.. очень даже наследуются...
иначе бы например собаководы не могли бы вывести породы собак с определенными качествами.
pactory постоялец16.09.03 19:47
pactory
16.09.03 19:47 
в ответ Khimik 15.09.03 20:53
Я всегда говорю свою точку мнения, если она вас не устраивает, то это ваша проблема. Аборт - это убийство!
pactory постоялец16.09.03 19:51
pactory
16.09.03 19:51 
в ответ Ланик 15.09.03 21:40
Дорогая Ланик, я разве в вас камни бросал
Просто надо называть вещи своими именами, а решение ваше, за которые вы перед Богом отвечать будете.
Желаю всего доброго
leo_von_Piter старожил16.09.03 19:55
16.09.03 19:55 
в ответ Ланик 16.09.03 10:40
Возьмем к примеру того же Дали......странный он отнюдь не изза любви к любимой женщине или ребенку
Я про то хотел сказать, что странностью мы часто называем мании и фобии нам и нашим друзьям не свойственные. Мы с нашими навязчивыми идеями тем не менее такие же "ненормальные" и странные.
Бывают конечно болезни психические тяж╦лые, в том числе у художников, но это редко.
Мне довелось один раз с психиатром побеседовать о себе - очень отрезвляет. Для многих психиатров здоровых людей нет вообще, у одних отклонения более типичные у других менее.
  Serotonin гость16.09.03 20:06
16.09.03 20:06 
в ответ Ланик 15.09.03 21:46
"...Точная наука еще не гарантия абсолютно трезвого ума...."
"...Но ведь есть одна замечательная пословица - если вся рота идет в ногу а ты нет, то может все таки ты ошибаешься?..."
Гарантия да ещ╦ какая!!! Проанализируйте биографии выдающихся физиков,химиков или биологов,найд╦те вы среди них много сумасшедших? А теперь сравните в процентном отношении сколько безумцев среди деятелей искусства и сколько среди уч╦ных ЕСТЕСТВЕННЫХ наук?
"Ум величина экстенсивная, а не интенсивная, и именно поэтому один умный человек может смело померяться с толпой дураков, а миллион дураков в сумме никогда не дадут одного умного" А. Шопенгауер
Поэтому ваш пример с " ротой"... Вспомните что было с Галилеем или с Джордано Бруно...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все