Неприязнь к Социальщикам
Об увольнении будет известно зарание, поэтому буду искать другое место, на социал сразу не сяду, сначала безработные.За это время найду работу.
Есть побочный доход, так что мне и социал мне не светит.
В ответ на:Ето очень русский взгляд и кажется очень нечестный.
Пенсионеры нищенствуют - бандиты всех мастей в золоте и мерсах.
Учителя и врачи нищие...
Офицеры нищие...
У врачей работа может быть л╦гкая?
В России вс╦ совершенно иначе, можно пахать сутками и быть нищим, можно валятся на диване и грести деньги лопатой.
На самом деле в этом я с вами согласна. В очередной раз обобщила и была неправа. Сама же приняла решение работать здесь когда мне осточертело делать это же дома за копейки и по 20 часов в сутки.
Что-ж позвольте процитировать одну писательницу средней руки, тем не менее выдавшую на гора как минимум одну мудрую мысль: "Ну не хотите же вы отнять у меня право противоречить самой себе?"
Короче говоря беру свои обобщения назад.
И потом в моем возрасте я еще могу позволить себе юношеский максимализм. ;)
С уважением,
Хочешь платить меньше?
"а за остальное пока никто не спрашивал."
Скоро спросят. Скоро будем платить в gesetzliche Kranken- und Rentenversicherungen со всех доходов, включая Mieteinkommen, Kapitalertrдge, Honorдre и т.д.
Grün denken
Schwarz arbeiten
c другой стороны правильно что так сделают,
И вообще то что половину платит работодатель, это только обаман для рабочих. Таким образом никто не видит какая сумма с его заработанных денег уходит. Разрешить каждому работать сколько он хочет и иметь столько мест сколько он хочет и соответсввенно снимать налоги и взносы, исключая прожиточный минимум. Думаю было бы лучше, кто не мог бы найти 1 место на весь день, работал бы в 2 или 3 по несколько часов.
Те кто молодые могут и работать, и от 10 euro в квартал никто не помрёт, теже социальщики на сигареты и пиво больше тратят.
Gr?n denken
Schwarz arbeiten

"И вообще то что половину платит работодатель, это только обман для рабочих. Таким образом никто не видит какая сумма с его заработанных денег уходит"
Как это не видит! посмотрите ваш последний абрехнунг. Там есть сумма брутто-заработка, все налоги и социальные отчисления. Просуммируйте все ваши социальные отчисления - это и есть то, что платит за вас ваш работодатель, то есть столько же, сколько и вы сами.