О тех, кто теряет корни
А хрен редьки не слаще.
Лысый, пей ... и не ложись раньше четыр╦х!
No guts - no nothing,,,
Kino, Vino i Domino-----------------------------------------------------------
Да неужели...Ну и...? Между нами...только откровенно...
Судя по Вашей манере вести беседу, Вы не в достаточной степени владеете основами вежливого поведения в обществе. На этом разговор с Вами прекращаю.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Это Вы мне? Как я могу Вам отвечать, если изо всего, на что Вы сослались, нет ни одного слова,которое здесь говорила я.
Как не ВЫ?????????
А кто это говорил (вернее писал и исправлял) ???
ВЫ!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:Думаешь потом, неужели страна родная там- где сытнее(в смысле образования, комфорта, порядка, все вместе...?), а та, неумелая мать,что родила и кое-как воспитала, недостойна
Вот вы пишете - "Наш дома - Планета" и тут же про мою страну -Мать родную. Я понимаю конечно, что жизнь из противоречий состоит...
Никто Россию не собирается презирать, во всяком случае - я, у меня там мама, две сестры и куча племянников. Но это не мешает мне быть объективным. Вы ведь не будете осуждать учителя, за то что он ставит ученикам двойки? Всему есть своя твёрдая цена и оценка и иначе и быть не может. Но я уверен, что если бы не красный революционный Террор 1917 года, сейчас Россия была бы далеко впереди Америки. Возможно это ещё произойдёт. Потому, как в России имеются для этого необходимые условия - Север, Люди и Природные богатства.
Вы же понимаете, что это- диалектика.
Как мы к матери относимся, так и к дому общему под названием Планета будем относиться.Может не на сто процентов верен этот тезис, но нет у меня уверенности в тех, кто уехав, способен только хаять свою бывшую страну.
А оценки- что ж. Если факт- кто же будет сильно спорить?
Тут ведь еще чувства задеваются, поэтому и факты можно подать с разной окраской.
Меня зацепило, как Второй Фронт о его бывшей стране отозвался.Вот и все.
Могу сказать, кто знал, допустим, ученого с мировым именем,академика , врача Дмитрия Дмитриевича Яблокова- тот запомнит какой это был человечище.!! А к больному (ему же, больному тяжело)он, сам уже очень старенький, на колени опускался, чтобы хрипы в его легких послушать..Как таким томичом я не могу гордиться. Я счастлива, что была просто его современницей.Кто я, какая -то мошка по сравнению с такими людьми..
Но я-то это понимаю.А кто-то вкусив удобной жизни, даже душу своей страны (бывшей, чужой теперь)за нынешним комфортом уже не видит.Все плохо,все плохо,...
Что ж....
http://foren.germany.ru/discus/t/1012466.html?Cat=&page=0&view=&sb=&vc=1#Post1012466
ещё!!!!!!!!!
В ответ на:Благодарность кому? России вообще? партии и правительству? Лично горячо любимому великому вождю?
За других не скажу, только за себя: я благодарен моим родителям, моим школьным учителям (не всем), моим университетским преподавателям (тоже не всем), моим друзьям - они все меня чему-то научили, как-то повлияли. Надеюсь, и я на кого-то повлиял, чему-то научил. Но это все конкретные люди, а не абстрактное географическое или геополитическое понятие.
Называется, не будите спящего медведя)))
Конечно, я о людях говорю, которые в целом народ составляют.
Этой общности часто россиянам не хватает,даже века полтора назад.То же брожение умов, та же дележка, та же боль за Россию и желание как-то ей помочь.
Я об этом говорю, когда говорю о России.Пусть несколько напыщенно звучит, но уж извиняйте, постаралась подобрать те слова, которыен максимально мысль выразить могут.
Почему американцы горды своей страной и не дай Бог ее при них унизить?
А мы, россияне себя постоянно казним, клюем, вечно чем-то недовольны?
Вечные вопросы:"Что делать?" И века три понять не можем, что же надо все таки делать?
Всегда нас точат сомнения, самокопание.А Америка обычно жизнью довольна...Почему? Загадка русской души?(хоть душа уже есть, и на этом спасибо)))
Я сама вижу изнутри России много болячек,и не все лично я могу исправить.Если хотите- могу поговорить о них, кстати, есть там и о том, о чем раньше в Германии шумели- о наемной привозной рабочей силе, которой ненужно особых условий создавать, поэтому наши мэры и губернаторы тоже теперь стали этим пользоваться, и так далее.
Но мне как раз больно за Россию, понимаете, больно.И я не могу принять того, как чуть ли не смакуют ее недостатки. И кто? Кого она (народ,все ваши друзья , учителя и прочие)на ноги поставила и дала отчасти им то, что они сейчас из себя представляют.Можете сколько угодно говорить,что вы плод своего труда, ума, таланта.Но если быть честными, общество в котором вы выросли- это тоже не нечто мифическое,и на вас влияло впрямую.
вы- с маленькой, потом как о многих разговор.
http://foren.germany.ru/discus/t/1012442.html?Cat=&page=0&view=&sb=&vc=1#Post1012442
Увольте меня от дальнейшего выделения тегом слов из ваших политинформаций, спасибо, вчера наслушался.
ЗЫ Впрочем если в ваши посты попали слова вам не принадлежащие то это только свидетельствует об одном из двух: или они ваши/вы с ними согласны, или вы не умеете форматировать текст сообщений.
Одно из двух!!!
Не делай сегодня
то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Литературы всякой полно, конечно, только толковой мало. В этом в какой-то степени виновата американская система высшего образования, когда программа и содержание курса зависит практически исключительно от читающего его профессора (есть так называемый course outline, но в них такие же обтекаемые фразы как и были в программе КПСС
Короче, учебников полно, но чтобы кратко и по делу - ни одного. За очень редким исключением.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Но в России люди тоже не стоят на месте, и если бы это было так, то вы бы в этих форумах не участвовали бы...
Есть такие общечеловеческие проблемы и области, которые одинаково волнуют как Американцев, так и Русских людей, для этого я думаю не обязательно на другую галактику улетать, чтобы там всех землян за своих принимать, или вы опять не согласитесь?
Знал, что в России издавать вузовские учебники стали очень мало, справочную литературу и словари почти совсем не издают, старые переиздают в лучшем случае, поетому удивился, что есть области науки где вс╦ иначе.
Про клановость в амеиканской университетской системе тоже слышал - наверное это неизбежные вещи, про Францию мне то же самое рассказывали, учебники штука не совсем рыночная, отбор производит не покупатель, а продавец ...
Вспомнил как в России в середине девяностых между двумя фирмами, питерской и московской была гангстерская война за монополию на издание школьных учебников.
Несколько директоров убили одного за другим.
Тут помягче дерутся.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Видишь как, разговор к корням перешел
Спасибо.
______
Elthon, eidon, enikesa.
какие уж тут комментарии
Попробуйте опровернуть существование двух вюрттембергских королев русского происхождения в истории Вюрттемберга, и возможно,в Штутгарте переименуют пару улиц, больниц, школ и. т.д.in Niedlichstrasse oder Niedlichschule
Не приметила я вчера твой выстрел снайперский
Подсёк ты меня на лету
И рикошетом товарок моих колхозных зацепил
"Только разве курфюсты Вюрттембергские королями-императорами были"
А разве я написала , что они императорами были?
А королями были. Официальный титул. Ничё не поделаешь,я человек законопослушный,придерживаюсь сведений из офоциальных источников. Можешь конечно поспорить, но не сомной
Мне как-то вся твоё движение вокруг меня "ультрофиолетово"
Сгинь
как не трогательна ваша нерушимая вера в Бутлярова,вс╦-таки ссылаться на такой первоисточник...