Вход на сайт
Гордиться или стыдиться?
12.02.08 12:18
Была тут как-то ветка о немецой девушке которая по приезду в Германию добилась известности в шоу-бизнесе, и что этой девушкой нужно гордиться.
У меня вопрос, нужно ли гордиться вот этим немецким юношей.
Самый молодой депутат госдумы.
Шлегель Роберт Александрович
Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи
Родился
17 декабря 1984 года в городе Ашхабаде, Туркменистан.
Образование:
В 2005 году закончил факультет телерадиожурналистики Гуманитарного института телевидения и радиовещания.
С лета 2005 года аспирант кафедры Философии Московского Гуманитарного Университета.
Деятельность:
С апреля 2005 по ноябрь 2007 года - комиссар Молод╦жного демократического антифашистского движения "НАШИ".
С февраля 2006 по январь 2007 гг. руководитель пресс-службы движения "НАШИ".
С декабря 2007 года - депутат Госдумы РФ V созыва.
http://nik-sud.livejournal.com/117825.html#entry_117825
Самый молодой депутат госдумы.
Родился
17 декабря 1984 года в городе Ашхабаде, Туркменистан.
Образование:
В 2005 году закончил факультет телерадиожурналистики Гуманитарного института телевидения и радиовещания.
С лета 2005 года аспирант кафедры Философии Московского Гуманитарного Университета.
Деятельность:
С апреля 2005 по ноябрь 2007 года - комиссар Молод╦жного демократического антифашистского движения "НАШИ".
С февраля 2006 по январь 2007 гг. руководитель пресс-службы движения "НАШИ".
С декабря 2007 года - депутат Госдумы РФ V созыва.
http://nik-sud.livejournal.com/117825.html#entry_117825
Легче нести ахинею, чем бревно.
12.02.08 13:02
Как, у вас нет госдумы?!!!
А у нас есть! http://www.duma.gov.ru/
в ответ jaca 12.02.08 12:41
В ответ на:
Не знал, что в Германии тоже госдума есть.
Не знал, что в Германии тоже госдума есть.
Как, у вас нет госдумы?!!!
А у нас есть! http://www.duma.gov.ru/
12.02.08 13:44
В смысле в немецкой госдуме?
Фу, какие вы отсталые, чистые ксенофобы. А у нас в России всяких нациев полно, даже немцы есть :)
Говорят в России национализьм ужасный, а Краснодарский край самый националистический. А простой немецкий мальчик не побоялся, взял да и избрался от этого края в госдуму.
Годиться нужно за него однако!
Или нет?
в ответ jaca 12.02.08 13:21
В ответ на:
А в Германии только немцы.
А в Германии только немцы.
Фу, какие вы отсталые, чистые ксенофобы. А у нас в России всяких нациев полно, даже немцы есть :)
Говорят в России национализьм ужасный, а Краснодарский край самый националистический. А простой немецкий мальчик не побоялся, взял да и избрался от этого края в госдуму.
Годиться нужно за него однако!
Или нет?
12.02.08 13:59
Ну Россия в этом смысле вообще продвинутая страна. А в "немецкую госдуму" могут избираться только немцы, у них так в аусвайсах и записано: <Deutsch>.
в ответ Стёпа 12.02.08 13:44
В ответ на:
Ну Россия в этом смысле вообще продвинутая страна. А в "немецкую госдуму" могут избираться только немцы, у них так в аусвайсах и записано: <Deutsch>.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
12.02.08 15:15
Как где?
Нашисты - они и есть фашисты. Они же путинюгенд.
в ответ Altwadd 12.02.08 12:32
В ответ на:
- С апреля 2005 по ноябрь 2007 года - комиссар Молод╦жного демократического антифашистского движения "НАШИ".
- Всегда интересовало.............. есле есть антифашисты, значит должны быть и фашисты, где они?
- С апреля 2005 по ноябрь 2007 года - комиссар Молод╦жного демократического антифашистского движения "НАШИ".
- Всегда интересовало.............. есле есть антифашисты, значит должны быть и фашисты, где они?
Как где?
Нашисты - они и есть фашисты. Они же путинюгенд.
12.02.08 15:23
эт в зависимости от того, каким местом заработано депутатство..
ежели тем же, чем добилась всего немецкая девушка, то гордится, есессно, немецкому юноше нечем))
В ответ на:
эт в зависимости от того, каким местом заработано депутатство..
ежели тем же, чем добилась всего немецкая девушка, то гордится, есессно, немецкому юноше нечем))
12.02.08 15:59
Правильно, вот и в России пора к привыкнуть к тому, что они сначала "русские" или "граждане России", а уже потом все остальное. Как в Америке: сначала он "американец", а потом уже "русский", "еврей", "поляк" или "китаец". Или как в Германии: <Deutsch>.
в ответ oldwalker 12.02.08 15:24
В ответ на:
Это не национальность, а гражданство.
Правильно, вот и в России пора к привыкнуть к тому, что они сначала "русские" или "граждане России", а уже потом все остальное. Как в Америке: сначала он "американец", а потом уже "русский", "еврей", "поляк" или "китаец". Или как в Германии: <Deutsch>.
12.02.08 16:24
Попробуйте заставить чеченца считать себя русским, посмотрм что у вас получится.

в ответ jaca 12.02.08 15:59
In Antwort auf:
вот и в России пора к привыкнуть к тому, что они сначала "русские" или "граждане России", а уже потом все остальное. Как в Америке: сначала он "американец", а потом уже "русский
вот и в России пора к привыкнуть к тому, что они сначала "русские" или "граждане России", а уже потом все остальное. Как в Америке: сначала он "американец", а потом уже "русский
Попробуйте заставить чеченца считать себя русским, посмотрм что у вас получится.

12.02.08 16:33
Мне это не понятно.
Что за аусвайс? Паспорт что-ли? Но ведь само наличие паспорта уже означает что его владелец гражданин. Зачем тогда в н╦м писать Deutsch если это означает не национальность а гражданство? Получается каша масленная с маслом.
в ответ oldwalker 12.02.08 15:24
В ответ на:
в аусвайсах и записано: <Deutsch>.
в аусвайсах и записано: <Deutsch>.
Мне это не понятно.
Что за аусвайс? Паспорт что-ли? Но ведь само наличие паспорта уже означает что его владелец гражданин. Зачем тогда в н╦м писать Deutsch если это означает не национальность а гражданство? Получается каша масленная с маслом.
12.02.08 16:36
Круто однако. Насколько я понимаю: "нашисты" - Вы так называете членов молодежного демократического антифашисткого движения "наши" (как они сами себя называют http://www.nashi.su/), и они, стало быть, фашисты? Я все правильно понял?
в ответ Schachspiler 12.02.08 15:15
В ответ на:
Нашисты - они и есть фашисты
Нашисты - они и есть фашисты
Круто однако. Насколько я понимаю: "нашисты" - Вы так называете членов молодежного демократического антифашисткого движения "наши" (как они сами себя называют http://www.nashi.su/), и они, стало быть, фашисты? Я все правильно понял?
12.02.08 16:44
Да я как-то и не собираюсь.
Но факт остается фактом: в Германии ты либо немец (=гражданин Германии, и тут уж не важно какого ты происхождения) либо иностранец, а вот в России ты или "русский" или, к примеру, "армянин" (и уже совсем не важно какой у тебя паспорт). Что-то в этом есть неправильное.
в ответ Fransisko 12.02.08 16:24
В ответ на:
Да я как-то и не собираюсь.

12.02.08 16:58
Это удостоверение личности (что-то вроде внутр. российского паспорта):
http://www.contentschmiede.de/bilder_content/personalausweis.jpg
в ответ Стёпа 12.02.08 16:33
В ответ на:
Что за аусвайс? Паспорт что-ли?
Что за аусвайс? Паспорт что-ли?
Это удостоверение личности (что-то вроде внутр. российского паспорта):
http://www.contentschmiede.de/bilder_content/personalausweis.jpg
12.02.08 17:48
в ответ Стёпа 12.02.08 12:18
Я не понял. Вы им по национальному признаку гордиться хотите или он чего совершил? Раскройте деяния святого Роберта. А молодость - скоропортящееся явление. Карикатуру-миникомикс Бидструпа "Вундеркинд" не приходилось видеть?
Но "Наши" - антифашисты - это пять! Это круто.
Но "Наши" - антифашисты - это пять! Это круто.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
12.02.08 18:10
Во первых, не я. Я ж не немец.
Во вторых, а почему нет? Здесь на ДК как-то очень гордились одной немецкой девушкой (РД) за то что она чего-то там достигла в шоу-бизнесе. А этот парень кой-чего достиг в политическом бизнесе.
В 23 года стать депутатом госдумы, это вам не пуп чесать.
в ответ Osti 12.02.08 17:48
В ответ на:
Вы им по национальному признаку гордиться хотите или он чего совершил?
Вы им по национальному признаку гордиться хотите или он чего совершил?
Во первых, не я. Я ж не немец.
Во вторых, а почему нет? Здесь на ДК как-то очень гордились одной немецкой девушкой (РД) за то что она чего-то там достигла в шоу-бизнесе. А этот парень кой-чего достиг в политическом бизнесе.
12.02.08 18:34
в ответ Стёпа 12.02.08 18:10
А в шоубизнесе и правда трудно. И пробиться эмигранту вдвойне трудно. Повод погордиться имеется. Эту карту умело на DSDS разыгрывают. А что новые комсомольцы, юные по определению и "преданые без лести" (С) протолкнули своего юного сотоварища... Вот, кабы супротив властьпридержащим, на деяниях благих и электоратоугодных... Ну не знаю. Впрочем, в книгу рекордов Гиннеса заявку не пробовали подать?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
12.02.08 21:01
Надо же, какой героический трудовой путь - от простого сперматозоида до депутата Думы всего за 23 года!
Если г-н Шлегель уже научился по команде нажимать на кнопку, самое место ему в Думе! Калигула тоже что-то подобное делал - своего коня произвел в сенаторы
.
в ответ Стёпа 12.02.08 18:10
В ответ на:
Надо же, какой героический трудовой путь - от простого сперматозоида до депутата Думы всего за 23 года!

Früher an Später denken!
12.02.08 21:27
Интересно - как уроженец Ашхабада и житель подмосковного посёлка Менделеево стал вдруг депутатом Краснодарского края ?
Ключевое слово "список" ?
В ответ на:
" ...Самый молодой депутат госдумы.
Родился
17 декабря 1984 года в городе Ашхабаде, Туркменистан... "
" ...Самый молодой депутат госдумы.
Родился
17 декабря 1984 года в городе Ашхабаде, Туркменистан... "
Интересно - как уроженец Ашхабада и житель подмосковного посёлка Менделеево стал вдруг депутатом Краснодарского края ?
Ключевое слово "список" ?

12.02.08 21:39
Вопрос: бывают среди российских немцев Швондеры ?
Ответ: нет! Швондеры это столь специфическое явление, что по натуре(природе) среди российских немцев не может встречаться.
Вопрос: а Шариковы ?
Ответ: нет ! Но Ошариковшиеся могут. Пример Шлегель Роберт Александрович, комиссар Молодёжного демократического антифашистского движения "НАШИ".
Ответ: нет! Швондеры это столь специфическое явление, что по натуре(природе) среди российских немцев не может встречаться.
Вопрос: а Шариковы ?
Ответ: нет ! Но Ошариковшиеся могут. Пример Шлегель Роберт Александрович, комиссар Молодёжного демократического антифашистского движения "НАШИ".
12.02.08 23:03
в ответ -Archimed- 12.02.08 21:46
В ответ на:
Турки тоже могут в Бундестаг избираться, только у них должен быть немецкий паспорт, т.е. немецкое гражданство.
Ну если они при этом сохранили и турецкое гражанство, тогда они, конечно, турки. Только могут ли лица с двойным гражданством (двумя гражданствами) избираться в парламент - не знаю. Турки тоже могут в Бундестаг избираться, только у них должен быть немецкий паспорт, т.е. немецкое гражданство.
12.02.08 23:18
в ответ jaca 12.02.08 16:44
Ну вообще-то в Германии то же самое. Старая древнеримская традиция, перенятая еще из Гревней Греции: тот кто не родился и не вырос в стране считается дикарем, независимо от того что у него написано в аусвайсе против пункта Staatsangehörigkeit (по-русски государственная принадлежность, т.е. гражданство). Единственно пожалуй еще более обостренный критерий тем что сейчас не каждый кто рождается в Германии способен вырастать в немецких условиях, например мусульмане, турки, курды и т.д. - как раз тот случай. Вроде и рождаются в Германии, а вырастают все равно в своих турецко-мусульманских условиях, которые к Германии никого отношения не имеют. Как же их после этого местному населению не считать такими же дикарями как и всех новорприбывших?
13.02.08 01:06
Правильно поняли. Называть себя они могут как им заблагорассудится, а повадки у них фашистские.
в ответ Kravetz 12.02.08 16:36
В ответ на:
Правильно поняли. Называть себя они могут как им заблагорассудится, а повадки у них фашистские.

13.02.08 06:30
в ответ Voodoо 12.02.08 23:18
Местное население не считает турков, курдов, если у них Deutsche Pass, дикарями. Местное население к своим гражданам и к Deutsche Pass относится с уважением.
Местное население плохо относится к тем иностранцам, которые имеют право получить немецкое гражданство, но из меркантильных соображений, как некоторые турки или евреи, от него отказываются.
Местное население плохо относится к тем иностранцам, которые имеют право получить немецкое гражданство, но из меркантильных соображений, как некоторые турки или евреи, от него отказываются.
13.02.08 10:02
Право как раз таки есть, особенно если ребенок родился в смешанном браке (у одного из родителей немецкое гражданство, а у другого - турецкое). Впрочем, это к теме не имеет отношения.
в ответ -Archimed- 13.02.08 06:21
В ответ на:
У турков нет права на второе гражданство.
У турков нет права на второе гражданство.
Право как раз таки есть, особенно если ребенок родился в смешанном браке (у одного из родителей немецкое гражданство, а у другого - турецкое). Впрочем, это к теме не имеет отношения.
13.02.08 10:45
А что это за "меркантильные соображения"? И насчет местного населения, Вы то сами "неместный":)
в ответ -Archimed- 13.02.08 06:30
В ответ на:
А что это за "меркантильные соображения"? И насчет местного населения, Вы то сами "неместный":)
13.02.08 11:31
Это когда с потерей бывшего гражданства люди теряют например право на наследство в той стране в которой они были гражданами.

в ответ Golem 13.02.08 10:45
В ответ на:
А что это за "меркантильные соображения"?
А что это за "меркантильные соображения"?
Это когда с потерей бывшего гражданства люди теряют например право на наследство в той стране в которой они были гражданами.
В ответ на:
Вы то сами "неместный":)
15 лет уже как местный, живу на одном месте, одновременно являясь гражданином Германии и России.Вы то сами "неместный":)

13.02.08 11:39
Совершенно нормальный и логичный подход.
Ну вот, видите, а ведь далеко не всем разрешают оставить себе гражданство России. Так зачем же обвинять их поэтому в меркантильности?
Чепуху Вы написали, Вам лишь бы лишний раз свою "любовь" к туркам и евреям показать..
в ответ -Archimed- 13.02.08 11:31
В ответ на:
В ответ на:
15 лет уже как местный, живу на одном месте, одновременно являясь гражданином Германии и России.
15 лет уже как местный, живу на одном месте, одновременно являясь гражданином Германии и России.
Ну вот, видите, а ведь далеко не всем разрешают оставить себе гражданство России. Так зачем же обвинять их поэтому в меркантильности?
Чепуху Вы написали, Вам лишь бы лишний раз свою "любовь" к туркам и евреям показать..
13.02.08 11:59
не нормальный, а тоталитарный.
Нормальные государства сво╦ гражданство не навязывают и не берут выкуп за отказ от него.
Вообще-то любить и ненавидеть не запрещено, потому как заставить кого либо любить или ненавидеть, просто физически невозможно.
в ответ Golem 13.02.08 11:39
В ответ на:

Нормальные государства сво╦ гражданство не навязывают и не берут выкуп за отказ от него.
В ответ на:
В таком случае может быть ты укажешь на то, почему надо "ненавидеть" турков и евреев, не желающих становиться гражданами Германии?Чепуху Вы написали, Вам лишь бы лишний раз свою "любовь" к туркам и евреям показать..
Вообще-то любить и ненавидеть не запрещено, потому как заставить кого либо любить или ненавидеть, просто физически невозможно.

13.02.08 12:05
Странно что Вы при таком подходе сохранили российское. Неужели жалко было денег отказаться?
Почему надо ненавидеть? Я не очень понял Ваш вопрос. Имхо, они не принимая гражданство Германии не делают ничего противозаконного, следовательно они волны в своих действиях. Это их личное дело и осуждать их за это, мне кажется неумным...
Разумеется. Но вы их ведь не потому не любите, что они гражданство немецкое не принимают...:)
в ответ -Archimed- 13.02.08 11:59
В ответ на:
Нормальные государства своё гражданство не навязывают и не берут выкуп за отказ от него.
Нормальные государства своё гражданство не навязывают и не берут выкуп за отказ от него.
Странно что Вы при таком подходе сохранили российское. Неужели жалко было денег отказаться?
В ответ на:
В таком случае может быть ты укажешь на то, почему надо "ненавидеть" турков и евреев, не желающих становиться гражданами Германии?
В таком случае может быть ты укажешь на то, почему надо "ненавидеть" турков и евреев, не желающих становиться гражданами Германии?
Почему надо ненавидеть? Я не очень понял Ваш вопрос. Имхо, они не принимая гражданство Германии не делают ничего противозаконного, следовательно они волны в своих действиях. Это их личное дело и осуждать их за это, мне кажется неумным...
В ответ на:
Разумеется. Но вы их ведь не потому не любите, что они гражданство немецкое не принимают...:)
13.02.08 14:59
Ничего странного. Нем.правительство не требовало от меня отказа от российского. В то время я очень много ездил туда обратно по делам, так что даже из финансовых соображений российское гражданство принесло пользу.
Но если бы перед мною стоял выбор или или, то само собой разумеется, от россйского бы я отказался, независимо от того сколько бы мне это стоило.
У жены такого выбора нет, хоть она и русская, а от росийского гражданстава отказалась.

Как ты об этом догадался?
в ответ Golem 13.02.08 12:05
В ответ на:
Странно что Вы при таком подходе сохранили российское.
Странно что Вы при таком подходе сохранили российское.
Ничего странного. Нем.правительство не требовало от меня отказа от российского. В то время я очень много ездил туда обратно по делам, так что даже из финансовых соображений российское гражданство принесло пользу.
Но если бы перед мною стоял выбор или или, то само собой разумеется, от россйского бы я отказался, независимо от того сколько бы мне это стоило.
У жены такого выбора нет, хоть она и русская, а от росийского гражданстава отказалась.
В ответ на:
Почему надо ненавидеть? Я не очень понял Ваш вопрос.
За то я понял почему "любить" ты написал в кавычках.Почему надо ненавидеть? Я не очень понял Ваш вопрос.

В ответ на:
Но вы их ведь не потому не любите, что они гражданство немецкое не принимают...:)
Но вы их ведь не потому не любите, что они гражданство немецкое не принимают...:)

13.02.08 15:37
Ну значит и у Вас был меркантильный интерес... Чего же обвинять в этом других, коли сам...
Интуиция...:)
в ответ -Archimed- 13.02.08 14:59
В ответ на:
В то время я очень много ездил туда обратно по делам, так что даже из финансовых соображений российское гражданство принесло пользу
В то время я очень много ездил туда обратно по делам, так что даже из финансовых соображений российское гражданство принесло пользу
Ну значит и у Вас был меркантильный интерес... Чего же обвинять в этом других, коли сам...
В ответ на:
13.02.08 15:46
Эт остзейский, Ст╦па,... судя по фамилии... К нам не имеет никакого отношения... Тем более "нашист"... сомнительный предмет для гордости... Обычный "комсомолец-карьерист" из второй волны,... первая, напомню, принимала самое активное участие в "большом хапке"...

13.02.08 16:07
Дык от паршивой овцы хоть шерсти клок...
Интуиция, резуЛтат подсознательной работы разума. Чтобы такая работа могла проявиться должен быть опыт, в том числе и ненависти...и моя интуиция тоже мне подсказывает, кого ты "любишь" до ненависти, поливая их время от времени крокодиловыми сл╦зами.
в ответ Golem 13.02.08 15:37
В ответ на:
Ну значит и у Вас был меркантильный интерес...
Ну значит и у Вас был меркантильный интерес...
В ответ на:
Чего же обвинять в этом других, коли сам...
Я не обвинял, а обратил внимание на меркантильность.Чего же обвинять в этом других, коли сам...

В ответ на:
Интуиция, резуЛтат подсознательной работы разума. Чтобы такая работа могла проявиться должен быть опыт, в том числе и ненависти...и моя интуиция тоже мне подсказывает, кого ты "любишь" до ненависти, поливая их время от времени крокодиловыми сл╦зами.

13.02.08 16:14
Надо же, лучшие годы Вашей жизни Вы провели в таком интересном месте...
По аналогии с собой, теперь я понял:)
О Вашей "любви" Вы пишете в своих постах, пущай и неосознанно. А о Вашей интуиции мне ничего не известно. Я ко всем отношусь ровно, пока не проиходит каких-нибудь неприятных моментов...
в ответ -Archimed- 13.02.08 16:07
В ответ на:
Надо же, лучшие годы Вашей жизни Вы провели в таком интересном месте...
В ответ на:
Я не обвинял, а обратил внимание на меркантильность.
Я не обвинял, а обратил внимание на меркантильность.
По аналогии с собой, теперь я понял:)
В ответ на:
Интуиция, резуЛтат подсознательной работы разума. Чтобы такая работа могла проявиться должен быть опыт, в том числе и ненависти...и моя интуиция тоже мне подсказывает, кого ты "любишь" до ненависти, поливая их время от времени крокодиловыми слёзами.
Интуиция, резуЛтат подсознательной работы разума. Чтобы такая работа могла проявиться должен быть опыт, в том числе и ненависти...и моя интуиция тоже мне подсказывает, кого ты "любишь" до ненависти, поливая их время от времени крокодиловыми слёзами.
О Вашей "любви" Вы пишете в своих постах, пущай и неосознанно. А о Вашей интуиции мне ничего не известно. Я ко всем отношусь ровно, пока не проиходит каких-нибудь неприятных моментов...
15.02.08 05:56
О местном населении рассказывайте мне сказки не раньше чем сами станете местным населением, договорились? Я вас не считаю местным населением, потому что вы не есть местное население и на ваше мнение о тех или о других мне (если честно) даже как-то наплевать, потому что вы такой же дикарь как и я, только корчите из себя нечто большее, судя по этой реакции. На что мне не наплевать так это на реакции местного населения, от которого я все-таки зависим. И эти реакции я знаю сам, причем еще лучше чем вы. Так что весь этот бред написанный выше можете себе в другой раз просто сэкономить.
в ответ -Archimed- 13.02.08 06:30
В ответ на:
Местное население не считает турков, курдов, если у них Deutsche Pass, дикарями. Местное население к своим гражданам и к Deutsche Pass относится с уважением.
О местном населении рассказывайте мне сказки не раньше чем сами станете местным населением, договорились? Я вас не считаю местным населением, потому что вы не есть местное население и на ваше мнение о тех или о других мне (если честно) даже как-то наплевать, потому что вы такой же дикарь как и я, только корчите из себя нечто большее, судя по этой реакции. На что мне не наплевать так это на реакции местного населения, от которого я все-таки зависим. И эти реакции я знаю сам, причем еще лучше чем вы. Так что весь этот бред написанный выше можете себе в другой раз просто сэкономить.
15.02.08 09:45
А если не из меркантильных, а по убеждению? Как "местное население" вообще различает, по каким именно соображениям "иностранцы" не принимают немецкого гражданства?
В ответ на:
А если не из меркантильных, а по убеждению? Как "местное население" вообще различает, по каким именно соображениям "иностранцы" не принимают немецкого гражданства?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
15.02.08 13:24
в ответ Стёпа 12.02.08 16:33
В ответ на:
Мне это не понятно.
Что за аусвайс? Паспорт что-ли? Но ведь само наличие паспорта уже означает что его владелец гражданин. Зачем тогда в нём писать Deutsch если это означает не национальность а гражданство? Получается каша масленная с маслом.
В немецких паспортах(Аusweis,ах) графа национальность отсутствует. А вопрос ваш логичен, действительно зачем.Мне это не понятно.
Что за аусвайс? Паспорт что-ли? Но ведь само наличие паспорта уже означает что его владелец гражданин. Зачем тогда в нём писать Deutsch если это означает не национальность а гражданство? Получается каша масленная с маслом.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
15.02.08 13:47
Вариантов 2.
1. Либо ты "неправильный немец"(половинчатый) по 7му. параграфу.
2.Или с женой 3-года в браке не прожил на момент въезда в Германию.
Вариантов 2.
1. Либо ты "неправильный немец"(половинчатый) по 7му. параграфу.
2.Или с женой 3-года в браке не прожил на момент въезда в Германию.
15.02.08 13:48
Я бы ещ╦ поверил в немеркантильность, если бы этими людьми были граждане Австрии или Швейцарии.
На сколько мне известно, не принимают немецкого гражданства в основном турки, евреи и русские мужья и жоны не имеющие права на двойное гражданство.
(источник: Приятель работающий в местном Штандесамте.)
в ответ SobakaNaSene 15.02.08 09:45
В ответ на:
А если не из меркантильных, а по убеждению?
А что, раве такие ещ╦ имеются?А если не из меркантильных, а по убеждению?
Я бы ещ╦ поверил в немеркантильность, если бы этими людьми были граждане Австрии или Швейцарии.
На сколько мне известно, не принимают немецкого гражданства в основном турки, евреи и русские мужья и жоны не имеющие права на двойное гражданство.
(источник: Приятель работающий в местном Штандесамте.)
15.02.08 15:40
в ответ -Archimed- 15.02.08 13:48
Ваш "приятель из штандесамта" вас явно дезинформировал.До августа прошлого года (до принятия новых поправок к закону) лица,,приехавшие по еврейской линии(а это не только евреи) имели право на два гражданства.Да и теперь, многие приехавшие по еврейской эмиграции и по воссоединению семей предпочитают получать немецкое гражданство(если имеют на него право) и отказываться ,например от украинского,поскольку в Украину(а также в Молдавию) можно ездить без визы и с немецким паспортом.Право собственности также сохраняется независимо от гражданстваТе же,кто имеет российское гражданство,но ездит на бывшую Родину очень редко,тоже предпочитают немецкий паспорт российскому.Уже более миллиона турок получили немецкий паспорт,отказавшись от турецкого..Так что заливает ваш "штадесамтовский приятель"
15.02.08 16:45
Какие там "заскоки"? Это же вообще науськиваемая свора безмозглых и инфантильных недорослей!
Пастухами у них назначаются юные карьеристы типа бывших секретарей ВЛКСМ.
Их одевают, инструктируют и науськивают. Типичный гитлерюгенд, переделанный в путинюгенд.
Если кто-то предпочитает их сравнивать с хунвэйбинами - то я не имею ничего против, но вот выискивать среди них антифашистов - это полная чепуха.
И какие-то примеры, о которых Вы спрашиваете, совершенно излишни. Любые кривляния этих недорослей - это попытки властей отвлечь внимание от серь╦зных политических оппонентов, переключая его на скоморохов.
Аналогичную роль играет вся партия Жириновского.
в ответ Kravetz 14.02.08 07:59
В ответ на:
Я же думаю, что Вы явно перегибаете - как и всякое молодежное движение и у этих есть свои "заскоки" - на то она и молодежь. Но называть их фашистами - это уж слишком.
И уж, если не затруднит, примеры таких вот фашистких повадок.
Я же думаю, что Вы явно перегибаете - как и всякое молодежное движение и у этих есть свои "заскоки" - на то она и молодежь. Но называть их фашистами - это уж слишком.
И уж, если не затруднит, примеры таких вот фашистких повадок.
Какие там "заскоки"? Это же вообще науськиваемая свора безмозглых и инфантильных недорослей!

Пастухами у них назначаются юные карьеристы типа бывших секретарей ВЛКСМ.
Их одевают, инструктируют и науськивают. Типичный гитлерюгенд, переделанный в путинюгенд.
Если кто-то предпочитает их сравнивать с хунвэйбинами - то я не имею ничего против, но вот выискивать среди них антифашистов - это полная чепуха.
И какие-то примеры, о которых Вы спрашиваете, совершенно излишни. Любые кривляния этих недорослей - это попытки властей отвлечь внимание от серь╦зных политических оппонентов, переключая его на скоморохов.
Аналогичную роль играет вся партия Жириновского.
15.02.08 16:49
Нет, для экстремиста тоже необходимо хотя бы и убогие, но собственные мысли иметь.
А это именно дрессированная толпа инфантильных недорослей, которым даже и тюрьма не подходит - их бы распределить по детским приютам для отстающих в развитии.
в ответ nrw1979 14.02.08 09:11
В ответ на:
Та не фашисты они. Простые экстремисты, которым тоже место в тюрьме, а не в думе.
Та не фашисты они. Простые экстремисты, которым тоже место в тюрьме, а не в думе.
Нет, для экстремиста тоже необходимо хотя бы и убогие, но собственные мысли иметь.
А это именно дрессированная толпа инфантильных недорослей, которым даже и тюрьма не подходит - их бы распределить по детским приютам для отстающих в развитии.

15.02.08 16:57
Не возражаю - хоть хунвэйбины с цитатниками Мао, хоть гитлерюгенд, нахватавшиеся цитат из "Майн кампф" - но в любом случае это позорное копирование российскими идеологами власти позорных явлений истории, которые на их вкус кажутся привлекательными.
в ответ Greutung 14.02.08 12:35
В ответ на:
они, скорее, хуньвэйбины.
они, скорее, хуньвэйбины.
Не возражаю - хоть хунвэйбины с цитатниками Мао, хоть гитлерюгенд, нахватавшиеся цитат из "Майн кампф" - но в любом случае это позорное копирование российскими идеологами власти позорных явлений истории, которые на их вкус кажутся привлекательными.

16.02.08 00:53
Вы батенька , налицо путаетесь в определениях ...
Ваши "аргументы" были в ходу 70 лет тому назад ... очень немало российских немцев лишились тогда от подобных "аргументов" свободы и жизни ...
Но ... времена изменились , вы почему-то нет ...
В настоящее время говорят о самоидентификации , если вам это что-то говорит ...
У вышеупомянутой персоны прослеживается однозначная самоидентификация , которая не имеет ничего общего с его немецким происхождением.
В ответ на:
Фамилия и лицо вполне немецкие, так что он без сомнения немец.
Фамилия и лицо вполне немецкие, так что он без сомнения немец.
Вы батенька , налицо путаетесь в определениях ...
Ваши "аргументы" были в ходу 70 лет тому назад ... очень немало российских немцев лишились тогда от подобных "аргументов" свободы и жизни ...
Но ... времена изменились , вы почему-то нет ...

В настоящее время говорят о самоидентификации , если вам это что-то говорит ...

У вышеупомянутой персоны прослеживается однозначная самоидентификация , которая не имеет ничего общего с его немецким происхождением.
16.02.08 17:49
в ответ -Archimed- 15.02.08 19:19
Фамилия и лицо вполне немецкие,
Чтобы быть немцем в соответствии с законом германии, то этого недостаточно.
Расскажи это Иванову Ивану Иванычу еврею с Украины коих сюда 100тыщ въехало нелегально. А ты о соответствии немецких законов.
Чтобы быть немцем в соответствии с законом германии, то этого недостаточно.
Расскажи это Иванову Ивану Иванычу еврею с Украины коих сюда 100тыщ въехало нелегально. А ты о соответствии немецких законов.

16.02.08 18:01
Вот именно!
А то мы так никогда не сможем договориться, кто должен гордиться, а кто - стыдиться.
в ответ -Archimed- 16.02.08 17:54
В ответ на:
Прежде чем эту тему открывать, надо было поинтерисоваться у того депутатика, кем по национальности он сам себя считает.
Прежде чем эту тему открывать, надо было поинтерисоваться у того депутатика, кем по национальности он сам себя считает.
Вот именно!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
16.02.08 18:16
Для меня они немцы на службе России.
Покажи мне здесь хоть одного аузидлера которому удалось добиться таких высот на своей Родине?
Или начнёшь песню что мы здесь ещё так мало, а то б наши таких высот добились....
в ответ -Archimed- 16.02.08 17:54
В ответ на:
Э. Россель - губер Свердловской области, экс-министр экономразвития Греф, Миллер шеф газпрома. Кем они себя считают как думаешь?Прежде чем эту тему открывать, надо было поинтерисоваться у того депутатика, кем по национальности он сам себя считает.

Или начнёшь песню что мы здесь ещё так мало, а то б наши таких высот добились....
16.02.08 18:24
в ответ oldwalker 16.02.08 18:16
Не знаю кем себя Миллер считает, а Россель сам писал о себе, что он себя считает немцем.
Таких не таких, а мне живя в Германии удалось на много большего за 10 лет, чем там за всю жизнь.
В ответ на:
Покажи мне здесь хоть одного аузидлера которому удалось добиться таких высот на своей Родине?
Таких не таких, а мне живя в Германии удалось на много большего за 10 лет, чем там за всю жизнь.
16.02.08 18:45
А для меня они во первых граждане России, а немцы уж во вторую очередь.
Так же для меня Путин во первых гражданин, и русский во вторых.
А если человек свою национальность считает на первом месте а гражданство на втором, то такого человека нельзя допускать во власть в России.
в ответ oldwalker 16.02.08 18:16
В ответ на:
Так же для меня Путин во первых гражданин, и русский во вторых.
А если человек свою национальность считает на первом месте а гражданство на втором, то такого человека нельзя допускать во власть в России.
16.02.08 19:35

Так не все ж читают нынче,некоторые только телевизор смотрят...зомбо-культура,просто некоторые понимают,что являются её носителями,до особо одарённых это доходит туговато

В ответ на:
Есть же много других слов и книг.
Есть же много других слов и книг.

Так не все ж читают нынче,некоторые только телевизор смотрят...зомбо-культура,просто некоторые понимают,что являются её носителями,до особо одарённых это доходит туговато
"near a bird"
16.02.08 19:54
в ответ -Archimed- 16.02.08 19:46
На последнее..........
Вот чем надо гордится в рос.гос думе.
http://newsru.com/russia/25dec2007/girls.html
Вот чем надо гордится в рос.гос думе.
http://newsru.com/russia/25dec2007/girls.html
16.02.08 20:43
Раз уж речь зашла... - то никакого.
Я "ауслэндер" из несуществующей страны СССР.
Так часто бывает в жизни - кто-то по два, а может и по три гражданства запасает..., а у кого-то их нет и не надо.
А почему спрашиваем?
в ответ Schloss 15.02.08 17:24
В ответ на:
А у Вас какое гражданство, Шахматист,... раз уж речь зашла?...
А у Вас какое гражданство, Шахматист,... раз уж речь зашла?...
Раз уж речь зашла... - то никакого.
Я "ауслэндер" из несуществующей страны СССР.

Так часто бывает в жизни - кто-то по два, а может и по три гражданства запасает..., а у кого-то их нет и не надо.
А почему спрашиваем?

16.02.08 21:38
Вот дважды меня растроил за раз.
в ответ Altwad 16.02.08 21:31
В ответ на:
Я не могу радовать тем чего не существует, нету разнарядок на тружеников полей в гос.думу РФ
У остальных доярок, станочников и полеводов в РФ способностей для гос.думы РФ не хватат, там нужны другие способности, типа как для плейбоя и эротик шоу.
Я не могу радовать тем чего не существует, нету разнарядок на тружеников полей в гос.думу РФ
У остальных доярок, станочников и полеводов в РФ способностей для гос.думы РФ не хватат, там нужны другие способности, типа как для плейбоя и эротик шоу.
Вот дважды меня растроил за раз.

"near a bird"
17.02.08 10:51

Примерно 90% местных немцев получают политическую информацию только из фильмов голливуда, поэтому не стоит удивляться их зомбированности.
в ответ MYPOM 16.02.08 19:35
In Antwort auf:
Так не все ж читают нынче,некоторые только телевизор смотрят...зомбо-культура,просто некоторые понимают,что являются е╦ носителями,до особо одар╦нных это доходит туговато
Так не все ж читают нынче,некоторые только телевизор смотрят...зомбо-культура,просто некоторые понимают,что являются е╦ носителями,до особо одар╦нных это доходит туговато

Примерно 90% местных немцев получают политическую информацию только из фильмов голливуда, поэтому не стоит удивляться их зомбированности.
17.02.08 11:31
в ответ -Archimed- 16.02.08 19:46
"Мы тут посоветовались..."
сами с собой, и решили предложить вместо "Собачьего сердца" уважаемого М.А. Булгакова взять за образец "Книгу джунглей" Джозефа Редьярда Киплинга. Персонажи очень выразительные.
Много цитат подходящих: Сбросив кожу, уже не влезешь в нее снова. - (Каа)
Людям непременно надо расставлять ловушки для других людей, а без этого они все будут недовольны. - (Маугли)
У каждого свой страх. - (Хатхи)
Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня. - (Бандар-Логи)
На своем дворе всякая собака лает! - (Шерхан)
Одна из прелестей Закона Джунглей состоит в том, что с наказанием кончаются все счеты. После него не бывает никаких придирок.
Звери говорят, что человек - самое слабое и беззащитное из всех живых существ и трогать его недостойно охотника. Они говорят также - и это правда, - что людоеды со временем паршивеют и у них выпадают зубы."
Отличная книга, отличная модель отношений. Правда, в ней нет персонажей с диагнозами.

Людям непременно надо расставлять ловушки для других людей, а без этого они все будут недовольны. - (Маугли)
У каждого свой страх. - (Хатхи)
Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня. - (Бандар-Логи)
На своем дворе всякая собака лает! - (Шерхан)

Одна из прелестей Закона Джунглей состоит в том, что с наказанием кончаются все счеты. После него не бывает никаких придирок.
Звери говорят, что человек - самое слабое и беззащитное из всех живых существ и трогать его недостойно охотника. Они говорят также - и это правда, - что людоеды со временем паршивеют и у них выпадают зубы."
Отличная книга, отличная модель отношений. Правда, в ней нет персонажей с диагнозами.
17.02.08 11:46
Много голосов у местного населения он получит?
в ответ -Archimed- 16.02.08 18:24
В ответ на:
Не знаю кем себя Миллер считает, а Россель сам писал о себе, что он себя считает немцем.
А ты представъ себе аузидлер в германии балотируется, скажем, в мэры города причём подчёркивает, а не скрывает, что он переселенец.Не знаю кем себя Миллер считает, а Россель сам писал о себе, что он себя считает немцем.

В ответ на:
мне живя в Германии удалось на много большего за 10 лет, чем там за всю жизнь.
Машину купил?мне живя в Германии удалось на много большего за 10 лет, чем там за всю жизнь.
17.02.08 11:51
Меня всегда поражает неосведомленность немцев об истории Афганистана, и я опрашивл молодых немцев примерно, до 35 лет, о том откуда у них информация о действиях советских войск в Афгане, из газет, телевидения или фильмов голливуда, все ответили что из фильмов голливуда.
в ответ kurban04 17.02.08 11:17
In Antwort auf:
А могли бы Вы его сформулировать, этот опрос?
А могли бы Вы его сформулировать, этот опрос?
Меня всегда поражает неосведомленность немцев об истории Афганистана, и я опрашивл молодых немцев примерно, до 35 лет, о том откуда у них информация о действиях советских войск в Афгане, из газет, телевидения или фильмов голливуда, все ответили что из фильмов голливуда.

17.02.08 11:52
Так и должно быть в нормальном обществе. Но это германия, где националистический настрой населения не на последнем месте... Я это к тому, что многие здесь на турков, таких же граждан германии, не ровно дышат. При этом себя в ровень с местными ставят, глупцы.
в ответ Стёпа 16.02.08 18:45
В ответ на:

В ответ на:
Зато в Австрии и Германии эти люди набирают всё больший авторитет..А если человек свою национальность считает на первом месте а гражданство на втором, то такого человека нельзя допускать во власть в России.
17.02.08 11:53
Представляю в г. Регенсбурге, результаты узнаем после 4 марта
в ответ oldwalker 17.02.08 11:46
In Antwort auf:
А ты представъ себе аузидлер в германии балотируется, скажем, в мэры города прич╦м подч╦ркивает, а не скрывает, что он переселенец.
А ты представъ себе аузидлер в германии балотируется, скажем, в мэры города прич╦м подч╦ркивает, а не скрывает, что он переселенец.

17.02.08 12:44
Запретить, Зачем? Мне забавно наблюдать,как потихоньку садовник сам превращается в ШШ.
в ответ Sybille 16.02.08 19:13
В ответ на:
До того надоело про Шариковых и Швондеров, хорошо бы запретить указом употреблять эти слова, как дискредитирующие... людей, ими пользующихся. Тапками не кидаться! Есть же много других слов и книг.
До того надоело про Шариковых и Швондеров, хорошо бы запретить указом употреблять эти слова, как дискредитирующие... людей, ими пользующихся. Тапками не кидаться! Есть же много других слов и книг.
Запретить, Зачем? Мне забавно наблюдать,как потихоньку садовник сам превращается в ШШ.
17.02.08 17:11
Горжусь!
Простым немецким мальчиком!
Активистом! Комсомольцем! Спортсменом!
Ну, впрочем, как и раньше "гордился": выдающимися деятелями современности, надеждами прогрессивного человечества, верными продолжателями дела партии и правительства, достойной сменой и т.д. и т.п.
Только, вот раньше ему надо было разоблачить пару-тройку "врагов народа" или настучать на своих же сокурсников, чтобы влезть в ряды "деятелей".
А сегодня гораздо гуманнее: надо просто изобличить парочку "фашистов" или, на худой конец, приверженца какой-нибудь цветной "революции".
Говорите нет таких? Ничего! Придумаем!!! Не впервой.
Соответственно, отч╦тик написать кому следует. И - готово! Тебя заметили и, даже, в думу записали.
Карьера-с, господа!

Простым немецким мальчиком!

Активистом! Комсомольцем! Спортсменом!

Ну, впрочем, как и раньше "гордился": выдающимися деятелями современности, надеждами прогрессивного человечества, верными продолжателями дела партии и правительства, достойной сменой и т.д. и т.п.

Только, вот раньше ему надо было разоблачить пару-тройку "врагов народа" или настучать на своих же сокурсников, чтобы влезть в ряды "деятелей".
А сегодня гораздо гуманнее: надо просто изобличить парочку "фашистов" или, на худой конец, приверженца какой-нибудь цветной "революции".
Говорите нет таких? Ничего! Придумаем!!! Не впервой.
Соответственно, отч╦тик написать кому следует. И - готово! Тебя заметили и, даже, в думу записали.
Карьера-с, господа!
17.02.08 19:49
в ответ ALSEID 17.02.08 17:16
Боитесь конкуренции на этой почве? Флаг Вам в ... Будете главным с.укач╦м!
Вас наверное никому не обойти! Куда уж нам сирым!
Мы раньше вс╦ по водочке ударяли. "Прошляпили" так сказать возможность карьерного роста.
Но, впрочем, никогда не жалел об этом.
Лучше с друзьями водочкой побаловаться, чем с таким как Вы - по душам поговорить.
Честное слово - раньше - бил таких провокаторов. Вот это бывало.
Вас наверное никому не обойти! Куда уж нам сирым!
Мы раньше вс╦ по водочке ударяли. "Прошляпили" так сказать возможность карьерного роста.
Но, впрочем, никогда не жалел об этом.
Лучше с друзьями водочкой побаловаться, чем с таким как Вы - по душам поговорить.
Честное слово - раньше - бил таких провокаторов. Вот это бывало.
17.02.08 21:46
Может вместо простого "нашиста" и очередного политика, будем лучше гордится этим пацаном?!
http://www.gemeinnuetzige-hertie-stiftung.de/index.php?c=19&sid=&cms_det=637
Или Дмитрий Лучко -
http://www.heinrich-hertz-schule.de/homepageag/wettbewerbe/olympiaden/ergebnisse...
В ответ на:
Der Stipendiat Andrej Stepanchuk, 1986 in Kiew geboren, kam mit 8 Jahren nach Deutschland, ganz ohne deutsche Sprachkenntnisse. Heute ist er Klassensprecher am Heinrich-Hertz-Gymnasium, leitet dort eine Informatik-AG und belegt vorderste Plätze bei Mathematik-Wettbewerben. LSTART gibt uns die Freiheit, unseren eigenen Weg zu gehen?, sagte Andrej heute nach seiner Aufnahme in das Stipendienprogramm.
Der Stipendiat Andrej Stepanchuk, 1986 in Kiew geboren, kam mit 8 Jahren nach Deutschland, ganz ohne deutsche Sprachkenntnisse. Heute ist er Klassensprecher am Heinrich-Hertz-Gymnasium, leitet dort eine Informatik-AG und belegt vorderste Plätze bei Mathematik-Wettbewerben. LSTART gibt uns die Freiheit, unseren eigenen Weg zu gehen?, sagte Andrej heute nach seiner Aufnahme in das Stipendienprogramm.
http://www.gemeinnuetzige-hertie-stiftung.de/index.php?c=19&sid=&cms_det=637
Или Дмитрий Лучко -
http://www.heinrich-hertz-schule.de/homepageag/wettbewerbe/olympiaden/ergebnisse...
Моя хата з найкращого краю в свити
18.02.08 07:42
в ответ turgai 17.02.08 11:53
результаты не обещают быть сногвалющими... можно представить сколько голосов наберётся у владельца двух магазинов, дяди Вани... причем, учитывая пассивность наших бывших сограждан, можно сразу предугадать плачевный исход...
кстати, дядя тургай, вам извесна причина по которой он покинул афигенную фирму бмв?
результаты не обещают быть сногвалющими... можно представить сколько голосов наберётся у владельца двух магазинов, дяди Вани... причем, учитывая пассивность наших бывших сограждан, можно сразу предугадать плачевный исход...
кстати, дядя тургай, вам извесна причина по которой он покинул афигенную фирму бмв?
майнер майнунг нах...
18.02.08 11:11
Где я такое утверждал?
Сорри, перепутал екатеринбургского губернатора с саратовским.
Это было высказывание Аяцкова: Классный мужик Билл Клинтон. Я завидую Монике Левински.

Но у Росселя с Лужковым что-то тоже смешное было:
Он прилетел в двенадцать ночи, мы с ним три часа обсуждали ряд вопросов очень интересных таких. Но о мужчинах речь не шла.
Екатеринбургский губернатор Эдуард Россель в программе "Зеркало" 5 сент. 1999 г.
Я готов грудью встать за спиной Росселя.
Юрий Лужков о екатеринбургском губернаторе ("АиФ", 1998, ╧51)

в ответ ноль 18.02.08 10:45
В ответ на:
а чем голубые хуже зелёных?))
а чем голубые хуже зелёных?))
Где я такое утверждал?

В ответ на:
вам не стыдно распускать слухи?
вам не стыдно распускать слухи?
Сорри, перепутал екатеринбургского губернатора с саратовским.

Но у Росселя с Лужковым что-то тоже смешное было:
Он прилетел в двенадцать ночи, мы с ним три часа обсуждали ряд вопросов очень интересных таких. Но о мужчинах речь не шла.
Екатеринбургский губернатор Эдуард Россель в программе "Зеркало" 5 сент. 1999 г.
Я готов грудью встать за спиной Росселя.
Юрий Лужков о екатеринбургском губернаторе ("АиФ", 1998, ╧51)

Früher an Später denken!
18.02.08 14:43
Разве он не еврей? Хотя это уже другой автор:
Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей. Виктор Черномырдин ("Итоги", 1998, ╘ 25)
в ответ ALSEID 17.02.08 16:46
В ответ на:
Я предствляю был бы он евреем - вот шуму-то было бы о его гениальности. А так не вписывается в схему гениальности.
Я предствляю был бы он евреем - вот шуму-то было бы о его гениальности. А так не вписывается в схему гениальности.
Разве он не еврей? Хотя это уже другой автор:
Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей. Виктор Черномырдин ("Итоги", 1998, ╘ 25)

Früher an Später denken!
18.02.08 14:48
Я вижу Вы большой знаток чеченских душ, а знаете, они с гордостью считали себя русскими и это не мешало это быть чеченцами, до тех пор, пока русских с грязью не смешали. Говоря по иному, как сказал мне один чеченец: "когда русских уважали и боялись, мы с гордостью называли себя русскими, а когда в русских стали плевать, извините, если вам это нравится, оставайтесь русскими, а мы будем Нохчи"
18.02.08 15:06
И сами тоже стали плевать и стрелять в спину. И всю жисть так делали, что в 20е годы, что 70е...
в ответ wam 18.02.08 14:48
В ответ на:
"когда русских уважали и боялись, мы с гордостью называли себя русскими, а когда в русских стали плевать, извините, если вам это нравится, оставайтесь русскими, а мы будем Ногчи"
"когда русских уважали и боялись, мы с гордостью называли себя русскими, а когда в русских стали плевать, извините, если вам это нравится, оставайтесь русскими, а мы будем Ногчи"
И сами тоже стали плевать и стрелять в спину. И всю жисть так делали, что в 20е годы, что 70е...
18.02.08 15:14
в ответ Стёпа 12.02.08 13:44
Чудак Вы однако, как можно кем-то гордится, не зная его, ну активист, а может карьерист?, спортсмен комсомолец и т. п., это же пока и все. И карьеру то он делал на своей Родине, а не переселившись в чужую. Ну, а то, что он немец, так в России вон то сколько национальностей.
18.02.08 15:21
Дык его слова - слова подлеца. Пока хозяин в силе, я с хозяином, а как хозяин захромал, я ему нож в спину и сам себе господин.
в ответ wam 18.02.08 15:19
В ответ на:
Да это может и так, но в споре с ним, я убедился что во многом он прав, а то что в спину стрелять, так же не все же стреляли, много увы русских было и других, которые на зеленых помешались
Да это может и так, но в споре с ним, я убедился что во многом он прав, а то что в спину стрелять, так же не все же стреляли, много увы русских было и других, которые на зеленых помешались
Дык его слова - слова подлеца. Пока хозяин в силе, я с хозяином, а как хозяин захромал, я ему нож в спину и сам себе господин.
18.02.08 15:33
Ну, во-первых чеченцы да не только они признают культ силы, то есть уважают сильного. Во вторых спор шел кто виноват, что в друг друга начали стрелять, а нам с ним пришлось Родину покидать, он в Турцию, я в Германию. А то что служить сильному, тяга у многих людей. Служат, то служат, а про свой живот не забывают, а иногда и хозяина кусают, пример Алькайды 11 сентября
18.02.08 15:38
+ они мусульмане...
Гм, такой вопрос. В Чечне русских убивали еще до первой чеченской? Было дело? Отчего это произошло, оттого что Россия ослабла или от того что русские в Чечне сильно "борзели"?
Дык она к тому времени ужо давно не служила.
в ответ wam 18.02.08 15:33
В ответ на:
Ну, во-первых чеченцы да не только они признают культ силы, то есть уважают сильного.
Ну, во-первых чеченцы да не только они признают культ силы, то есть уважают сильного.
+ они мусульмане...
В ответ на:
Во вторых спор шел кто виноват, что в друг друга начали стрелять, а нам с ним пришлось Родину покидать, он в Турцию, я в Германию.
Во вторых спор шел кто виноват, что в друг друга начали стрелять, а нам с ним пришлось Родину покидать, он в Турцию, я в Германию.
Гм, такой вопрос. В Чечне русских убивали еще до первой чеченской? Было дело? Отчего это произошло, оттого что Россия ослабла или от того что русские в Чечне сильно "борзели"?
В ответ на:
Служат, то служат, а про свой живот не забывают, а иногда и хозяина кусают, пример Алькайды 11 сенября
Служат, то служат, а про свой живот не забывают, а иногда и хозяина кусают, пример Алькайды 11 сенября
18.02.08 16:14
Ну тот кто со мной спорил, был убежденным атеистом. И на мой взгляд тут религиозные убеждения не имеют значения, если конечно это не зомбирование, а это разные понятия
И почему только русских и только в Чечне, убивали и убивались везде все, в том числе чеченцы. Бандитов и идиотов везде, всегда хватает. Я сам из этих мест и не скажу что так уж симпатизирую чеченцам, но ио что Вы пишите
А Россия ослабла, на Запад загляделась, на халяву потянуло, с протянутой рукой стала жить
в ответ Пукшин 18.02.08 15:38
В ответ на:
они мусульмане...
они мусульмане...
Ну тот кто со мной спорил, был убежденным атеистом. И на мой взгляд тут религиозные убеждения не имеют значения, если конечно это не зомбирование, а это разные понятия
В ответ на:
Гм, такой вопрос. В Чечне русских убивали еще до первой чеченской?
Гм, такой вопрос. В Чечне русских убивали еще до первой чеченской?
И почему только русских и только в Чечне, убивали и убивались везде все, в том числе чеченцы. Бандитов и идиотов везде, всегда хватает. Я сам из этих мест и не скажу что так уж симпатизирую чеченцам, но ио что Вы пишите
В ответ на:
Было дело? Отчего это произошло, оттого что Россия ослабла или от того что русские в Чечне сильно "борзели"?
бред.Было дело? Отчего это произошло, оттого что Россия ослабла или от того что русские в Чечне сильно "борзели"?
А Россия ослабла, на Запад загляделась, на халяву потянуло, с протянутой рукой стала жить
В ответ на:
А вам откуда известно, а может в Алькайде одни сумасшедшие идиоты примчались в чечню из Авгана в отместку, и бабок горы привезли что бы наемников, да наших интендантов и военных покупать. Нам это с Вами не узнатьДык она к тому времени ужо давно не служила.
18.02.08 16:32
Еще как имеют. И даже если он атеист, уклад жизни у него в семье был наверняка все рано на мусульманский манер...
Гм, я думал мы говорили о Чечне? То что они убивали русских, грабили их имущество и все такое, разве этого не было? Не все конечно этим занимались, я знавал одного беженца из Чечни, русского, его предупредили соседи-чеченцы, что "завтра придут", он бросив все с семьей бежал и только тем и спасся...
Ну дык отчего тогда?
Дык я и говорю, ислам, такое дело... А что не служила, они взорвали несколько американских посольств еще при Клинтоне и уже тогда Штаты летали их в Афган бомбить...
В ответ на:
Еще как имеют. И даже если он атеист, уклад жизни у него в семье был наверняка все рано на мусульманский манер...
В ответ на:
Гм, я думал мы говорили о Чечне? То что они убивали русских, грабили их имущество и все такое, разве этого не было? Не все конечно этим занимались, я знавал одного беженца из Чечни, русского, его предупредили соседи-чеченцы, что "завтра придут", он бросив все с семьей бежал и только тем и спасся...
В ответ на:
бред.
бред.
Ну дык отчего тогда?
В ответ на:
А вам откуда известно, а может в Алькайде одни сумасшедшие идиоты примчались в чечню из Авгана в отместку, и бабок горы привезли что бы наемников, да наших интендантов и военных покупать. Нам это с Вами не узнать
А вам откуда известно, а может в Алькайде одни сумасшедшие идиоты примчались в чечню из Авгана в отместку, и бабок горы привезли что бы наемников, да наших интендантов и военных покупать. Нам это с Вами не узнать
Дык я и говорю, ислам, такое дело... А что не служила, они взорвали несколько американских посольств еще при Клинтоне и уже тогда Штаты летали их в Афган бомбить...
Глупый модератор банит каждого, умный -
равного, мудрый - лишь самого себя.
18.02.08 17:07
Я не понимаю, как можно говорить, если Вы там не жили. Знаете одно слышать от кого-то и другое самому ощущать. Я сам из Чечни и Вы мне хотите сказать, что в Чечне творился, беспредел еще при советах. Нет, беспредел начинается в смутные времена, когда кто-то в мутной воде рыбу ловить начинает, чем больше беспредел, тем мутней вода и больше улов
Я атеист может не столь жесткий, но против попов и мул, разницы между религиями не вижу
в ответ Пукшин 18.02.08 16:32
В ответ на:
Гм, я думал мы говорили о Чечне? То что они убивали русских, грабили их имущество и все такое, разве этого не было? Не все конечно этим занимались, я знавал одного беженца из Чечни,
Гм, я думал мы говорили о Чечне? То что они убивали русских, грабили их имущество и все такое, разве этого не было? Не все конечно этим занимались, я знавал одного беженца из Чечни,
Я не понимаю, как можно говорить, если Вы там не жили. Знаете одно слышать от кого-то и другое самому ощущать. Я сам из Чечни и Вы мне хотите сказать, что в Чечне творился, беспредел еще при советах. Нет, беспредел начинается в смутные времена, когда кто-то в мутной воде рыбу ловить начинает, чем больше беспредел, тем мутней вода и больше улов
В ответ на:
Дык я и говорю, ислам, такое дело...
Дык я и говорю, ислам, такое дело...
Я атеист может не столь жесткий, но против попов и мул, разницы между религиями не вижу
18.02.08 17:11
Нет, разумеется при Советах все было как и везде спокойно. Но вот когда из Москвы шли туда в поход, там по реке сплавляться и т.п., брали с собою ружья, потому что чеченцы бывало нападали и пытались девушек отбить... А завертелось все конечно уже к смуте...
Тогда и Дудаев вылез и все остальные... Мои родные кстати в эвакуации во время войны из Москвы именно в Грозный попали...
Это Вы не видите, а они еще как видят. И многие обряды и запреты соблюдает даже считая себя атеистом...
в ответ wam 18.02.08 17:07
В ответ на:
Я сам из Чечни и Вы мне хотите сказать, что в Чечне творился, беспредел еще при советах. Нет, беспредел начинается в смутные времена, когда кто-то в мутной воде рыбу ловить начинает, чем больше беспредел, тем мутней вода и больше улов
Я сам из Чечни и Вы мне хотите сказать, что в Чечне творился, беспредел еще при советах. Нет, беспредел начинается в смутные времена, когда кто-то в мутной воде рыбу ловить начинает, чем больше беспредел, тем мутней вода и больше улов
Нет, разумеется при Советах все было как и везде спокойно. Но вот когда из Москвы шли туда в поход, там по реке сплавляться и т.п., брали с собою ружья, потому что чеченцы бывало нападали и пытались девушек отбить... А завертелось все конечно уже к смуте...
Тогда и Дудаев вылез и все остальные... Мои родные кстати в эвакуации во время войны из Москвы именно в Грозный попали...
В ответ на:
Это Вы не видите, а они еще как видят. И многие обряды и запреты соблюдает даже считая себя атеистом...
18.02.08 17:42
Вы сами то подумайте что пишите? Мы многие давно не христиане, а ведь образ жизни христианский, что теперь все выходцы из других религий нас должны укорять за это.
Да и самому понравилось бы жить в другом укладе?. Эмигрировав в другую страну мы все равно продолжаем жить по своему, как привыкли. Зачем же требовать от других, менять уклад? Может это и вызывает отторжение?
в ответ Пукшин 18.02.08 17:11
В ответ на:
Вы сами то подумайте что пишите? Мы многие давно не христиане, а ведь образ жизни христианский, что теперь все выходцы из других религий нас должны укорять за это.
Да и самому понравилось бы жить в другом укладе?. Эмигрировав в другую страну мы все равно продолжаем жить по своему, как привыкли. Зачем же требовать от других, менять уклад? Может это и вызывает отторжение?
18.02.08 17:48
Смотря за что за "это"...
Я вовсе не требовал его менять, я просто констатировал факт, что не смотря на атеизм, многие живут все равно по мусульманскому укладу...
в ответ wam 18.02.08 17:42
В ответ на:
Мы многие давно не христиане, а ведь образ жизни христианский, что теперь все выходцы из других религий нас должны укорять за это.
Мы многие давно не христиане, а ведь образ жизни христианский, что теперь все выходцы из других религий нас должны укорять за это.
Смотря за что за "это"...
В ответ на:
Эмигрировав в другую страну мы все равно продолжаем жить по своему, как привыкли. Зачем же требовать от других, менять уклад? Может это и вызывает отторжение?
Эмигрировав в другую страну мы все равно продолжаем жить по своему, как привыкли. Зачем же требовать от других, менять уклад? Может это и вызывает отторжение?
Я вовсе не требовал его менять, я просто констатировал факт, что не смотря на атеизм, многие живут все равно по мусульманскому укладу...
20.02.08 10:23
Ещ╦ там менял их как перчатки.
А здесь сотни две купил и перепродал.
По тамошному, настоящий спекулянт, скупал с целью перепродажи и получения нетрудовых доходов.
в ответ oldwalker 17.02.08 11:46
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Машину купил?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Машину купил?
Ещ╦ там менял их как перчатки.
А здесь сотни две купил и перепродал.
По тамошному, настоящий спекулянт, скупал с целью перепродажи и получения нетрудовых доходов.