Вход на сайт
О тех, кто теряет корни
15.09.03 00:12
в ответ alkor33 14.09.03 18:46
В ответ на:Когда нибудь новые русские наворуутся и начнут о государстве Россииском беспокоиться и вспомнят с кем в Росси расцвет економики и культуры был всегда связан.
![]()
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
15.09.03 00:14
в ответ Kelly2003 14.09.03 23:35
"...Ну что вы себя с Америкои мучаете??Это другая страна, и лйди здес другие,,, и ничего общего у России с Америкои нет.Понимаете, нет.Толко едим мты одинаково - и все,,,,
Ну уж прямо таки даже люди другие, т.е не из клеток и белковой структуры что ли?
И вот, то что вы там, и как я понимаю не бедствуете, и масса других людей из России, в том числе и Сергей Рохманинов и Игорь Стравинский, и у Гершвина родители Одесситы были...
И моя ´Ех, и мой сын живут сейчас в Лос-Анжелесе, и у Америки гораздо более общего с Россией, чем даже у Германии. Мы же все выросли на их книгах ( начиная с " хижины дяди Тома" и " Путешествий Тома Соера" ), и на их фильмах, и на их научных учебниках...
Так что я думаю, что у Америки и России гораздо более общего, чем допустим у России и Японии, или России и Англии и т.т...
То что вы там так хорошо адоптировались и является доказательством общности ценностей и взглядов.
Или вы чуствуете себя изгоем в Америке?
Ну уж прямо таки даже люди другие, т.е не из клеток и белковой структуры что ли?
И вот, то что вы там, и как я понимаю не бедствуете, и масса других людей из России, в том числе и Сергей Рохманинов и Игорь Стравинский, и у Гершвина родители Одесситы были...
И моя ´Ех, и мой сын живут сейчас в Лос-Анжелесе, и у Америки гораздо более общего с Россией, чем даже у Германии. Мы же все выросли на их книгах ( начиная с " хижины дяди Тома" и " Путешествий Тома Соера" ), и на их фильмах, и на их научных учебниках...
Так что я думаю, что у Америки и России гораздо более общего, чем допустим у России и Японии, или России и Англии и т.т...
То что вы там так хорошо адоптировались и является доказательством общности ценностей и взглядов.
Или вы чуствуете себя изгоем в Америке?
15.09.03 01:42
в ответ alkor33 14.09.03 19:12
>Ты тоже этим комплексом страдаеш или освободился? Поделись опытом.
Нет, я этим комплексом не страдаю. И никогда не страдал. Возможно, потому что я не идентифецирую себя особо ни с какой страной на этом свете и соответственно заслуги или обломы России, Германии или какой другой страны слабо сказываются на мо╦м самомнении. Возможно, потому, что я вообще по натуре пофигист. Не знаю.
>Я 11 лет на западе и ни какого мощного, даже слабого комплекса неполноценности не испытывал
С чем вас искренне поздравляю, если это действительно так. Как я сказал - большинство. Это не значит, что все.
>но не могу привыкнуть к тому, что русскои души рядом нет, а евреиско - немецкая ее не замещяет.
Не знаю, чего Вам не хватает. Что Вам конкретно нужно?
Нет, я этим комплексом не страдаю. И никогда не страдал. Возможно, потому что я не идентифецирую себя особо ни с какой страной на этом свете и соответственно заслуги или обломы России, Германии или какой другой страны слабо сказываются на мо╦м самомнении. Возможно, потому, что я вообще по натуре пофигист. Не знаю.
>Я 11 лет на западе и ни какого мощного, даже слабого комплекса неполноценности не испытывал
С чем вас искренне поздравляю, если это действительно так. Как я сказал - большинство. Это не значит, что все.
>но не могу привыкнуть к тому, что русскои души рядом нет, а евреиско - немецкая ее не замещяет.
Не знаю, чего Вам не хватает. Что Вам конкретно нужно?
15.09.03 01:50
в ответ Pravda 14.09.03 23:29
>Вот именно, "случайно" знаю пару, учашихся в УНИ уже более 10 лет, и до сих пор не получивших информации о 3-х законах Ньютона!(Не их профиль видите-ли)
Видите ли в программу экономистов или германистов законы Ньютона действительно не входят. А в России на филфаке их проходят? Или на искуствовединии, или на историческом?
Так что то, что они эти законы не знают говорит скорее об их успеваемости в средней школе, а не в университете. Законы Ньютона проходят физики и технари.
Далее, что вообще эти ваши знакомые сдали из своего институтского курса. Ведь то, что они уже учатся более 10 лет (нормальная продолжительность уч╦бы - 4.5 года, кроме врачей)и вс╦ еще не имют диплома говорит не о немецких университетах, а об их способностях.
Видите ли в программу экономистов или германистов законы Ньютона действительно не входят. А в России на филфаке их проходят? Или на искуствовединии, или на историческом?
Так что то, что они эти законы не знают говорит скорее об их успеваемости в средней школе, а не в университете. Законы Ньютона проходят физики и технари.
Далее, что вообще эти ваши знакомые сдали из своего институтского курса. Ведь то, что они уже учатся более 10 лет (нормальная продолжительность уч╦бы - 4.5 года, кроме врачей)и вс╦ еще не имют диплома говорит не о немецких университетах, а об их способностях.
15.09.03 02:48
в ответ Altwad 14.09.03 23:20
Но я уверен, что если бы не красный революционный Террор 1917 года, сейчас Россия была бы далеко впереди Америки.
----------------------------------------------------------------
Плохо вы историю знаете!!!!
Потому, как в России имеются для этого необходимые условия - Север, Люди и Природные богатства.
--------------------------------------------------------
1е √ Север? Его уже давно загадили. По трубопроводам его выкачивают.
2е √ Люди? Таким-же потоком бегут.
3е - Природные богатства? Продано всё на корню.
И не надо говорить (это не только вам говорю) что раньше природные богатства принадлежали народу, ошибётесь!!!
Это Вы мне? Как я могу Вам отвечать, если изо всего, на что Вы сослались, нет ни одного слова,которое здесь говорила я.Это выдержки из высказываний других людей))))А Вашу точку зрения я знаю и не вижу смысла с Вами дискутировать.Тут дело в отношении к стране, а не в фактах, чем она больна, а чем нет....
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
----------------------------------------------------------------
Плохо вы историю знаете!!!!
Потому, как в России имеются для этого необходимые условия - Север, Люди и Природные богатства.
--------------------------------------------------------
1е √ Север? Его уже давно загадили. По трубопроводам его выкачивают.
2е √ Люди? Таким-же потоком бегут.
3е - Природные богатства? Продано всё на корню.
И не надо говорить (это не только вам говорю) что раньше природные богатства принадлежали народу, ошибётесь!!!
Это Вы мне? Как я могу Вам отвечать, если изо всего, на что Вы сослались, нет ни одного слова,которое здесь говорила я.Это выдержки из высказываний других людей))))А Вашу точку зрения я знаю и не вижу смысла с Вами дискутировать.Тут дело в отношении к стране, а не в фактах, чем она больна, а чем нет....
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
15.09.03 07:16
в ответ Serotonin 14.09.03 20:21
он везде находил для себя интерессных
не Энштейн я однозначно! но почему-то это совершенно не мешает мне находить в любой стране интересных людей и вообще чувствовать себя прекрасно. я уже писала как-то на форуме, что вообще чувствую себя "гражданином мира", что совсем не вступает в противоречие с моим российским менталитетом (в исламских странах не была). что такое менталитет? Ожегов хорошо на эту тему высказался: мировосприятие. что такое российский менталитет? это осмысление актуального опыта, наложенного на те самые корни, о которых был задан вопрос.
...давно забытая старая
не Энштейн я однозначно! но почему-то это совершенно не мешает мне находить в любой стране интересных людей и вообще чувствовать себя прекрасно. я уже писала как-то на форуме, что вообще чувствую себя "гражданином мира", что совсем не вступает в противоречие с моим российским менталитетом (в исламских странах не была). что такое менталитет? Ожегов хорошо на эту тему высказался: мировосприятие. что такое российский менталитет? это осмысление актуального опыта, наложенного на те самые корни, о которых был задан вопрос.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
15.09.03 11:54
в ответ alkor33 14.09.03 16:02
<Могущество и богатство Россииское - Сибирью пополняятся или приумножаться будет , что-то в этом роде приписывается М. Ломоносову.>
Если дословно: "Российское могущество прирастать будет Сибирью".
Только фигня вс╦ это. В Сибири российское население катастрофически сокращается, а вот китайское прирастает.
А там глядишь, и территории прирастать начнут ( ну понятно, не к Московии). 
Лысый, пей ... и не ложись раньше четыр╦х!
Если дословно: "Российское могущество прирастать будет Сибирью".
Только фигня вс╦ это. В Сибири российское население катастрофически сокращается, а вот китайское прирастает.
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
15.09.03 14:00
У немецких королей тоже жены русские были , ну может быть не совсем чистокровные русские, но православные и имена им менять не нужно было"
"И на чем основано данное утверждение?"
это не является государственной тайной, а частью истории взаимоотношений России и Германии.
" Можете привести конкретные примеры? "
Королева Екатерина Вюрттембергская (1788-1819)- дочь российского императора Павла и его жены Марии Фёдоровны, уроженки Вюрттемберга была женой Вюрттембергского короля Вильгельма 1. Её племмянница Ольга Николавна , также из дома Романовых была супругой Вюрттембергского Короля Карла
Достаточно примеров?
"Я считаю, что вести дискуссию не имея малейшего представления о предмете, занятие весьма рискованное."
Согласна
"Впрочем, у меня совершенно нет желания перессказывать Вам
историю за 2-5 классы общеобразовательной школы."
Спасибо, не надо. А вам рекомендую постепеннно выходить за пределы школьной программы.
"И на чем основано данное утверждение?"
это не является государственной тайной, а частью истории взаимоотношений России и Германии.
" Можете привести конкретные примеры? "
Королева Екатерина Вюрттембергская (1788-1819)- дочь российского императора Павла и его жены Марии Фёдоровны, уроженки Вюрттемберга была женой Вюрттембергского короля Вильгельма 1. Её племмянница Ольга Николавна , также из дома Романовых была супругой Вюрттембергского Короля Карла
Достаточно примеров?
"Я считаю, что вести дискуссию не имея малейшего представления о предмете, занятие весьма рискованное."
Согласна
"Впрочем, у меня совершенно нет желания перессказывать Вам
историю за 2-5 классы общеобразовательной школы."
Спасибо, не надо. А вам рекомендую постепеннно выходить за пределы школьной программы.
15.09.03 14:48
в ответ Bottleneck 15.09.03 11:54
Только фигня вс╦ это. В Сибири российское население катастрофически сокращается, а вот китайское прирастает. А там глядишь, и территории прирастать начнут ( ну понятно, не к Московии).
Нет не фигня. Вы плохо в этом плане знаете Русскии патриотизм. Вспомните Камчатку, Даманскии, Калининград - Кôнингсберг.

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Нет не фигня. Вы плохо в этом плане знаете Русскии патриотизм. Вспомните Камчатку, Даманскии, Калининград - Кôнингсберг.
15.09.03 15:11
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 20:35
Хороший учебник - редкая удача. Нам в гимназии (западно-германская глухомань), например, учитель математики по некоторым темам раздавал копии из ГДР-овских учебников, которые, в свою очередь, были переводами советских. Говорил, что по методике они лучше и вообще понятнее написаны. Объяснял он это так: в СССР была тьма высококлассных специалистов, но не так уж многим удавалось пробить свои темы или вообще как-то реализовать себя, вот они сидели и писали учебники, да и деньги за это платили неплохие.
15.09.03 15:30
в ответ alkor33 15.09.03 14:48
При ч╦м здесь патриотизм, когда речь ид╦т об элементарной арифметике?
Границу-то кем прикрыть? На╦мными китайцами?
Кстати по официальным данным, каждый год на территории России "теряется" по тысяче китайских туристов. Невозвращенцы, однако.
И не сравнивайте патриотизм конца 60-х (Даманский п-ов) с нынешним.
Да и каким бы ни был патриотизм, в будующем территориальные вопросы будет решать демографический фактор.
Вес╦лого в этом мало, но факт оста╦тся фактом. Кстати запад США тоже стремительно "желтеет". 
15.09.03 15:38
в ответ Rusja' 15.09.03 14:00
<Королева Екатерина Вюрттембергская (1788-1819)- дочь российского императора Павла и его жены Марии Ф╦доровны, уроженки Вюрттемберга была женой Вюрттембергского короля Вильгельма 1. Е╦ племмянница Ольга Николавна , также из дома Романовых была супругой Вюрттембергского Короля Карла >
Молодец, Русенька!
Блеснула эрудицией, почерпнутой из "Русской Германии"!
Там как раз про всех Феодоровнах пропечатали.
Это вам не тяп-ляп за 3-й класс грундшуле.
Только разве курфюсты Вюрттембергские королями-императорами были? 
Молодец, Русенька!
15.09.03 15:43
в ответ Rusja' 15.09.03 14:34
<А про Екатереину и Ольгу Вюрттембергских не знают разве лишь совсем ничего незнающие люди.Я ещ╦ таких не встречала- вы первая >
А газетку вы никак всем колхозом читали?
А газетку вы никак всем колхозом читали?
15.09.03 15:57
в ответ Bottleneck 15.09.03 15:30
Кстати по официальным данным, каждый год на территории России "теряется" по тысяче китайских туристов.
В Германии в основном не теряуцй а сразу требуут убежища и социал и не желтые, а черно-коричневые да еще и исламисты. На сколько мне известно желтого китаица с черным исламистом на работе не сравнить Вот и сравни в этом плане, Россиянам или немцам в скором будущем, будет лучше или хуже.
В Германии в основном не теряуцй а сразу требуут убежища и социал и не желтые, а черно-коричневые да еще и исламисты. На сколько мне известно желтого китаица с черным исламистом на работе не сравнить Вот и сравни в этом плане, Россиянам или немцам в скором будущем, будет лучше или хуже.
15.09.03 16:15
в ответ Serotonin 15.09.03 00:14
Я то#е так думала, до тех пор, пока #ила в России.И да#е первые годы в Америке.Настоящее узнавание пришло с совершенством англииского, потому что беглост языка дает возмо#ност общатся с людми.Кстати, "Хи#ина дяйи Тома" популярна среди русских детеи, в Америке она является ненавистнои черному менщинству а "Дядя Том" - имя нарицателное для черных, которые прислу#ивают белым.Вот вам и пример номер один, как все что вам ка#ется очевидным здес совсем не так.
No guts - no nothing,,,
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино