Login
*гуманизм* хроника интифады
11.02.08 13:53
in Antwort Leon93 11.02.08 04:41
А евреи никуда не уходили.
Но даже если римляне прийдут с таким заявлением, то евреи с удовольствием поселят их в Газе и на Западном берегу.

Но даже если римляне прийдут с таким заявлением, то евреи с удовольствием поселят их в Газе и на Западном берегу.
11.02.08 13:55
Раз так, то по аналогии Вы должны признать и палестинцев нацией. Пусть не народом, но нацией. Верно?
in Antwort fotog 11.02.08 00:39, Zuletzt geändert 11.02.08 13:56 (Участник)
В ответ на:
США это страна имигрантов, это нация состоящая из разных народов
США это страна имигрантов, это нация состоящая из разных народов
Раз так, то по аналогии Вы должны признать и палестинцев нацией. Пусть не народом, но нацией. Верно?
11.02.08 13:59
in Antwort ALAMO 11.02.08 13:53
===================================
Енто вряд ли!
Вся беда в том , что евреи понимают - у них НЕТ ИХ земли, всё что есть
- это отобрано махинациями или завоевано.
Самое интересное - я лично приветствую такой подход
- захватить и сохранить для себя и потомков.
===================================
Енто вряд ли!
11.02.08 14:32
Дык любая земля либо отобранна либо завоевана. Все дело лишь в том когда это случилось...
in Antwort Forfeit 11.02.08 13:59
В ответ на:
Дык любая земля либо отобранна либо завоевана. Все дело лишь в том когда это случилось...
11.02.08 14:46
in Antwort Leon93 10.02.08 22:51
Про "отомасские территории" в 1948 году вам уже разжевали.
Может растолкуете нам тёмным,что это за чудо-юдо такое: "израильтяне-палестинцы" в Газе.Я почему-то был уверен,что все израильтяне ушли из Газы года полтора назад.
Может растолкуете нам тёмным,что это за чудо-юдо такое: "израильтяне-палестинцы" в Газе.Я почему-то был уверен,что все израильтяне ушли из Газы года полтора назад.
11.02.08 14:49
in Antwort fotog 11.02.08 00:39
Скажите,а жителям Египта,Марокко или Туниса вы разрешаете называться египетским,марокканским или тунисским народами? Или только арабским?
11.02.08 14:54
in Antwort Пух 11.02.08 04:03
У товагисча леона очевидно полный пробел в знании истории Британского мандата Лиги Наций в Палестине(как впрочем и в другие периоды).Видно у шамира об этом не пишется
11.02.08 14:57
in Antwort Leon93 11.02.08 04:41
Это что!Вот придут римляне в бывшие римские провинции в Европе.Например в Германию.и что мы все будем делать?
11.02.08 15:02

Слава Богу Россия - не римская провинция. И вообще Москва третий Рим, а четвертому не бывать.
А насчет провинций, немцев и т.п. У Ремарка в "Тенях в раю" один из персонажей говрит: "Когда сыновья Авраама воевали с филистимлянами (читай с палестинцами), немцы сидели по берегам Рейна на деревьях и ходили под себя"...
in Antwort Ален 11.02.08 14:57
В ответ на:
Это что!Вот придут римляне в бывшие римские провинции в Европе.Например в Германию.и что мы все будем делать?
Слава Богу Россия - не римская провинция. И вообще Москва третий Рим, а четвертому не бывать.
А насчет провинций, немцев и т.п. У Ремарка в "Тенях в раю" один из персонажей говрит: "Когда сыновья Авраама воевали с филистимлянами (читай с палестинцами), немцы сидели по берегам Рейна на деревьях и ходили под себя"...
11.02.08 15:05
Низя читать. Это все равно что приравнять древних египтян к заселившему Египет сброду с Аравийского полуострова.
in Antwort Golem 11.02.08 15:02
В ответ на:
"Когда сыновья Авраама воевали с филистимлянами (читай с палестинцами),
"Когда сыновья Авраама воевали с филистимлянами (читай с палестинцами),
Низя читать. Это все равно что приравнять древних египтян к заселившему Египет сброду с Аравийского полуострова.
11.02.08 15:11
Гм, я имел в виду что слово Палестина и палестинцы произошло от племени филистимлян...
in Antwort ALAMO 11.02.08 15:05
В ответ на:
Гм, я имел в виду что слово Палестина и палестинцы произошло от племени филистимлян...
11.02.08 15:28
Разумеется. Палестинцы, это те кто живут в Палестине. А Палестина от филистимлян. А те кто там живут, могут быть на поверку и татарами их называют так лишь по названию местности, типа сибиряки, нету такой национальности. А название есть.
in Antwort Ален 11.02.08 15:25, Zuletzt geändert 11.02.08 15:28 (Golem)
В ответ на:
Этимологически да,но никак не этнически.
Этимологически да,но никак не этнически.
Разумеется. Палестинцы, это те кто живут в Палестине. А Палестина от филистимлян. А те кто там живут, могут быть на поверку и татарами их называют так лишь по названию местности, типа сибиряки, нету такой национальности. А название есть.
11.02.08 15:45
in Antwort Golem 11.02.08 15:28
Тут надо разбираться,что каждый подразумевает под термином "Палестина".Ведь такого гос-ва никогда не существовало и неизвестно,когда оно появится(если вообще появится) Например была в своё время провинция Римской империи Палестина,а также в 1920-48 г.г.Британская подманадтная территория.Теперь существует официально некая "Палестинская автономия-ПА" Палестинцами обычно называют арабов,проживающих на территории этой автономии(Газа и Зап.Берег Иордана(Иудея и Самария) Арабы,особенно радикальные,палестинцами называют всех арабов,проживающих и в Израиле и в ПА.И требуют освождения от "оккупации" всей "Палестины" от реки(Иордан) до Моря(Средиземного)
12.02.08 12:48
По какой аналогии? Я ж написал что США это нация состоящая из разных народов, а арабы это один народ, потом когда я пишу американская нация, то имею в виду гражданство, но у арабов называющих себя палестинцами нет гос. ва, т.е что мы имеем, гос.ва палестина нет и никогда не было, так же нам известно, что граждане принадлежать к арабскому народу, почему их нужно называть палестинцы?
in Antwort Участник 11.02.08 13:55
В ответ на:
Раз так, то по аналогии Вы должны признать и палестинцев нацией
Раз так, то по аналогии Вы должны признать и палестинцев нацией
По какой аналогии? Я ж написал что США это нация состоящая из разных народов, а арабы это один народ, потом когда я пишу американская нация, то имею в виду гражданство, но у арабов называющих себя палестинцами нет гос. ва, т.е что мы имеем, гос.ва палестина нет и никогда не было, так же нам известно, что граждане принадлежать к арабскому народу, почему их нужно называть палестинцы?
12.02.08 12:53
Не могу разрешить, даже при большом желании, потому как все пречисленные граждане являются арабами, и жили когда все на Аравийском пол.ве, потом расселились по вышеназванным райнонам, я надеюсь что вы в курсе, что например нынешние "египтяне" не имеют никакого отношения к египтянам и к древней египетской цивилизации, они просто поселились на этой территории
in Antwort Ален 11.02.08 14:49
В ответ на:
Скажите,а жителям Египта,Марокко или Туниса вы разрешаете называться египетским,марокканским или тунисским народами
Скажите,а жителям Египта,Марокко или Туниса вы разрешаете называться египетским,марокканским или тунисским народами
Не могу разрешить, даже при большом желании, потому как все пречисленные граждане являются арабами, и жили когда все на Аравийском пол.ве, потом расселились по вышеназванным райнонам, я надеюсь что вы в курсе, что например нынешние "египтяне" не имеют никакого отношения к египтянам и к древней египетской цивилизации, они просто поселились на этой территории
12.02.08 20:55 

И пришедшие с Аравийского полуострова колена израилевы по вашему получается тоже арабы !? (так как там жили когда ... потом расселились ...)

Просто чтобы вы в курсе были :
более 10 млн. египтян-коптов ведут своё этническое происхождение именно от египтян древнего Египта , а не "просто поселились на этой территории" ...
in Antwort fotog 12.02.08 12:53, Zuletzt geändert 12.02.08 20:58 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Не могу разрешить, даже при большом желании,
как видно очень большое желание не в состоянии пересилить очень большое нежелание ... Не могу разрешить, даже при большом желании,
В ответ на:
потому как все пречисленные граждане являются арабами, и жили когда все на Аравийском пол.ве, потом расселились по вышеназванным райнонам,
вот это поворот !!! потому как все пречисленные граждане являются арабами, и жили когда все на Аравийском пол.ве, потом расселились по вышеназванным райнонам,
И пришедшие с Аравийского полуострова колена израилевы по вашему получается тоже арабы !? (так как там жили когда ... потом расселились ...)
В ответ на:
я надеюсь что вы в курсе, что например нынешние "египтяне" не имеют никакого отношения к египтянам и к древней египетской цивилизации, они просто поселились на этой территории
мда ... "очень большое нежелание" дополняется к тому же очень большим невежеством ... я надеюсь что вы в курсе, что например нынешние "египтяне" не имеют никакого отношения к египтянам и к древней египетской цивилизации, они просто поселились на этой территории
Просто чтобы вы в курсе были :
более 10 млн. египтян-коптов ведут своё этническое происхождение именно от египтян древнего Египта , а не "просто поселились на этой территории" ...
12.02.08 21:15
мо╦ желание или нежелание не имеет к фактам никакого отношения
Здесь не понял о ч╦м речь, израильтяне не могли прийти с аравии потому как не были там никогда
я не писал о коптах, я писал о арабах состовляющих большинство населения нынешнего Египта
in Antwort Зияющие высотЫ 12.02.08 20:55
В ответ на:
как видно очень большое желание не в состоянии пересилить очень большое нежелание .
как видно очень большое желание не в состоянии пересилить очень большое нежелание .
В ответ на:
И пришедшие с Аравийского полуострова колена израилевы по вашему получается тоже арабы
И пришедшие с Аравийского полуострова колена израилевы по вашему получается тоже арабы
Здесь не понял о ч╦м речь, израильтяне не могли прийти с аравии потому как не были там никогда
В ответ на:
более 10 млн. египтян-коптов ведут сво╦ этническое происхождение
более 10 млн. египтян-коптов ведут сво╦ этническое происхождение
я не писал о коптах, я писал о арабах состовляющих большинство населения нынешнего Египта
12.02.08 22:04
вот эт точно - от фактов вы стараетесь держаться как можно дальше ...
Ну что ж , напомним факты :
... я надеюсь что вы в курсе, что например нынешние "египтяне" не имеют никакого отношения к египтянам и к древней египетской цивилизации, они просто поселились на этой территории ...
in Antwort fotog 12.02.08 21:15
В ответ на:
вот эт точно - от фактов вы стараетесь держаться как можно дальше ...
В ответ на:
... я надеюсь что вы в курсе, что например нынешние "египтяне" не имеют никакого отношения к египтянам и к древней египетской цивилизации, они просто поселились на этой территории ...
12.02.08 22:15
конкретнее излагайте, какие факты я прив╦л неверные или от чего держусь подальше?
повторяю для особо одар╦нных, я писал о арабах, которые состовляют основное население Египта нынешнего, я не имел в виду меньшинства
in Antwort Зияющие высотЫ 12.02.08 22:04
В ответ на:
вот эт точно - от фактов вы стараетесь держаться как можно дальше
вот эт точно - от фактов вы стараетесь держаться как можно дальше
конкретнее излагайте, какие факты я прив╦л неверные или от чего держусь подальше?
В ответ на:
повторяю для особо одар╦нных, я писал о арабах, которые состовляют основное население Египта нынешнего, я не имел в виду меньшинства