Вход на сайт
Гордиться или стыдиться?
16.02.08 00:53
Вы батенька , налицо путаетесь в определениях ...
Ваши "аргументы" были в ходу 70 лет тому назад ... очень немало российских немцев лишились тогда от подобных "аргументов" свободы и жизни ...
Но ... времена изменились , вы почему-то нет ...
В настоящее время говорят о самоидентификации , если вам это что-то говорит ...
У вышеупомянутой персоны прослеживается однозначная самоидентификация , которая не имеет ничего общего с его немецким происхождением.
В ответ на:
Фамилия и лицо вполне немецкие, так что он без сомнения немец.
Фамилия и лицо вполне немецкие, так что он без сомнения немец.
Вы батенька , налицо путаетесь в определениях ...
Ваши "аргументы" были в ходу 70 лет тому назад ... очень немало российских немцев лишились тогда от подобных "аргументов" свободы и жизни ...
Но ... времена изменились , вы почему-то нет ...

В настоящее время говорят о самоидентификации , если вам это что-то говорит ...

У вышеупомянутой персоны прослеживается однозначная самоидентификация , которая не имеет ничего общего с его немецким происхождением.
16.02.08 17:49
в ответ -Archimed- 15.02.08 19:19
Фамилия и лицо вполне немецкие,
Чтобы быть немцем в соответствии с законом германии, то этого недостаточно.
Расскажи это Иванову Ивану Иванычу еврею с Украины коих сюда 100тыщ въехало нелегально. А ты о соответствии немецких законов.
Чтобы быть немцем в соответствии с законом германии, то этого недостаточно.
Расскажи это Иванову Ивану Иванычу еврею с Украины коих сюда 100тыщ въехало нелегально. А ты о соответствии немецких законов.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
16.02.08 18:01
Вот именно!
А то мы так никогда не сможем договориться, кто должен гордиться, а кто - стыдиться.
в ответ -Archimed- 16.02.08 17:54
В ответ на:
Прежде чем эту тему открывать, надо было поинтерисоваться у того депутатика, кем по национальности он сам себя считает.
Прежде чем эту тему открывать, надо было поинтерисоваться у того депутатика, кем по национальности он сам себя считает.
Вот именно!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
16.02.08 18:16
Для меня они немцы на службе России.
Покажи мне здесь хоть одного аузидлера которому удалось добиться таких высот на своей Родине?
Или начнёшь песню что мы здесь ещё так мало, а то б наши таких высот добились....
в ответ -Archimed- 16.02.08 17:54
В ответ на:
Э. Россель - губер Свердловской области, экс-министр экономразвития Греф, Миллер шеф газпрома. Кем они себя считают как думаешь?Прежде чем эту тему открывать, надо было поинтерисоваться у того депутатика, кем по национальности он сам себя считает.

Или начнёшь песню что мы здесь ещё так мало, а то б наши таких высот добились....
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
16.02.08 18:24
в ответ oldwalker 16.02.08 18:16
Не знаю кем себя Миллер считает, а Россель сам писал о себе, что он себя считает немцем.
Таких не таких, а мне живя в Германии удалось на много большего за 10 лет, чем там за всю жизнь.
В ответ на:
Покажи мне здесь хоть одного аузидлера которому удалось добиться таких высот на своей Родине?
Таких не таких, а мне живя в Германии удалось на много большего за 10 лет, чем там за всю жизнь.
16.02.08 18:45
А для меня они во первых граждане России, а немцы уж во вторую очередь.
Так же для меня Путин во первых гражданин, и русский во вторых.
А если человек свою национальность считает на первом месте а гражданство на втором, то такого человека нельзя допускать во власть в России.
в ответ oldwalker 16.02.08 18:16
В ответ на:
А для меня они во первых граждане России, а немцы уж во вторую очередь.
Так же для меня Путин во первых гражданин, и русский во вторых.
А если человек свою национальность считает на первом месте а гражданство на втором, то такого человека нельзя допускать во власть в России.
Легче нести ахинею, чем бревно.
16.02.08 19:35

Так не все ж читают нынче,некоторые только телевизор смотрят...зомбо-культура,просто некоторые понимают,что являются её носителями,до особо одарённых это доходит туговато

В ответ на:
Есть же много других слов и книг.
Есть же много других слов и книг.

Так не все ж читают нынче,некоторые только телевизор смотрят...зомбо-культура,просто некоторые понимают,что являются её носителями,до особо одарённых это доходит туговато
"near a bird"
16.02.08 19:54
в ответ -Archimed- 16.02.08 19:46
На последнее..........
Вот чем надо гордится в рос.гос думе.
http://newsru.com/russia/25dec2007/girls.html
Вот чем надо гордится в рос.гос думе.
http://newsru.com/russia/25dec2007/girls.html
16.02.08 20:43
Раз уж речь зашла... - то никакого.
Я "ауслэндер" из несуществующей страны СССР.
Так часто бывает в жизни - кто-то по два, а может и по три гражданства запасает..., а у кого-то их нет и не надо.
А почему спрашиваем?
в ответ Schloss 15.02.08 17:24
В ответ на:
А у Вас какое гражданство, Шахматист,... раз уж речь зашла?...
А у Вас какое гражданство, Шахматист,... раз уж речь зашла?...
Раз уж речь зашла... - то никакого.
Я "ауслэндер" из несуществующей страны СССР.

Так часто бывает в жизни - кто-то по два, а может и по три гражданства запасает..., а у кого-то их нет и не надо.
А почему спрашиваем?