В ЕС стало одним беженцем больше
Речь ид╦т о некоем Борисе Березовском, чь╦ имя фигурирует уже не один год вместе с громкими преступлениями, соверш╦нными на территории России.
В принципе с самого начала было понятно, что этому обвиняемому не грозит не только экстрадиция, но и вообще какие бы то ни было неприятности на территории так называемого правового государства. Очевидно, что тянувшийся так долго процесс рассмотрения в Лондоне вопроса об экстрадиции Березовского, был по сути торг,а когда обе стороны: Березовский и представители судебной системы Великобритании пришли к соглашению, вопрос был закрыт.
В этой связи невольно вспоминается знаковый случай с предоставлением, как минимум, фактического убежища всем уцелевшим головорезам из дивизии SS "Галичина" на территории Соедин╦нного Королевства после окончания Второй Мировой войны.
О "вояках" "Галичины", "Нахтигаля" и т.п. Часть из них действительно было оставлено на Западе, причем официальные власти этому не припятствовали. Но вспомним, что Сталину были выданы все власовцы, заканчивая писарями и сотрудниками вспомогательных служб в Дабендорфе, и даже некоторые белые политэмигранты, никогда не имевшие сов. гражданства. Сильный СССР мог тогда разговаривать с союзниками по коалиции совсем другим языком.
ну украл человек "немного" денег с кем не бывает....
Лучше об этом не думат. Но предпологаю, что там сам Чикатило побледнеет и сблюет...
Без ужасных вешеи в советскои стране человек на миллионы не приходит...
Im Westen nichts Neues....
Если в сегодняшней России на бандитские деньги можно осудить боевого офицера, который за здорово жив╦шь рисковал своей жизнью, сражаясь с этими же бандитами, то можно быть уверенным, что суд Линча Березовскому в России не грозит.
Не только с Логовазом связано его имя. Например, я неоднократно встречал упоминания о том, что в деле убийства Листьева, все нити тоже ведут к нему. Но повторю, что для того и существует суд, чтобы во вс╦м разобраться,а недостатка в адвокатах у Березовского уж точно не будет.
Воздухом свободы иногда надувают
Суета су╦т
Что ж, в этом есть смысл, придержать связи БАБа с боевиками до тех пор, пока ситуация не изменится настолько, что и самих боевиков, и всех тех, кто с ними повязан, начнут выдавать без особых проволочек.
Однако, в последнее время наметилась нехорошая тенденция укрывания на Западе тех, кто особо отличился в России. Может и России надо перенять западный опыт и начать давать приют всем тем, кто наследил в западных странах. Должен же быть паритет в международной политике.
Суета су╦т
С чем ещё соглашусь, пожалуй, так это с тем, что и в сегодняшнем руководстве России ( и не только её) у него полно тех, на кого он может рассчитывать.
В ответ на:В этой связи невольно вспоминается знаковый случай с предоставлением, как минимум, фактического убежища всем уцелевшим головорезам из дивизии СС "Галичина" на территории Соединённого Королевства после окончания Второй Мировой войны.
Интерестно, на каком основании вы называете их "головорезами"? Вы уже не первый на этой неделе, кто "мочит" в Форуме ветеранов этой дивизии... не большие они "головорезы", чем солдаты любой другой дивизии любого другого государства, принимавшего участие во Второй Мировой. А вы представляете, что ждало бы их в случае екстрадиции в СССР?????
По поводу БАБа - я тоже полностью поддерживаю британцев. Но если мы с Вами даже не приблизились к общему знаменателю при обсуждении "вообще абстрактных олигархов", не хочется здесь продолжать "ту же песню".
(я не имею ввиду о
Вас ничего плохого, просто наши взгляды изначально противоположны
)
[dumme Frage - dumme Antwort]
Однажды я попал в маленькую фирму в Питере, где не было никаких поборов-взяток-откатов. Рекламные ролики и телепрограммы мы впятером делали - не сильно преуспевали, но без откатов, взяток и без рекета вс╦ было. Ч╦рный нал брали. Белого вообще на бывало.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Насколько мне известно (возможно я и ошибаюсь), по условиям конвенции о предоставлении убежища статус беженца не может предоставляться лицам, в отношении которых в их стране заведено уголовное дело.
В случае с Березовским свою роль сыграли на мой взгляд две вещи: материальные возможности самого БАБа и абсолютная уязвимость западного законодательства перед крупными финансами.
Не удивлюсь, если скоро и смертную казнь начнут тоже давать условно.
Как только в России начали строить правовую систему по западному образцу, так сразу законы стали такие гибкие, такие гибкие, что гнуть их можно куда угодно и сколько угодно.
Кроме того, раз есть черный нал, то рано или поздно придет и рэкет. Это закон такой - если не платишь налог государству, будешь платить его мафии.
Правда, в России к этому закону есть существенная поправка. Государство само является одним из кланов мафии.
С одной стороны, придраться не к чему - воров и взяточников накзывают. С другой стороны, как-то очень избирательно. Пока нужен - воруй, пошёл против течения - садись. С третьей стороны, сначала сажают, потом начинают разбираться. Люди сидят по два года, а потом выпускают за недостатком улик или из-за отсутствия состава преступления.
Я согласен, что менты делают свои показатели на тех, кто украл палку колбасы, чтобы прокормить семью,а ворующих эшелонами называют бизнесменами. Ну разве я не прав, называя эту систему порочной?
Опять ты за своё - воруют эшелонами! Система такая, что честно вести бизнес нельзя. Честно, не давая взяток, ездить на машине - нельзя! Без поборов нельзя сделать ни одно дело. При каждой таможне есть фирмочка, которая "помогает" оформить документы. При каждом ГАИ есть фирмочка, которая "помогает" зарегистрировать машину.
Впрочем, это не ново. Читайте Чехова или Островского.
Пример Гусинского это подтверждает.
А что касается " по условиям конвенции о предоставлении убежища статус беженца не может предоставляться лицам, в отношении которых в их стране заведено уголовное дело. " - не припоминаю я такого пункта в Женевской конвенции. Да и нелогично это как-то - это являлось бы подтверждением доверия к правосудию в ЛЮБОЙ стране...
dumme Frage - dumme Antwort
Чем тебе машины-то досадили?
Как ты понимаешь, что такое "честная жизнь"?
Про конвенцию утверждать не стану, но страна, которая предоставляет убежище человеку, обвиняемому по уголовному делу, должна сначала убедиться в том, что это дело политическое и что человек не уголовник чистой воды,а так называемый узник совести или чего там ещё.
Ну скажите, какой БАБ политический? Ну ведь натуральный жулик. Для того и суд есть, чтобы в этом разобраться. Если бы на Западе не было двойного ( а то и тройного) права, то все без исключения граждане России могли бы в этом случае претендовать на убежище в той же Англии, раз там было признано, что в России преследуют за убеждения.
Но поскольку такого не произошло, то выводы о таком, с позволения сказать праве, напрашиваются самои собой.
А к машинам я ничего не имею; сам их никогда не имел и не тянет.
В ответ на:то все без искылучения граждане России могли бы в этом случае претендовать на убежище в той же Англии
Дело в том, что так и происходит! Подавляющее большинство "наших", просящих убежища в Великобритании, его получают (если, конечно, не напорят чего лишнего на интервью... ... типа "на Родине кушать было нечего"
)
dumme Frage - dumme Antwort
Если вс╦ так, то е╦ надо в отдельный форум выделить или вообще на начальной странице сайта. Ведь сколько судеб калечится у людей, что нет у них в роду еврея или не могут они сдать языковый тест, или замуж за ч╦рта лысого им приходится выходить, чтобы жить в Европе.
А тут Англия в альтруизм ударилась.
На машину заработал - езди, это понятно. А с "Челси" как быть?Тоже заработал - получи?
В ответ на:не большие они "головорезы", чем солдаты любой другой дивизии любого другого государства, принимавшего участие во Второй Мировой.
Ну Вы, право, загнули... Думаю, у 99% людей на этой планете само сочетание букв СС уже вызывает определенные ощущения. Этак мы можем пойти и дальше: "эсесовцы" - обыкновенные солдаты (Или только украинские солдаты СС "обыкновенные", а немецкие, голландские или хорватские эсесовцы "плохие"?
), Гитлер - легитимный лидер, Гиммлер - рувоводитель законной и добропорядочной структуры??? Если уж реабилитировать, то всех сразу. А если хотите без эмоций, у меня имеется приличный архив документально зафиксированный преступлений солдат дивизии СС "Галичина" (ранее название "Украинская номер 1"), подпадающие под понятия "военные преступления", "геноцид", "преступления против человечества". Если Вы утверждаете, что они ничем не отличались
от обычных солдат РККА, американской или британской армии, предлагаю такую формулу обмена информацией: я вам документально подтвержденный факт преступления СС-Галичина, Вы мне - "равноценный" факт действий в годы войны со стороны указанных армих. Идет?
В ответ на:Новость для первой полосы!
Поверьте, я знаю о чём говорю. Процент "положительных" решений судеб "наших" людей, попросивших убежища в Великобритании, очень высок. Просто для того, что бы "попросить", нужно вначале въехать на территорию Обьединённого Королевства, а получить въездную визу для большинства наших - неимоверно сложно.
В ответ на:Думаю, у 99% людей на этой планете само сочетание букв СС уже вызывает определенные ощущения.
Может быть у 99% коммунистов? Или 99% евреев и цыган (воспринимающих традедию своего народа как своюн личную)? Что касается "всех людей на планете", учитывая общепланетарный образовательный уровень, думаю, что процентов 80 неевропейцев о "СС" вообще ничего никогда не слышали. Среди моего круга общения (в основном, местные немцы) тоже нет ни одного ярого ярого антифашиста или "антиесесовца".
А что касается Западной Украины, то несмотря на 60-летнюю советскую послевоенную "промывку можгов", подавляюшее большинство местного населения помнит, кто были настояцими головорезами - комуняки, а не солдаты "СС-Галичина"...
А что касается фактов... да ни один режим не был даже на малую толику настолько же кровавым, как советский! Истинные
факты восстановить уже невозможно, но по мнению большинства совреманных историков, геноцид советской власти против собственного народа унёс жизней больше, чем Первая и Вторая мировые войны вместе взятые... А ведь всё это было сделано руками обыкновенных советских солдат и офицеров!!! Какое ещё может быть сравнение???
не, были тоже спец-бригады в ГЛЧП, НКВД, КГБ..(в десятки тыс. человек)
а в остальном прав ты. положили народу сами, больше чем 2 войны. да м на войне, по тупости генералов, подставили под немецкие пули слишком уж много народа.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
Не все совковые люди одинаковы. По мне, так надо было из таких,как БАБ кал╦нным железом лукавого вынимать.
Кстати он бы с нами даше в одной стране побрезговал присест;)
Эка брезгливый он какой. А воровать в одной стране с нами не побрезговал.
И Вы ошибаететь с главном: большое количество фактов преступлений "Галичины" все же подлежат восстановлению. Есть даже кинохроника, есть большое количество дневников, солдатских писем, запротоколированных свидетельств (в числе прочего и жителей Зап. Украины)и т.п. Не верьте коммунистам, почтайте западноевропейских и американских авторов, скажем, Эдварда Гольшевского, по отцу - этнического украинца, одно время профессора истории в Фридрих-Максимиллиан-университете Мюнхена, писателя и историка. Свидетельств масса.
У меня иногда созда╦тся такое впечатление, что кроме Гвидо Кноппа и его коллег все остальные в этой стране именно такие.
Истинные факты восстановить уже невозможно, но по мнению большинства совреманных историков, геноцид советской власти против собственного народа ун╦с жизней больше, чем Первая и Вторая мировые войны вместе взятые...
Я когда такое слышу, то всегда хочу спросить того, кто это говорит, Вам что, советских людей жалко или кого-то другого, от кого эти же самые советские люди натерпелись не меньше?
Если дивизия SS, будь-то "Галичина", "Reich" или какая ещ╦, это не военные преступники, то я ничего больше на эту тему Вам говорить не стану, просто что я тут могу сказать...а ругаться я не хочу, я не для этого захожу сюда.
Вот именно, к сожалению.
Это наш мир. Мы его построили. Тепер любуемся...
Мир наш, но я его не строил, мне его навязали и глаза б мои его не видели.
СССР пон╦с в той войне ужасные потери. Но скажите, как по-Вашему, насколько потерь должно было быть меньше, не рискуя тем, что война закончилась бы не в Берлине,а во Владивостоке? И, если бы она закончилась во Валдивостоке, было бы к 1990-му году в СССР без малого 300 миллионов населения?
А такие, как БАБ и строили, правда, тут больше подходит ломали.
Если вы тут живете у вас есть все шансы не смотрет на тот мир
В том-то и дело, что я тут только нахожусь,а смотреть продолжаю туда; было бы мне там вс╦ по барабану, стал бы я разве начинать этот топик?
Оттого Белоруссия и стремится к сближение с Россией,а Украина из-за того, что галиция теперь является её частью, видит в России своего главного врага, хотя IMHO враг находится совсем в другой стороне.
А тему я начал исключительно ради дискуссии, как видите, мнения диаметрально противоположные.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Это в какой же, позвольте полюбопытствовать?
"Москали, жиды и ляхи - главные враги Украины!" - был такой петлюровский лозунг.
Да, только сначала суд должен доказать факт воровства.
"Москали, жиды и ляхи - главные враги Украины!" - был такой петлюровский лозунг.
Ну Вам прямо по буквам назови
Ладно, может и вправду туго доходит. В той стороне, где Украине сказали, что москали е╦ враги, жидов с ляхами оставим в покое, первых там уже кот наплакал, вторым не до Украины сегодня.
заочный? А даже, если бы он и был заочный, Англию бы это не убедило и знаете почему? Да потому что Англия прекрасно знает, что такое суд вообще, а не только в России, особенно, когда дело громкое, типа дела Пиночета.
Если уж говорить о Путине, то лично мне не нравится, что он не давит олигархов в принципе,а только тех и только тогда, когда кое-кто из них начинает ему мешать.
Но Березовский или Гусинский от этого лучше ведь не стали.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Только получается одно из двух: или всё не так просто у тех англичан, или не верят в такое счастье те, кто ищет любую возможность перебраться в Европу.
Я не говорю о том, что бойцы "СС-Галичина" - ангелы во плоти. Все мы не без греха... Наверное, не совсем корректно было с моей стороны сравнивать СС-овцев с "обыкновенными" солдатами и офицерами (я это уже отмечал). Но более чем корректно их сравнение с НКВД-истами и им подобными. И с такой точки зрения послевоенная позиция британского правительсва - не отдавать одних бандитов на растерзание другим - видится мне довольно логичной...
А что касается не верящих "в такое счастье"... В год почти 30.000 "наших"(СНГ) пытаются - сдаются как беженцы в [UK]. По моему, не так уж и мало...
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Допустим, что так. Но почему же они САМИ их не судили?
Но 30 000? А сколько получают статус беженца? Я пока знаю, что на сегодняшний день в ЕС процветает т.н. чеченская эмиграция, то есть, не надо быть чеченцем и быть в Чечне, нужно только грамотно вс╦ подать,а в консультантах, я уверен, недостатка нет.
В ответ на:И с такой точки зрения послевоенная позиция британского правительсва - не отдавать одних бандитов на растерзание другим - видится мне довольно логичной...
Трудно здесь найти логику. Власовцы и казаки были выданы СССР. Солженицын хорошо описывает выдачу казаковф -- из британских грузовиков под конвой НКВД.
______
Elthon, eidon, enikesa.
В ответ на:становится обидно, что английская юстиция потакает правововому беспределу
Как раз не потакает. Правовой беспредел творят российские прокуроры и судьи, а не БАБ, будь он хоть трижды вором. Как прикажете британским судьям расценивать запросы о выдаче человека, побывавшего на вершине власти, профинансировавшего выборы Путина, все дела которого (в том числе и ВАЗовское) уже прошли судебные инстанции и были закрыты годы назад? И вдруг - опала, машина заработала по-новой, избирательно так, не трогая лояльных Кремлю предпринимателей, но зато другие - берегитесь. Британцы не могут не видеть, что прокуратура как была, так и осталась инструментом власти; никакого честного процесса быть не может (чего стоит только отпись Гусинским пакета акций "Медиа-Моста" в тюрьме в обмен на выход!) И народный гнев,
и вина или невинность Березовского тут никакой роли не играют. Сами же виноваты.
Вовремя надо судить, а если это по политическим соображениям не делается, то хотя бы иметь апломб потом не смешить людей. Ну и хотя бы бумаги правильно составлять бы научились. Вид у английских судей с их париками, конечно, дурацкий, но они отнюдь не дураки - и газетки почитывают, и у консультантов мнение спрашивают.
Плохо, что так окончательно доверие подрывают и скоро вообще России никого выдавать не будут и виноваты в этом будут сами же российские "органы".
Мне лично видится 3 возможных варианта:
1. Невыдача по взаимному секретному соглашению (описано выше, Россия переживает выборы и перетрубацию в Кремле, собирает данные о перспективной цепочке БАБ-чеченские командиры-талибы и начинает дело заново).
2. Невыдача по политическим соображениям с английской стороны (Путин "наступил на ногу" Блейру; от РФ требуются дополнительыне уступки за "голову БАБа; Блейр хочет в свете больших собственных проблем показать принципиальность в отношениях с "дикими" русскими).
3. Личный финансовый интерес какого-то винтика/винтиков в британской правовой машине.
Желание взять бедного господина Березовского под защиту от "гебешной мафии" отметаю напрочь.
О Гусинском. Он не просто так "отдал" Медиа-Мост, он вернул его в счет погашения долга. Брать кредит в 500 млн. и потом долго-долго тянуть с возвратом - как-то не по-джентльменски.
Сравнение с преступными диктаторами бьет несколько мимо. Мы-то знаем, что власть в стране сменилась радикально, но формально "режим Ельцина" был легитимным, а Путин & Co - его законные преемники. В преступлениях против человечества БАБ тоже вроде не замешан. Все остальное не так уж важно. Важно лишь, что связь между уголовным преследованием и политическими процессами в стране для судей, да и для всякого трезвомыслящего обывателя, очевидна (логика простая: пока был у власти, закрывали глаза; как "упал" - отвечай).
Не был бы у власти, не владел бы СМИ, не продолжал бы заниматься политикой в изгнании - выдали бы как Быкова и миллионы бы не помогли.
А так совершенно справедливо не верят судьи в то, что вдруг прокуроры решили наконец взяться за дело и наказать виновных. Виновных - полная страна, преследуют несколько человек, вставших поперек горла власти.
Повторюсь, дело не в вине или невиновности олигарха, по этому поводу суд в Лондоне ничего и не решает. Дело в очевидной ангажированности прокуратуры и фактической независимости британского правосудия.
А по поводу беженцев в Англии это интересно, мне чисто из спортивного интереса, а кому-то может из практическго.
Даже, если принять во внимание английскую привычку делать вс╦ не так, как в континентальной Европе, то такой рай для соискателей убежища вс╦ равно трудно себе представить, тем более, чт речь ид╦т о гражданах России, которая была причислена к демократическим странам.
Полная страна ли виновных в России - британских прокуроров это должно мало волновать. Они уполномочены принимать решение по конкретному делу, должны быть в самом деле независимы, а не заниматься какими-то общеполитическими обобщениями. К сожалению, факт вины или невиновности Березовского, как и личность конкретно взятого Березовского, английскую Фемиду действительно не волнует ни в коей мере.
Ах да! По поводу Гитлера, выдачи и т.д. и т.п. Как всякое историческое сравнение, оно хромает из-за все же разного контекста. Можно было привести и другое сравнение: юстиция Третьего Рейха требует у США выдачи еврейского предпринимателя, сбежавшего из Германии с нечестно добытым капиталом. И даже доказательства есть. Та еще, конечно, параллель...
Когда и где сей факт имел место быть? Кто сказал, кому когда? Откройте тайну, а то вы всё увиливаете от прямого ответа.
Природа надетых отдыхает
Обычно, когда экстрадиции добиваются на таком уровне, то там всегда замешана политика.
Однако, тенденция наметилась плохая. Западные страны упёрлись рогами и не выдают российских преступников, неужели всерьёз думают, что Россия не будет отвечать им взаимностью до бесконечности?
Природа надетых отдыхает
Когда нет аргументов, то используют выражения типа: "как известно", "очевидно", "не прикидывайтесь" и тому подобные.
Я не прикидываюсь и прекрасно понимаю, что вы имеете в виду антироссийские настроения части украинского общества. Но с чего вы взяли, что эти настроения навязаны извне? Вы что, украинцев считаете дураками, которые сами не могут решить свои геополитические проблемы и комплексы?
Симпатии-антипатии к делу не подошь╦шь, емоциональные выкрики тоже.
Судя по тому, что пишут российские юристы - дело российской прокураторой успешно провалено.
В Англию привозили обвинительную документацию - Березовскому инкриминируют то, что он в 1998 выкинул из окна кота - основания показания свидетельницы Н.
И тому подобная бездоказательная ерунда.
То что для российского суда сойд╦т - недостаточно судам европейским. А работать для суда сильного и независимого ни следствие ни прокуратура не умеют.
К тому же законы были таковы, что нарушать их Березовскому было не обязательно, при ведении бизнеса, на него всегда работали юристы, в чью задачу входило следить за этим.
Кому это выгодно, Вы естественно тоже не знаете.
Природа надетых отдыхает
"Прошел" ли БАБ в "дамки" мы еще посмотрим. Многое зависит от того, станет ли он депутатом Думы, чего он так добивается. Вы же опять переводите проблему в плоскость политики, я же утверждаю, что нестабильность России (я и впрямь не знаю как и где закончат свою жизнь Чубайс с Лужковым) мало должна была волновать английских юристов. Повторюсь, БАБ обвиняется в банальном воровстве. Если еще будут доказаны некоторые его связи с Басаевым, талибами, причастность к убийству Юшенкова, будут прибавлены новые статьи УК. Некоторые обвинения уже можно было бы выдвинуть, проведя дополнительное расследование, к примеру, Березовский открыто и в присутствие многих свидетелей говорил в канун теракта на Дубровке, что "неплохо бы нечто подобное провести", говорил он о возможности чьего-то демонстративного самосожжения на Красной площади и т.д. К сожалению, российская Фемида и впрямь зачастую ведет себя не очень логично. Но... Подождем развития событий, думаю, история еще не закончена.
Бойцы СС-Галиччина и СС-овцы вообще, подумаешь, не ангелы во плоти. Все мы не без греха". Тут парнишка swb14 написал про деяния СС-овцев в его деревне в войну. Жилы стынут. Так почему же Вы, "правительство сайта", Модераторы не затыкаете рот этим Essener`ам, и он ешо пишет, што его знакомые немцы не плохо относятся к фашистам. Так мои знакомые немцы, прожившие тут в Германии всю свою жизнь за одно упоминание о фашистах к хрену башку сами отвернут. А Вы тут тютькаетесь, а меня, в пример, за какие то словцы в ссылку фигуете. Такого писаку за его слова надо сразу выкидывать с сайта, не тютькаясь. Подумайте над этим, Модераторы.
Я вот, например, к коммунистам те же чувства, что ты к фашистам испытываю. И оснований у меня на то масса. Но тем не менее, я с "любителями" касных нормально дискутирую и "рот им заткнуть" не пытаюсь. И фашиетов я не опавдываю, а просто ставлю их с комуняками на один уровень.
Я постараюсь тебе ответить.
За прямую пропаганду красного или коричневого террора последует немедленный бан.
За тексты вроде - "мой дед был хорошим человеком, но был в партии нацистов(большевиков)" - никаких наказаний не предусмотрено.
Человек просто говорит, кем был его дед и призна╦тся в любви к деду. Здесь можно спорить и только.
В войне между СССР и Германией обе сторны запятнали себя террором и массовыми убийствами невинных людей, обе использовали концлагеря. Среди воевавших на фронте солдат и офцеров было немало приличных, нормальных людей. Раздавать оценки в том числе моральные - право каждого, удаляются только прямые призывы к насилию.
Озорной я, у озера живу
Озорной я, у озера живу
======================================================
Островное правосудие деградирует...Влияние "еврамер. еврюриспруденции" очевидно... недавний случай....Англ. фермер отстрелил яйца одному из залезших воровать к нему цыган..Отсидел 3 года...опять под судом, по иску этого цыгана, за импотенцию...А табор обещал на куски порвать, раз из тюрьмы вышел...М-да "Дом англичанина его..."
А тут евреи и примкнувшший к ним ув. Химик зациклились на обуви...По отношению к каким персонажам этой истории вы испытываете симпатию?...Я к судье
Для меня что демократия, что правовая система, вс╦ это пустой звук и трепотня. Нет ничего этого в природе в том смысле, какой вкладывается в эти понятия. И не было никогда. Мне лично очень жаль, что это так, но я привык смотреть правде в глаза,а не повторять ту чушь, которую слышу на каждом шагу.
Я зла не помню, приходится записывать.